1,871

Re: Автомобили

Black пишет:

Что, опять? Я только недавно там видел знак со стрелкой влево...

Ды тебе полшага шагнуть - сходил бы и развеял все сомнения! ag
Не, не так!
То есть сделать полшага тебе впадлу, я правильно понял?  ad

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

1,872

Black пишет:

Что, опять? Я только недавно там видел знак со стрелкой влево...

Выпрямили,а на Зое-согнули.
А гайцы-стоят ближе к Матиз-центру.
что бы знак этот видно было

Я им тоже говорил-что по правилам развернулся-а он:
-Зрение плохое?Знак не видели?-
Гляжу-и впрямь другой знак висит.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,873

al101 пишет:

...ближе к Матиз-центру....

Сразу видно, какой а/м во владении ag ag ag. А центр Дэу! ab

1,874

Black пишет:

Не, ну ты ж тоже знаешь где Дэу, это не означает что ты владелец ДэУ ad

Я знаю не только, где Дэу (это второстепенно), но и то, что дочь al101 имеет Матиз. Ничего сверхъестественного! В этой ветке это указывалось. Потому и смайлов кучу наставил - показалось забавным... ag  ag

1,875

javs пишет:

А мне - липецкому, (курянину, москвичу, туляку) - что делать? изучать перед поездкой режимы всех светофоров? теп более что и у себя , в Липецке (дальних от меня районах), я половину их на память не скажу, как работают...

Это было вопросом к конкретному человеку, чтобы выяснить он или разворачивающийся виновен, не важно откуда ты, хоть из Бурятии, правила одни...

1,876 (2012-03-21 21:37:14 отредактировано Kit)

Black пишет:

Проедут не 3-10, а 5 и на шестой произойдёт дтп....

У таких права отнимать надо на год и на переобучение повторное, что-то мне не мешают машины, разворачиваюсь я или еду и вижу разворачивающегося... пешехода не вижу, но знаю что идет т.к. в соседнем ряду авто остановилось, а у нас некоторые их сбивают, тут скорее мозги нужны или при обучении настроить мозг на правильную работу, сегодня мудак на пикапе заехал на кольцо по внешней траектории и чуть бок мне не снес, через четверть круга, сместившись на внутреннею полосу и тут же ушел с кольца... народ тупо дорогу поделить не может на глаз оперативно, тоже самое виадук заставы, едешь в центр, на перекрестке дорога преломляется, но кто едет средним рядом каждый пятый на плехановскую попадает, после перекрестка на полкорпуса уже в левой полосе, кто едет по левой заезжает за сплошную, пирамиду на Памятнике тоже мало кто может без разметки проехать, вот такие и являются причиной ДТП, тех кто в жопу въезжает никогда не пойму, исключение лед или снег укатанный на дороге...

1,877 (2012-03-21 21:29:57 отредактировано Kit)

Федул пишет:

Абсолютно согласен с Black,. Разворачиваются двое, оба по малой траектории... закрыли друг другу обзор, и стоят друг из-за друга выглядывают,... Сам стараюсь всегда проезжать по большой траектоии(будем так говорить)... но это почти невозможно...) Ещё и пальцами у виска мне крутят...)

Не видишь - стой, загорится красный - заканчивай маневр.

1,878 (2012-03-21 21:35:23 отредактировано Kit)

Black пишет:

Вооо!
Не надо ничего додумывать, в ПДД уже всё прописано! А то что слишком умные водЯтелы у виска крутят, пусть крутят, их право! У нас ещё есть замечательные перцы, которые, например, здесь wikimapia.org/#lat=51.6821456&am … =1&m=b шуруют по встречке, а перед перекрёстком поворачивают налево, тормозя тех кто едет по правилам. Это не уважение к другим участникам движения и тупо хамство...

Тут я всеми конечностями за! то что едущий по встречке и влетающий в бок поворачивающему\разворачивающему виновен 100% (по логике но не по пдд) и должен лишаться прав и быть признан виновным

1,879

=Kit]

Это было вопросом к конкретному человеку, чтобы выяснить он или разворачивающийся виновен.

Я же писал, что поворачивал направо при загоревшейся стрелке светофора, что указывало мне на разрешение совершения данного манёвра. Если не ошибаюсь, по  Ворошилова в этот момент тоже зелёный горит.

