496

Re: р. Битюг

akula-xxx пишет:

Битюжок, это в каком районе хоть примерно?

Вот вот смотрите профиль я не от кого не скрываюсь и не чего не скрываю. И по щуке. Там где я был на жерлици никто не ловил но в пятницу туда знакомый собирается, узнаю его результат отпишусь.

497

Может до Бобровского района отрава дошла в меньшей концентрации, поскольку объем воды в которой она растворилась больше? Интересно как в районе Ласточки и ниже?

498 (2012-03-01 10:22:49 отредактировано ихтиопатолог)

Битюг подвергся "формалиновой атаке". Кто виноват не ясно. Но формалин,если не убивает рыбу,то вызывает ожог жабр,что так или иначе ведет к гибели.И ведь это вещество не нейтрализуется ни растениями,ни микроводорослями,ни микроорганизмами.
Вообще формалин есть 70% раствор формальдегида(газ) в воде,стабилизированный муравьиной кислотой.Токсической для рыб является доза 0,000005 % в воде при контакте более 1 часа.Для пущего сравнения эта доза эквивалентна примерно 20 каплям концентрированного раствора на 1-3 кубометра воды.Мы не знаем объем и концентрацию раствора,сброшенного в реку.
При движении пятна концентрация будет падать примерно в два раза на каждые 1-2 км,при условии,что изначальная концентрация составляла 10-20%(применяется в кожевенном производстве).Таким образом,приблизительно серьезной опасности подвергается рыба,находящаяся в 30-60 км от места сброса.Но и участки Битюга ниже нельзя считать полностью защищенными,так как хроническая интоксикация формальдегидом приводит к необратимым изменениям в печени и кишечнике рыбы.
В связи с этим я думаю,что если бы Битюг "прошли" сетью,то урон был бы значительно меньшим.
В районе"Ласточки" концентрация формалина за неделю упала почти в 3 раза и вода там сейчас "не токсична".Но,я думаю,что химия успела сделать свое не доброе дело. Боюсь,что Битюг теперь не скоро восстановится за счет ската-подъема рыбы из не отравленных зон.Очень печально это осознавать!
Остается уповать на неточность моих расчетов и мудрость природы.

499

ихтиопатолог пишет:

Остается уповать на неточность моих расчетов и мудрость природы.

Очень хорошо было бы если бы ты ошибся в своих расчётах. А так аж жуть берёт от написанного.

500

Битюжок пишет:

Вот вот смотрите профиль я не от кого не скрываюсь

А я никого не преследую ))))))
Человек же не сидит на месте, у меня в профиле написано Юго-западный район, но это не значит, что я больше никуда не выезжаю. От Боброва до Анны ехать 20 - 30 мин.
Моя ошибка скорее всего, я не правильно вопрос задал. Меня интересовали конкретные места: Коршево, Шишовка, Чигла и т.д.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

501

скажите пожалуста где произошел выброс с какой и по какой км или деревню, ловить нельзя?иесли возможно куда нужно написать им пожаловаться на это безобразие, мне очень хочеться это сделать ведь если каждый что то сделает то результат будет

502

собираюсь в июле на битюг, если такое безобразие там происходит то ехать рыбачить нужно будет в другую реку....

503

На хопёр!!!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

504

так он же мутный(((

505

Почему мутный, летом прозрак до 2 метров.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

506

в каком месте?

507

В Грибановском и Поворинском райоНАХ.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

508

Был сегодня на Битюге,с.Мосоловка,не видел не одной поклёвки,вода чистая не воняет,но на жерлицах на глубине 3 и более-живцы сдохли за час,на 1-1,5м-бодрые и здоровые.

509

живцы так быстро сдыхать н едолжны, это отравление, а невоняет эначит прошло, а вот вода все еще отравленна

510 (2012-03-10 18:14:10 отредактировано ANTONIO)

Ребят, кто-нибудь пробовал ловить на данной реке на участке от Щучьего до Падов??после того как траванули Ответьте плиззззззз ah

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

511

Сегодня первый раз после замора пробовали с другом ловить щуку на жерлици ниже Боброва. Результат удивил у друга три подъёма два результативных щуки на 2.5кг и 2.3кг. Мой результат четыре подъёма два результативных щуки 3.180кг и 1.1кг. Завтра снова на те же места может быть повезёт выловить какого нибудь монстра.

