1,596

Re: Автомобили

Илья пишет:

Вот мечта рыбака!!! А я думал, что они остались только старых годов, ан нет возобновили выпуск слегка обновив! И правильно сделали - спрос будет наверное вечно.
www.axioma-motors.ru/catalog/ite … er_76.html
askocar.ru/2007/05/10/toyota_lan … acija.html

Обратите внимание на блокировки!

не самый удачный двигатель поставили нано было kz ставить,меньше,экономичней, а лошади теже

каждая рыбалка, это урок, на котором двойка тоже результат

1,597

ViktorYnAl пишет:

Black, Извеняюсь,это щербаков писал.(невнимательно прочитал)

Мне эксперемтировать нечего, я и так знаю, что зимой в гололёд, с АБС лучше!!!!!!!!!!!! Гонзаю что на рабочей(М-В Sprinter), что на своей!!! ay  br

1,598

Shcerbakov74 пишет:

Мне эксперемтировать нечего, я и так знаю, что зимой в гололёд, с АБС лучше!!!!!!!!!!!! Гонзаю что на рабочей(М-В Sprinter), что на своей!!! ay  br

Я не говрю,что лучше и не говорю,что хуже,говорю абс удлинняет тормозной путь.

1,599

Orb пишет:

нано было kz ставить,меньше,экономичней, а лошади теже

KZ отличный, но изначально турбовый мотор, атмосферников и не было вообще по-моему. И он ставился на крузаки 70-е, только Прадики. Правда разницы в 70-м кузове между Прадо и "непрадо" нет никакой.
HZ, когда турбовый сделали стал за 200л/с. Вот такой был бы ещё интереснее. Но и у простого HZ свои плюсы есть в сравнении с KZ турбовым, который уже более сложный по конструкции. Надёжность на уровне - "никто, никогда не чинит, потому, что ломаться нечему".

1,600

Илья пишет:

Обратите внимание на блокировки!

У меня на 80-ке такая же хрень - все 3 блокировки. Вещь скажу отличная. ay  Не раз выручали, но пользоваться ими надо уметь, сам не сразу научился....

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,601

Илья пишет:

И он ставился на крузаки 70-е, только Прадики.

а как же HILUX

каждая рыбалка, это урок, на котором двойка тоже результат

1,602

957,
Аркадий, много наслышан про твой вездеход. А двигатель какой у тебя?

1,603

1 FZ-FE, 4500cc,  EFI

1,604

ViktorYnAl пишет:

Зато не заносит ни куда. Не влево ни в право. А без него-как корова на льду!

1,605

Жрёт падла много, по моим меркам. Морально тяжело для меня после малолитражек и дизелей.

1,606

Илья, Ну да, аппетит у него приличный. Но он и едет. ay Но с учетом того, что выезжает только по выходным - не смертельно. ab

1,607

ViktorYnAl пишет:

абс удлинняет тормозной путь.

Ну какой же бред... Вить, на какой машине ты ездишь и на какой машине ты это проверял???

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,608

Проверяли лично на ниссане алмере 04г,ниссан примьере 98г,на газеле и друг сам без меня испытывал на лансере9.Я это уже писал.

1,609

да посмотри ты наконец пост 1686, всё уже доказали опытным путём

_ни хвоста-ни чешуи_

1,610

zhlexaay  ay  ay

1,611

zhlexa, Ну и что,там асфальт,а всё время пищу про лёд.

1,612 (2012-02-10 18:15:21 отредактировано zhlexa)

ViktorYnAl пишет:

zhlexa, Ну и что,там асфальт,а всё время пищу про лёд.

тогда уточняй: шипы, липня, всесезонка . И всё равно ABS нужна ИМХО. Без неё во первых, тебя бы на льду разворачивало, во вторых не ездий ты по льду, ты видел какая резина стоит на авто для гонок по льду, на льду не чего не поможет , хотя бы с ABS не понесёт не известно куда

_ни хвоста-ни чешуи_

1,613

ViktorYnAl пишет:

Блин! Наоборот- без АБС, по льду как на коньках покатишься! Колёса на юз идут и крутит не известно куда. Может быть в кювет! ai