1,880 (2012-03-21 23:35:23 отредактировано Kit)

Melyah пишет:

=Kit]

Это было вопросом к конкретному человеку, чтобы выяснить он или разворачивающийся виновен.

Я же писал, что поворачивал направо при загоревшейся стрелке светофора, что указывало мне на разрешение совершения данного манёвра. Если не ошибаюсь, по  Ворошилова в этот момент тоже зелёный горит.

Если обоюдно горит, то он тебе должен уступить...
Пысы: тут получается имхо ты должен уступить...(

1,881

Федул пишет:

Kit, Можно на "ты". А зелёная стрелка разрешает маневр, уступив дорогу ....  ну и т.д.   Зелёная стрелка и "тоже зелёный" - немного разные сигналы...) У "тоже зелёного" вообще-то перед стрелкой приоритет... но это так... на фиг это надо вообще...

Да так оно и есть, исправил пост выше..... но я ни на кого не наезжал ad

1,882

Kit пишет:

Да так оно и есть, исправил пост выше..... но я ни на кого не наезжал ad

Если бы он разворачивался, выехав за середину перекрестка - да. А если сразу за светофором (как обычно на том перекрестке и делают) - думаю, что нет.

1,883

Vitaly K пишет:

Если бы он разворачивался, выехав за середину перекрестка - да. А если сразу за светофором (как обычно на том перекрестке и делают) - думаю, что нет.

Ну не целесообразно на многих перекрестках такое.... надо менять эти правила.... Плехановская-Никитинская - мой любимый перекресток, по правилам ПДД все встанут, 5-10 желающий по оба направления выезжают на перекресток и др др не дают проехать...

1,884

Kit пишет:

Плехановская-Никитинская - мой любимый перекресток,

Этот перекресток нужно проезжать с бейсбольной битой в открытом окне....  aq Только так. Иногда складывается впечатление, что все идиоты  be в городе именно там и собираются...Особенно маршруточники. an

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,885

Перекрытие перекрестка 79\90 автобусами там как данность... они даже не пытаются его предотвратить, едут в глубокой пробке, выезжают и попадают на красный, тем самым перекресток перегораживают.... так в общем они на многих перекрестках делают....

1,886

957,   ag  +1 согласен. Туда приезжают потупить и движение в городе перекрыть... клоуны

1,887

Kit пишет:

Ну не целесообразно на многих перекрестках такое.... надо менять эти правила.... Плехановская-Никитинская - мой любимый перекресток, по правилам ПДД все встанут, 5-10 желающий по оба направления выезжают на перекресток и др др не дают проехать...

Для этого, как мне кажется, достаточно сделать разметку сплошная-пунктир метров за 10 до перекрестка, окончание - метра за 2 до пеш.перехода. (пунктир, ессн-но, со стороны подъезда к перекрестку). Ну, это на мой дилетантский взгляд.

1,888

Наши разметки за год стираются к сожалению

1,889

Федул пишет:

Боюсь показаться занудой... но это тоже в правилах прописано как бы... запрещено выезжать на перектёсток если за ним пробка... тем более на нём... а у нас это сплошь и рядом... выходит не в правилах дело-то... в людях.... мууууу мля...)

Так при моргающем зеленым и тем более уже на желтый многие выезжают на перекресток, вот где нонсенс.... МП-45 стрелковая, вчера 21 числа, загорается красный и крендель рванул на перекресток, встал в хвост пробки и не дал правому ряду, кто ехал по 45-й ехал, проехать... вот что у него в голове? через 2 минуты я его догнал)

1,890

Kit пишет:

через 2 минуты я его догнал)

