1,046 (2012-01-17 21:19:58 отредактировано jork27)

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

957 пишет:

Объявление: "Меняю трехкомнатную квартиру со всеми удобствами, с гаражом, с евроремонтом в г. Воронеже на однокомнатную, можно без удобств и в черновой отделке рядом с водоемом в г. Губкине. Возможна доплата с моей стороны."  ag  ag  ag

Если это на полном серьезе, то не вопрос! ))))))))))))))))))   Прям завтра куплю хороший дом возле этого пруда и оформим на тебя, а твою хату, или чья там трешка, - на меня. )))))))
Шутки-шутками, но водоем и правда прекрасный... Да и другой тоже не менее интересный...

1,047

jork27 пишет:

В смысле? Не понял!

Может это он про тебя?   aq

1,048

Ромка, поэтому и спросил....

1,049 (2012-01-17 21:21:23 отредактировано 957)

Den1980 пишет:

В Воронеже считаю сильно хромает рыбацкий этикет

"ЖЛОБ" (простонар.) - коренной житель Воронежской губернии (В.И. Даль, толковый словарь, 18... год) ac

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,050

Den1980 пишет:

сильно хромает рыбацкий этикет

Не в тему, но по поводу этикета скажу.
Прошедшей осенью в один день мы с моим товарищем на Старооскольском водохранилище нарвались на судачье партсобрание. Клыкастый брался на каждом забросе, размеры были от 0.5кг до 3кг. Самое удивительное то, что в зоне видимости стояло не меньше 20 лодок. Я был шокирован тем, что ни один спиннингист не подплыл к нам на расстояние заброса в течении всего дня. Хотя все прекрасно видели, что только мы практически на каждом забросе вытаскивали судаков. После этого выезда, я в 100000000000  раз сильней начал уважать Губкинских и Старооскольских рыболовов-спиннингистов. Бывает и такое! Респект им и уважуха!

1,051

jork27 пишет:

Если это на полном серьезе, то не вопрос! ))))))))))))))))))   Прям завтра куплю хороший дом возле этого пруда и оформим на тебя, а твою хату, или чья там трешка, - на меня. )))))))
Шутки-шутками, но водоем и правда прекрасный... Да и другой тоже не менее интересный...

Это был старый анекдот с застойных времен:
Объявление в "Вечорке" -  "Меняю трехкомнатную квартиру с отделкой с видом на Москву-реку в центре Москвы, со всеми удобствами, телефоном, на любую квартиру в любом месте города, в любом городе. (Соцстраны не предлагать!)"

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,052

Да, что-то такое проскакивало и в других СМИ )))))

1,053

Den1980 пишет:

В Воронеже считаю сильно хромает рыбацкий этикет

Согласен. Особенно после того, как побывал на рыбалке возле Левобережной управы в воскресенье (в пятницу там был выход подлеща, а в субботу и воскресенье толпа народа). Так вот, проходя через эту толпу, обратил внимание на то, что большая часть рыболовов не ловит, а стоит в стойке, хищно поглядывая по сторонам - ждут, когда кто-нибудь начнет тащить рыбу, что бы успеть прибежать обурить... Отошел в сторону метров на 50, вместе с Печником пробили глубины и сели на свале. Стали полавливать окушков, а народ медленно потянулся в нашу сторону, так как подлеща не было. Но окунь был осторожным в тот день, отдавая предпочтение тонким снастям. Поэтому мы ловили, а народ рядом нет. Еще мы кормили несколько лунок на глубинах от 4-х до 7 метров сыпучкой, результата это не принесло, а мы особо и не упирались, так как предпочитаем искать, а не ждать. Окунь в улове от 40 до 150г. Фоток не делал, т.к. фотик дома забыл.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

1,054

Diman пишет:

часть рыболовов не ловит, а стоит в стойке

А я уже привык!Есть такое у наших!!!  bc

1,055

Давно слушал эту байку,как мужик этикет поднимал.

