1,266

Re: Воблеры

Зато от кислотного чаббика окунь и судак просто кипятком писают.Несколько раз жерех брал. А вот естественной окраски(серебристый с черной спинкой) у меня не работал. В итоге я оторвал его под Н.Животинным.Даже расстраиваться не стал,а испытал облегчение.
Прав Володя,самый голавлиный чаббик и черрик это золотистые с черной спинкой и оранжевой грудкой.
Но и Женю понять можно.Ведь он зелено-полосатым голдиком столько голавля уконтрапупил!
У кого к чему душа лежит.кто во что верит.А прошлым летом и впрямь чаббик не проявил свои способности.Зато гипноз давал копоти.но не у меня,ибо в арсенале имеет место отсутствие наличия присутствия оного.
А по весне я видел как один дядька пиявкой на джиг-головке буквально косил голавля вдоль берега.И таскал по течению.
Да и вообще в нахлыст уходить надо!

1,267 (2012-03-05 08:18:45 отредактировано TVV)

ихтиопатолог пишет:

Да и вообще в нахлыст уходить надо!

Виталь, нахлыст конечно клёво, но я взял у брата комплект, помахал день, к концу дня даже немного забрасывать научился ag , но как-то он меня не задел. Наверное ещё не дорос. Спиннинг более многограннный. Да и, наверное, на Дону нахлыст не рулит. Там где я охочусь на голавля, частенько один мужик ловит нахлыстом, ловит только пиписечнех голавликов, в то время как на спиннинг берутся нормальные голавли (от полкило и выше). Наверное не зря воронежские нахлыстовики на Олым, за 150 километров, ездят.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

1,268

Володя пишет:

Цвета неходовые.  au

Я на этом не ограничюсь.

1,269 (2012-03-05 09:35:21 отредактировано Pro100_Макс)

Мужики, выложите пожалуйста фото пару ходовых вобов по щуке и головлю, где купить и цену. ab
Заранее благодарен!

1,270

И все таки очень хочется разобраться более детально о береговой ловле воблерами на течении.
На Дону я ловил джигом, с правого берега, т.е. стаскивал с отмели на яму. Вид рыбы: судак.  Веса головок варировались в зависимости от места ловли, где то от 14 до 28 г. Делаем забросы, метров от 25 до 70 (опять же в зависимости от места), и ступенечкой, планомерно простукиваем дно в поисках клыкастого. Причем эти 28 г., после четырех-шести циклов проводки (4/пауза; 3/п; 1/п) выматываешь уже вдоль берега. (Замечу, что практически все поклёвки происходили либо при падении на забросе , либо на втором, третьем цикле. У берега, если и тыкало, то это было скорее исключение, чем правило).
А теперь представлю, как я кидаю 4-7гр. чабика метров на 35 (хотя и это круто, моей палочкой (7-28)дальше врятли получиться, хотя полётные качества чабика мне не знакомы). Он касается воды и пока я выматываю слабину его уносит по течению, а ведь его надо еще и заглубить до рабочей глубины, и когда он уже там где мне надо, то   у меня остаётся от силы 4-6 рабочих оборотов катушкой, а после просто выматывать вдоль берега.
Вот как то так мне представляется ловля вобами с берега на приличном течении и если я не прав (а ведь это лишь сухие предположения), то хотелось бы услышать более-менее конструктивный ответ для новичка в этом деле. Заранее Спасибо.

1,271

Сомовец, а утяжелить снасть чем-нить типа сбирулино мысли не было? с поводком после него под метр...

1,272

Сомовец,
ловля на воблеры, это прежде всего знание рельефа дна и выходы самого судака в те точки, на которых он кормится и проявляет себя ежедневно. в большинстве случаев это 10-15м от берега и 2-3 м от берега. и всегда это сумерки, либо утренние, либо вечерние. сначала я облавливаю воблерами с заглублением до 2х метров дальний выход, проводка очень простая- стоп энд гоо, паузы практически на всем протяжении до 5сек. а по мере то как судак начинает хлюпать у берега, вдоль травы, ставлю воб с подходящими ттх, проводка равномерная без пауз. если в первом случае бывает довольно много холостых поклевок тычков и ударов, то во втором, таких практически нет и вся рыба отнимает спинн из рук. своей активностью при выходах к берегу, судак провоцирует к движению и жору головля ( весьма не мелкого) и они охотятся в одной стае и поклевку того или другого не отличишь. по моим наблюдением, самое активное время -это вылет метелики и что еще не мало важно, практически полное отсутствие луны, чем светлее ночь, тем меньше шансов. а при полной луне, когда она отбрасывает тень, можно вообще не пытать ночного судака.
не на что не претендую, это мои наблюдения при ловле ночного судака на воблеры

только кастинг. только Хопер

1,273

ars спасибо, классно написал. У меня большое желание, научится ловить судака ночью на воблеры, не разу ещё не пробовал, да и поучится не у кого.

