1,211

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

Сегодня попёрся на Битюг, думал найти окунишку, но не тут то было, Еле вымучил несколько окунишек на черта, на блесну четыре хороших поклёвки и один шнурок ~ 400 гр. лунки обмерзали моментально, лёд везде хороший. У воронежцев поклевывала плотва, окунь и лаврушка на стоячку на мотыля, но тоже не крупняк.

1,212

сегодня был на масловском затоне!!!если я не ошибаюсь       ( в сторону машмета только прямо за гаражный кооператив по лесочку и приехали)   взяли с товарищем(Григолопулас 27)кг 4 хорошей плотвы от 250 до 450 гр!!!товарищ одну взял гр на 600-700!!!!!!!!!!я такую ни разу не видел!!!я взял хорошего судачка гр на 350-400!!!очень давольны сегодняшней рыбалкой!!! поймали очень хорошо я такой плотвы ни когда не видел а как она оказывает сопротивление при вываживании это просто не передаваемо!!!под впечатлением большим первый год начал заниматься зимней ловлей!!!))))

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

1,213

Ярослав 321 на мотыля?

1,214

Ярослав 321 пишет:

я такой плотвы ни когда не видел а как она оказывает сопротивление при вываживании это просто не передаваемо!!!под впечатлением большим первый год начал заниматься зимней ловлей!!!))))

Считай попал-теперь уже не отпустит. Теперь как в песне "Зимою лета , осенью весны"будешь ждать.

г.Воронеж Левобережный район

1,215 (2012-01-24 21:05:25 отредактировано IvanS)

Лунка, она как черная дыра, засасывает все больше и больше.

1,216

Ярослав 321 пишет:

я взял хорошего судачка гр на 350-400!!!

bj  bj  bj

Познаю спиннинговую ловлю.

1,217

Еду в четверг, если что то захвачу . Еду с Остужева.

Никто, кроме нас!!!!!

1,218

Почитав отчеты решил тоже отписаться! Река -Потудань, цель -окунь. Примерно в 12 созвонившись с товарищем, решаем прогуляться по Потудани, проверить старые точки у берега в камышах, прошлые года там окунь брал не мелкий, но капризный, какой то! В пол второго мы уже сверлил первые лунки! В ход идет недавно открытая для меня безмотылка цвета старой затертой латуни, очень темная, что примечательно на ней не было ни бисера, ни кембриков, но она рабочая! Из 3-х десятков лунок я вытряс только одного окуня. Решаем сменить место, подняться выше по течению, когда проходили там сидели пару рыбаков, у одного в пакете лежали приличные окуни, грам по 400. Подошли и расположились рядом, сразу заметили, что ветерок то тут намного сильнее, чем в камышах. Подошли, пообщались, ребята ловили на безмотылки, ну думаю и моей мормышке работа найдется. Просверлив десятка 3 лунок мой товарищ штук 5-7 поймал на мотыля, у меня полный ноль, перехожу на мотыля и леску 0.08 тоже тишина. Отхожу в сторону метров на 70 бурю штук 7 лунок забрасываю, глубина примерно метр и на второй проводке поклевка, чувствую что-то не мелкое, это что-то мне даже шанса не дало, досадный обрыв, плюясь и причитая иду к ящику, достаю свою безмотылку и леску что-то около 0.11-0.12 и тут началось, окуни грамм по 300-350, да резвые такие, поймав с 10 отламываю крючек на мормышке, пока привязал такую же мормышку замерзшими руками, солнце село, еще пяток вымучал и отправился домой, довольный как слон, что все таки нашел сегодня своего окуня ab

1,219 (2012-01-24 22:12:47 отредактировано Golencov Roman)

Ярослав 321 пишет:

Мишаня пишет:

bj  bj  bj

НЕ чуть не так " я взял хорошего судачину гр на 350-400  af !!!"
ag  ag
Ярослав без обид, но такому судачку до хорошего расти очень долго

1,220

Ярослав 321 пишет:

Отпускать таких надо!!!!! aq

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,221

Сергей Ш пишет:

Еду в четверг, если что то захвачу . Еду с Остужева.

Братуха, куда собрался?  bd

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

1,222

957 пишет:

Отпускать таких надо!!!!!

+100

Никто, кроме нас!!!!!

1,223

Сань, куда скажеш. Но собирался на масловку.

Никто, кроме нас!!!!!

1,224

Серёг, уроки и мастер класс по чертям Даш?

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

1,225

Легко!!!!!

