Почитав отчеты решил тоже отписаться! Река -Потудань, цель -окунь. Примерно в 12 созвонившись с товарищем, решаем прогуляться по Потудани, проверить старые точки у берега в камышах, прошлые года там окунь брал не мелкий, но капризный, какой то! В пол второго мы уже сверлил первые лунки! В ход идет недавно открытая для меня безмотылка цвета старой затертой латуни, очень темная, что примечательно на ней не было ни бисера, ни кембриков, но она рабочая! Из 3-х десятков лунок я вытряс только одного окуня. Решаем сменить место, подняться выше по течению, когда проходили там сидели пару рыбаков, у одного в пакете лежали приличные окуни, грам по 400. Подошли и расположились рядом, сразу заметили, что ветерок то тут намного сильнее, чем в камышах. Подошли, пообщались, ребята ловили на безмотылки, ну думаю и моей мормышке работа найдется. Просверлив десятка 3 лунок мой товарищ штук 5-7 поймал на мотыля, у меня полный ноль, перехожу на мотыля и леску 0.08 тоже тишина. Отхожу в сторону метров на 70 бурю штук 7 лунок забрасываю, глубина примерно метр и на второй проводке поклевка, чувствую что-то не мелкое, это что-то мне даже шанса не дало, досадный обрыв, плюясь и причитая иду к ящику, достаю свою безмотылку и леску что-то около 0.11-0.12 и тут началось, окуни грамм по 300-350, да резвые такие, поймав с 10 отламываю крючек на мормышке, пока привязал такую же мормышку замерзшими руками, солнце село, еще пяток вымучал и отправился домой, довольный как слон, что все таки нашел сегодня своего окуня