И отпи..дил???  am ag

1,891

Три дня валялся дома с температурой, но сегодня к жизни воспрял. Надо было прокатиться на ВАИ, отвезти тёщу и по дороге домой прикупить таблеток для дочуры...
Ну что, я в шоке... Куда дели снег? ai И откуда вылезли эти гончеги, с рупорами вместо вышлопушек??? Прицепилась двенаха от Баррикадной и понеслась... Полпути ехал нормально, потом он меня уёп... До обгонит, то отстанет... Наступил я на тапку и, думаю, уехал... хрен! Вот он, несётся... По тому какой у него маршрут, я понимаю что никуда ему не надо и едет он целенаправленно за мной... Ладно, думаю, поехали, прокачу ))) На Димитрова ухожу вперёд по пустой дороге, успеваю на все зелёные и подкатываюсь к Серафимовича... Смотрю, опять летит ))) Сука, как же страшно когда они такие сзади летять... тормоза-то гамно bk ... Вобщем на Остужевском кольце я в крайне левом - передо мной машина, он в крайне правом - первый. Зелёный... жалкие потуги гонщега, потому что с кольца в первый ряд ещё не доехали, а мы с впереди меня идущим уже у Перекрёстка... Смотрю, сворачивает на Тамбов... Накатался значит ))) Я вот думаю, долго бы он ещё за мной гонялся? Подснежничег ag

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,892

Город стоИт!!! Скоро все владельцы от нервов машины свои бросят прям где стоят и пойдут по своим делам, а машины гнить будут! ab Вот такая картина представляется. Город. Центр. Вечный затор. Занавес...

1,893

Андрей пишет:

Город стоИт!!! Скоро все владельцы от нервов машины свои бросят прям где стоят и пойдут по своим делам, а машины гнить будут! ab Вот такая картина представляется. Город. Центр. Вечный затор. Занавес...

А у меня велик есть  ah Спортивнай  ah целых десять передач ag

1,894

Black пишет:

вышлопушек???

блин, Женек, еле догнал что это такое  ag

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,895

Black пишет:

А у меня велик есть

И что толку? Поди и ездить не умеешь ag  ag. Ну или не сможешь bj
А вообще, велик - тема! Или мотоцикл.

1,896

Black, Жень, то что ты описал - рядовой случай, таких дебилов полно. Налепят наклейку - Стритрейсер по-аглицки, прямоток - типа   bd тюнинг такой и подсветку днища еще .....Писк мля!!! как правило, ты почему то на них и попал - это двенашки и десятки. Обоссаться можно, гонщики нашлись.  an И про тормоза ты правильно заметил - до них мало кто доходит - дорого ведь! лучше дешевую ревуху и наклеечку... Эти авто НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для гонок. Если  и грамотно тюнинговать - это на один старт. Потом все на замену...Ресурс у них слабенький... Любая рядовая ПРАВОРУКАЯ япошка  сделает таких рейсеров на раз-два, что ты этим дебилам и доказал. Молодца!  ay
П.С. Я таких обычно кенгурятничком, кенгурятничком... ag  ag  ag

1,897

Люка Бессона и этого... как его... режиссера Форсажа... надо того... разве ж можно неокрепшей психике такие фильмы показывать ab

1,898

957 пишет:

Любая рядовая ПРАВОРУКАЯ япошка  сделает таких рейсеров на раз-два

Сегодняшний "болид" на прямой , скорее всего бы, обошёл меня... Таз у меня не новый, 98г., поршеньки закоксованы да и колечки потёртые, а этот блястел как юбилейный рубь  bd

1,899

Black, Жень, а дальше?. Твоя с 98 года вона как ездит.. Это 14 годков уже поди... А что с этими 12-ыми дровами будет через 14 лет? ЖОПА!!! Тойота рулит!!!!! (И не только праворукие... ad

1,900

957 пишет:

И отпи..дил???  am ag

ag
Я против физических методов, пока угрозы здоровью нет  ad

1,901

Андрей пишет:

Поэтому я считаю вынос из центра большинства офисов логичным и способным побороть проблему.

1,902

Kit пишет:

Поэтому я считаю вынос из центра большинства офисов логичным и способным побороть проблему.

Не особо разгрузит, ведь те же машины через весь город будут курсировать за город... В итоге концентрация в центре размажется по всему городу, а аварии будут везде, что опять приведет к пробкам по всему городу! Что заметно улучшится - так это уменьшится количество припаркованных как и где попало машин в центре. Как-то так себе это представил...

1,903

Андрей, это все на мой взгляд, я не претендую на истину... мне так кажется будет логичнее, нет пробок днем в северном, ю.з. и на левом берегу, если определенное кол-во там рассредоточить, то думаю нагрузка снизится, ведь если представить карту не все будут через центр по городу ехать..... Кстати еще всеми конечностями "ЗА" запрет грузовиков, особенно с прицепами, пусть после 20-00 товар развозят или до 8-00.

