1,431

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

БК пишет:

Есть такой хороший способ-мотыльницу за воротник свитера прятать...

О. я на последней рыбалке сунул в рукав пуховика... После перешарил все карманы, обошел все предыдущие лунки в поисках утерянного. Проклинал себя, что не покрасил мотыльницы. Хорошо хоть вспомнил... ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,432

только что приехал с Н. Животинного из улова 10 пескарей. Что то плохо клюёт скорее всего из - за давления 770 мм. р. с.

На рыбалке главное не рыба, а процесс и хорошее настроение!!!

1,433

Отпишусь я, наверное, одним из первых, отмороженных ap .
Морозное утро, но как всегда нечто не могло помешать запланированному выезду на Дон, ведь законный выходной. Посмотрел на барометр, ничто не внушало оптимизма. Но, не смотря, ни на что мы с Батей все равно отправились покорять донские просторы, с целью поохотиться на леща, или как обычно на «кто» попадется.
Сегодня холодно, посему в 16.00 уже дома. Ну что сказать еще раз замечаю, что главное не поймать рыбу, а незаметно от всех её вынуть из лунки и быстро спрятать ag .
Фотка в металлическом ящике, улов Батька.

За рыбу думать - гиблое дело.

1,434

Сегодня с братом снова решили поморозить попы и снова не доехали к Дону , и похоже зря. Исследования новых местностей , кроме позитивных эмоций , ничего почти не дали. Палатку брать не стал , а без нее лицо в морду превращается довольно быстро. Прострочив чертом обширную территорию , удалось выхватить только на отчет домочадцам , тем не менее день не прошел в пустую , намечены места для дальнейшей ночевки.      Всем зачетной завтрашней рыбалки!

1,435

fin, ,,

Зачет !! Отличный улов!!!

!!!Всех благ!!!
  571542703

1,436

Ну и от меня пару строк.
Утром забрав из дома по пути Ермакова Андрея в 5-10 утра(!!!) выдвигаемся на великую реку БИТЮГ!!!!   В ожидании реки, течения, и бешенного клева мчим на место встречи на ул. Волгоградскую. Задача  - встретить остальных участников концессии и выдвинуться организованной колонной в направлении вышеуказанной реки. По приезду на место видим одиноко стоящего  александра(Gonchar). От него узнаем что этот долбанный автобус,   мать его пензенскую,  не  завелся, и вся ОПГ "Рыбаки"   тоскливо лакает горькую  на ост. Остужева.... Взяв на борт в свою машину Сашу, мы совещаемся - ехать ли втроем на Битюг или на Остужева. Чувство коллективизма берет верх и мы мчим на остановку к одиноким, но уже веселым  рыбакам, в надежде что может быть на ост.Остужева будет клев не хуже , чем на долгожданном Битюге. Клев был - клевало соответственно погоде (-23С) - клюквенная, коньячок и редкие детские экземпляры в виде стаканов чая. Посовещавшись,  пошли ловить какой нибудь автобус, который все-таки  завелся в это злосчастное утро... В 7-30 "Газелентваген" был подан и кортежем на 3-х авто выдвигаемся в точку "N". Прибыв на секретное  место, видим  - "смеркалось..." (как у классиков). Ну, если темно - да будет свет! Включаю на Крузаке задние прожектора, сдвигаем ящики, достаем ...(ну вы понимаете,  что) и  - очередная фотосессия в разгаре! В этом месте поклевывал и вискарек... Вот что значит сменить место!!!!
Ну все таки приехали вроде как за рыбой, и с первыми лучами рассвета выдвинулись на лед. Забурились, поставили  у кого были конурки (то бишь палатки). Кстати, о них. Сегодня тестил палатку - зонтик 180х180х150Н. Мне понравилось.   Естественно, ввертышей я не взял, так как палатка мне только вчера была преподнесена в качестве магарыча (дай бог им здоровья!), поэтому разбурился по углам и в распор угловые концы дуг влезли просто замечательно. Наветренную сторону придавил буром, залез внутрь, зажег свечечку, включил рацию в режим  FM - радиоприемника. Парни, это песня!!!!! Тепло, ветра нет, уютно... Только блин, клева нет!!!!!  Один микроерш, окунь и сошедшая в лунке плотва). Кормил зимним Сенсасом, сухарями, мотылем, всем подряд, только что не с..ал в лунку...  По херу мороз! А мороз крепчал, поэтому в условиях морозного рыбьего бесклевья, остальные участники рыболовного марафона преключились на лов того продукта, который успешно клевал на ост. Остужева  (см. выше).
Итог: время потрачено не зря, встретились, познакомились поближе, сплотились перед трудностями, отразили нападение бешенно клевавшей рыбы: рыбы - коньяка, рыбы-виски, рыбы-водки и рыбки-закуски. Кстати, потрясающе вкусен был шашлык из колбаски приготовленный на паяльной лампе в Масяниной палатке.!!!  Респект поварам!!!
И самое главное - на Битюге сегодня НЕ КЛЕВАЛО!!!!!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,437

