826 (2012-03-06 07:10:35 отредактировано KNU)

Re: Спиннинг

какой кларус вы а чем??? РИЗЕР!   ad

Профессор пишет:

универсальной очень рекомендую Sunline super PE

ну вы уж так ее не рекламте - взлетит в цене ab))

827 (2012-03-06 12:00:59 отредактировано Пигарев С. В.)

Профессор пишет:

Прошка 0.15мм на щуку норм., если не подделка, больше особо ни на что не годится, т.к. жесткая и летит плохо. В качестве универсальной очень рекомендую Sunline super PE, не помню как называется точно, в Избе в северном лежит на зеленых таких катушках намотана и сама темно зеленая, диаметр 1.0 по ипонской классификации, цена 640 или около того руб за 150 метров  ay там половина продавцов этой ниткой сами ловят.

Нормальная нитка за свои деньги. В некоторых магазинах в ближайшее воскресенье будет 30% распродажа. Цена получается отличной.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

828 (2012-03-06 22:19:21 отредактировано Сомовец)

Приобрёл в прошлом сезоне NORSTRIM Cando KDS-862M 2.59 7-28  3D Fast с пометкой  Distansmaster . Все в ней здорово, и строй, и чуйка, а заброс так это наверное конек палки. Я доволен на все 100%. И благодаря ей я точно понял, что мне нужна другая палочка, а с этой расстоваться ой как не хочется...

829

Профессор пишет:

Прошка 0.15мм на щуку норм., если не подделка, больше особо ни на что не годится, т.к. жесткая и летит плохо. В качестве универсальной очень рекомендую Sunline super PE, не помню как называется точно, в Избе в северном лежит на зеленых таких катушках намотана и сама темно зеленая, диаметр 1.0 по ипонской классификации, цена 640 или около того руб за 150 метров  ay там половина продавцов этой ниткой сами ловят.

Sanline Super Pe это именно нить или леска? (забыл ее название проффесиональное)

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

830

Пигарев С. В. пишет:

Нормальная нитка за свои деньги. В некоторых магазинах в ближайшее воскресенье будет 30% распродажа. Цена получается отличной.

В каких если не секрет и в ближайшее воскресенье это 11 марта?

831

Сомовец пишет:

Приобрёл в прошлом сезоне NORSTRIM Cando KDS-862M 2.59 7-28  3D Fast с пометкой  Distansmaster . Все в ней здорово, и строй, и чуйка, а заброс так это наверное конек палки. Я доволен на все 100%. И благодаря ей я точно понял, что мне нужна другая палочка, а с этой расстоваться ой как не хочется...

Вообще не понял аргументацию be . Палочка супер, все классно, всем доволен, благадаря чему собираюсь поменять bj
Перевести можно на понятный язык???

832

ljy1974 пишет:

В каких если не секрет и в ближайшее воскресенье это 11 марта?

Дельта.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

833

А, что не понятного то, хочешь узнать какой спиннинг тебе нужен, купи NORSTRIM Cando KDS-862M, он подскажет в какую сторону смотреть ab

Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать

834

ljy1974 пишет:

Вообще не понял аргументацию

Поясню. До этой палочки был простенький бюджетный спин от Daiwa. Вроде и джиговал, как мне казалось неплохо и твичить получалось, но сразу было понятно, что до идеала ему, как до Парижа в известной позе... И вот я становлюсь счастливым обладателем выше упомянутой NORSTRIM Cando KDS-862M ay .
Покидав пару месяцев это чудо и испытывая истинное наслаждение от процесса, надо сказать, что  пользовал его в основном на Дону, постепенно пришел к выводу, что верхняя граница теста в 38-40 г. мне была бы предпочтительней имеющихся 28 г.  Вот так. И расстоваться -ну очень не хотца и бюджет не такой, что бы эту оставить.

