На днях случилось несчастье, попал в ДТП. Моя машина Форд Фокус 2002 г.в. (американец).
Утром ехал на работу по проспекту Революции в сторону центра. У стоматологической академии приостановился, чтобы пропустить выезжающую скорую помощь, а позади меня и не думали останавливаться. Итог мне приехали в зад. У меня повреждения трещина в бампере 5-7 см (мелкие царапины в левой части бампера), у виновницы CHERY QQ разбит перед в хлам: бампер осыпался весь, крышка капота помята и фара разбита. Пока ждали ДПС остановилась машина аварийных комиссаров предложили помощь, сказали что у меня по любому замена бампера и покраска, то есть 20-25 т.р. я сказал что свяжусь с ними. После оформления заехал узнать во сколько ремонт обойдется (узнал 7 т.р.), рядом есть контора которая покупает долги страховых компаний, где мне предложили купить за 6 т.р., мотивировали тем что это ремонт и покраска, а не замена бампера, вот если бы трещина была больше 10 см то тогда замена. Я решил все делать сам через ингосстрах, по прямому возмещению, жду когда позвонят ехать на экспертизу. Мне много не надо лишь бы ремонт оплатить, а если оценят итого меньше, что делать? Есть ли смысл делать независимую экспертизу (стоимость ее от 2,5 т.р.)? Может у кого была подобная ситуация или есть другие варианты? Прошу совета, заранее всем благодарен.