Сегодня после работы непреодолимое желание поморозить свою ж..у привело меня на водохранилище около 14.00 ( после бамовских гаражей все время прямо-наверное баржи? ) Сразу поперся ближе к центру перпендикулярно к берегу. Начало внушало хорошее настроение. За первый час с десяток рыбок. Ветер порывистый. Часов с трех и до начала 6го больше не увидел и поклевки, хотя пробурил штук15-20 новых лунок.Можно было ловить пытаться еще, но так как первая цель была достигнута более чем, поспешно оттуда свалил. Уши горят. Завтра думаю поехать опять. Кстати ближе к берегу ветра почти нет относительно центра. Столько мало пингвинов в поле видимости еще там не видел. Максимум наверное человек 35. Почти все, верне процентов 80  с палатками.

1,438

fin, Молодец, поздравляю!

1,439

Den1980 пишет:

Максимум наверное человек 35. Почти все, верне процентов 80  с палатками.

Это были мы на Битюге!!!!!!!Просто в мороз видимость отличная!!!!!! ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,440

pro-1975 пишет:

Эх... Был в Криврборье 3.02.2012... Ехать ни кто не захотел, по крайней мере не отозвался...

Надо было-бы снами на БИТЮГ!!!!

Никто, кроме нас!!!!!

1,441

Сегодня с 10 до 15 тренировался в районе П.Осипенко - Нижняя. Окунь активный, но предпочитал тонкую снасть. Основной задачей было разведать рельеф и попытаться понять рыбу.  Мороз, ветер и солнце - красота. После часа рыбалки ноги в сапогах из ЭВА замерзли, сходил к машине и переобулся в баффиновские  титаны, стало совсем хорошо. Однако ловил сегодня в перчатках, т.к. без них было не комфортно. В три часа дела позвали со льда, пришлось тренировку прекратить. За 5 часов пробурил и обловил примерно 50 лунок на разной удаленности от берега. Рыбу не кормил. Однако иногда окушки заставляли задержаться на некоторых лунках. С собой забрал примерно 4 кг окуней 30-70г (соседская кошка сказала мне спасибо нечеловеческим голосом). Штук 50 мелких скормил воронам. Итогом тренировки доволен - набурился, находился, начал немного понимать местную рыбу...

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

1,442

fin, молодцы ребята, и окуней и даже карасика хорошего выудили  bi

1,443

AnTis72 пишет:

удалось выхватить только на отчет домочадцам

не скромничай, вуалехвостик вполне даже ничегосебе. Молодцы!

1,444 (2012-02-04 21:21:53 отредактировано Пчел)

az   Блин, так стало приятно открывать эту ветку и читать свежие отчёты!!!  ay   ....  Спасибо вам ребята! Настроение сразу улучшается... как будто с каждым ловил.. РЕСПЕКТ, жаль сам не могу вырваться половить, при чем по банальной причине отсутствия тёплой для такого мороза одежды.... а кашель сUка до сих пор забивает , стоило один раз замёрзнуть......

Hakuna Matata !!!!!