1,614

Shcerbakov74,   ay

_ни хвоста-ни чешуи_

1,615

На днях случилось несчастье, попал в ДТП. Моя машина Форд Фокус 2002 г.в. (американец).
Утром ехал на работу по проспекту Революции в сторону центра. У стоматологической академии приостановился, чтобы пропустить выезжающую скорую помощь, а позади меня и не думали останавливаться. Итог мне приехали в зад. У меня повреждения трещина в бампере 5-7 см (мелкие царапины в левой части бампера), у виновницы CHERY QQ разбит перед в хлам: бампер осыпался весь, крышка капота помята и фара разбита. Пока ждали ДПС остановилась машина аварийных комиссаров предложили помощь, сказали что  у меня по любому замена бампера и покраска, то есть 20-25 т.р. я сказал что свяжусь с ними. После оформления заехал узнать во сколько ремонт обойдется (узнал 7 т.р.), рядом есть контора которая покупает долги страховых компаний, где мне предложили купить за 6 т.р., мотивировали тем что это ремонт и покраска, а не замена бампера, вот если бы трещина была больше 10 см то тогда замена. Я решил все делать сам через ингосстрах, по прямому возмещению, жду когда позвонят ехать на экспертизу. Мне много не надо лишь бы ремонт оплатить, а если оценят итого меньше, что делать? Есть ли смысл делать независимую экспертизу (стоимость ее от 2,5 т.р.)? Может у кого была подобная ситуация или есть другие варианты? Прошу совета, заранее всем благодарен.

1,616

Пока не спеши, пусть оценят сначала сами. А по результатаи оценки сам с ориентируешься, делать независимую или нет. Может тебя устроит их цифра. Поидее замена должна быть бампера.

1,617

Сергей геолог пишет:

Мне много не надо лишь бы ремонт оплатить,

Надо или не надо, а отжать денег у страховой кампании святое дело. Захером мы им каждый год платим?
Если сумма не устроит, то найди хорошего оценщика, лучше через знакомых, который за небольшую сумму, правильно тебе посчитает...

1,618

Alexz пишет:

Если сумма не устроит, то найди хорошего оценщика, лучше через знакомых, который за небольшую сумму, правильно тебе посчитает...

Если бы был такой знакомый, то и вопрос не поднял бы. Может кто посоветует...

1,619

Сергей геолог, написал в личку

1,620

Alexz пишет:

Пока не спеши, пусть оценят сначала сами. А по результатаи оценки сам с ориентируешься, делать независимую или нет.

Два месяца назад сам попал в подобную ситуацию, так вот, в моём случае стаховая предоставила оценщика, который всё померил и оценил, но на мой вопрос:"Чё по чём" сказал:"Не знаю, решение головной офис принимает..." Сумму выплаты узнал только при начислении денег на счёт, а она оказалась поменее чем ожидал. Скажем так, мне хватило на всё что я запланировал, так что иск не подавал, а если не устроит сумма, то вопрос решается только через суд.

1,621

Ребят,а может кто по вину посмотреть историю машины?Мне предлагают это сделать за деньги,но что то жаба у меня конкретная сидит...

1,622

Роман Пономарёв,
Ром, сколько же залупили, если не секрет? И ВИН в личку мне скинь, сделаю...

1,623

Black пишет:

Два месяца назад сам попал в подобную ситуацию, так вот, в моём случае стаховая предоставила оценщика, который всё померил и оценил, но на мой вопрос:"Чё по чём" сказал:"Не знаю, решение головной офис принимает..." Сумму выплаты узнал только при начислении денег на счёт, а она оказалась поменее чем ожидал. Скажем так, мне хватило на всё что я запланировал, так что иск не подавал, а если не устроит сумма, то вопрос решается только через суд.

Жень, а разве не список экспертных бюро должна предостаивть страховая кампания! А ты сам должен из этого списка выбрать к кому обратиться за экспертизой.
В моем случае (несколько лет назад) страховая, в которой был застрахован виновник аварии-как раз Ингосстрах"-предоставили список и я сам выбирал.Правда перед этим связался со своей страховой конторой и те подсказали кого выбрать и даже прозвонили эксперту,причем безвозмездно!

1,624

957 пишет:

Роман Пономарёв,
Ром, сколько же залупили, если не секрет? И ВИН в личку мне скинь, сделаю...

Завтра встречаюсь с этим челом,уточню.Он мне завтра будет помогать на учёт машину ставить.(если проспится))) Завтра вин скину.Спасибо.

1,625 (2012-02-13 22:53:22 отредактировано 957)

Роман Пономарёв, Вин лучше смс-кой по тел., он в профиле. Быстрее будет. Можешь и в личку продублировать.

1,626

Ром...    мне  кто  то  из   друзей  пробивал    историю  машины   вплоть до первого  хозяина  в Канаде....    могу     поспрашивать...

1,627

Два года назад когда отца тоже "догнали", он связался с аварийными комиссарами, они подготовили все документы, в ингосстрахе дали адреса 4 контор для оценки, комиссары позвонили и сказали куда ехать и кто будет оценивать, хватило с натягом на ремонт.

1,628

zai пишет:

Ром...    мне  кто  то  из   друзей  пробивал    историю  машины   вплоть до первого  хозяина  в Канаде....    могу     поспрашивать...