Как то ему плащь пробурили и обиделся он.
И вот утром он наловил неплохого.
Сел у берега,где лёд насквозь.
Пробурил на половину.
Баклажкой налил воды.
Выкинул рыбу рядом.
И сидит.
Смотрит-идут кто его обуривал.
Начали они рядом бурить….

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,056

Diman пишет:

Так вот, проходя через эту толпу, обратил внимание на то, что большая часть рыболовов не ловит, а стоит в стойке, хищно поглядывая по сторонам - ждут, когда кто-нибудь начнет тащить рыбу, что бы успеть прибежать обурить...

В Нововоронеже на Дону такое постоянно, бывает чуть ли не до драки грызутся. Большинство сидят, удочка в лунке, а у самого голова на 360 крутится, кому б под задницу подкинуть. Интересно наблюдать со стороны, когда человек 50 сидят в куче друг от друга в полу метре, а ловят только в центре кучи человек 5, остальные бегают с жадными глазами

1,057

Да , вы правы - из десяти присутствующих на льду - два рыболова , два алкаша и шесть поджопников. Большее искусство не поймать , а заныкать. Особенно убивает , когда просверлишь лунку , сделаешь ручкой от шумовки проход для чертика и таскаешь , а тут обсверлят несколько недоразумений , набурят по три - четыре лунки и шугу до последней снежинки вычестят - вуаля , прожекторов для полного праздника не хватает, и пофиг , что глубина полторашка.   " Чого ны клюе ?"            Извиняйте за мысли в слух.

1,058

AnTis72 пишет:

Да , вы правы - из десяти присутствующих на льду - два рыболова , два алкаша и шесть поджопников. Большее искусство не поймать , а заныкать. Особенно убивает , когда просверлишь лунку , сделаешь ручкой от шумовки проход для чертика и таскаешь , а тут обсверлят несколько недоразумений , набурят по три - четыре лунки и шугу до последней снежинки вычестят - вуаля , прожекторов для полного праздника не хватает, и пофиг , что глубина полторашка.   " Чого ны клюе ?"            Извиняйте за мысли в слух.

За что извинять то? Тут у многих наболело..

1,059

охотник и рыбак пишет:

Глань, а тебе уже под жопу пристраивается мне стыдно за это слово

Вы там на таких рыбалках поаккуратнее...

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,060

охотник и рыбакbj  ay +1!

1,061

охотник и рыбак пишет:

Я заднее место с ящика не приподнимаю, поэтому броня крепка и танки наши быстры.

А с места на место как переходишь???  aa

Я - это я

1,062

Black пишет:

Вы там на таких рыбалках поаккуратнее...

Blackbj

1,063

dds пишет:

А с места на место как переходишь???  aa

В месте с ящиком , аккуратно его придерживая и не отрывая его от ж...пы ! bj

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

1,064

jork27, эт я про, то что изначально ты не сказал на что ловил. ab Пусть бы думали что на чертика ab
и тоже отвлекусь про культуру: есть у меня товарищ, начинающий спинингуй (с бросками не сразу срослось), новичкам как говорят везет. От он и поймал при всех щуку в людном месте со всеми вытекающими отаками со стороны "рыбаков", он не стесняясь вещает колебалку 20 гр и из-за спины пуляет в соседей. На все вопросы отвечал - учусь мол, и стал на это место раньше вас. После двух таких забросов число желающих уменьшилось.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,065

sneakerpimps пишет:

Я тоже побывал на ХХХ пруду

Место знакомое или похожее,случайно не река Воронеж.