( Б. Окуджава )

1,274

ars, я бы кстати тоже поучился бы в живую!?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,275

Магуро пишет:

Сомовец, Кидай под сорок пять против течения, быстро выматывай, попадешь именно в ту точку которую хочешь. Воб, так же можно сплавить до нужной точки и если облавливаешь пупок например, то да, рабочая часть проводки будет не длинной.

Спасибо. Буду пробовать.

javs пишет:

Сомовец, а утяжелить снасть чем-нить типа сбирулино мысли не было? с поводком после него под метр...

Уже делально разобрал оснастку с грузиком (а конкректно с тирольской палочкой) и отводным поводком. Руки страсть как чешуться. Тут опять маленький вопросик: -что ставить на отводной: силикон, воблерок или вертушку, так как слышал про все выше упомянутые монтажи и все они рабочие.

ars пишет:

ставлю воб с подходящими ттх

Что это такое?
По ловле воблерами судака , давайте сюда minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3577

1,276 (2012-03-05 22:42:47 отредактировано TVV)

Pro100_Макс пишет:

Мужики, выложите пожалуйста фото пару ходовых вобов по щуке и головлю, где купить и цену. ab
Заранее благодарен!

Выложу по голавлю, щучих нет фоток, да и по голавлю как-то больше статистики. Все только относительно голавля и для ловли на Дону.
Начну с верху в низ. Взял попарно чтобы сравнить цвета.
1. L-minnow-44 - оба ловят замечательно, но верхний-форелька- в этом сезоне был фаворит. Есть ещё три цвета, тоже ловят, но у меня до них обычно руки не доходят.
2. Чабики- золотистый, с розовым брюхом, в прошлом сезоне ловил замечательно, в этом 2 или 3 голавля и пару некрупных жерехов. Нижний голавля не ловит вообще. Это я сам его перекрасил, может щуку или окуня соблазнит.
3.Салмо Хорнет 4 -верхний раньше ловил более- менее, нижний, чёрный, не ловит вообще. Забрасываются очень хреново.  У меня чёрные воблеры почему-то не ловят. Не ловит чёрный Овнер БагАй, ради эксперимента перекрасил серебристого L-minnow-44 в чёрный цвет- перестал ловить, смыл краску спиртом -начал ловить. Ловил только чёрный винницкий головастик.
4. Страйк Про Беби Про- ловят очень хорошо, но голавль в основном мелкий, и заглатывают до жопы. Цвета у них разные, верхний полупрозрачный, нижний серебристый, и ловит нижний лучше, царапины на спине - это его голавли так погрызли.
5. Два верхних- винницкие головастики. В прошлом сезоне были у меня фавориты, притом ловили все цвета, и чёрные и красные и коричневые и зелёные. По отрывал, осталось только эти два. В этом сезоне поймал на них только пару голавликов.
Под ними- косадака роджер, ловят оба, но верхний- золотистый- значительно лучше. При забросе часто крючки сцепляются.
6. Цурибито Беби Кренк- ловит только в конце сезона, может потому что вода в Дону к этому времени чище. Хочу для эксперимента взять серебристый или золотистый.
7. Блёсны Мюран Пантер- 7 и 3 грамма. Была ещё 5-ти граммовая, но оборвал. Я на блёсны ловить не люблю, но эти мне очень нравятся, хорошо забрасываются и неплохо ловят. На 7-ми граммовую поймал самого крупного в этом сезоне голавля- 1,5кг.
8. Масу Мастерс 40F Кренк-( по моему так называется) Не понял я этот воблер. Года три назад он у меня ловил, но с тех пор молчит как партизан. Но зато у моего знакомого, точно такой-же, такого-же цвета, он у него №1. Ловит на него каждый год, и в течении всего сезона. Хорошо летит и всплывает как пробка.
   Есть ещё несколько рабочих воблеров, но это так, серая масса.

( Б. Окуджава )

1,277

Прикупил к сезону, 44 и 66 Хэви 9 и 16гр

1,278

semenOFF пишет:

Прикупил к сезону, 44 и 66 Хэви 9 и 16гр

На последнем фото - что за "звери"?

