Re: Что делать со щукой?
хе или мелко нарезанные кусочки щуки солим,обильно пересыпаем тертым сыром и в духовку или микроволновку пока сыр кипеть не начнет
Модераторы срочно примите меры!!!!!!!!!!!!!!!!!! Забанить провокатора!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Что делать со щукой?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
хе или мелко нарезанные кусочки щуки солим,обильно пересыпаем тертым сыром и в духовку или микроволновку пока сыр кипеть не начнет
Модераторы срочно примите меры!!!!!!!!!!!!!!!!!! Забанить провокатора!!!
Модераторы срочно примите меры!!!!!!!!!!!!!!!!
А, Дима, тоже испугался, ответишь самой мучительной!
ихтиопатолог, эх, провокатор!!!!
Васильич ака Это Я в разделе "Коптим рыбу" растревожил душевные раны, вот и я расскажу, как однажды спонтанно решил приготовить щуку, и получилось, ИМХО, очень вкусно. Так что кому-то может рецепт пригодиться. Где-то месяц назад наведался товарищ в гости, причем, без особого предупреждения, так что угостить было особо нечем (в плане закуски, разумеется ). Приношу с балкона свежепойманных щук, отрезаю бошки и хвосты, потрошу и разрезаю вдоль. Чистить их было некогда. На большие стеклянные формы для запекания наливаю подсолнечного масла, мажу рыбу солю и натираю специями. Затем шкуркой (где чешуя) выкладываю в формы на масло, формы - в духовку, разогретую на 180 градусов, 40 минут и вся любовь. Получилось очень вкусно, и в т.ч. думается, что чешуя поспособствовала - сохраняла сок. Попробуйте, может, кому-то понравится
Так что кому-то может рецепт пригодиться.
Нажимаю кнопку "Поблагодарить".
Васильич ака Это Я в разделе "Коптим рыбу" растревожил душевные раны, вот и я расскажу, как однажды спонтанно решил приготовить щуку, и получилось, ИМХО, очень вкусно. Так что кому-то может рецепт пригодиться. Где-то месяц назад наведался товарищ в гости, причем, без особого предупреждения, так что угостить было особо нечем (в плане закуски, разумеется ). Приношу с балкона свежепойманных щук, отрезаю бошки и хвосты, потрошу и разрезаю вдоль. Чистить их было некогда. На большие стеклянные формы для запекания наливаю подсолнечного масла, мажу рыбу солю и натираю специями. Затем шкуркой (где чешуя) выкладываю в формы на масло, формы - в духовку, разогретую на 180 градусов, 40 минут и вся любовь. Получилось очень вкусно, и в т.ч. думается, что чешуя поспособствовала - сохраняла сок. Попробуйте, может, кому-то понравится
Вань таки хороший рецепт:)))))))
Вань таки хороший рецепт:)))))))
Спасибо, главное - простой и не требует умений шеф-повара
...думается, что чешуя поспособствовала - сохраняла сок. ...
Так и есть, с чешуей мясо рыбы сочнее.
Единственное, чего лишаешься - румяной вкуснющей корочки (я так да неё сам не свой - что в рыбе, что в птице).
Берем щуку.Чистим режем.Все как для хе.Но замачиваем в соке лимона.Лимонный сок не жалеем! Чуть-чуть присаливаем.Под гнет и на сутки.
Вынимаем.Помещаем в блэндер.Туда же специи(я за купленные на рынке).Туда же сметану или майонез.Миксуем-измельчаем.Полученной массой обильно сдабриваем поджаренные кусочки батона со сливочным маслом путем намазывания.
Для пущей выразительности можно сверху веточку петрушки-укропа.
Но я не эстет,так слопал! Еще хочу!
Берем щуку.Чистим режем.Все как для хе.Но замачиваем в соке лимона.Лимонный сок не жалеем! Чуть-чуть присаливаем.Под гнет и на сутки.
Вынимаем.Помещаем в блэндер.Туда же специи(я за купленные на рынке).Туда же сметану или майонез.Миксуем-измельчаем.Полученной массой обильно сдабриваем поджаренные кусочки батона со сливочным маслом путем намазывания.
Для пущей выразительности можно сверху веточку петрушки-укропа.
Но я не эстет,так слопал! Еще хочу!
Брать только филе? Или можно с костями. Кожу снимать или нет.
Битюжок, Лучше без костей.Хотя мелкие косточки допустимы. Кожу после чистки надо беречь.Она дает наибольший вкусовой шарм.
В принципе через мясорубку масса получается более однородная,но и измельчение-смешивание в блэндере тоже годится.
А вот икра щуки,приготовленная подобным образом,просто гадость.
Больше я так делать не буду.Лучше посолю.
ихтиопатолог, передавали не так давно по ТВ, что рыбы средней полосы России рекомендуется все же подвергать тепловой обработке из-за каких-то там бактерий. Я не понял, это только к карповым относится или к хищникам тоже, но на всякий случай - принимайте к сведению. Так что хе, таранка и твой рецепт - все это здОрово, но я на всякий случай предупреждаю: вдруг есть мнительные люди - тогда для них такие рецепты не подходят.