835 (2012-03-07 19:45:41 отредактировано Профессор)

ljy1974 пишет:

Sanline Super Pe это именно нить или леска? (забыл ее название проффесиональное)

это плетеный шнур

Сомовец,   Хм, будешь расставаться - дай знать. Денег правда пока не особо, но в перспективе я такую палку хотел в свою конюшню докупить.

И еще вопрос - а где можно у нас ловить весами 35-40 грамм? Я на Дону максимум 24 грамма использую.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

836

Профессор пишет:

И еще вопрос - а где можно у нас ловить весами 35-40 грамм? Я на Дону максимум 24 грамма использую.

Витя ответил в соседней ветки - 40г - 10 секунд  ae

837

Профессор пишет:

Хм, будешь расставаться - дай знать

Пока тока в проекте, финансы пока не позволяют.

Профессор пишет:

а где можно у нас ловить весами 35-40 грамм?

Есть такие ямки.

838

Сомовец пишет:

NORSTRIM Cando KDS-862M 2.59 7-28

Максим,палка до 28гр,ловишь на джиг в 38-40гр + резинка  ai
Зачем такие эксперименты с палкой за 8тыс.?
И ещё,какая катушка?

839

Андрей А. пишет:

Максим,палка до 28гр,ловишь на джиг в 38-40гр + резинка

Да избавь бог такие веса, такой палочкой. (Я вот сейчас представил-вспотел аж). 
Так потому то и возник вопрос о смене. Ямка есть, а простучать качественно - не могу.

840

А катушка Daiwa, правда модель сейчас не назову, но "Made in Japan".

841

уВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ Есть вопрос по сравнению двух моделей Craft
1. RZS-742M   7'4" / 2.24 см.  Спиннинг  Medium строй Extra-Fast вес 130грамм тест 5-21 гармм,тест по леске up to 16
2. RZS-832ML 8'3" / 2.52 см.  Спиннинг  Medium-Light строй Extra-Fast вес 136грамм, тест 5-21, тест по леске up to 17

Что можете посоветовать при выборе? На каком варианте стоит остановиться?
Обе палочки подходят под джиг, твичинг, отводной.
Хотелось бы услышать ваше мнение???

842

ljy1974 пишет:

1. RZS-742M   7'4" / 2.24 см.  Спиннинг  Medium строй Extra-Fast вес 130грамм тест 5-21 гармм,тест по леске up to 16
2. RZS-832ML 8'3" / 2.52 см.  Спиннинг  Medium-Light строй Extra-Fast вес 136грамм, тест 5-21, тест по леске up to 17

Если с лодки то вариант №1, если с берега то №2, ну это, если бы я себе выбирал.  выбирал

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

843

ljy1974 пишет:

Что можете посоветовать при выборе? На каком варианте стоит остановиться?
Обе палочки подходят под джиг, твичинг, отводной.
Хотелось бы услышать ваше мнение???

Я бы выбрал второй, как более универсальный.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

844 (2012-03-08 22:08:50 отредактировано Илья)

Если есть другие палки в этом тесте, то отталкивался бы от них. Универсальность хороша, когда нужна или есть возможности только на 1 палку. Судьба всех универсальных палок - продажа рано или поздно.

845

Илья пишет:

Судьба всех универсальных палок - продажа рано или поздно.

В точку!!!

846

Илья пишет:

Если есть другие палки в этом тесте, то отталкивался бы от них. Универсальность хороша, когда нужна или есть возможности только на 1 палку. Судьба всех универсальных палок - продажа рано или поздно.

Что ты имеешь ввиду под другими палками в этом тесте?

847

Есть еще такие:

RZS-792M 7'9'' / 2.36 Спиннинг Medium Fast 136грамм,  тест 7-28, по леске up to 17
RZS-702M 7'0" / 2.13 Спиннинг Medium Fast 126 грамм, тест 6-24, по леске up to 16

Есть еще варианты с тестом 8-35 грамм, но мне это не надо точно, хотя....