Завтра,если всё нормально пройдёт,будет вин,тогда и посмотрим... Я без своих колёс уже не могу!!!!! В следующий раз сначала куплю машину,а потом продавать буду.

1,629

Сергей геолог пишет:

хватило с натягом на ремонт.

ну   не   знаю...    но  мне     от  Ингосстраха   независимые  эксперты    за   аналогичную  аварию  насчитали по полной  программе......    хватило  не  только  на ремонт.......

1,630

zai пишет:

хватило  не  только  на ремонт.......

У отца семерка 2002 года была, ремонт и 4 элемента покраски + бампер и фара, а заплатили около 15 т.р.

1,631

У меня много всяких ситуёвин было.Скажу так.Пока машина новая-считают нормально,после 2-3 лет дай бог половина.Если "каска" есть,тут всё ровно,а по осаго придётся судиться,но и это их не пугает,т.к. один из десяти в суд идёт.Но суд на стороне автолюбителя.Но в последнее время слышал,то суд стал взыскивать разницу страховки и ремонта с виновника ДТП.

1,632

Black пишет:

Ну раз щас так, сам последний раз сталкивался довольно давно, тьфу тьфу, то может стоит обратится к комиссарам...?

1,633

Роман Пономарёв пишет:

...то суд стал взыскивать разницу страховки и ремонта с виновника ДТП.

Точно... Как раз сейчас дело в суде - водила на Портере (фирмы) гэкнул Х5... Общий ущерб насчитали 280 тыров, 120-страховка, 160 - фирме платить (с виновного, конечно, можно удержать - но геморно и долго).

1,634

Роман Пономарёв пишет:

У меня много всяких ситуёвин было.Скажу так.Пока машина новая-считают нормально,после 2-3 лет дай бог половина.Если "каска" есть,тут всё ровно,а по осаго придётся судиться,но и это их не пугает,т.к. один из десяти в суд идёт.Но суд на стороне автолюбителя.Но в последнее время слышал,то суд стал взыскивать разницу страховки и ремонта с виновника ДТП.

Роман прав, если каско, то все ОК, идешь в страховую, там делают фото  берешь направление на ремонт и черепашишь в сервис который ты хочешь, если у него есть договор с этой страховой (страховые по каско на гарантийных а/м заключают договора с оф. дилерами). Далее в сервисе все отфоткали и отправляют на согласование в страховую.  После согласования объема ремонта сервиса со страховой (ты ничего не делаешь) а/м загоняют в ремонт, а страховая оплачивает ремонт твоего авто сервису. Время на это уходит конечно много - около месяца.
Ну а Осаго: есть такая оценочная компания ДекраРусь на Хользунова, у нас в Воронеже то ли ее дочернее предприятие, то ли филиал не знаю, но слышал из достоверных источников, что их оценку страховые не оспаривают.

1,635

Vitaly K пишет:

Точно... Как раз сейчас дело в суде - водила на Портере (фирмы) гэкнул Х5... Общий ущерб насчитали 280 тыров, 120-страховка, 160 - фирме платить (с виновного, конечно, можно удержать - но геморно и долго).

С водителя на а/м фирмы удержать не получится, если он совершил правонарушение, а не преступление.

1,636 (2012-02-14 01:16:59 отредактировано Vitaly K)

avatur пишет:

С водителя на а/м фирмы удержать не получится, если он совершил правонарушение, а не преступление.

Получится (два варианта - добровольная компенсация ущерба или через суд). Именно в том случае, если  - правонарушение со стороны водителя. Если в аварии виновен он, а не противоположная сторона. Примеры судебной практики имеются. Насчет обоюдки - не знаю, пока не касался. Если интересно - материалы на работе, завтра смогу обосновать.

1,637

Vitaly K пишет:

Получится (два варианта - добровольная компенсация ущерба или через суд). Именно в том случае, если  - правонарушение со стороны водителя. Если в аварии виновен он, а не противоположная сторона. Примеры судебной практики имеются. Насчет обоюдки - не знаю, пока не касался. Если интересно - материалы на работе, завтра смогу обосновать.

Если официально оформленный в организации водитель, ехал на служебном а/м в рабочее время, по делам предприятия и совершил административное правонарушение (не переквалифицированное потом в злостное или умышленное правонарушение, или уголовное преступление) то шансов, при неподкупности судейства в РФ, нет. Предприятие принимая на работу водителя подвергает себя определенной степени риска (из высказывания мирового судьи). Если есть судебная практика обратного, то с удовольствием ознакомлюсь.
PS Не встречал трудовой договор водителя с материальной ответственностью.

