771

Re: Спиннинг

Уважаемые. Помогите пожалуйста  разобраться какой купил я спин)))) в одном магазине говорят что хороший, в другом что это дубина. Я только осваивать начал спиннинг теперь купил УЛ Sakura Shinjin 702 Ultra Light тест 04-7гр скажите пожалуйста как этот спин кто им ловил какую катушку плетню поставить. ловить окуня. ab  В заранее благодарю.

772

Bagaut пишет:

Sakura Shinjin 702 Ultra Light

хе, для тех кто юзает только проф спины за 20-ку  все что ниже 10-ки не айс, с другой стороны могут и разводить.
ни одного подобного в руках не было, так что попробуй сам и отпишись тут -) на какие приманки планируешь ловить на него - вобы , вертушки, МД.?
не слушай никого - пробуй сам и поймешь втоей али нет -) в руке лежит?

773

alifanov пишет:

хе, для тех кто юзает только проф спины за 20-ку  все что ниже 10-ки не айс, с другой стороны могут и разводить.
ни одного подобного в руках не было, так что попробуй сам и отпишись тут -) на какие приманки планируешь ловить на него - вобы , вертушки, МД.?
не слушай никого - пробуй сам и поймешь втоей али нет -) в руке лежит?

Спасибо за ответ конечно все познаеться в сравнениях мой первый спин АЙКО говорили по него тоже без рода без племени а он мне нравиться))) хотя сейчас будет с чем сравнить. на сакуру планирую на вобы, и микро джиги посмотрим как будет, как правильная вода станет сразу поеду тестировать и отпишусь ab

774

Bagaut, спиннинги сакура у нас не продают.Поэтому продавцы не могут ни чего сказать.
Спиннингами сакура ловит Алексей из РС(их у него кажется 2-тринисы).У самого сакура ROOKI.
брал под большие вобы.Настоящая рапира.ТО что хотел.Более полную информацию можно получить
на fion.ru/

775

Bagaut,

Раз fion.ru/new/423/

Два fion.ru/new/417/

Три fion.ru/new/915/

Вот что удалось найти

776

А модель спиннинга какая?

777

Bagaut пишет:

Спасибо за ответ конечно все познаеться в сравнениях мой первый спин АЙКО говорили по него тоже без рода без племени а он мне нравиться))) хотя сейчас будет с чем сравнить. на сакуру планирую на вобы, и микро джиги посмотрим как будет, как правильная вода станет сразу поеду тестировать и отпишусь ab

Скажи пожалуйста а AYCO у тебя какой?

778

Bagaut пишет:

купил УЛ Sakura Shinjin 702 Ultra Light тест 04-7гр

, что то сильно рекламой запахло

Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать

779

Rybak пишет:

, что то сильно рекламой запахло

КАКАЯ РЕКЛАМА РЕАЛЬНО КУПИЛ СЕБЕ СПИН ЭТОТ. КАК НАЧИНАЮЩИЙ РЫБАК РЕШИЛ СПРОСИТЬ У СОБРАТЬЕВ КАК ОН?

780

bildyaev пишет:

Bagaut,

Три fion.ru/new/915/

Вот что удалось найти

СПАСИБО  ЧТО ПОМОГАЕТЕ РАЗОБРАТЬСЯ  ab

781

faust пишет:

пишется Aiko

782

faust пишет:

Если честно НЕПОМНЮ ab надо идти в гараж смотреть его купил в прошлый сезон тест 5-25 мне очень понравился особенно под вобы

783

Bagaut пишет:

Если честно НЕПОМНЮ ab надо идти в гараж смотреть его купил в прошлый сезон тест 5-25 мне очень понравился особенно под вобы

С таким тестом это 100% Рамиро.Класная палка,легкая и под джиг клас.Хочу в ближайшее время приобрести Маргариту под микруху с тестом 0-5 гр.Она так-же прикольно с мелкими вобами работает.Собираюсь в Москву в следующем месяце хочу заскочить к ним в выставочный зал посмотреть все,что выпускают за одно пару палок прикупить.

784

KNU пишет:

пишется Aiko

В английском не силен.