ЗИП1975, Ваня! Спасибо! Предупрежден значит защищен.
Но я ТВ не верю.Тем более сам являюсь профессиональным бактериологом с ученой степенью.Я на этих бактериях уже не то что собаку,упряжку собак съел.Это ни коим образом не бравада.У нас говорят - плох тот микробиолог,кто игнорирует законы бактериологической защиты себя и окружающих.
Могу дать пояснения.Мы живем в мире бактерий.Какие-то из них заразны и могут вызывать болезни,другие сапрофиты и никому не вредят,а участвуют в круговороте веществ в природе.Из всех известных бактериальных заболеваний рыб в ЦЧР для человека нет опасных.С другой стороны опасность могут представлять и гнилостные микробы,вызывая у человека пищевые отравления.Но это другая песня,ибо гниющую рыбу мы не едим.
На поверхности рыбы и в процессе ее обработки возможно появление контаминирующих(обсеменяющих,загрязняющих) бактерий.Но таковых на прилавках центрального(и не только) рынка в тысячи раз больше,чем на рыбе.извлеченной из водоемов.
Нет.В воде можно встретить бактерий и сибирской язвы.и туберкулеза и сальмонеллеза и ......Но одна бактерия не способна вызвать заражение и заболевание.Необходима "ударная" доза,т.е. высокая концентрация микробов.А этого даже в цветущих прогретых водоемах не наблюдается.
Термическая обработка уничтожает все. Но ведь и химические методы,направленные на обезвоживание бактериальной клетки,изменение ее биохимических процессов приводят к гибели.
Поэтому применение соли,кислот(в т.ч. и органических),щелочей,растительных фитонцидов(лук,чеснок,имбирь...) делает рыбные(и не только) продукты безопасными.
Это вкратце,не углубляясь в детали.Так что кушайте на здоровье!
А задачей "сладкой парочки" - санэпидслужбы и ТВ всегда было активное кошмаренье своей аудитории и поиск дешевых,ни чем не обоснованных,"сенсаций".
Поверьте,хватануть заразу в общественном транспорте или супермаркете значительно проще.
Успокоил?
ихтиопатолог, спасибо, все ясно
Вчера жена приготовила вот такой кулинарный изыск. Вкуснатища!!! Из 2,5 килограммовой щуки получилось ровно 35 котлет.
Я из щуки делаю только котлеты (больше килограмма), обязательно добавляю в фарш сало, батон замачиваю не в молоке, а в ряженке, котлеты получаются намного нежнее и сочнее. Щучка в 1 кг и меньше хороша в духовке целиком в фольге!!! : посолить тушку, поперчить, смазать майонезом. В брюшко положить резанный кольцами лук, веточки укропа и дольки лимона. Чуть влить раст. масла без запаха на фольгу. За 10 минут до готовности, рыбку открыть от фольги и чуть подрумянить. Можно тушку положить на картофель, порезанный "кружками". Можно чуть сбрызнуть картофель молоком.
Перед снятием филе(щучек из пяти) для хе срезаю чищеное брюшко(теша) и вынимаю акуратно печень,акуратно,потому что на ней желчный пузырь,который удаляю.Брюшко кусочками,печень, лук кольцами и жарим ,солить перед перед самой готовностью,так сочнее ,чуть специй.Ну очень вкусно!!!
Был в прошлом году на рыболовной базе в раскатах. Поварихи предложили из пойманной нами рыбы сделать все, что пожелаем. Щуки было море, и мы пожелали ХЕ. До конца путевки мы ели ХЕ двух видов: один рецепт более понятен , бледное мясо с уксусом, правада без костей. А вот второй... Прозрачные сочные ломтики... Вкус... И тоже без костей!!! На предложение поделиться рецептом сказали: приезжайте снова к нам, и еште до отвала. Как они это делают???
Как они это делают???
наверно, разделка по финской технологии - пробовал, единственное требование - достаточно острый нож. Я делал кухонным, не филейным - не так, как в фильме, но вполне можно.
Это про разделку без костей. По рецепту не скажу - не спец.
Дали рецепт, что-то вроде хе из щуки, вчера сделал, попробую отпишусь.
C хе из щуки поаккуратнее, чревато болезнями...
Ребята в дельте поели, потом паразитов замучились выводить всевозможных.
чревато болезнями...Какими уточни ?
чревато болезнями...Какими уточни ?
Подозреваю: гельминты!
Разделал щучку на филе, намереваясь изобразить котлеты. Часть филе адсорбировал сынуля. Порезал его тонкой соломкой, и бросил в смесь соли, сахара, молотого черного перца и каких-то еще специй. Все это солится в контейнере. Собирается сделать вяленую соломку из щуки. Если удастся оторвать малую толику готового продукта, опишу результат.
чревато болезнями...Какими уточни ?
о
Описторхоз.
Сергей Ш , спасибо !
Сомовец , спасибо !
