Тема: На Хопре
Продублирую ...........................................................................
Прибыл на точку 28 июля. Как обычно вечером за приезд по соточке m0703
Утром я решил дойти на моторе вниз по Хопру глянуть места. В итоге я забурился в Волгоградскую обл. чуть выше понтона у Михайловской motor yikes , судя по Гуглу около 20км. по реке от лагеря в один конец,места изумительные! Особенно понравилось несколько излучин у Акуловки. Устал так что и джигу толком не покидал,а ещё и обратно надо 15_17 Приехал измотаный морской болезнью 18_8
К вечеру замесил прикормки и отправился на свою закормленную лещевую яму,где не скажу tongue При этом параллельно обстреливал джигом одну интересную коряжку на свале. Но тут включился фидер и даже одну полную проводку завершить не удавалось " В одной руке сникерс в другой руке марс (с)" big_smile
Фидер уже трясло когда палка не успевала лечь на борт. В итоге 4кг. подлещиков,сопы,калинки от 250 до 500гр. и один лещ на кило,был обрыв поводка,но что там сидело я не видел fish
На спин один невнятный тычок - чуть покусаный виброхвост. connie
На след. день на моторке подошли ребята с Волгограда и ближе к вечеру аномальная зона приподнесла нам сюрприз. А именно - сидим в лагере пьём пиво с таранкой,с берега несётся малОй ,говорит РЫБНАДЗОР подъехал на катере и требует документы на лодки,сначала вся публика сочла это за розыгрыш,однако действительно на берегу стоял катер ГИМС, документы проверили, всё в порядке,спросили как ловится и пошли вверх по реке.Жду фото на мыло от ребят москвичей Александры и Александра 1072 они всё это методично засняли.Аборигены лагеря ,которые всю жизнь ходили на плоскодонках с одним веслом, смотрели на них как на инопланетян 17_6 laduh , по их словам такого здесь не было никогда!
Часов в пять я выплыл со спином на тридцать контрольных забросов,и как оказалось не зря.Один судачок на кило и один сход,поклёвки вялые при переваливании приманки через коряжку на свале. На вечернем боре я наловил ещё столько же бели,лещей не было.
Дальше в рыбалке ничего примечательного не случалось.
Было ещё обучение двух пацанов 12 и 16 лет ловли на фидер,если бы вы видели как у них горели глаза! Брэков из них думаю не получиться.
Был поход под мотором вверх по Савале в лагерь к археологам,которые нашли очередной артефакт - захоронение человека позднего неолита.
Было объедание молодой бараниной(брали целую ярку) roll искусно приготовленной азербайджанцем и много ещё чего было ,всего не расскажешь alc gan2 drill2 142
Погода испортилась и вся честная компания начала потихоньку разъезжаться.
Последними уехали мы ,отпускать нас не хотели . gimmefive2
Приехать туда очень легко,а вот выбраться hmm 6_11
Вообщем было как всегда 6_11 , при въезде в город простояли час в пробке.
Вообщем спасибо ребятам с Хопра за тёплый приём и отличный отдых! gimmefive2