1,066

Black, охотник и рыбак, Спасибо, поржал от души bj

1,067

где пруд ххх bc

1,068

Black пишет:

Вот это простота, вот эт я понимаю...  bj

Я могу пару-тройку ХХХ-файлов подсказать, вот там прут - так прут!!! ab

1,069

Den1980 пишет:

Проходящий мимо не задумываясь забурился в 1 метре от моей ж..ы  сзади и самое удивительное не успев пойматьв ни одной рыбки стал орать и махать своим товарищам на горизонте с криками типа "Вася ,ходи сюда. здесь клюет!"
Бурю обычно 4-6 лунок сразу, и часто пока к последней дойдешь ее оказывается обловили. В Воронеже считаю сильно хромает рыбацкий этикет

Приходилось рыбалить и в Волгограде и в Ростове и в Москве--везде тоже самое. Так что на Воронеж не надо бочку катить!Это из той же серии что в Воронеже ПДД не существует.

А по поводу рыбалки и конкретно подлеща то это даже и не так уж плохо если обуривают да ещё и корешей зовут+10 человек смотрит на результаты и готовы к действию.

Лещ он на месте редко стоит,так что толпой его искать самое то. Один буришь искать целый день а толпа за 3 минуты рассверлит любую яму и найдёт рыбу.

Так что это даже в плюс. Ну пробурит он под жопой да и мне стыдно за это слово с ним ,через 15 минут он попадёт на рыбу и у него так же под жопой пробурю. Рыбалка в толпе это можно сказать особый вид рыбалки в котором есть своя изюминка,опередить конкурентов,хотя бы на одном заходе. Надо просто в толпу попасть которая в рыбу упирается а не только бухает.

По поводу райисполкомовского выхода подлещика,ощущение что народ просто забыл как бегать за ним все просто тупо сидели и расслаблялись. И даром что кого то обурили...дальнейших поползновений не было.

Можно списать это конечно на малый размер фанерки(грамм от 400 бы был, возможно  тогда народ бы и заинересовался

1,070

Немного запоздалый отчет.Был вчера с супругой в масловском затоне. Приехали около 10-ти расположились в метрах 150 от берега. Просидели часа полтара полный ноль что у нас что у других.Прошли еще метров 100 жена села на плотву а я решил побегать окушка погонять с блесенкой. Просверлил лунок двадцать в итоге поймал четверых полосатых часа за два. Супруга в это время выловила с пяток плотвы. Бросил я безнадежное занятие с окунем и решил перейти на плотву. Ушли прелично вперед и после 3-х она зашевелилась начала нас радовать своим присутствием поклевовать с некоротой постоянностью. Ловили до половины шестого в итоге 21 плотва и 6 окушков один из них окунище грамм на 200. Плотва практически вся хорошая грамм по 150 и несколько на 200. Вообщем отдохнули.Супруга хоть душу отвела(облавила). Всех с Крещением Христовым пусть постоят морозы и лед будет крепким. Хотя вчера один нырнул мужики с начала его достали а потом все его снарижение.НХНЧ az

1,071

БК пишет:

да и повезло с первой лунки наткнуться на рыбу. Пошел "пулеметный" клев  ёрша

Чё наткнулся, Сань, он за сам тобой ходит )))

1,072

Ух! Еще пара таких луночек, и уха получится - обожраться!

1,073 (2012-01-18 18:00:36 отредактировано Пчел)

БК  Сань, классная рыбалочка вышла... но... ,    al ты бы поосторожнее с первым фото, а то сейчас "БЛАГОДЕТЕЛИ" проснутся и будут жизни учить тебя......  кого есть и кого отпускать..... ag

Hakuna Matata !!!!!

1,074 (2012-01-18 17:43:59 отредактировано Роман Пономарёв)

