Добавлю от себя. Ну, если из всех составляющих РЫБАЛКИ рассматривать только количество и размеры пойманной рыбы, то к папиному посту добавить нечего. Действительно, бывали результаты и получше. С другой стороны, я морально готовился к еще более удручающему варианту, поскольку характер этой зимы в совокупности с сбросом *вырезано цензурой* сахарного завода мне очень напоминали причины тотального фиаско позапрошлого года. Слава Богу, обошлось. И хотя рыбалка получилась ну оооочень трудовая, главное - река была живая, а это не могло не радовать!
Что касается погоды, то я считаю, нам колоссально повезло. Ночью - легкий заморозок, который позволял утром доехать до некоторых перспективных для рыбалки мест, а также немного компенсировал дневное таяние льда, продлевая период "весенней рыбацкой сказки". Дни в основном были ясные, а солнце с каждым днем грело все сильнее и сильнее, позволяя наслаждаться процессом общения с природой без шапки и перчаток. Про "чисто весенние" журчания ручьев, пение птиц и пр. я вообще молчу - за 2 недели жизни на реке к этому очень привыкаешь и прикипаешь. Обратная сторона медали - к обеду дороги развозило так, что опасно ехать было даже на тракторе...
Немного рассторился, что не застали ледоход - это красивейшее зрелище я наблюдал всего один раз в жизни (как ни странно, в январе месяце, но на Хопре). Ну да ладно, зато лед всю поездку был надежный. Правда, растапливаемый днем верхний слой льда (лед в этом году был двух-, а в некоторых местах и трехслойным) днем начинал проминаться широкой воронкой или просто проваливаться под ногами, и в местах, где между слоями была довольно внушительная прослойка воды толщиной в несколько десятков см, это неприятно напоминало наши былые зимние "подвиги" и невольно заставляло сердце ёкать. Адреналин .
Сейчас подошел к окну - кругом асфальт, высотные дома, бетонные заборы, заполонившие дороги машины, в нескольких километрах дымит ТЭЦ... Тьфу! Хорошо, что есть на этой планете места, где ничего этого чуждого нет, а есть только природа, спокойствие и умиротворение. Дай Бог нашей любимой реке "здоровья", чтобы она продолжала нас радовать и вселять веру в светлое будущее!
Ну и по традиции, немного фотографий:
И пара любопытных кадров:
- оказывается раки зимуют по соседству с окунями и иногда не прочь отведать "балансирятины"
- елец (конек), мало того, что сам подвергся атаке щуки, так еще и умудрился сожрать малька... Вот так вот!