1,638

avatur пишет:

Если официально оформленный в организации водитель, ехал на служебном а/м в рабочее время, по делам предприятия и совершил административное правонарушение (не переквалифицированное потом в злостное или умышленное правонарушение, или уголовное преступление) то шансов, при неподкупности судейства в РФ, нет. Предприятие принимая на работу водителя подвергает себя определенной степени риска (из высказывания мирового судьи). Если есть судебная практика обратного, то с удовольствием ознакомлюсь.
PS Не встречал трудовой договор водителя с материальной ответственностью.

Всё именно так - оформлен, на служебном, в рабочее.
Договор о полной материальной ответственности с водителем неправомерен.
Разночтения по этой ситуации, как правило, возникают из противоречий ГК и ТК.
Вот ссылки на статьи, как это делается по закону. На судебную практику ссылок не сохранил, но читал.
www.vvm-auto.ru/5%20DTP.html
advokatut.ucoz.org/publ/1-1-0-4
ipnalog.ru/component/content/art … /1060-5415
www.finomenov.ru/news/20378-dtp- … zacii.html

1,639

Водитель на самосвале не опустил кузов и снёс 3 линии э.передач и газовый компенсатор.Накладывали штраф на организацию 420т.,а водителю лишение.

1,640

Vitaly K пишет:

Всё именно так - оформлен, на служебном, в рабочее.
Договор о полной материальной ответственности с водителем неправомерен.
Разночтения по этой ситуации, как правило, возникают из противоречий ГК и ТК.
Вот ссылки на статьи, как это делается по закону. На судебную практику ссылок не сохранил, но читал.
www.vvm-auto.ru/5%20DTP.html
advokatut.ucoz.org/publ/1-1-0-4
ipnalog.ru/component/content/art … /1060-5415
www.finomenov.ru/news/20378-dtp- … zacii.html

Это все адвокатские комментарии. Судебная практика на стороне работника (естественно с учетом ......  см. 1766)

1,641

Столкнулся с такой фигнёй в страховой компании.
1.Если срок техосмотра меньше полугода,то страховку Вам не сделают.Надо его проходить.
2.При продаже машины,если хотите взять разницу страховки себе,то нужно обращаться сразу.Пример:я продал машину 20 января,а обратился за возвратом суммы только сегодня (страховка действует до 21 мая) сумма около 630р.,но у меня с собой были не все документы,обещал всё завтра принести,но сумма возмещения уже будет около 615р.Так же разница возмещается только на сберкнижку.
Будьте бдительны и ни копейки врагу.)))

1,642

Вчера сбросил с плеч тяжкий груз - прошёл техосмотр. Два часа откапывал машину из гаража. Техосмотр, включая все процедуры - за двадцать минут. Вот, поделился радостью. ab

1,643

Роман Пономарёв пишет:

Так же разница возмещается только на сберкнижку

а на счет в банке?

1,644

alvahtin пишет:

а на счет в банке?

Хрен там!Сберкнижку требовали....

1,645

AVAY, подскажите пожалуйста, где проходил, как выглядит сейчас данная процедура, до чего докапывались, в общем подробности.
Спасибо.

1,646

lepshinv пишет:

AVAY, подскажите пожалуйста, где проходил, как выглядит сейчас данная процедура, до чего докапывались, в общем подробности.
Спасибо.

Проходил на ул Дорожной. Предъявлять только личный паспост и свидетельство о регистрации ТС. Платить 330 рублей прямо там же.
В наличии должны быть: Огнетушитель 2л, свежий и знак аварийной остановки (спросили о них, но не смотрели даже). Проверяли тормоза. Компьютер показал. что всё в порядке. Ни до чего не докапывались. Очередь- один человек.
Думаю, что после выборов и к лету ситуация измениться.

1,647

AVAY, спасибо, в прошлом году проходил ТО там же, все по прежнему, кроме очереди, приезжал за час до открытия, очередь уже была почти до окружной  ai

1,648

lepshinv пишет:

AVAY, спасибо, в прошлом году проходил ТО там же, все по прежнему, кроме очереди, приезжал за час до открытия, очередь уже была почти до окружной  ai

Неужели в феврале?

1,649

не, в марте

1,650

С утра…откопался. .завёлся…и поехал….
Люблю такую дорогу…
Сзади-крутой едет…Моргает..
Показываю…резко притормаживаю
В занос –отправляю свою семерку..  выпрямляю….
Охоты обогнать-уже нету….
Все дисциплинированы…
Средний ряд-40км.
По правому- до 60.Никто не мешает .Так бы всегда….
Я не такой крутой- в двигателях,мощности и т.д.
Но сегодня-был мой день…Колёса сбалансированы…
Тормозить -прерывесто,нажимая на педаль…
Более 20лет за рулём…

А вот в ремонте-я нуль…

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.