Тема: Прикормка зимой
Наверняка зимой кто-то использует прикормку, как на реках, так и в стоячей воде.
Предлагаю делиться рецептами и способами.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Прикормка зимой
Наверняка зимой кто-то использует прикормку, как на реках, так и в стоячей воде.
Предлагаю делиться рецептами и способами.
как вариант для Дона: немного вареного пшена, панировочный сухарь, смесь Миненко для холодной воды, жмых, рыбий комбикорм, все смочить сладкой (медовой) водой.
Опустить на дно в таре из мелкой сетки с грузом, чуть выше места рыбалки.
ихтиопатолог,
что такое АСД-2?
Я зимой удачно ловил подлещика на обычную (без названия какая то) зимнюю прикормку с надписью Лещ (на местном рынке купил за 70р 1 кг), хватило на 7 рыбалок мне и другу. Только вот я ее разбавлял дома кипяченой водой и добавлял немного ванилина и несколько капель жидкого атрактанта Опарыш, кот. еще с лета остался! Не знаю может в них дело а может место клевое попалось, но каждый раз от 0,5 до 3 кг подлещика ловилось!
ихтиопатолог, Organ_grinder,
спасибо мужики просвятили!
Зимой,если не охото заморачиваться с кормушкой-
подкармливал не большими кусочками халвы.Тонет хорошо.
А если с кормушкой-насыпал в неё молотые жареные семечки или арахис.
Но лучше её не открывать,или сыпать по чуть-чуть....
А то бывает обратный эффект после большой порции-...
ловится везде,кроме палатки....
Промышленый корм,конечно лучше...-но не всегда бывает под рукой.
Второй вариант таблетки гидроперита,спускаемые в марлевом пакетике на дно
А вот интересно, если летом такую таблетку закатать в шар прикормки, толстолобику понравится?
ихтиопатолог, Ну, Виталий, ты и телепат! Как только про зонд прочитал, сразу рассмеялся, а потом уже остальное, в скобочках.
А вот интересно, если летом такую таблетку закатать в шар прикормки, толстолобику понравится?
Не знаю как толстый реагирует на шипучку,а вот с карасем я летом два раза проводил подобные эксперименты.Только в пышку закатывал не алкозельцеры,а толченый мукалтин.Результат отрицательный,клев прекращался.Правда экспериментатор я никудышный ,но все же.
По некоторым данным - толку мало (именно по лобатому).
ихтиопатолог Лучшая прикормка зимой,особенно в глухозимье,перекись водорода.
Лично читал один "крендель" использовал таблетки "шипучку" в кормушке летом,вроде облако мути делается быстро , и поего словам очень способствует лову карповых
в субботу пытался кормить карася молотыми семечками+сухари+мотыль. в результате за весь день ни одной поклевки на закормленных лунках, хотя в соседних ( в 3-4 метрах) поклевки были. воду добавлял на льду, так что весь запах сохранялся (а запах - сам бы ел), опускал в кормушке. почему? :hmm:
жаль про перекись только сегодня прочитал
Поролон с утяжелением,пропитанный АСД-2. Особо рекомендую жерличникам и блеснильщикам
ну а кто-то реально пользовал эту штуку? рез-ты есть?
ихтиопатолог, где конкретно его можно купить?
ихтиопатолог, благодарю за ответ. а на мирной рыбе проводил эксп.?, больше этот вопрос интересует, а то не могу назвать себя спинингистом.. ))
ИХТИОПАТОЛОГ, этот препарат (АСД 2) не рекомендуют собакам с онкологическими заболеваниями????
если так, то будьте осторожны люди, запах такой, что можно повеситься.
ихтиопатолог, спасибо.будем пробовать
Работаю на Лебедева, 2.
Где "Новые технологии"?
Вопрос к видавшим виды,а пробывали в прикормку добавлять глуманат натрия ?
... глуманат натрия ?
Ром, глумишься?
По-моему, глютаминат...
Печник, Для меня пока разницы нет...
Глютамат натрия? :hmm:
Е 621 или "усилитель вкуса".
Ром, глумишься?
По-моему, глютаминат...
Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка(E621), предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. (Точнее, он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса. Таким образом, при изучении влияния глутамата натрия на организм человека нужно рассматривать фактор поливоздействия данного вещества на все органы чувств, а не только на обонятельные и вкусовые.)
Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа», у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций.
У свиней, получавших добавку глутамата натрия, отмечается лучшая переваримость органических веществ и протеина, выше баланс азота, содержится больше мышечной ткани в туше. Добавка глутамата натрия в корм повышает среднесуточный прирост свиней и снижает расход корма.
Был получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — Кикунаэ Икэдой (яп. 池田菊苗). В 1909 г. ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзиномото» (яп. 味の素) — «сущность вкуса». С тех пор усилитель вкуса глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всём мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн[1].