785

бу спин можно боле классный найти, чем рамира или маргарита - имхо...

786 (2012-02-06 07:34:52 отредактировано bildyaev)

Bagaut, только пожалуйста через Caps Lock не пишите. ab

787

bildyaev пишет:

Bagaut, только пожалуйста через Caps Lock не пишите. ab

Хорошо бум иметь виду ab А так классный сайт, у нас в Тольятти тож есть сайты но на них мало общаюсь в основном владельцы сайта держат рыболовные магазины  и конечно же продвигают свой товар который хотят продать а не тот что нужен поэтому общаюсь с другими городами матушки России и с другими странами.

788

faust пишет:

С таким тестом это 100% Рамиро.Класная палка,легкая и под джиг клас.Хочу в ближайшее время приобрести Маргариту под микруху с тестом 0-5 гр.Она так-же прикольно с мелкими вобами работает.Собираюсь в Москву в следующем месяце хочу заскочить к ним в выставочный зал посмотреть все,что выпускают за одно пару палок прикупить.

Согласен палочка класс мне сразу понравилась. Вот теперь решил попробовать сакуру надеюсь что не ошибся с выбором ab

789

Ловлю AIKO Margarita 2-10 брал за 2800, думаю  вряд ли купишь за эти деньги хорошую бэушную палочку.

Рыбалка- это больше, чем хобби. Рыбалка- это стиль жизни

790

colobok пишет:

Ловлю AIKO Margarita 2-10 брал за 2800, думаю  вряд ли купишь за эти деньги хорошую бэушную палочку.

Это очень дорого в Москве в 2 раза дешевле.

791

миф, что в москве дешевле

только кастинг. только Хопер

792

2800 отличная цена! Дешевле не купить, ну может на 100р.

793 (2012-02-07 14:22:52 отредактировано faust)

ars пишет:

миф, что в москве дешевле

В Москве есть официальное представительство Aiko.А если ты там не был и не видел прайса то лучше не коментируй.
Для разнообразия можешь уточнить по ценам.

AIKO-ВОСТОК– ВАО, Опт, розница. Тел: +79255180641

AIKO-СЕВЕР – САО, Опт, розница. Тел: +74955148630

AIKO-ЗАПАД – ЗАО, Крупный опт. Тел: +74956467488

794

faust пишет:

есть официальное представительство Aiko.

Цены оптовые?

795

Господа рыболовы, подскажите пожалуйста никто не имел дел вот с этим аппаратом CD Blue Rapid 8'3" L. Интересует применительно к донскому течению, равномерная проводка воблеров весом от 3 до 7 г. И как будет работать на вываживании достойных экземпляров, ну скажем более 1 кг, не свернется ли в бублик.
www.fishing-shop.ru/index.php?pa … p;Itemid=1
Или для таких целей стоит поискать что-то другое, длина не менее 2,5м.

За рыбу думать - гиблое дело.

796

Интересует работа именно с воблерами данного бланка, на большой течке, равномерная проводка, не под джиг.

За рыбу думать - гиблое дело.

797

Форумчане, здравствуйте. Кто-нибудь пользовался вот такой палочкой Norstream Stage SG-76-L, 229 см, 3-21 гр.

798

Господа, кто нить тестил палочку от Мейджи Крафт серии Rizer RZS-742ML 7'4" / 2.24, Medium-Light, вес 110 гр, тест 5-15 грамм? Видел в магазине, ощущения остались положительные. Хотел бы узнать от тех кто уже приобрел подобную? Как в практике???

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

799

2 ljy1974, а не подскажите где и в каком магазине видели эту модель ризера?

800

KNU пишет:

2 ljy1974, а не подскажите где и в каком магазине видели эту модель ризера?

Есть как в "Алигаторе" ( в обоих магазинах), так и в "Избушке рыбака", которая в северном районе.

801

Уважаемые форумчане, дайте свой коментарий по сравнительным характеристикам 2- удилищ.

1. Shimano Clarus CSS-86ML-2A , длина 2,59 м. тест 7-21 грамм, бланк умеренно быстрый.
2. Major Craft RZS-742M 7'4" / 2.24 м. Medium бланк-Extra-Fast, вес удилища 130 грамм, тест5-21 грамм.

