Pro100_Макс пишет:Мужики, выложите пожалуйста фото пару ходовых вобов по щуке и головлю, где купить и цену.
Заранее благодарен!
Выложу по голавлю, щучих нет фоток, да и по голавлю как-то больше статистики. Все только относительно голавля и для ловли на Дону.
Начну с верху в низ. Взял попарно чтобы сравнить цвета.
1. L-minnow-44 - оба ловят замечательно, но верхний-форелька- в этом сезоне был фаворит. Есть ещё три цвета, тоже ловят, но у меня до них обычно руки не доходят.
2. Чабики- золотистый, с розовым брюхом, в прошлом сезоне ловил замечательно, в этом 2 или 3 голавля и пару некрупных жерехов. Нижний голавля не ловит вообще. Это я сам его перекрасил, может щуку или окуня соблазнит.
3.Салмо Хорнет 4 -верхний раньше ловил более- менее, нижний, чёрный, не ловит вообще. Забрасываются очень хреново. У меня чёрные воблеры почему-то не ловят. Не ловит чёрный Овнер БагАй, ради эксперимента перекрасил серебристого L-minnow-44 в чёрный цвет- перестал ловить, смыл краску спиртом -начал ловить. Ловил только чёрный винницкий головастик.
4. Страйк Про Беби Про- ловят очень хорошо, но голавль в основном мелкий, и заглатывают до жопы. Цвета у них разные, верхний полупрозрачный, нижний серебристый, и ловит нижний лучше, царапины на спине - это его голавли так погрызли.
5. Два верхних- винницкие головастики. В прошлом сезоне были у меня фавориты, притом ловили все цвета, и чёрные и красные и коричневые и зелёные. По отрывал, осталось только эти два. В этом сезоне поймал на них только пару голавликов.
Под ними- косадака роджер, ловят оба, но верхний- золотистый- значительно лучше. При забросе часто крючки сцепляются.
6. Цурибито Беби Кренк- ловит только в конце сезона, может потому что вода в Дону к этому времени чище. Хочу для эксперимента взять серебристый или золотистый.
7. Блёсны Мюран Пантер- 7 и 3 грамма. Была ещё 5-ти граммовая, но оборвал. Я на блёсны ловить не люблю, но эти мне очень нравятся, хорошо забрасываются и неплохо ловят. На 7-ми граммовую поймал самого крупного в этом сезоне голавля- 1,5кг.
8. Масу Мастерс 40F Кренк-( по моему так называется) Не понял я этот воблер. Года три назад он у меня ловил, но с тех пор молчит как партизан. Но зато у моего знакомого, точно такой-же, такого-же цвета, он у него №1. Ловит на него каждый год, и в течении всего сезона. Хорошо летит и всплывает как пробка.
Есть ещё несколько рабочих воблеров, но это так, серая масса.
"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
( Б. Окуджава )