Источник ru.wikipedia.org/wiki/E621
Зимой ловят карпа усиленным вариантом кивковой удочки. Это ужение требует особой подготовки и возможно только на зимовальных ямах. Вообще, что касается зимнего ужения карпа, то оно еще не стало достаточно популярным, и не все рыболовы знают его тонкости. К нам эта "мода" пришла из Европы, оттуда же пришла и техника этой ловли. Она заключается в обнаружении зимней стоянки рыбы, забрасывании туда специальных смесей, вызывающих интенсивную очистку кишечника карпа и приводящих к необходимости для рыбы начать питаться. Ужение рыбы начинают обычно через несколько дней после подобной обработки. Ловят крупной мормышкой, снабженной мотылем. Прикормка, насадки и приманки для ловли крпа. Прикормка применяется обязательно. Преимущественно это фирменные изделия, специально рассчитанные на вкус этой рыбы.
Может кто-то располагает информацией о этих смесях.(Очень интересует мнение Виталия Ихтиопатолога)
ZP, Просвятил,спасибо.А ктонить его пользует в рыбалке?
Краем уха слышал, что используют. Но результатов не знаю и сам не пробовал.
Роман Пономарёв "Колдун", Ром, по моему просто надо попробовать. Вопрос, где его купить?
Вопрос, где его купить?
На рынке, где корейские блюда продают, или где специи.
В гипермаркетах бывает.
Роман Пономарёв "Колдун", Ром, по моему просто надо попробовать. Вопрос, где его купить?
Да я знаю где ,просто на сколько он нужен и как работает....
Можно ради прикола добавить чуть-чуть этого порошка в небольшое кол-во мотыля, немного увлажнить и попробовать половить на него сейчас со льда, если разница будет, то продолжить эксперименты на открытой воде.
В инете мнения разные - действует, не действует. Чтобы вредил - не нашел.
Также есть мнение, что он не усиливает сладкие вкусы.
Рома (колдун), в кратце - если есть аминокислота, то он усилит ее действие. Карась-любитель энтого дела (как усилителя определенного), карп - во многих базах, фирменных дипах и готовых бойлах есть, опять же как усилитель определенного.
Но - не панацея, и очень далеко. Основная цель - рекламный ход, типа что-то усиливает (амины еще получи). Как "работающую" вещь оценил бы на 2 , по 10 шкале.
Есть возможность, возьми и на меня трохи.
Зимой ловят карпа усиленным вариантом кивковой удочки. Это ужение требует особой подготовки и возможно только на зимовальных ямах. Вообще, что касается зимнего ужения карпа, то оно еще не стало достаточно популярным, и не все рыболовы знают его тонкости. К нам эта "мода" пришла из Европы, оттуда же пришла и техника этой ловли. Она заключается в обнаружении зимней стоянки рыбы, забрасывании туда специальных смесей, вызывающих интенсивную очистку кишечника карпа и приводящих к необходимости для рыбы начать питаться. Ужение рыбы начинают обычно через несколько дней после подобной обработки. Ловят крупной мормышкой, снабженной мотылем. Прикормка, насадки и приманки для ловли крпа. Прикормка применяется обязательно. Преимущественно это фирменные изделия, специально рассчитанные на вкус этой рыбы.
Может кто-то располагает информацией о этих смесях.(Очень интересует мнение Виталия Ихтиопатолога)
Извеняйте , конечно, :hmm: но данное к карпфишингу отношение не имеет (и до зимовальных ям добрались.. :m0733: ), скорее к брекам, надо б соревноваться с более-менее равным, а не с краколыгой...А подпись у вас вроде и ни че.. :hmm: Вам бы таких смесей в еду - как отнеслись бы.., да в зимовку- при замедленных всех внутренних процессах... :hmm: Колдун - и ты туда же???- ай-ай.... :hmm:
ПС Модераторам, плиз, и то сообщение и мое убрать.Спасибо.
makh67, Ты ничего не попутал?Вопрос был задан вверху какой?А Пашка инфу из нета выложил... и где тут браконьерство? :17_6:
Рома, на вопрос -см 77. А поддерживаешь сообщение о ловле на зимовальных ямах! Если про вещества - так и редактирует пусть сообщения нета.
Извеняйте , конечно, но данное к карпфишингу отношение не имеет (и до зимовальных ям добрались..), скорее к брекам, надо б соревноваться с более-менее равным, а не с краколыгой...А подпись у вас вроде и ни че.. :hmm: Вам бы таких смесей в еду - как отнеслись бы.., да в зимовку- при замедленных всех внутренних процессах... :hmm: Колдун - и ты туда же???- ай-ай...
А по-моему, ничего тут криминального нет.
Во-первых, в платных прудах тоже есть зимовальные ямы - глубокие места со скоплениями карпов. Причем хозяева разрешают там ловить (за деньги, разумеется).
Во-вторых, речь шла не о краколыгах, а о кивковых удочках.
В-третьих, насчет "Вам таких смесей в еду", - Вегета, например, содержит Глутама́т на́трия и от нее еще никто не помер. Это обычная вкусовая добавка.