512

Супер!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

513 (2012-03-13 19:08:39 отредактировано СЕРГЕЙ 82)

Были вчера в районе Старой Тойды,по щуке:13 жерлиц-3 поклёвки-1 сход,2 холостые,на мормышку в обед минут на 30 вышел подлещик,немного поклёвывал мелкий окунь.

514

СЕРГЕЙ 82 пишет:

Немогу вставить фото,через вложения-Выбранный файл слишком велик. Сервер отклонил загрузку  bc

Ограничение: 10 фоток в пост, размер 800 на 600, не более 200кб каждая

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

515

СЕРГЕЙ 82 пишет:

Были вчера в районе Старой Тойды,по щуке:13 жерлиц-3 поклёвки-1 сход,2 холостые,на мормышку в обед минут на 30 вышел подлещик,немного поклёвывал мелкий окунь.

Немогу вставить фото,через вложения-Выбранный файл слишком велик. Сервер отклонил загрузку  bc

Нужно просто уменьшить объем фотки через программу, если у тебя просмотр фотографий через microsoft offis 2010/
Находишь на верхней панельке "рисунок" и выбираешь в самом низу "сжать рисунок", уменьшаешь размер рисунка и будет тебе счастье bf

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

516

Были сегодня в Б.Ясырках,на жерлицы поклёвок небыло,хотя по словам местных позавчера на жерлицы было поймано 14 щук  и попадал лещ до1,5 кг ai
На мотыля поклёвывыла мелкая плотва и подлещик,попался даже один карасик!

517

Три дня посещаю Битюг с целью поймать щуку и никак не получается, не берёт сцука. В Боброве в районе жд моста ловят и на жерлици и на балансир, я ловлю на много ниже  Боброва и у меня с 11 марта результат нулевой.

518

Были сегодня на разведке в Мосоловке,из рыбаков нас двое,и один с хвостом,ни на жерлицы ни на удочки не было не одной поклёвки. bw

519 (2012-03-16 20:51:39 отредактировано RIBOVOLK)

Блин, эта собака с Ивановского и туда добралась.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

520

Были сегодны на р. Битюг.
Ну ч то сказать??? Радует, что река ожила после издевательства людей над природой.
Рыбка ожила, ждет весну и неуверенно начинает поклевывать.
Сразу скажу, что на мормышку у меня и коллег ничего не брало.
Балансирщики, такое впечатление, собрались со всей округи.
Результаты у всех разные, но щучка мелковата (до 1кг) и то не у всех.
Мы, вдвоем, ставили жерлицы. Всю щучку поймали до 12 часов, а потом с переменой погоды клев выключился.
Переставлялись практически через каждый час, но парадокс, сработали те жерлицы, которые не трогали.
Результат на фото (не пинайте фото с телефона). Когда беру фотик на лед, выходит так, что, снимать нечего, так же как и расчехление багорика.

... истина где-то рядом

521

Мясо. ab

522 (2012-03-17 19:12:03 отредактировано Васёк)

Alexander AK пишет:

Мясо. ab

Нет Рыба!

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

523

а по виду расправа была жестокой.

524

Alexander AK пишет:

А ты сунь пальчик ей в пасть, не так расправишься.(шутю)

525

Так кровь на снегу - это от пальцев? ab

526

Ну, началось, не нравится не смотри.

527 (2012-03-17 19:40:56 отредактировано Alexander AK)

Васёк, живодер. Хоть бы кровавых фото не выкладывал. И при чем тут начинается. Вот ребенок спросил, почему столько крови, а я ХЗ что ответить.

528

Alexander AK пишет:

Я так понимаю это вопрос ко мне?
Вы думаете я ее поймал и покусал?
Вы далеки от жерличной рыбалки, и ловли щуки вообще.
Щука как хищник заглатывает свою жертву по....во общем Вам больно будет.
А тройник доставать надо как то.
Предложите более гуманный способ доставания тройника, с удовольствием воспользуюсь.  bk

... истина где-то рядом

529

Читай, исправил.

530 (2012-03-17 22:30:39 отредактировано СЕРГЕЙ 82)

=Олег Николаевич]Были сегодны на р. Битюг.

Щука просто  ay
А в каком районе были если не секрет?

531

СЕРГЕЙ 82 пишет:

А в каком районе были если не секрет?