Никто, кроме нас!!!!!

1,226

Санек, готовь камеру, мастеркласс  в мороз это что-то.
bs  bv  bw  ay  bu  aq  ai

Никто, кроме нас!!!!!

1,227

Сергей Ш, Жорик ФРСВО,  А к вам в четверг на хвоста можно? Если че - я на своем авто. Просто за компанию веселей!  bo

1,228

Аркадий , только ЗА!!!!!

Никто, кроме нас!!!!!

1,229 (2012-01-24 23:28:41 отредактировано 957)

Сергей Ш пишет:

Аркадий , только ЗА!!!!!

Спасиб, завтра вечером на созвоне!!!
то есть уже сегодня..... au

1,230

Хорошо!!!

Никто, кроме нас!!!!!

1,231

некрасиво ехать на рыбалку, когда все работают и при этом писать об этом открыто!  bc

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

1,232

Globus, А мы че туда, отдыхать едем?  an  Работа, еще и какая.... bu  ag  ag  ag

1,233

Globus пишет:

некрасиво ехать на рыбалку, когда все работают и при этом писать об этом открыто!  bc

Не все работают по будням, например у ж.д-шников сменный график. Вот и мотаемся среди недели на рыбалку, когда все трудятся! ae

1,234

А в сельском хозяйстве вся зима отдых!    ae        ae        ae

1,235

Мишаня пишет:

bj  bj  bj

Да уж !!!! Таких выпускать надо !!! Миша вон живот надорвал.

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

1,236

Только душу травите ! Интересно , а если у всех был один выходной и все бы в один день ездили на рыбалку . Вот был бы клондайк !!!!

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

1,237

Олег 348 пишет:

Интересно , а если у всех был один выходной и все бы в один день ездили на рыбалку.

В таком случае все бы провалились или даже на лёд выйти не смогли )))

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,238

Олег 348 пишет:

Интересно , а если у всех был один выходной и все бы в один день ездили на рыбалку .

И на всех одна удочка, одна лунка и одна мормышка.  ag  bm  bj

1,239

IvanS пишет:

А в сельском хозяйстве вся зима отдых!

ai   А как же закупка удобрений,  семян, ядов, гсм и прочего...(не говоря о подворье КРС)а главное!!!..... подготовка техники к сезону!. А так же заключение фьючерских договоров......(договор на будущий урожай) ?????????????????????  Это я как бывший фермер влез...  bt

Hakuna Matata !!!!!

1,240 (2012-01-25 18:33:25 отредактировано Пчел)

Golencov Roman пишет:

957 пишет:

Отпускать таких надо!!!!!

av

Мкужики.... давайте немного свой пыл погасим... парень первый раз на зимней рыбалке, ну поймал он судачка , ну забрал... ничего страшного не случилось... он (судачище)наверняка далее был не жилец, поэтому не отпущен.... (хотя он и не такой маленький),а может просто парню (Ярославу) захотелось поделиться радостью с родными и показать свой  первый зимний  улов, он же не стал отрезать голову только что убитому животному и подставив ее вместо своей, позировать перед камерой  .... я думаю кто надо меня понял...     БЕЗ ОБИД!.... просто иногда надо уметь спускать все на тормозах.... хотя уверен, сейчас после моего поста начнётся опять очередной гавнотрещ... просто так уже повелось, вместо меня , за молодёжь и заступиться то практически некому.........

Пыс пыс..        Если хотите увидеть в чужом глазу соринку, сначала выковырните в своем глазу   бревно....

пыс пыс 2       Ярослав, а ты не обращай внимания на злых дядей и продолжай ловить рыбу и писать нам интересные     отчёты с рыбалок, а когда будут попадаться судаки по 5 кг, как у всех присутствующих  ad   , ты  всех что до 3 кг будешь отпускать расти, я верю в это!!!  bs

Hakuna Matata !!!!!

1,241

Пчел, вся подготовка к весне занимает не так много времени.

1,242

IvanS пишет:

занимает не так много времени.

Да я и не спорю совсем, просто по воспоминаниям , у нас постоянно какая то работа находилась... конечно не в сравнении с летом, когда иной раз приходилось убирать хлеб в 4 смены и без сна.... было и такое.....   

пс..  О Всемогущий МОДЕРАТОР, да прости меня за фдуд сей.......больше не буду... честное слово....  aa

Hakuna Matata !!!!!

1,243 (2012-01-25 19:18:51 отредактировано Golencov Roman)

Пчел пишет:

Мкужики.... давайте немного свой пыл погасим...