1,445 (2012-02-04 21:35:53 отредактировано Роман Пономарёв)

Неусидел и рванул на лёд!В 15.00 бурю.Прошёл по 1,5 метрам-нули.Двинул на ямку.Народа очень мало.Но вблизи меня вообще никого.Видать жопы у телеков греют.... Ох,не завидую я им.Мороз и ветер день чудесный! Пока всякую подобную хрень бормочу себе под нос чувствую приличный удар и прихожу в себя с подсечкой только через пару секунд.... Вот она поклёвка моей мечты!Судаааак!!!!Ребята,судааааак!!!!! Но подсёк конечно позже,тормоз мля!Через пару подбросов балансира ещё не хреново прижимает и снова сплю.... Потом голяк.Меняю лунки (греюсь).Нули.Через примерно час поисков,разлавливаю одну лунку окунем,даю отдохнуть лунке и опять поклёвки,задирает сторожок несколько раз,а я не могу просечь.Ещё покурил и ещё окунёк.Потом пара прижимов таких,что еле от дна оторвал,но всё по зубам.Со льда ушёл в 17.30,но первая поклёвка клыкастого в этом году похоже не даст уснуть...
Вот так,собирался окушка половить,ну и снасти на него были,поэтому наверное и без сучков остался.... А зима мне наша в этом году всё больше нравится!

1,446

Роман Пономарёв, А где был?

1,447

Кот, Да я там был меньше,чем писал!  be

1,448

Ниже Масловки,а как места называются не знаю.Сам впервые там был,честно.Яму нашёл по старым разбуреным местам.

1,449

Ну буду завтра искать.

1,450

Роман Пономарёв пишет:

Ниже Масловки,а как места называются не знаю.Сам впервые там был,честно.Яму нашёл по старым разбуреным местам.

Правильно ,что не знаешь... bf  br

1,451

Spartak пишет:

Правильно ,что не знаешь... bf  br

Ох,как давно там не был.
Выше Таврова.
А то бывало-подъезжаешь в Таврово по улице,если не ошибаюсь-Коробельная,почти к воде..
И думаешь-вниз по течению идти или вверх.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,452

Дон с 12до17ч.По приезду попал на ершинную лунку,бель не искал.Снасть-шарик.

1,453

fin,  Шикарный Улов! Молодцы! ay

1,454

Судачёк как-то впоследнюю неделю слабенько...в основном мелкий,который выпускается  штук по 20 -30- за рыбалку...Прискорбно что наблюдаются такие товарищи,которые копной в 3-4 человека находят коряжник и душат 200-х сот. гр. судачка,которого слава Богу много в этом, году немереными количествами...Сегодня ловили плотву...скажу что удачно...и на поплавок и на мормышку  с подвешеным в 40 см от неё крючком с мотылём. Брала то штук 5 подрят исключительно на верхний крючёк,то с точностью до наоборот...Несмотря на высокое давление,бралась в придонных слоях...Да,ловили на глубине7-9 метров.В итоге у кого 3-4 кг,у меня с 14-до 18-30 около 2кг.Фото нет, т.к. как фотик уехал с женой и детьми в океанариум... az

1,455

Кот пишет:

Карандашик, он называется. Рыжий - это сазан. А плотва, на которую, ты перешел, это смешно. Или все так плохо?
,

Кот, Это что было?Мастер класс?От души конечно,но мне вы ни чего нового не рассказали...А что плохо?Плотву ловить это стрёмное занятие?Я лично не люблю циклиться на одном виде рыбы.Судак он тоже надоедает,как появился лёд на водохранке мы так им и увлекались....Да и погода сегодня была не из приятных для того чтобы бегать бурить и искать...в палатке как-то поуютней было...

1,456

Сегодня побывал на дону. Бирючок клюет, ловил на червя.
Погода класс! Пытался и на балансир ловить, были тычки, но безрезультатно.

1,457

pop4ik, понятно, что на дону, а где именно?

В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона.

1,458

Я еще не ловил в тех местах где бирюк как то странно будет ловиться. Это я к тому что где бы я не рыбачил он клюет практически везде. Просто надо знать как его ловить..