Пришлось сегодня походить.... Приехали на БАМ,лёд стоит,рыбаков нет,значит рано ещё... Продвинулись в затон,тут все.Около берега поклёвки есть,но вялые,грешу на уклейку,двигаем дальше-нули.Метрах в 150-ти небольшое скопление с палатками.Сажусь сбоку-мелко,постепенно захожу вперёд от кучи,свал и первая поклёвка!Плотвичка ровная,но не крупная.... Тут и пришёл пипец клёву в виде охреневшей толпы.БлХХХ,где же эти буры покупают?Шум,аж в ушах болит!Короче обурили меня и успокоились,теперь ни у кого не клюёт...Ухожу в тыл кучи и ещё подальше,бурюсь и отличная плотвища на льду!Следом ловлю удочку в лунке,одной ударяю по зубам и один сход с полводы очень тяжёлой рыбёшки и опять понеслась!Обурили как липку окопали!Смеюсь уже,говорю,её уже тут нет!)))
Больше всего убили уходящие... обстукивали буры и ящики.Грохох стоял как в слесарном цехе.Вот специально в кучу не ходил,один хрен нашли!Ржали сегодня над одним челом.Пробурил около нас шумно лунку,сел на ящик и по телефону громко общался по работе,увидел кто то поймал и туда,та же песня....удочек в лунке у него я так и не увидел....
Наш улов по десятку плотвиц.

1,075 (2012-01-18 18:03:47 отредактировано npronyaev)

Только что вернулись. Погодка песня. Рыб клевал во второй половине дня, с утра совсем плохо. После обеда решил что надо пройтись а иначе ниче толково не выйдет. Ловили на все что можно, и жерлицы и балансиры и блесна, мормышки... На жерлицы 2 подъема, живец в тряпки. На остальное ни удара. Пошел за белью, удалось кое-где нащупать. На жареху взял несолько штук. Фото прилагаю.

ps. треп развели на 2 стр. Я думал тут отчетов столько...

Мы против свободной продажи бубенчиков

1,076

npronyaev , краски завораживают. Спасибо.

1,077

npronyaev, Фотки, действительно, красивые! И плотвичка в центре хороша!

1,078

БК пишет:

....но это в другую ветку уже

Это уже в личку! bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,079

а мы тут недавно с фростом более 100шт ершей поймали!вот это будет уха!  bf

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,080

Сегодня был тоже в районе Масловского затона , лёд сантиметров 6-12 . ловил на черта , плотва , окунь . Общий вес 3.850кг . С обуриванием тоже очень достали , думали ловлю на мотыля , но у них нихера не получилось . Кум ловил на поплавок , поймал в половину меньше . Когда уезжал домой встретил Колдуна и Грузина . Было приятно с ними увидеться ! Всем привет ! С Крещением ! Айда купаться !

Никто, кроме нас!!!!!

1,081

Сергей Ш, Я сегодня видел,многие на быструю игру ловили,а кто то жаловался что только на плавную... Ты как чертом орудовал?В очередной раз убеждаюсь,что на Масловку после обеда ехать надо.У плотвы выход в 16.00.... и народа уже нет!

1,082

Роман Пономарёв пишет:

У плотвы выход в 16.00.... и народа уже нет!

Завтра будет(народ)

1,083

AVAY, Ефремов А.Н.,  там своими глазами надо видеть, красота

Мы против свободной продажи бубенчиков

1,084

на плотине как лед, думаю сегодня с ездить на час другой.

1,085

Андрюха Степанов, на плотине как лед. думаю сегодня с ездить

1,086

Рома , игра переменная , клевало как на быструю так и на медленную , две быстрые проводки , одна ну очень медленная . На словах не объяснишь , нужно показывать . При встрече покажу .

Никто, кроме нас!!!!!

1,087

Сергей Ш пишет:

Рома , игра переменная , клевало как на быструю так и на медленную , две быстрые проводки , одна ну очень медленная . На словах не объяснишь , нужно показывать . При встрече покажу .

ОК

1,088

Не каждый день коту творог! Сегодня облом полный в Масловском по плотве.Да к вечеру явно прохладно стало... Видимо погодка меняется и чёй то плотве от энтого хреновенько....

1,089

Ром, вообще полный ноль?
а то я завтра туда собираюсь. Всех с праздником!