1,279

И кстати ни кто не в курсе -  GREEDY GUTS 100 мм от PONTOON 21 не вышел в свет?

1,280

E_Vladimir пишет:

На последнем фото - что за "звери"?

Джерки 18см 63гр. плаваюшие, работать должны как пулбейты. Китаёзы хапнул по дешовке, как разведчиков.

1,281

Александр Ткачев пишет:

Где утконосов брал?

Магазин " Спорт-Эксперт" на Патриотов. Вчера оставалось 3шт, два зелёных один вишнёвосеребристый.

1,282

вот.обновочка. ка думате будет толк?
s001.radikal.ru/i196/1203/d4/f91e1619a74a.jpg

1,283

Знатный наборчик. Толк будет. А что за составник? и последний в самом низу?

1,284

Alexander AK пишет:

Знатный наборчик. Толк будет. А что за составник? и последний в самом низу?

я еще в руках не держал.сестра забрала заказ. как посмотрю,отпишусь. все косадака,решили попробовать.

1,285

Приобрёл  лаки крафт флет мини мр, подскажите какова проводка данного воблера и на кого его лучше использовать? Фото не ахти.

1,286

Alexander AK пишет:

и последний в самом низу?

на Риджа похож

vk.com/dj_twist
Не хватайте щуку за глаза...ей очень больно!

1,287

DJ TWIST, похож, но не ридж.

1,288

Alexander AK пишет:

и последний в самом низу?

Косадака это, другого и быть не может ab

1,289

pop4ik, спасибо, но я уже понял. Весь заказ Касадака.

1,290

semenOFF, Подскажи, где юзуриков утяжеленных брал? А то в Аллигаторе спрашивал, на меня консультанты квадратными глазами смотрят....  ai

1,291

Мужики, подскажите мне, где воблеры Siver Stream достать. Хоть какую-нить ссыль на интернет-магазин, где реально и недорого можно их купить. Лучше в личку. Спасибо заранее.

1,292

Alexander AK пишет:

воблеры Siver Stream

А в чем проблема забить в поисковике ссылок достаточно много на интернет магазины к примеру www.fishing-price.ru/search/?cat … roducer=84

1,293

Тяжёлые юзурики видел в Дельте, 410 руб. однако.

1,294

Все это прекрасно, но информация на этом сайте не соотвествует действительности - товара просто нет в наличии.

1,295

MAN82,  Я брал Ю-З Избе. Пять цветов 44 и два 66.

1,296

Подскажите, а такого плана(утяжеленные) еще есть какие ни будь воблеры других производителей?

1,297

MAN82, На сколько я знаю раттлины от любого производителя тоже являются утяжеленными воблерами. И летают хорошо.И струю держат. И щуку,окуня,голавля хорошо привлекают.И для зимы годятся. Главное не переусердствовать.

1,298

Други я в шоке! Зашёл на Курский форум в ТОП щучих приманок, оказывается они незнают что щуку надо ловить только на Магалоны, Орбиты, Х- кросы и Хамакуры и ловят её на Шторлеки, Атомы, Хардкоры и резину двух видов! Ну ваще беспредельщики. bd

1,299

semenOFF пишет:

Други я в шоке! Зашёл на Курский форум в ТОП щучих приманок, оказывается они незнают что щуку надо ловить только на Магалоны, Орбиты, Х- кросы и Хамакуры и ловят её на Шторлеки, Атомы, Хардкоры и резину двух видов! Ну ваще беспредельщики. bd

tiny magalon был разловлен шнурком в первых забросах, Orbit только взял, жду воды, но довольно популярный воблер по щуке, X-cross в планах. Но дело в том, что щука, на мой взгляд, самая не превередливый к форме, цвету и игре приманок хищник. За свою практику по ловле щуке каких снастей я только не видел  be  в деревнях и весях у местных босоногих ребятишек лет так 10-12. Удивительно... И все они работали...

1,300

semenOFF, Да все правильно,Николай! Куряне рыбу не балуют.Это мы тут уж не знаем в каких япошек свои кровные вбивать.А они железку к леске пристегнут и пошли на Кшень или Сейм щуку крушить.И не только спиннингисты.
Я был в позапрошлом году на Сейме.так видел как какой-то хлопец из Щигров ловил сазанчиков под 1-3 кг.И,вот же ж пройда,у него леска была чуть ли ни "Клинская"эаюзаная 0,5.И ведь ловил! А мы все "истончаемся",да флюрокарбонимся,да дипуемся,да изголяемся.
Я на той рыбалке щуку то хорошо покрушил своими "пойнтерами".Однако ж и местные на шторлеки обрыбились.
Вот Вам и цена вопроса!
П.С.Может там на рыбу соловьи благоприятно воздействуют! Вот она и расслабляется.

