Re: р. Битюг
Битюжок, это в каком районе хоть примерно?
Вот вот смотрите профиль я не от кого не скрываюсь и не чего не скрываю. И по щуке. Там где я был на жерлици никто не ловил но в пятницу туда знакомый собирается, узнаю его результат отпишусь.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Битюжок, это в каком районе хоть примерно?
Вот вот смотрите профиль я не от кого не скрываюсь и не чего не скрываю. И по щуке. Там где я был на жерлици никто не ловил но в пятницу туда знакомый собирается, узнаю его результат отпишусь.
Может до Бобровского района отрава дошла в меньшей концентрации, поскольку объем воды в которой она растворилась больше? Интересно как в районе Ласточки и ниже?
Битюг подвергся "формалиновой атаке". Кто виноват не ясно. Но формалин,если не убивает рыбу,то вызывает ожог жабр,что так или иначе ведет к гибели.И ведь это вещество не нейтрализуется ни растениями,ни микроводорослями,ни микроорганизмами.
Вообще формалин есть 70% раствор формальдегида(газ) в воде,стабилизированный муравьиной кислотой.Токсической для рыб является доза 0,000005 % в воде при контакте более 1 часа.Для пущего сравнения эта доза эквивалентна примерно 20 каплям концентрированного раствора на 1-3 кубометра воды.Мы не знаем объем и концентрацию раствора,сброшенного в реку.
При движении пятна концентрация будет падать примерно в два раза на каждые 1-2 км,при условии,что изначальная концентрация составляла 10-20%(применяется в кожевенном производстве).Таким образом,приблизительно серьезной опасности подвергается рыба,находящаяся в 30-60 км от места сброса.Но и участки Битюга ниже нельзя считать полностью защищенными,так как хроническая интоксикация формальдегидом приводит к необратимым изменениям в печени и кишечнике рыбы.
В связи с этим я думаю,что если бы Битюг "прошли" сетью,то урон был бы значительно меньшим.
В районе"Ласточки" концентрация формалина за неделю упала почти в 3 раза и вода там сейчас "не токсична".Но,я думаю,что химия успела сделать свое не доброе дело. Боюсь,что Битюг теперь не скоро восстановится за счет ската-подъема рыбы из не отравленных зон.Очень печально это осознавать!
Остается уповать на неточность моих расчетов и мудрость природы.
Остается уповать на неточность моих расчетов и мудрость природы.
Очень хорошо было бы если бы ты ошибся в своих расчётах. А так аж жуть берёт от написанного.
Вот вот смотрите профиль я не от кого не скрываюсь
А я никого не преследую ))))))
Человек же не сидит на месте, у меня в профиле написано Юго-западный район, но это не значит, что я больше никуда не выезжаю. От Боброва до Анны ехать 20 - 30 мин.
Моя ошибка скорее всего, я не правильно вопрос задал. Меня интересовали конкретные места: Коршево, Шишовка, Чигла и т.д.
скажите пожалуста где произошел выброс с какой и по какой км или деревню, ловить нельзя?иесли возможно куда нужно написать им пожаловаться на это безобразие, мне очень хочеться это сделать ведь если каждый что то сделает то результат будет
собираюсь в июле на битюг, если такое безобразие там происходит то ехать рыбачить нужно будет в другую реку....
На хопёр!!!
так он же мутный(((
Почему мутный, летом прозрак до 2 метров.
в каком месте?
В Грибановском и Поворинском райоНАХ.
Был сегодня на Битюге,с.Мосоловка,не видел не одной поклёвки,вода чистая не воняет,но на жерлицах на глубине 3 и более-живцы сдохли за час,на 1-1,5м-бодрые и здоровые.
живцы так быстро сдыхать н едолжны, это отравление, а невоняет эначит прошло, а вот вода все еще отравленна
Ребят, кто-нибудь пробовал ловить на данной реке на участке от Щучьего до Падов??после того как траванули Ответьте плиззззззз
Сегодня первый раз после замора пробовали с другом ловить щуку на жерлици ниже Боброва. Результат удивил у друга три подъёма два результативных щуки на 2.5кг и 2.3кг. Мой результат четыре подъёма два результативных щуки 3.180кг и 1.1кг. Завтра снова на те же места может быть повезёт выловить какого нибудь монстра.
Супер!
Были вчера в районе Старой Тойды,по щуке:13 жерлиц-3 поклёвки-1 сход,2 холостые,на мормышку в обед минут на 30 вышел подлещик,немного поклёвывал мелкий окунь.
Немогу вставить фото,через вложения-Выбранный файл слишком велик. Сервер отклонил загрузку
Ограничение: 10 фоток в пост, размер 800 на 600, не более 200кб каждая
Были вчера в районе Старой Тойды,по щуке:13 жерлиц-3 поклёвки-1 сход,2 холостые,на мормышку в обед минут на 30 вышел подлещик,немного поклёвывал мелкий окунь.
Немогу вставить фото,через вложения-Выбранный файл слишком велик. Сервер отклонил загрузку
Нужно просто уменьшить объем фотки через программу, если у тебя просмотр фотографий через microsoft offis 2010/
Находишь на верхней панельке "рисунок" и выбираешь в самом низу "сжать рисунок", уменьшаешь размер рисунка и будет тебе счастье
Были сегодня в Б.Ясырках,на жерлицы поклёвок небыло,хотя по словам местных позавчера на жерлицы было поймано 14 щук и попадал лещ до1,5 кг
На мотыля поклёвывыла мелкая плотва и подлещик,попался даже один карасик!