848

ljy1974 пишет:

Есть еще такие:

RZS-792M 7'9'' / 2.36 Спиннинг Medium Fast 136грамм,  тест 7-28, по леске up to 17
RZS-702M 7'0" / 2.13 Спиннинг Medium Fast 126 грамм, тест 6-24, по леске up to 16

Есть еще варианты с тестом 8-35 грамм, но мне это не надо точно, хотя....

А в каких акваториях предпологается ловля, с какими глубинами, сильное ли течение или стоячая вода? Практика показывает, что при выборе удилища нужно учитывать эти немало важные ньюансы.

849

В основном при всех вариантах. На прудах, на Дону ( там разное течение есть), на Воронеже и Усианке.
Там тоже есть варианты разные....

850

ljy1974 пишет:

В основном при всех вариантах. На прудах, на Дону ( там разное течение есть), на Воронеже и Усианке.
Там тоже есть варианты разные....

Раз такой разброс, то и палочку вам надо широко профильную... Что бы и воблерок 7г. потвичить и 30г. головкой ямку на течении простучать. Конкретно советовать не берусь... , но думаю тут есть над чем голову поломать!

851

Сомовец, хм. 7 потвичить и 30 постучать , эт две палки получаются.

852 (2012-03-09 12:24:52 отредактировано Профессор)

Сомовец, Илья,

Я не имел ввиду, что эта палка совсем "универсальная" - я сказал "более универсальная", поскольку первая для многих ситуаций просто коротковата.
ljy1974, На прудах и на Усманке - 7-28 будет частенько многовато, да и на Дону не так много мест где нужны веса под трдцать граммов. 5-21 в вашем случае - самое то. И длина 252 см- хороша и для лодки и с берега, и строй экстра-фаст тоже хороший тем, что на мягком дне (на прудах например) можно по кончику смотреть. Более короткие и более мощные да еще медиум-фасты с легким джигом работать будут намного хуже. И заброс будет поменьше. Берите RZS-832ML  - не ошибетесь "Под джиг, твич и отводной" - эта подойдет лучше остальных тут перечисленных.

853

alifanov пишет:

Сомовец, хм. 7 потвичить и 30 постучать , эт две палки получаются.

Так и я о том же!!!

854

Профессор пишет:

На прудах и на Усманке - 7-28 будет частенько многовато

Согласен полностью, так как в прошлом рыбалил в основном на прудах. bs

Профессор пишет:

на Дону не так много мест где нужны веса под трдцать граммов

Мест может и немного, я немного где на Дону бывал, но вот где пришлось рыбалить там 21г. по верху этого явно недостаточно.

Профессор пишет:

5-21 в вашем случае - самое то

Согласен. bs  И всетаки для рек типа Усманка, Подтудань, Хава, Битюг, Курлак и т.д. и т.п. и любой водоём со стоячей водой нижний тест лучше,что бы был от 3х гр. Так как такие уловистые приманки типа Jackall Chubby, Jackall Cherry, Megabass Cyclone и другие крэнки, такого типа, имеют маленикий вес порядка 3-4гр.
P.S. Все эти верхние и нижние границы теста, все это условно... Для кого то превышение верхней границы на 2-5г. является нормой, просто делают более аккуратный заброс. Да и провести 3х грамового чаббика палочкой с нижним тестом 7г. тоже вполне себе возможно, только вот подать его в нужную точку становиться проблематично и удовольствия (а это пожалуй то, самое главное, ради чего все мы, часто бросая все дела или как только появляется свободное время, сломя голову мчимся на реку или пруд bp  ) особого неполучишь. ИМХО.

855

Сомовец пишет:

нижний тест лучше,что бы был от 3х гр. Так как такие уловистые приманки типа Jackall Chubby, Jackall Cherry, Megabass Cyclone и другие крэнки, такого типа, имеют маленикий вес порядка 3-4гр.

Для ловли голавля, это конечно так. Но я так понял, товарищу нужна не спец. голавлевая палка.