1,904

Kit пишет:

всеми конечностями "ЗА" запрет грузовиков, особенно с прицепами, пусть после 20-00 товар развозят или до 8-00.

Логично, но в таком случае придется всем торговым точкам не закрываться круглосуточно или иметь дежурного приемщика товара - это затраты хоть и небольшие в общем объеме, но влияющие на стоимость товаров. В общем, все это палка о двух концах!
По большому счету, сделали бы дороги! От этого движение ускорилось бы. Да и нервов тратилось бы меньше ab.

1,905 (2012-03-22 21:41:02 отредактировано Kit)

Андрей пишет:

По большому счету, сделали бы дороги! От этого движение ускорилось бы. Да и нервов тратилось бы меньше ab.

Переходы подземные\надземные на дороге где 6 полос  ad Переходы регулируемые у рынков и ТЦ, где люди как муравьи постоянно идут...

1,906 (2012-03-22 22:38:06 отредактировано 957)

Маршрутки в диком количестве убирать надо из центра!!!!  aq Выехать например с Электросигнальной на МП нереально - гробы эти идут потоком друг за другом и редко когда кого пропустят - битва за пассажиров, блин... am Пока внагляк между ними не высунешься - не проедешь.  bu И такая ситуевина очень часто наблюдается и в других местах. Дороги  узкие, а эти гробы занимают мне стыдно за это слово знает сколько места вдоль и поперек...
Ну а так вообще, решение проблемы одно - создание новых и расширение имеющихся дублирующих дорог, создание транспортных колец, и в идеале - метро. Иначе сдохнем на мне стыдно за это слово.... ac Ну и с пешеходами надо что-то делать. Либо организовывать, (см. пост выше) либо.... bb.... ag

1,907

Решение проще, снести город и построить новый... пробок не будет, но таких денег никто и никогда не выделит (

1,908

Kit пишет:

Решение проще, снести город и построить новый... пробок не будет, но таких денег никто и никогда не выделит (

Аккуратнее в высказываниях!  aq Могут расценить как пропаганду насилия и экстремизм... ab

1,909

Андрей пишет:

Логично, но в таком случае придется всем торговым точкам не закрываться круглосуточно

Я за! ab Если бы все работали круглосуточно то пробок тоже стало бы меньше ab Мне просто все равно в какое время работать, вот и сдвинул себе день, на работу к 5-7 утра. На дорогах ни кого, жаль работает только Линия ab даже кабаков круглосуточных и то мало осталось ab а почему рыболовные магазины с 9-10 работают я вообще не понимаю ab

1,910

Black пишет:

Три дня валялся дома с температурой, но сегодня к жизни воспрял. Надо было прокатиться на ВАИ, отвезти тёщу и по дороге домой прикупить таблеток для дочуры...
Ну что, я в шоке... Куда дели снег? ai И откуда вылезли эти гончеги, с рупорами вместо вышлопушек??? Прицепилась двенаха от Баррикадной и понеслась... Полпути ехал нормально, потом он меня уёп... До обгонит, то отстанет... Наступил я на тапку и, думаю, уехал... хрен! Вот он, несётся... По тому какой у него маршрут, я понимаю что никуда ему не надо и едет он целенаправленно за мной... Ладно, думаю, поехали, прокачу ))) На Димитрова ухожу вперёд по пустой дороге, успеваю на все зелёные и подкатываюсь к Серафимовича... Смотрю, опять летит ))) Сука, как же страшно когда они такие сзади летять... тормоза-то гамно bk ... Вобщем на Остужевском кольце я в крайне левом - передо мной машина, он в крайне правом - первый. Зелёный... жалкие потуги гонщега, потому что с кольца в первый ряд ещё не доехали, а мы с впереди меня идущим уже у Перекрёстка... Смотрю, сворачивает на Тамбов... Накатался значит ))) Я вот думаю, долго бы он ещё за мной гонялся? Подснежничег ag

Правило трех Д никто не отменял. Гоняясь с ним, ты лишь его провоцировал. Чем ты лучше него? Тем что у тебя иномарка праворукая, а у него таз?

