Re: р. Воронеж
Небольшой отчет.
Был сегодня на очередном затоне нашей могучей реки Воронеж,который обзывается "кольцом.
Ездил с отцом и его друзьями,всего нас было шесть человек.Приехали с рассветом,зачехлились,и начали выдвигаться к определенному месту.Идти до него где-то километра полтора,уже по льду.Когда подошли,сразу был один неприятный момент-усынок,в котором мы хотели расположиться,был плотно заполонен "косынками",которые скорее всего расставили местные.
Но назад дороги небыло-мы сместились чуть вперед и начали пробовать.Народу было дохрена-навскидку,человек тридцать и в дальнейшем рыбаки только прибывали.
Так как температура за бортом в последние дни нас не особо радует, и порывы северо-восточного создают дискомфорт,я решил сегодня обойтись без "балалаек",и попробовать добыть полосатого исключительно на балансир.Пробурился и начал проводки.Стало немного получаться-через пять,десять минут на снегу лежал пяток "стеклянных" полосатиков,размером с сам балансир.Потом было пару штучек покрупнее.
Все разбрелись по разным направлениям.Кто-то нашел плотвичку и решил подушить ее,кто-то остался дербанить окуней.Все бы хорошо,если бы не ветер,который так разгубастился,что просто вынудил нас развести костер!
Немного обогрев руки и наслидившись воспоминаниями о лете,которые мне навеял запах густого дыма-я вновь отправился, в поисках удачной лунки!Пробовал буриться везде-на разных глубинах,результат был одинаков.
Окунь,плотва и густера,размером"плюс минус" с палец,плотно захватила акваторию данного затона.
Время шло-толку практически небыло-мелачевка одолела!По дороге назад решили остановиться на "котловане",рядом с самой рекой.Нам подсказали наши созедатели,что там присутствует неплохой окунь.Результат был очевиден-поймали штук по пять "зачетных"окуней.Потом клев резко сашел на нет и было принято окончательное решение собираться домой.Фото-чуть позже!