Дак я вроде б как и не писал, что против того, что Ярослав забрал судачка, возможно первого в своей жизни. Я как и многие поржал чуть, и поправил Ярослава цитирую

Golencov Roman пишет:

А так ты прав конечно!

1,244

Разбавлю отчетиком.      Посетил сегодня Донские просторы . Рыбалка получилась просто отличная , больше всего люблю именно трудовой вариант. Вчера , по рассказам местных , плотва цеплялась на все , что шевелится и не шевелится . Соответственно нахапались кто сколько смог , а сегодня - оп. ( может я злой какой-то стал ). аншлаг получился не по теме. Зато какой кайф выкачивать ее в бесклевье ! Смотришь на улов в конце дня и он по настоящему радует , а главное это дает шанс на эксперименты и оттачивание мастерства. Убедился лишний раз , что безмотылка как всегда рулит , золотой ключик даже к бесклевью. Пол дня ушло на балансир - шнурок (повредил жабры ) и один срез и один сход и все . Часа на три безмотылка и опять балансир , но - оп. Итог - на жареху и на уху есть , надышался и набурился , доволен как слон.   Хороших впечатлений Вам коллеги.

1,245

AnTis72 пишет:

Хороших впечатлений Вам коллеги.

НЕНАВИЖУ!!!  ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,246

Пчел пишет:

парень первый раз на зимней рыбалке, ну поймал он судачка , ну забрал... ничего страшного не случилось... он (судачище)наверняка далее был не жилец, поэтому не отпущен....

а  мне   так  и вообще...    ну  как  обычно...  не  понятен   этот   глупый   трёп  на  форуме  по поводу  размеров    пойманной  но  не  отпущенной  рыбы......
давайте  радоваться   тому,  что    в отличаи  от  охотников,   наша  добыча  может  быть  потенциально  выпущеной.....
а  уж    кто  что   выпустил  или не  выпустил,  каждый решает  сам....     
я   лично   очень уважаю   мелкосудачков,   и готовлю   из  них  массу  вкусных  блюд,   и   пусть  меня  хоть  обигнорят,  но   я  руководствуюсь   одним  правилом   "либо   съешь - либо  отпусти".   
И  в  свете  этого  более  чем кулинарного правила....   пусть мне    кто  нибудь из    любителей  ловить  головля,  расскажет  почему  они  так   гордо  демонстрируют  на  фотках   300-500  гр   голавлей  на куканах?   ДЛЯ  ЧЕГО?   ДЛЯ ЕДЫ?...   И   тогда  почему   так   гнобят  человека  который    не  отпустил  вполне съедобного   400 гр    судака?....
P.S. Прошу  прощения   за   явный   флуд..)))))

1,247

Это я пишет:

НЕНАВИЖУ!!!

присоединяюсь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

1,248 (2012-01-25 21:25:35 отредактировано николаус)

AnTis72 пишет:

Разбавлю отчетиком.      Посетил сегодня Донские просторы . Рыбалка получилась просто отличная , больше всего люблю именно трудовой вариант. Вчера , по рассказам местных , плотва цеплялась на все , что шевелится и не шевелится . Соответственно нахапались кто сколько смог , а сегодня - оп. ( может я злой какой-то стал ). аншлаг получился не по теме. Зато какой кайф выкачивать ее в бесклевье ! Смотришь на улов в конце дня и он по настоящему радует , а главное это дает шанс на эксперименты и оттачивание мастерства. Убедился лишний раз , что безмотылка как всегда рулит , золотой ключик даже к бесклевью. Пол дня ушло на балансир - шнурок (повредил жабры ) и один срез и один сход и все . Часа на три безмотылка и опять балансир , но - оп. Итог - на жареху и на уху есть , надышался и набурился , доволен как слон.   Хороших впечатлений Вам коллеги.

AnTis72 отличная рыбалка.а не знаешь на покатки будет смысл ловить или  безмотылку надо осваивать

1,249

Привет.
Батек сегодня тоже порыбачил на Дону.
Лед конечно скован их шуги, есть и промоины есть и до 20см.
В улове бирючек и плотвичка под берегом.
У меня жаль конечно работа, но в субботу думаю рвану..
Ловил грузик поводок кивок и уменье ловить сапливого))))
Насадка мотыль.

1,250

AnTis72, отличный улов!
какую безмотылку используешь?