Про ценовые характеристики мне все известно, их в расчет не берем.
Буду весьма благодарен за ответ.

802

Кстати может, кто знает вес удилища Shimano Clarus CSS-86ML-2A???

803

ljy1974,

Райзер - вещь!
Кларус - отстой!

Весит полкило.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

804

Профессор пишет:

ljy1974,

Райзер - вещь!
Кларус - отстой!

Весит полкило.

Спасибо за исчерпывающий ответ bj . Но хотелось бы что то конкретнее.

805

Кларус отличная палочка, никого не слушай. Сам бери и тряси - поймешь по руке. А то тут каждый первый профессор.

806

Alexander AK пишет:

Кларус отличная палочка, никого не слушай. Сам бери и тряси - поймешь по руке. А то тут каждый первый профессор.

А ты райзер брал в руки?
По мне так реально райзер намного лучше кларуса.

807

Василий Маговедович, каждому свое!

808

Alexander AK пишет:

Василий Маговедович, каждому свое!

Это понятно, но реально был у тебя опыт использования Райзера?:)

809

Василий Маговедович пишет:

По мне так реально райзер намного лучше кларуса.

а Терьер, лучше Райзера.

Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать

810

Rybak, у кого толще ab

811

Rybak пишет:

а Терьер, лучше Райзера.

ljy1974 Интересовался про Райзер и Кларус при чем тут Терьер?

812

Alexander AK,  Вот и я о том же, пошло обсуждение совсем разных спиннингов по классу и цене, эт не есть гуд.

813 (2012-03-05 13:50:01 отредактировано Василий Маговедович)

Rybak пишет:

Alexander AK,  Вот и я о том же, пошло обсуждение совсем разных спиннингов по классу и цене, эт не есть гуд.

Посмотри пост 980 и поймешь что человек просто спросил, ему и ответили

814

Профессор пишет:

ljy1974,

Райзер - вещь!
Кларус - отстой!

Весит полкило.

Зря так. Кларус в своей ценовой категории неплохая палочка.

815 (2012-03-05 14:31:43 отредактировано Alexander AK)

TOXA, поддержу. Ловлю Кларусом - без нареканий: джиг, воблеры, блесны. Чувствительность великолепная. В своем классе одна из лучших моделей. На счет веса - весьма легкий рабочий спиннинг. Запас по тесту очень хороший, т.е. верхняя граница сильно занижена - пробовал. Хорошая рабочая палочка с большим запасом прочности.

816

Alexander AK пишет:

TOXA, поддержу. Ловлю Кларусом - без нареканий: джиг, воблеры, блесны. Чувствительность великолепная. В своем классе одна из лучших моделей. На счет веса - весьма легкий рабочий спиннинг. Запас по тесту очень хороший, т.е. верхняя граница сильно занижена - пробовал. Хорошая рабочая палочка с большим запасом прочности.

Уже два раза задавал вопрос но почему то ты его игнорируешь, попробую в третий раз ты Райзером ловил или в руках держал?

817 (2012-03-05 18:05:58 отредактировано Профессор)

TOXA, Alexander AK, Ребят, вы вопрос-то читали??? Поясню, на всякий случай: нужно сравнить две вещи разного класса без учета цены. Я говорю: "Ауди лучше чем Лада" а вы возражаете: "Лада отличная тачка за свои деньги" Ясен пень,что вы правы на 100% но только не в том о чем спрашивалось  al

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

818

Профессор пишет:

TOXA, Alexander AK, Ребят, вы вопрос-то читали??? Поясню, на всякий случай: нужно сравнить две вещи разного класса без учета цены. Я говорю: "Ауди лучше чем Лада" а вы возражаете: "Лада отличная тачка за свои деньги" Ясен пень,что вы правы на 100% но только не в том о чем спрашивалось  al

Уважаемые форумчане, именно в этом и состоялся мой вопрос. Здесь не стоит приоритет цены по данным удилищам, а именно их функциональных отличих и особенностях в процессе ловли.
Просто у меня Clarus есть, а присматриваюсь к Craftu, вот и хочу получить от Вас оценку своего выбора. bu  bu

819

Профессор пишет:

Я не спорил о том, что райзер лучше! Просто кларус не настолько плох как вы пишите.