856

У меня, за сезон 3-4 рыбалки с весами под 40гр, спецом пару лет назад взял палку Фламинго Ривер Хантер 210см 10-40гр, достаточно лёгкая 4000 балансируется идиально, цена почти даром, 30-40гр летят за горизонт. Короче для 3-5 рыбалок в сезон-бомба.

857

Профессор пишет:

товарищу нужна не спец. голавлевая палка.

Товарищу нужен универсал, а это  и окунь, и голавль, и щука, и всё-всё-всё...

858

Я сдаюсь. ah

859

ljy1974, RZS-832ML 8'3" / 2.52 см.,будет хорошо!

Сомовец пишет:

но вот где пришлось рыбалить там 21г. по верху этого явно недостаточно.

Максим,поделись где на Дону,нужны веса в 30-40гр.Уверен,будет интересно не только мне. ab

860

Андрей А.,  Коротояк.

861

Андрей А Здоро

semenOFF пишет:

Андрей А.,  Коротояк.

во получилось. bj

862

Профессор пишет:

Для ловли голавля, это конечно так. Но я так понял, товарищу нужна не спец. голавлевая палка.

Под гловля у меня есть палочка того же Crafta но серии Crostege с тестом от 5 до 14 грамм, точнее:

CRS-782SL7'8" / 2.34 см. Спиннинг  Light  Regular-Fast вес 134 грамм, тест 5-14, по леске 6-10

863

В любом случае всем огромное спасибо. Я сам в большей степени склонялся к RZS-832ML  8'3" / 2.52СпиннингMedium-LightExtra-Fast 136 5-21 up to 17.
Еще раз утвердился в своем выборе!!!!!!!!!!
Вы еще раз утвердили мой выбор!!!!!!!! bo

864

Сомовец пишет:

Андрей А Здорово получилось. bj

" - главное что бы смысл был понятен."

865

Сомовец пишет:

Поясню. До этой палочки был простенький бюджетный спин от Daiwa. Вроде и джиговал, как мне казалось неплохо и твичить получалось, но сразу было понятно, что до идеала ему, как до Парижа в известной позе... И вот я становлюсь счастливым обладателем выше упомянутой NORSTRIM Cando KDS-862M ay .
Покидав пару месяцев это чудо и испытывая истинное наслаждение от процесса, надо сказать, что  пользовал его в основном на Дону, постепенно пришел к выводу, что верхняя граница теста в 38-40 г. мне была бы предпочтительней имеющихся 28 г.  Вот так. И расстоваться -ну очень не хотца и бюджет не такой, что бы эту оставить.

Максим, я не люблю советовать в таких вопросах, как выбор палки, но в твоём случае решил всё таки дать совет. Не продавай эту палку. За те же деньги, за которые ты купил эту палку, ты её не продашь. Тысячи две - три потеряешь. Чтобы купить что-то подобное большего теста, придётся докладывать ещё деньги. Лучше за эти деньги, может чуть побольше, купи что нибудь бюджетное, тестом грамм до 50. Джиговать весами в 30-45 грамм в пределах Воронежа приходится не так уж часто, а чуйки для таких весов достаточно и у дешёвых палок. На Дону наиболее востребованные веса   грамм до 25, в других местах и того меньше, и как только ты продашь эту палку, ты сразу почувствуешь как тебе её не хватает. Одной палкой большого веса всё равно всё не перекроишь, и потом придётся опять возвращаться к спиннингу подобного теста.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

866

TVV,   +100%

867

TVV пишет:

Максим, я не люблю советовать в таких вопросах, как выбор палки, но в твоём случае решил всё таки дать совет. Не продавай эту палку. За те же деньги, за которые ты купил эту палку, ты её не продашь. Тысячи две - три потеряешь. Чтобы купить что-то подобное большего теста, придётся докладывать ещё деньги. Лучше за эти деньги, может чуть побольше, купи что нибудь бюджетное, тестом грамм до 50. Джиговать весами в 30-45 грамм в пределах Воронежа приходится не так уж часто, а чуйки для таких весов достаточно и у дешёвых палок. На Дону наиболее востребованные веса   грамм до 25, в других местах и того меньше, и как только ты продашь эту палку, ты сразу почувствуешь как тебе её не хватает. Одной палкой большого веса всё равно всё не перекроишь, и потом придётся опять возвращаться к спиннингу подобного теста.