1,251 (2012-01-25 22:15:30 отредактировано AnTis72)

Спасибо за лестные отзывы . Отвечаю - лед хороший , по крайней мере никто не рюхнул , но пешней всеже пробывать не мешалобы . На покатки сегодня не очень , по отзывам , сам не пробывал. Использую в основном чертей и коз у вторых меньше сходов. Никогда не использую всякую мишуру максимум красную или желтую бисеринку.Беру только вольфрам , так как он тежелее , обычных черных цветов. Заметил , что медная напайка неплохой раздражитель , особенно по крупной плотве и густерке. Но процентов 90 , как я заметил , это рука. Сегодня менял их как патроны , результат  менялся , но не кардинально. Брат ( Peskar) использует только свинец , техника , кивок , все другое , а уловы за редким исключением почти одинаковые , редко колеблются то в ту , то в ту сторону.   Еще раз спасибо.

1,252

Ну вот, наконец я добрался до барж. Приехал в 10.30ч., пока переоделся, вышел на лёд, дошёл до предполагаемого места ловли и вот в 11.00ч. забуриваюсь. Холодина - "Я тебе Дам", хорошо что взял кулёк с собой. Ну и понеслась - рыбная ловля. Клевать начала сразу, плотва в перемежку с окунем, иногда попадались судачки 10см и совсем прозрачные и тонкие как карандаши. Да, не зря я взял целофан, солнышко пригревает, лунка не мёрзнет, сидел почти как в бане. До 13.00ч. посидел на одной лунке, видно всё что было выловил, и перебрался на другое место. На новом месте сидел до 17.00ч., видно тоже всё, что было и тут подобрал. Солнышко спряталось за деревья и я побрёл к железному коню, что-бы выдвигаться ко двору. (во загнул) Улов составил около 2кг. Всем удачи на рыбалке!

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

1,253

A я  сегодня пополнил живцовый запас под В. Хавой: три десятка пескарей на козу с мотылем и немного окуньков, плотвичек.

1,254

Васёк пишет:

Холодина - "Я тебе Дам"

Васян, это что, редкий вид холода такой?  ag
За рыбалку  и отчет 5+... наконец то отчёт не зажал........  bv             ad

Hakuna Matata !!!!!

1,255

AnTis72 Андрей, конечно же , как всегда , уже постоянно, ..... отчёт+рыбалка- заглядение, а главное нравится постоянство-крокодил  в прилове  к мерным плотве и окуням...
ah  Ну хоть в гости к тебе на рыбалку едь............................   ap

Hakuna Matata !!!!!

1,256 (2012-01-25 22:57:26 отредактировано Пчел)

.....Если до воскресения на рыбалку не выберусь,..... вот так прочитаю пару Ваших отчётов и застрелюсь от отчаяния.... ну или засверлюсь, по причине не имения оружия.......  bh  злыдни..........

Hakuna Matata !!!!!

1,257

Дим , спасибо , а насчет рыбалки нет проблем . Правда боюсь , что разочаруешься увидев наш затончик. Против ваших просторов галимая лужа. Я тут обдумываю как бы с вами в совместный выезд. Планирую в первое потепление на полтора суток на Старооскольское водохранилище.

1,258

Дим , супругу вылечил? А по поводу рыбалки крепись , я сам больше месяца просидел в ожидании морозов , читая ваши отчеты , так что я тебя прекрасно понимаю , жаль ,что тебе от этого не легче. Потом приходится несколько дней к ряду , чтоб попустило малость. Попробуй отвлечся секесом , на какое-то время помогает.

1,259

Приехав по раньше с работы, вместо изучения проф. литературы, так сказать в убыток себе, решил махнуть на рыбалку. Дежурный мотыль всегда присутствует в холодильнике, отправился я на Потудань! Погодка шикарная, мороз градусов 17 и солнышко, ветерок слабый! Прибыл часам к 3 на место, там уже сидели пара моих знакомых, улов у них был штук по 5 у каждого окуней и один щуренок грам 150-200, увидив щуренка, я прям заорал на знакомого! Ну да ладно покричав, забуриваюсь рядом с ними, если честно и ловить не охото, а хочется наслаждаться свежим воздухом и любоваться природой, ведь погодка так и шепчет)))! Решил опробовать недавно принесшую мне удачу безмотылку, закинул и приговариваю мол ща я вам(товарищам) покажу, как на голый крючек ловить нужно, но не тут то было, окунь даже не смотрел на мою мормышку. Тем временем у них начали попадаться мерные окушки, решив что дело в снасти меняю удочку на другую с лесочкой 0.08 (до этого была 0.10-0.11 точно не знаю) привязываю легкую мормышку мохнатую красного цвета, купленную в Костроме, подсаживаю одного мотылька и в лунку, буквально на третьей проводке окушок загнук кивок, подсечка, неторопливое вываживание и вот он мерный полосатый разбойник на льду. Следующая проводка принесла обрыв моей красной мормышки, какой то увесистый экземпляр даже не дал подтянуть себя к лунке! Жаль! Таких мормышек больше нет, есть похожая черная, привязываю ее, тишина! Вспомнил что есть такой же как и мормышка "волосатый черт" Вяжу его и он мне приносит еще 5 окуней, тем временем история со щуренком повторяется, тут я уж его в обиду не дал, знакомый пошел и выпустил его подальше от того места, где мы сидели. Отдаю рыбу другому знакомому, не тому который пригреб щуренка, и с довольной харей отправляюсь домой! Ну вот как-то так...