Какой секрет?
Под ЖД мостом  в Боброве.
Удачи.

... истина где-то рядом

532

17-18 марта "Настоящему индейцу" посетили с ночевкой эту замечательную речку. Нагулялись, наловились, отдохнули великолепно!!!   На жерлицы и балансир клевал некрупный щук. Много разной белой рыбы, зачетного окуня. И небольшой фотоотчет:

Ни хвоста, ни чешуи!!!

533

Еще:

Ни хвоста, ни чешуи!!!

534

[Иваныч]17-18 марта "Настоящему индейцу" посетили с ночевкой эту замечательную речку.

"Настоящему индейцу"-это название места?
Похоже на Кушлево.

535

Это выше Анны или ниже? Судя по улову не сильно Битюг траванули.

Эх ребята, нам ли жить в печали?

536

СЕРГЕЙ 82 пишет:

"Настоящему индейцу"-это название места?

Это название команды!!!  ag

Ни хвоста, ни чешуи!!!

537

Ниже Боброва рыб почему то капризный ну нивкаую нехочет ловится. Вчера до обеда не одной поклёвки на мормышку про жерлици я вообще молчу, сегодня тоже самое.

538

Поплавок пишет:

Это выше Анны или ниже? Судя по улову не сильно Битюг траванули.

На сколько я знаю,выше Боброва всё мертво за исключением Чиглы и Б.Ясырок, может потому что там впадают небольшие речки и рыба зашла с них? bn
В лунках всплывает дохлая рыба.

539

СЕРГЕЙ 82 пишет:

выше Боброва всё мертво за исключением Чиглы и Б.Ясырок

Смотри пост 542

... истина где-то рядом

540

Иваныч пишет:

"Настоящему индейцу" посетили эту замечательную речку.

От себя добавлю, добирались опять с приключениями (бездорожье ё-моё!),  на лёд вышли около обеда. Уловы присутствующих рыбаков воодушевляли, ну за приезд и в бой.... Рыба клевала. У Иваныча лучше получалось с плотвой, у меня с окунем, Антон успешно осваивал балансир. Максимальный вес окуня и плотвы 185 гр., много мелочи. Ловилось на всё: мотыль, опарыш, голые черти. Короче жизнь удалась, усталые и довольные ребята вернулись домой (так заканчивались школьные сочинения).

Настоящему индейцу...    Хорошо там где мы!

541

alex, резину надо типа Кордиант оф роад и будет тебе счастье!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

542

dantist, Ну ты теперь большой спец по резине, я думаю... ad

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

543

dantist пишет:

alex, резину надо типа Кордиант оф роад и будет тебе счастье!

И куда щас на ней?

544

semenOFF, да хоть куда!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

545

Да ну, пока см. на 10-15 не оттает, лучше на узкой.

546 (2012-03-19 23:55:44 отредактировано СЕРГЕЙ 82)

Олег Николаевич пишет:

Смотри пост 542

Я же сказал выше Боброва,а вы ловили в Боброве(по вашим словам).

547

alex пишет:

У Иваныча лучше получалось с плотвой, у меня с окунем, Антон успешно осваивал балансир.

Сейчас на Битюге почти вся активная рыба переместилась ближе к руслу. Начался весенний жор. В этот раз у меня был дебют по ловле на балансир щуки, которой было поймано около десятка! Только размер ее подвел. Причем, у меня был только один единственный 3 см балансир Rapala на леске 0,18 мм без поводка. Повезло мне, что его не откусили, хотя некоторые хищницы его заглатывали полностью. И самое интересное, что я ловил между жерлицами с живцами из пескаря, которых щука почему-то игнорировала и соблазнялась балансиром, а в пасти у них виднелись хвосты от плотвы. За два неполных дня было всего 6 подъемом флажков, а поймано только 2 щучки – по одной в каждый день.
Всех щук, пойманных на балансир, я отпустил подрастать до следующего нашего выезда!

P.S: отдельное спасибо DIIM за предоставленного живца.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк © 0
С уважением, Антон.

548

Antares, а в каком районе были?

549

anoid, Бобровский район.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк © 0
С уважением, Антон.

550

Большое спасибо спонсору поездки DIIMу. Предоставил живца, а сам не поехал, хитрец...

Настоящему индейцу...    Хорошо там где мы!