820 (2012-03-05 19:37:10 отредактировано Андрей А.)

БК пишет:

"Своя" палка всегда в руку ляжет

СОГЛАСЕН НА 100%
2 год ловлю Major Craft RZS 792 до 28гр.Всё хорошо,и лёгкая,и чуствительная,и мощная и кидает знатно.Но... ,каждый раз после рыбалки возникает сильное желание продать её ! Даже не знаю почему так.  bw

А вот,что за неё говорит мастер:

RZS-792M 7'9" 7 - 28 г

Сфера применения: универсальное удилище, хорошо сочетающие в себе такие понятия как джиг и отводной. Так же хорошо подходит и для ловли твичингом. «Универсальный боец», когда нужно выбрать лишь один спиннинг в данном тестовом диапазоне, не сомневайтесь, Rizer попадет в точку…
Чувствительность: отличная
Возможность перегрузки(например, форсированное вываживание): присутствует, спиннинг обладает приличным запасом мощности.
Минимально и максимально допустимый вес приманки: 6 и 26-27 г.
Максимально «комфортный» вес приманки: 10 – 21 г.

midacompany.ru/Topic/57-pro-tips … rizer.aspx

821

Магуро пишет:

БК, Прав, потрясти не мешает. Это дело правильное и не самое последнее при выборе.

Да тресссссс уже несколько раз ( в магазине был 3 раза). Достаточно жесткая, вроде специфичная. Но самое главное, как ее почувствуешь уже на воде в комплексе с катушкой и с приманками. У меня опыт в ловли спининга на уровне младенца. Мне что кларус, что фаворит, что крафт серии "Crostage"  все один перец ( хотя с последним удилищем не соглашусь, достаточно мягкая палка), кстати , что по поводу нее скажете??? Вот и хочу положиться на мнение проффи. Естесственно свое мнение самое главное, но оно будет сформированно только после рыбалки, а это только к концу месяца как минимум.

822

Да, на потрях может понравиться а на воде не очень и наооборот ...  Я помню, когда первый раз в руки взял жесткий спиннинг, не мог поверить, что им вообще ловить можно ab

Я думаю, выбор спиннинга нужно начинать с постановки задачи: кого ловить на какие приманки и в каких условиях?  После этого из предложенных вариантов выбирать, который ляжет в руку.

823

Андрей А. пишет:

Но... ,каждый раз после рыбалки возникает сильное желание продать её ! Даже не знаю почему так

Не твоя она - не легла в руку . Не жадничай, продай. Дай другому насладиться прекрасным. ab

824

Профессор пишет:

Да, на потрях может понравиться а на воде не очень и наооборот ...  Я помню, когда первый раз в руки взял жесткий спиннинг, не мог поверить, что им вообще ловить можно ab

Я думаю, выбор спиннинга нужно начинать с постановки задачи: кого ловить на какие приманки и в каких условиях?  После этого из предложенных вариантов выбирать, который ляжет в руку.

Да в основном на джиг, воблеры , твичинг и отводной.Ловить естесственно щуку, окуней, головля, судака. Это основные моменты в способе ловли и рыбы. Все больше склоняюсь к покупки данной палочки, теперь вопрос по рекомендации шнура ( мне сегодня заряжали в районе 1500-2500руб.) считаю что это несколько кучеряво. Что скажете по поводу Super Pro шнура???

825 (2012-03-05 22:18:46 отредактировано Профессор)

ljy1974 пишет:

Что скажете по поводу Super Pro шнура???

Прошка 0.15мм на щуку норм., если не подделка, больше особо ни на что не годится, т.к. жесткая и летит плохо. В качестве универсальной очень рекомендую Sunline super PE, не помню как называется точно, в Избе в северном лежит на зеленых таких катушках намотана и сама темно зеленая, диаметр 1.0 по ипонской классификации, цена 640 или около того руб за 150 метров  ay там половина продавцов этой ниткой сами ловят.