Ох, это не карпфишинг и тем более не советы начинающим. ( нравится- наверное в отдельную ветку)
Вопрос о смесях- не имеет отношения к глутомату.
Про краколыги - не прав, завело.
И где про платные пруды???
Короче,прошу модеров перенести всю нашу беседу в соответствующую ветку.
makh67, на Ваши заявления и пожелания не буду ни чего отвечать, т.к. Роман с Михаилом всё сказали.
А понятие карпфишинг в связи с неумолимо движущимся прогрессом теперь имеет применение и в зимнее время со льда.
Этот способ через пару лет будет актуален и выиграют все, а особенно правообладатели платных прудов, т.к. в зимнее время карповые пруды будут пользоваться вниманием рыболовов не менее чем летом. А что касается применяемых активаторов жизнедеятельности(Fish RedBool :lol: ), то думаю что это относительно безвредные для рыбы вещества. В Европе не принято травить рыбу, у них даже арахис под запретом.
P.s. почти весь "фасфуд" содержит глутомат натрия....
Долго думал куда поместить свой вопрос,не угадал с темой,но Виталий и тут нашёл и как я думаю всё расставил на свои места.Спасибо.
Мой давний друг,кстати биолог-ихтиолог Северного ПИНИРО,готовит бойлы путем покрывания гелями марлевых шариков. Он считает,чем крупнее(и соответственно мудрее) рыба,тем более толстый слой геля должен быть на марле.
Хотелось бы уточнить: ловит ваш друг на ароматизированные марлевые шарики?
Какие успехи имеет?
Прикармливает ли?
Максимальный вес пойманного карпа?
Сразу поясняю. Вопросы без подвохов. У меня был период увлечения высокоаттрактивными приманками. Использовались в т.ч. гелевые ДИПы. Больших успехов не было. Может что-то упустил?
Рома "Колдун", Печник, ZP .
Во, а вы на меня..
:gimmefive2: ???
Сори, за флуд.
...Прикармливает какими-то сложными составами,если хотите,уточню. Лов на гелевую марлю я сам не видел,а лишь озвучиваю его информацию. Рецепты и прописи могу выяснить.
Все - никто не рассказывает, но о применении гелей тема оч интересует, если можно, конечно..
Сегодня отлично себя показала прикормка для плотвы летняя в добавлением гейзера.Отбила атаки микроокуня и долгое время держала в лунке плотву,подлещика,уклейку и пескаря.Доставлял на дно маленькими комочками с грецкий орех примерно один в час.
ихтиопатолог. - несколько вопросов про АСД.
1) флакон вскрыл, открыв крышку - отлил часть в другой пузырек (чем и пользовался). Сейчас прочитал, что этого делать нельзя - потеряет свойства... Он потерял свойства? или не все так плохо и можно продолжать его использовать?
2) что лучше использовать для нанесения его на приманку, чтобы не так сильно воняло (шприц? старый флакон от духов?).
3)
Заметил,что в разведенном виде 1 к 10 эффект лучше
Интересно, почему?
Ведь все равно он сам разводится при попадании в водоем... и по-идее, чем выще изначальная концентрация его на поролонке, тем дольше он будет вымываться и лучше вонять-привлекать?
Пробовал на Воронежском вдх и Дону в течении прошлой недели. Донки на сома, голавля. Плюсов пока не замечено. Но попался щуренок.
Подскажите прикормку на плотву,желательно покупную
Миронов, Сабанеев...
В том году использовал гранулированную "ТОРОПЫШКУ"-Универсал, очень хорошо на глубинах до 3 метров. Брал в "Щукаре " на Птичке. Пробовал "Плотву", как- то "Универсал"-лучше, работать начинала практически сразу и при докармливании рып не боялся.Кормил сразу почти крышку от банки,
а потом щепотками. Если глубина больше, то нужна кормушка.
Периодически использую для прикорма плотвы на небольших глубинах обычную манку. Или можно добавить немного сухого молока или детского питания - тогда создается более устойчивый столб мути. Обычно работает неплохо, но иногда бывают случаи, что после применения этой смеси клев резко ухудшается или пропадает совсем.
Только что мешал! Сам бы ел.)) Рецепт такой :основа миненко универсал зимняя,1/3 жмых,овсяное печение и атрактант мотыль от сенсас.Завтра отец будет проверять на плотве у плотины...
Сам бы ел. ...атрактант мотыль от сенсас
ну, на вкус и цвет...
вчера брал с собой замороженного кормового мотыля в пакетиках из зоомагазина. разморозил за пазухой, вылил в пару лунок, глубина 2м. собрал похоже всего "пальчикового" окуня из прибрежного тростника в метре под лункой. ничего достойного так и не подошло.
Роман Пономарёв "Колдун",
Ром, как прошли испытания прикормки у отца?
minifix, Напал на окуня и про неё забыл....
ещё попробуй на кока-колу, может совпадение, но оно мне понравилось.
rudi06, ты о чем?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Прикормка зимой
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.