Три дня посещаю Битюг с целью поймать щуку и никак не получается, не берёт сцука. В Боброве в районе жд моста ловят и на жерлици и на балансир, я ловлю на много ниже Боброва и у меня с 11 марта результат нулевой.
Были сегодня на разведке в Мосоловке,из рыбаков нас двое,и один с хвостом,ни на жерлицы ни на удочки не было не одной поклёвки.
Блин, эта собака с Ивановского и туда добралась.
Были сегодны на р. Битюг.
Ну ч то сказать??? Радует, что река ожила после издевательства людей над природой.
Рыбка ожила, ждет весну и неуверенно начинает поклевывать.
Сразу скажу, что на мормышку у меня и коллег ничего не брало.
Балансирщики, такое впечатление, собрались со всей округи.
Результаты у всех разные, но щучка мелковата (до 1кг) и то не у всех.
Мы, вдвоем, ставили жерлицы. Всю щучку поймали до 12 часов, а потом с переменой погоды клев выключился.
Переставлялись практически через каждый час, но парадокс, сработали те жерлицы, которые не трогали.
Результат на фото (не пинайте фото с телефона). Когда беру фотик на лед, выходит так, что, снимать нечего, так же как и расчехление багорика.
Мясо.
Мясо.
Нет Рыба!
а по виду расправа была жестокой.
А ты сунь пальчик ей в пасть, не так расправишься.(шутю)
Так кровь на снегу - это от пальцев?
Ну, началось, не нравится не смотри.
Васёк, живодер. Хоть бы кровавых фото не выкладывал. И при чем тут начинается. Вот ребенок спросил, почему столько крови, а я ХЗ что ответить.
Я так понимаю это вопрос ко мне?
Вы думаете я ее поймал и покусал?
Вы далеки от жерличной рыбалки, и ловли щуки вообще.
Щука как хищник заглатывает свою жертву по....во общем Вам больно будет.
А тройник доставать надо как то.
Предложите более гуманный способ доставания тройника, с удовольствием воспользуюсь.
Читай, исправил.
=Олег Николаевич]Были сегодны на р. Битюг.
Щука просто
А в каком районе были если не секрет?
А в каком районе были если не секрет?
Какой секрет?
Под ЖД мостом в Боброве.
Удачи.
17-18 марта "Настоящему индейцу" посетили с ночевкой эту замечательную речку. Нагулялись, наловились, отдохнули великолепно!!! На жерлицы и балансир клевал некрупный щук. Много разной белой рыбы, зачетного окуня. И небольшой фотоотчет:
Еще:
[Иваныч]17-18 марта "Настоящему индейцу" посетили с ночевкой эту замечательную речку.
"Настоящему индейцу"-это название места?
Похоже на Кушлево.
Это выше Анны или ниже? Судя по улову не сильно Битюг траванули.
"Настоящему индейцу"-это название места?
Это название команды!!!
Ниже Боброва рыб почему то капризный ну нивкаую нехочет ловится. Вчера до обеда не одной поклёвки на мормышку про жерлици я вообще молчу, сегодня тоже самое.
Это выше Анны или ниже? Судя по улову не сильно Битюг траванули.
На сколько я знаю,выше Боброва всё мертво за исключением Чиглы и Б.Ясырок, может потому что там впадают небольшие речки и рыба зашла с них?
В лунках всплывает дохлая рыба.
выше Боброва всё мертво за исключением Чиглы и Б.Ясырок
Смотри пост 542
"Настоящему индейцу" посетили эту замечательную речку.
От себя добавлю, добирались опять с приключениями (бездорожье ё-моё!), на лёд вышли около обеда. Уловы присутствующих рыбаков воодушевляли, ну за приезд и в бой.... Рыба клевала. У Иваныча лучше получалось с плотвой, у меня с окунем, Антон успешно осваивал балансир. Максимальный вес окуня и плотвы 185 гр., много мелочи. Ловилось на всё: мотыль, опарыш, голые черти. Короче жизнь удалась, усталые и довольные ребята вернулись домой (так заканчивались школьные сочинения).
alex, резину надо типа Кордиант оф роад и будет тебе счастье!
dantist, Ну ты теперь большой спец по резине, я думаю...
alex, резину надо типа Кордиант оф роад и будет тебе счастье!
И куда щас на ней?
semenOFF, да хоть куда!
Да ну, пока см. на 10-15 не оттает, лучше на узкой.
Смотри пост 542
Я же сказал выше Боброва,а вы ловили в Боброве(по вашим словам).
У Иваныча лучше получалось с плотвой, у меня с окунем, Антон успешно осваивал балансир.
Сейчас на Битюге почти вся активная рыба переместилась ближе к руслу. Начался весенний жор. В этот раз у меня был дебют по ловле на балансир щуки, которой было поймано около десятка! Только размер ее подвел. Причем, у меня был только один единственный 3 см балансир Rapala на леске 0,18 мм без поводка. Повезло мне, что его не откусили, хотя некоторые хищницы его заглатывали полностью. И самое интересное, что я ловил между жерлицами с живцами из пескаря, которых щука почему-то игнорировала и соблазнялась балансиром, а в пасти у них виднелись хвосты от плотвы. За два неполных дня было всего 6 подъемом флажков, а поймано только 2 щучки – по одной в каждый день.
Всех щук, пойманных на балансир, я отпустил подрастать до следующего нашего выезда!
P.S: отдельное спасибо DIIM за предоставленного живца.
Antares, а в каком районе были?
anoid, Бобровский район.
Большое спасибо спонсору поездки DIIMу. Предоставил живца, а сам не поехал, хитрец...
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.