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

1,911

Федул пишет:

какое там расстояние? ... километр-полтора?... а светофоров - ДЕВЯТЬ штук

Есть у нас на НЛМК типа "спрашивали-отвечаем", где публикуются некоторые (избранные) вопросы от народа, заданные начальству по телефону 06 (есть такой номер для таких вопросов)
Был как-то вопрос-просьба установить (обозначить знаком/разметкой) переход перед заводом к одному из корпусов, действительно, пешком там ради правильного перехода надо крюк метров 100 в один конец делать

Ответ:  по ГОСТ (или что там сейчас) переходы должны быть в 350 метрах друг от друга, поэтому делать не будут

1,912

Федул пишет:

А маршрутки - "загнать" в полосы для маршрутных ТС

Вот только на них автомобили припаркованные стоят...

1,913

Мне кажется, только метро способно разрешить дорожные проблемы, а до метро нам дальше, чем до китайской пасхи. И еще: с началом весны существенно ухудшилась дорога, причем зачастую на перекрестках, которые вроде как надо побыстрее проезжать, но из-за ям не получается. Вот и усугубляются заторы ac

1,914

Федул пишет:

потому что можем себе позволить занять одну из трех(или даже двух) полос для стоянки. А вот если по этой полосе будет активное движение автобусов

Ну и что, автомобилист поедет и остановится там, где ему удобно, как обычно это бывает, загородив проезд - он приехал, а остальные объедут, не трамвай. В некоторых местах в центре стоянка или ограничена или запрещена, но все равно стоят, иногда и в два ряда.

ЗИП1975 пишет:

Мне кажется, только метро способно разрешить дорожные проблемы

Что-то мне кажется, что маловат город для Метро.

ЗИП1975 пишет:

началом весны существенно ухудшилась дорога

Значит не я один это заметил. А на перекрестках ямы просто жесть...   bu

1,915

Федул пишет:

и делать переходы(образно) к каждому магазину или киоску(если людям лень пройти 200 метров)

так делают же:

Федул пишет:

какое там расстояние? ... километр-полтора?... а светофоров - ДЕВЯТЬ штук.

Что касательно моего случая - там вопрошающему отказали, и правильно - основной поток идет именно там, где  есть  переход. Просто народ начал привыкать, что на переходах его пропускают, вот и пытается стянуть одеяло на себя.

1,916

Dimitri пишет:

Гоняясь с ним, ты лишь его провоцировал. Чем ты лучше него?

А кто сказал что я с ним гонялся? Он на протяжении всего маршрута догонял меня и отставал, влезая не в тот ряд. А то что я оказывался впереди, так это нормально, я ряд не менял ad Разок была пустая дорога, я воспользовался bk А что, кого-то обидел?

1,917

www.mazda.ru/showroom/cx-5/specs/  Нравится машинка внешне, рядом с работой стоит... гляжу ТТХ - www.mazda.ru/upload/country/ru-r … 191211.pdf  очень хорошие цифры, влюбляюсь потихоньку...

1,918

Недавно узнал, что знакомый по льготным ставкам растаможивает спецтехнику, автомобили, даже мопеды.  ag
Кому интересно отвечу через личку.

1,919

гарантию на такую технику разве будут дилеры исполнять?

1,920

Kit пишет:

гарантию на такую технику разве будут дилеры исполнять?

Не понял. Какую технику и какие дилеры?

1,921

Некий знакомый растаможил и продал мне авто по более низкой цене.... у меня возникла проблема с машиной, оф.дилер будет ее менять по гарантии или пошлет? вот в чем вопрос..... скорее пошлет думаю....

1,922

Kit, не понимаю, о чем ты? ab Оф. дилеры в России предоставляют гарантию только на оф. ввезенные в Россию а/м. Т. е. через Дистрибьютора (читай, импортера)! Все остальные а/м - практически вне закона. Есть отступления, но это нюансы...
Так вот пригнать а/м из Европы, растаможить и т. п. - не значит получить гарантию в России.

1,923

Так я о том же и спрашивал сразу...  нафиг мне такое авто, мне кажется данная схема пережила себя на 15 лет...

1,924

Kit пишет:

нафиг мне такое авто, мне кажется данная схема пережила себя на 15 лет

Не скажииии! Качественный а/м, стОящий "там" гораздо дешевле, чем здесь + растаможка "со скидкой" - это вполне уместное предложение! Даже более чем!
Надеюсь, понятно, что речь об а/м б/у?

1,925

Самые надежные автомобили тоже иногда ломаются... рулетка.