1,459

Были вчера под Нововоронежским мостом,полный ноль.С утра опустили эхолот рыбы тьма,вся проходная и не клюет,ближе к 10 часам повторили процедуру с эхолотом полный оп.За целый день 3 поклевки на троих.

1,460

Сегодня с Виталием Crocodilom были на Окружной после 25 мороза
сегодня ОТЛИЧНАЯ погодка с небольшим ветерком
да и улов для Давл 770 и5 февраля очень не плохой 4 подьемчика 2щучки 1 судачек
судак мелкий но (заглотил глубоко) поэтому остался вокруг народ да и я ходили
балансирили но результат 0 во всяком случае у меня и у тех кто ходил рядом
если не считать пойманую старую сеть нами бежалостно уничтоженную!!!

1,461

Привет домоседам и лентяям!С утра посмотрел на градусник,потом почитал форум,потом опять на градусник и понял что лучше там,чем на форуме и о политике,да ещё Кот собрался уходить.... Короче однозначно на льду кайфовее!Так и получилось.Погодка просто сказка,но не для клёва.Был у Петровского острова,под червавским и уехал на плотину.Окунь еле тыкал и хрен с ним,живее будет))) Но такая погодка редко бывает!Плохо без фотика,так что верьте на слово и завидуйте!
Пусть зима будет долгой!

1,462

Сегодня вторую половину дня провел в треугольнике. Солнышко, морозец... КРАСОТА! На таком морозе все сильно сжимается, поэтому попадавшийся окунь был мелковат (от мизинца до среднего пальца). Зато клевал на мотыля исправно. На балансир был один безрезультатный "тычок" и все. Не умею пока.
Сейчас пришел домой, пью чай, читаю про хинкали Виталия, в общем - я в нирванне!!! ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,463

Роман Пономарёв пишет:

Пусть зима будет долгой!

Роман я полностью тебя поддерживаю очень люблю зимнию рыбалку

1,464

Дед щукарь, а подъемы с глубины были или с бровок (пупков)?

1,465

Дед щукарь пишет:

Роман я полностью тебя поддерживаю очень люблю зимнию рыбалку

bs

1,466

lbvtk пишет:

Завидую силе воображения прочитал про хинкали и в нирване, а тут ещё жрать готовить приходиться!

Не-е...
Это все уже хорошо пожрамши... bs

1,467

pop4ik пишет:

Просто надо знать как его ловить..

Слава! Научи!

1,468 (2012-02-05 18:52:55 отредактировано Дед щукарь)

ЗИП1975 пишет:

а подъемы с глубины были или с бровок

подьемы все хоть и щука не большая с глубины7-9 м
Автостоянки рядом с багротионном нет но есть сторожа которые сторожат кучу щебня

1,469

Сегодняшний отчет с Барж minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3417

Мы против свободной продажи бубенчиков

1,470

Черная Калитва , Дон ( течение ) , затон , не были разве что на Ахтубе , результат - полтора десятка пиписечных рыбёшек. Перепробывал все самые козырные черти - а ей пофигу , рука и сейчас вибрирует остановиться не может , даже страшно под одеяло ее убирать , придется всю ночь контролировать от греха .  Все , уверовал - глухозимье собственной персоной. Будем ждать потепления , не может быть , чтобы такая попа продолжалась до последнего льда.               Фотогеничных рыбёх нет , предлагаю фото таких - же неумех.

1,471

Сегодня на мормышку придавило там же где и вчера так, что от дна не отрвал и обрыв.
Опускаю балансир и по зацепу понимаю что это была не рыба. Обрыв. Опустил отцеп, и вытащил таки свой балансир. Полностью сеть достать не предоставилось возможным ибо она похоже вмерзла. Вонь ужасная от сети, то что в ней осталось даже на рыбу не похоже. Наблюдал диалог интересный. Метрах в 40 от меня надыбал один судачков. Через мин 3 с тыла бежит какой то чемпиндос, падает в метре от первого и начинает разоряться что некоторые не на рыбалку ходят, а по сторонам посмотреть. Еще откудато через мин пять подвалили трое(не иначе в бинокль спалили). Судачки закончились, думаю благодоря поджопникам которые его распугали. Поймал наверное только первый, т.к. они начали скоро рассасываться из своей плотной кучи.
Сам поймал окуней с десяток. Плоховато но рыбалка в целом удалась.