1,090 (2012-01-19 20:08:19 отредактировано bobn)

Сегодня, первый раз в свои 40, вышел на лед!
По рекомендации Романа Пономарева, ему особый респект, выдвинулся в Масловский затон.
Увидел приличную толпу плотвятников. Но к ним не пошел, т.к. не имею пока ни какого опыта  в ее методе ловли. А вот по окуню, насмотревшись разных киношек, - решил попробовать.
На лед вышел в начале второго.
Лунке на 10-12, увидел первую поклевку и первого полосатика, но на этом и все…
Перехожу на следующую, еще пару полосатиков и Ёрш, опять все…  Пробурил еще десяток лунок – пусто! Вернулся к двум «уловистым», пробурил рядом еще пару лунок, подкинул мотылька и методично начал по ним проходить!  В 16.30 пришлось свернуться,  т.к.  обещал встретить жену с работы.
Результат на фото! Доволен ужасно! Правда, друзья говорят, что первый раз везет, а потом рыба начнет только мельчать и уменьшаться в количестве! Верить в это не желаю!!!
Первую лунку пробурил в начале второго.

Всё будет хорошо, надеюсь...

1,091 (2012-01-19 18:22:09 отредактировано Пчел)

bobn От так!  Последнее фото впечатлило!  Сырыми кушаешь?
Тогда ложка зачем......  bw

Hakuna Matata !!!!!

1,092

Пчел пишет:

bobn От так!  Последнее фото впечатлило!  Сырыми кушаешь?
Тогда ложка зачем......  bw

Что б такие спросили)))))) как он рыбу ест и треп в теме пошел страницы на три

1,093

Планировал рано утром на щучий пруд , но планы резко поменяли обстоятельства и, только к обеду , попал на свой заветный затон. Лед сантиметров пять-шесть ,- терпимо . На льду просто аншлаг, и полный ноль в улове. У меня с собой семь карасиков с прошлой рыбалки , как раз на имеющиеся жерлицы. Быстренько расставляю , любимую балалайку в руку и в бой. Вопреки заверениям  , клев меня вполне устраивал. Сел поодаль и все с одной лунки. Часов с трех затихло , ну думаю пора опробывать балансирку , сделанную на кануне с фидерного хлыстика и старой удочки. Вышло кстати не хуже магазинной. На третьей лунке достаю щучку , первую в своей жизни щуку на балансир!!! Впечатления даже не опишешь , да еще так брыкалась! Короче у меня эмоциональный оргазм , по другому не сформулирую.      На жерлицы два холостых подъема и все , и окуньков на них выменивал ставил все бестолку.  В целом , рыбалка на пять баллов . На жареху есть , балансир отдебютировал , погода сказка , завтра опять попру.          Желаю Всем хорошего настроения и классных впечатлений!

1,094

bobn , Боря молодец!!!!+100 br

Никто, кроме нас!!!!!

1,095

Андрюх, а в тебе я и не сомневался.........

Никто, кроме нас!!!!!

1,096

Серж , спасибо , польщен.

1,097

AnTis72 пишет:

Короче у меня эмоциональный оргазм

ay

voron3636 пишет:

Ром, вообще полный ноль?
а то я завтра туда собираюсь. Всех с праздником!

Поклёвки были,судачок мелкий.... Сегодня много ходил и много бурил.На моих вчерашних лунках косынки голодных,а больше похожих мест с таким же рельефом не удалось найти.По такой погоде временно перехожу на полосатого.....

1,098 (2012-01-19 22:20:58 отредактировано Евгений G)

Александр Ткачев,  есть специальные косынки для зимней установки. Все очень просто засовывается в лунку. У нас задолбали эти косыночники! Наказываю периодически.

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,099

Александр Ткачев пишет:

Так их прям до дна ставят что ли? Такие мини-сети типа, да?

Это треугольные телевизоры.

1,100

Александр Ткачев пишет:

Воблядикакие не наловились по отрытой воде.

Хапнуть хотят,а рыбка сегодня стояла.... В жизни не видел больших уловов на эти косынки,но рыбу отпугавают отменно!Для них хороша мутная вода или течение,а эти оголодавшие с ними как обезьяна с гранатой,у него на удочку клюёт,а он в руке эту дрянь держит и бросить не может)))