Вы правы на все 100%. Спин - великолепен и расстоваться с ним совсем не хочется. Собственно пока и не собираюсь. И все таки понимание того, чем бы хотелось обладать ко мне пришло именно после пользования Cando. В будущем обязательно приобрету, разобъюсь, но приобрету для джига  Legend St.Croix LS80HXF2 (10.5 – 38.5 гр), а под вобов что нибудь типа St.Croix WS76MLF2 wild river fast тест 3,5-14.
А пока Norstrim не продам!!!

868

Извините, что не в тему, но действительно интересно:

Андрей А. пишет:

"О,поторопитесь восхищаться человеком,ибо упустите радость..."

Откуда (чьи) эти слова?

TVV пишет:

( Б. Окуджава )

чем зацепили слова поэта?
Заранее спасибо.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

869 (2012-03-10 00:29:55 отредактировано TVV)

akula-xxx пишет:

( Б. Окуджава )

чем зацепили слова поэта?

Правда жизни. ab
А вообще мне Окуджава очень нравится. И много других поэтов-бардов.

( Б. Окуджава )

870

TVV пишет:

Правда жизни. ab

ну это общнО, конкретно эти строки?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

871

akula-xxx пишет:

ну это общнО, конкретно эти строки?

Это окончание шуточной песенки
" В поход на чужую страну собирался король,
   Ему королева мешок сухарей на сушила ..."
  Просто понравились эти строки.
Лучше об этом поговорить в другом месте, а то нас за разговоры не в тему модераторы прикроют. aq

( Б. Окуджава )

872

Стал счастливым обладателем палочки Major Craft из серии Rizer

RZS-832ML 8'3" / 2.52 см. Спиннинг Medium-Light тест удилища Extra-Fast, вес136 грамм, тест 5-21грамм, тест по леске up to 17.
Теперь жду не дождусь открытой воды, хочеться проверить в деле!!!!!!!!!! bp

873

ljy1974 Принимай поздровления. bi

874

поздравляю "коллега", я с наступлением повальных скидок приобрел себе Rizer 802М тоже руки чешутся, раз в неделю достану потрясу и обратно прячу, последний раз после таких манипуляции жена сказала "иди хоть с балкона покидай" :-)

875

mark13411,  Зачем балкон? Речка, что у тебя за спиной на аватарке, уже недели три принимает гостей. ab

876

mark13411 пишет:

"иди хоть с балкона покидай" :-)

Вчера, сёрфя инет, наткнулся на парней, они на заснеженном стадионе забросы отрабатывали... как же я их понимаю.

877

ljy1974 пишет:

Стал счастливым обладателем палочки Major Craft из серии Rizer

Да прибудет стабой сила ay

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

878 (2012-03-12 19:29:39 отредактировано ЖАК)

речка та что за спиной уже давно открыта а воронеж от плотины и до слияния вообще всю зиму открыт был, но как то не складывается у меня ловля в заснеженное время года, да и не когда :-( буду ждать отпуска может в начале апреля что нибудь поймаю!

879

mark13411 пишет:

воронеж от плотины и до слияния

А на легковой туда подобраться можно???

880

Сомовец пишет:

А на легковой туда подобраться можно???

Был там пару дней назад, тогда было можно, сейчас не знаю(теплеет, можно встрять). Да и делать там сейчас нефига, прошлый и позапрошлые года ездил туда (примерно в это время) со спином, полный зеро. Но, правда руки почесал и нервы успокоил.