1,260

Пчел,

Пчел пишет:

av

Мкужики.... давайте немного свой пыл погасим... парень первый раз на зимней рыбалке, ну поймал он судачка , ну забрал... ничего страшного не случилось... он (судачище)наверняка далее был не жилец, поэтому не отпущен.... (хотя он и не такой маленький),а может просто парню (Ярославу) захотелось поделиться радостью с родными и показать свой  первый зимний  улов, он же не стал отрезать голову только что убитому животному и подставив ее вместо своей, позировать перед камерой  .... я думаю кто надо меня понял...     БЕЗ ОБИД!.... просто иногда надо уметь спускать все на тормозах.... хотя уверен, сейчас после моего поста начнётся опять очередной гавнотрещ... просто так уже повелось, вместо меня , за молодёжь и заступиться то практически некому.........

Пыс пыс..        Если хотите увидеть в чужом глазу соринку, сначала выковырните в своем глазу   бревно....

пыс пыс 2       Ярослав, а ты не обращай внимания на злых дядей и продолжай ловить рыбу и писать нам интересные     отчёты с рыбалок, а когда будут попадаться судаки по 5 кг, как у всех присутствующих  ad   , ты  всех что до 3 кг будешь отпускать расти, я верю в это!!!  bs

правильно пишешь ,поддерживаю твою точку зрения .

1,261

Ром , зачет ! в следующий раз не жмись на фотки. Удачи.

1,262

AnTis72 пишет:

Ром , зачет ! в следующий раз не жмись на фотки. Удачи.

Спасибо Андрей! Фотик не охота таскать с собой, а на мобиле камера слабая, сегодня попробую пофоткать на мобилу, если не сядет))

1,263 (2012-01-26 16:24:41 отредактировано johndoy)

Сегодня.
Усманка. Н.Усмань. 

Время рыбалки. 08.30-16.30.
Температура - около 15 градусов. Ветер сев., слабый, но противный.

Щука. Жерлицы (живец - окунь). Несколько подъемов. Реализовано два . 1.4 и 2.2кг.

Плотва и подлещик на течении. Но редко.(очень редкие, осторожные, поклевки).

Окунь со дна везде. со дна. Мелкий. 7 - 18см.  На мормышку
с подсадкой мотыля.

Холодно - ЖУТЬ!

Уже дома, греюсь, и изнутри.. ab

Всем удачи в "боевой и политической!"

ЗЫ. "Белую" рыбу - прикармливал...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,264 (2012-01-26 16:28:11 отредактировано Дед щукарь)

johndoy пишет:

Сегодня.
Усманка. Н.Усмань. 

Время рыбалки. 08.30-16.30.
Температура - около 15 градусов. Ветер сев., слабый, но противный.

Щука. Жерлицы (живец - окунь). Несколько подъемов. Реализовано два . 1.4 и 2.2кг.

Плотва и подлещик на течении. Но редко.(очень редкие, осторожные, поклевки).

Окунь со дна везде. со дна. Мелкий. 7 - 18см.  На мормышку
с подсадкой мотыля.

Холодно - ЖУТЬ!

Уже дома, греюсь, и изнутри.. ab

Всем удачи в "боевой и политической!"

Мы сегодня были на той  же реке где то рядом щучки правда 3 но размер моих слабоват но вот окунь в каждой лунки ?
мы не видели ни одной поклевки!
(Снимок монтаж  Щука одна и не сегодня!)

1,265

Дед щукарь пишет:

мы не видели ни одной поклевки!

Места знать надо!!! ab

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...