1,472

Сегодня был у "опор" Отрожка. Приехал поздновато, в9.30 только забурился,сидел между второй и третий,клевал окушок и плотвичка. В 11.30 обрезало, до 16.00 один окушок и все. В камыше стоит мелколещь с палец. Уплыл подрастать.

zhil.sa

1,473

сегодня целый день повели на рыбалке клев не очень радовал но благодаря мастерству ловли на безнасадку удалось кое что поймать  на фото привожу факты bf

1,474

AnTis72 пишет:

Черная Калитва , Дон ( течение ) , затон , не были разве что на Ахтубе , результат - полтора десятка пиписечных рыбёшек. Перепробывал все самые козырные черти - а ей пофигу , рука и сейчас вибрирует остановиться не может , даже страшно под одеяло ее убирать , придется всю ночь контролировать от греха .  Все , уверовал - глухозимье собственной персоной. Будем ждать потепления , не может быть , чтобы такая попа продолжалась до последнего льда.               Фотогеничных рыбёх нет , предлагаю фото таких - же неумех.

ну про неумех громко сказано на фото все показали

1,475

Сегодня побывали на льду с VORONOM3636 и Валерой на машине. Сначала поехали на химдым затон погонять окушка. Клевало не очень хорошо. Посидел 2 часа, и решили поехать в Таврово. Там нашли ямку 7 метров и остановились в поисках плотвы. Плотва клевала неплохо на поплавки. погода днем была солнечная-ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!! Ребята всем спасибо - рыбалка УДАЛАСЬ!!! Фото прилагаю (улов составил ровно 40 шт.).

1,476

Сегодня были на против таврова с Николаусом и Валерой. Ловил в палатке погода супер было жарко даже куртку с шапкой снял.Поймал 40 плотвиц и десяток окуней. Фотки нашей рыбалки выложил Николаус.Рыбалка удалась всем удачи. НХНЧ ay  ag

1,477

Роман Пономарёв пишет:

Пусть зима будет долгой!

Долой зиму!!! aq  aq  aq  Да здравствует всемирное потепление!!!  bi  bi  bi

1,478

semenOFF пишет:

Долой зиму!!! aq  aq  aq  Да здравствует всемирное потепление!!!  bi  bi  bi

А я себя на морозе настоящим русским чувствую!И пусть буржуи мёрзнут,нам похиг!

1,479

semenOFF пишет:

Да здравствует всемирное потепление!!!

Да уж....... bw  если глобальное потепление и дальше будет двигаться такими темпами..., мы скоро замерзнем к ЙЭбеням.... не дожив до олимпиады.......   ag

Hakuna Matata !!!!!

1,480

Роман Пономарёв пишет:

И пусть буржуи мёрзнут

Буржуев в прорубь, спиннингуев в Бразилию! bd

1,481

Не, ну выдалась нормальная зима, со снегом и морозами, а вы её долой... Тут льда ждали из последних сил, так что пусть ещё постоит ad

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,482

Black пишет:

Тут льда ждали из последних сил, так что пусть ещё постоит

Во Во ay  ay ну чуть можно морозец убрать только до -10

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

1,483

Дай бог как в прошлом году, ловил до 10 апреля.

1,484

Да шуткую я, грустно на неправильную воду смотреть. ak

1,485

Вчера после обеда рванул на Дон возле Подгорного. На лед вышел около 15-00. Сначала погонял шарик на течении - несколько пескариков с палец и все. Потом решил пробежаться возле берега с мормышкой и в одной лунке напал на логово пескарей-монстров. Попадались конечно и мелкие, но в основном очень даже товарного размера, а несколько штук так вообще звери - сантиметров 17-18 наверно длинной и толщиной чуть ли не с сардельку ab В итоге получилось две сковородки вкуснейших пескариных чипсов ab

Всегда хочу Пива!