1,301

Небольшой рейтинг вобов с проводкой от г-на Шанина (сезон 10)

Джакалл Тюни Магаллон зелено-желтый проводка 2кр-п-3кр-п

Смит джиб 90 плавающий либо суспендер - медленно с остановками Щ О проводка 2кр-п -мягкий твич неагрессивный обходит препятствия

Смит Паниш плавающий либо суспендер - цвет 09 либо 25

Асура Рудра от ОСП - дальний заброс

Дайва моретан икс-Кросс - всплывающий

Джексон дефд флот - универсальный до 1 метра глубина, короткие рывки

мегабасс Визион 100 - акустический вдоль травы

1,302

ихтиопатолог, semenOFF,  кому чем нравится и коче сем комфортно ловить -) ловлю на свои приманки не потому что они ловят либо нет, а мне например нравится твичить свои вобы -) подбираьт проводку, играть приманкой.
поймаю - супер! нет - хорошо!
это отдых, как я думаю для большинства из нас -)

1,303

ихтиопатолог пишет:

MAN82, На сколько я знаю раттлины от любого производителя тоже являются утяжеленными воблерами. И летают хорошо.И струю держат. И щуку,окуня,голавля хорошо привлекают.И для зимы годятся. Главное не переусердствовать.

Подскажите на какие модели стоит обратить внимание?

1,304

MAN82 пишет:

Подскажите на какие модели стоит обратить внимание?

В принципе на любые, ратлин от ратлина мало чем отличается, только размерами. В основном все они тонущие, безлопастные, высоко частотные кренки. Даже чисто китайские работают. А по моделям, бери какие больше понравятся. Кстати есть модели в стиле минноу (узкотелые), мне кажется такие по судаку будут хороши, я себе присмотрел одну модельку, от SAURUS, ничего о ней сказать не могу, просто понравилась, вот к сезону возьму.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,305 (2012-03-16 21:57:13 отредактировано AREG)

помогите распознать воблеры и примерную стоимость!

1,306

Нормальный щучий набор, порядка 8тр.( я так понял б\у).

1,307 (2012-03-16 23:14:36 отредактировано Илья)

7-8 примерная цена на новые. В основном в наборе Салмо и Шторм, реплики Салмо на Рапалу, тройка Аэлитовских,  1 Ё-зури, ну и возможно самой Рапалы пара-тройка. Вроде так увиделось.

1,308 (2012-03-17 00:07:51 отредактировано Илья)

Уверен не на все сто, но на вскидку такой расклад. Точно порой не скажешь, надо крупнее или лучше потрогать. ab
Аэлита стоит копейки (тому кто ловит на "типа дорожку", пойдут), Шторм примерно столько же, но воблеры обычно поинтереснее, Салмо- в основном качественные реплики на Рапалу, Рапала - интересные есть воблеры, но здесь больше подходящие для "типа дорожки".
Цена скорее до 7т.р. в магазине.

1,309

semenOFF, Илья,  Спасибо

1,310

AREG, на верх картинке в сер и справа 2й ряд и 3й ряд сверху в сер-это смитвик супер руж,неплохие пассивные щучии сусп,голубой справа(про кот написали аэлита,рапаловский),на нижн фото справа фэт-бомбер мод А

1,311

dantist, спасибо) ото купил  и не знаю какие воблеры!

1,312

летом планирую поездку в Армению к себе на родину там есть форель  на горных речках  и в озере)
на че можно потягать?

1,313 (2012-03-17 19:00:37 отредактировано Alexander AK)

Ну и как наборчик, по какой рыбе и по каким водоемам? Сегодня был в Избе северной - пока завоза вобов не было. Остальное либо дорого, либо не подходит.

1,314

Alexander AK, наборчик вчера приехал) Будем испытывать!

1,315

ну расскажи тогда как салмо и аэлита

1,316

Alexander AK, а на какие условия нужен воб?

1,317

AREG, самого верхнего левого на 2й фотке купил бы  ah

1,318

нужен конкретный воб и не один. Kosadaka Ravin, ION и Storm (забыл название, но визуально знаю какой) - на судака.

1,319

AREG пишет:

летом планирую поездку в Армению к себе на родину там есть форель  на горных речках  и в озере)
на че можно потягать?

1,320

Alexander AK, а какой ИОН хотели?сегодня взял ион хл 90 ф до 3м,хочу попробовать по судачку и щучке!