На сколько я знаю,описторхоз в Воронежской области большая редкость. Да и большинство из имеющихся у нас природных очагов этого заболевания сосредоточено на Хопре и нижнем течении Дона.
В реках Воронеж,Усманка и прудах случаи поимки больной рыбы или заболевания человека не описаны.
Насколько я знаю, описторхозом болеют карповые, щука и окунь носителями личинок не являются.
Дали рецепт, что-то вроде хе из щуки, вчера сделал, попробую отпишусь.
Пишу, щук разделываем на филе. делаем смесь для засолки, две части соли одна сахар, перец молотый, лавровый лист, пару штук гвоздики. Щук был 1.3кг. на этот вес две ст. ложки соли одна сахар, чайная перца. Через три дня малосольная, затем промываем филе, наводим 6% уксус, щук режем на порционные кусочки и заливаем уксусом на 15мин. сливаем, выложить на бумажное полотенце что-бы уксус стек. В посуду наливаем ложку масла (растительного) выкладываем слой рыбы, посыпаем мятой или тархуном (не много) и т.д.укладываем плотно, сверху заливаем маслом что-бы покрывало. Через 3-4дня у меня кончилась через два. А закусон..... Всем НХНЧ!
Анекдот вспомнился!
Запись в ежедневнике: Вчера решил приготовить щуку в вине.... После 5 бутылки красного вообще забыл какого мне стыдно за это слово я делаю на кухне.!
Если удастся оторвать малую толику готового продукта, опишу результат.
Это я, ну так удалось отведать сие кушанье?
Это я, ну так удалось отведать сие кушанье?
Не удалось Юрка в субботу на Волгу уехал.
что то долго готовить такое хе,.
Результат того стоит
Вот щуку можно покоптить просто натерев солью
Можно покоптить обмазав кетчупом и майонезом, сделав надрезы.
Можно сделать фаршированную щуку в духовке
Первая фотка аппетитней !
Sandro Ну ведь надо ж так, а..... от Злыдня.... Я ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛ когда фотки увидел...... Такие вещи низзя на голодный желудок смотреть !!!
Я ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛ когда фотки увидел....
старался
Монитор с клавиатурой не пострадали от слюны
Это я, ну так удалось отведать сие кушанье?
Нет, Женя. Пока подсыхала, уехал на Волгу. Сегодня приехал, говорят вкусно было...
Рецепт дал один хороший человек и заядлый рыболов.
Приготовила, моим всем понравилось.
Щуку (от 1 до 2кг) чистим, потрошим и разделяем на две части, убирая хребет и по возможности кости. Отдельно, на сливочном масле поджариваем репчатый лук до золотистого цвета. Также, готовим еврейскую закуску (но только без чеснока!) ,то есть плавленый сырок перемешиваем с майонезом (я использовала «Президент» сливочный, можно любой отечественный сырок).
Далее, противень выстилаем фольгой, поверхность смазываем маслом. Кладем, первую тушку рыбы, солим и перчим по вкусу, затем слой обжаренного лука, на лук выкладываем и распределяем сырную массу , и снова лук. Сверху накрываем все это дело второй тушкой. Получается своего рода «гамбургер». Плотно закрываем со всех сторон фольгой и в разогретую духовку примерно на 30-40 мин. Сырок таит, мясо напитывается всеми этими соками, в общем, для щуки, то, что доктор прописал!
К вечеру попробую ваш рецептик !!!
pavel.utkin.84,
Попробуйте, я уверена, не пожалеете.
Сырок таит, мясо напитывается всеми этими соками, в общем, для щуки, то, что доктор прописал!
Только пожаааалуйста.... фото этого блюда не выкладывайте, клавиатуру и так слюной всю залил ..........
Всё.... пошел на кухню........ инвентаризацию в холодильнике делать......
Пожарил котлеток из вчерашних щупаков)))
максим36,
Блин, от таких фоток, да и еще к концу рабочего дня, просто слюньки текуууут! Жаль нет такого смайлика.
zaja79, я сам пока жарил слюной весь изошел
Пожарил котлеток из вчерашних щупаков)))
...Зверь ты Макс , нет бы в гости пригласил . После таких фоток не знаю что и делать...
Сань,уже все слопали
...Сегодняшний улов. Жену еле оттащил...
...Сегодняшний улов. Жену еле оттащил...
Честно говоря, на вид не очень.... Может всё таки напишешь рецепт.
По любому рецепт надо !
Приму в дар щуку на котлеты(Кому не жалко конечно).... Или поменяю на пиво
это к Моряку777
Честно говоря, на вид не очень...
Что???????? Совсем Вы от наших рук отбились Пал Петрович ...
Может всё таки напишешь рецепт.
Рецепт был взят мною из моей же головы:
- тушки окуня и щуки почистить порезать и в судочек немного добавив растительного масла, затем соль, перец по вкусу, майонез, сверху тертый твердый сыр и сухой укроп. 30 минут в духовке при 180 градусах и ву-а-ля!!!!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Что делать со щукой?
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.