Тема: Уха!!!
Кто, как приготавливает УХУ.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Уха!!!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто, как приготавливает УХУ.
Cкажите как приготовить уху на берегу?
Mi$kam, Смотря как на костреили на плите
Костре!
Cкажите как приготовить уху на берегу?
что именно интересует? рецепт или как организовать процесс?
если рецепт - то тут подход творческий. каждый раз по обстоятельствам. топлю снег, отвариваю нечищенную мелочь и выкидываю (птицам и зверушкам). затем если позволяет время и улов, закладываю крупную потрошеную и с удаленными жабрами рыбу. тоже вынимаю по мере готовности. ну а дальше заготовленные и сложенные в термос картошка, морковь, лук, зелень. все почищено и порезано дома. ну а дальше пшенку или сечку (в последнее время распробовали), или вообще без крупы. ну и специи в конце и конечно головешку горящую и полтишок водочки. ну и понеслось :alc:
ну а готовим либо на треноге, либо на таганках. последнее удобнее на мой взгляд, да и компактнее инвентарь.
Изначально было интересен сам рецептно есле не трудно не скажете как оргонизовать сам процесс там что есть чтото сложное?
veterok
что именно интересует? рецепт или как организовать процесс?
Вот я и спрашиваю чего сложного в процесе или сложности в его оргонизовании?
veterok +1
что именно интересует? рецепт или как организовать процесс?
если рецепт - то тут подход творческий. каждый раз по обстоятельствам. топлю снег, отвариваю нечищенную мелочь и выкидываю (птицам и зверушкам). затем если позволяет время и улов, закладываю крупную потрошеную и с удаленными жабрами рыбу. тоже вынимаю по мере готовности. ну а дальше заготовленные и сложенные в термос картошка, морковь, лук, зелень. все почищено и порезано дома. ну а дальше пшенку или сечку (в последнее время распробовали), или вообще без крупы. ну и специи в конце и конечно головешку горящую и полтишок водочки. ну и понеслось :alc:ну а готовим либо на треноге, либо на таганках. последнее удобнее на мой взгляд, да и компактнее инвентарь.
По моему самый простой и единственный рецепт приготовления ухи на костре ( который может называться ухой ), а насчет крупы в ухе, я наоборот отказался, хотя раньше добавлял. А остальные рецепты где добавляют помидоры, болгарский перец, кориандр и тд. и тп., это не уха, а рыбный суп или как говорит мой товарищ " национальное блюдо поросят ".
По моему самый простой и единственный рецепт приготовления ухи на костре ( который может называться ухой ), а насчет крупы в ухе, я наоборот отказался, хотя раньше добавлял. А остальные рецепты где добавляют помидоры, болгарский перец, кориандр и тд. и тп., это не уха, а рыбный суп или как говорит мой товарищ " национальное блюдо поросят ".
а как же уха красная донская, она ведь с помидорами-этож ведь ещё та вещь
эт то да с помидорами хорошо уха получаеться :fire:
Рекомендую Вам приготовить отличное первое блюдо - уха из речной рыбы
Мелкую речную рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, залить водой и варить до готовности, затем ее размять, бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить куски крупной речной рыбы, лук (целые головки). Незадолго до готовности добавить соль, черный перец, лавровый лист.
Ингредиенты на 2 порции:
карась 100 г
или ёрш 100 г
или рыба мелкая 100 г
лук репчатый 35 г
лавровый лист 1 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
судак 125 г
или осётр 125 г
А ещё рецепты есть ?
выложу свой способ! на 6 порций требуется ведро ,10-12литров, колючей мелочи(окунь, ёрш, бирюк) в идеале,рыба должна быть поймана в период своей так сказать беременности т.е. с икрой .внутренности вместе с жабрами удаляются.в каструлку наливаем 5-6 литров воды и на огонь .чистим луковицу средних размеров и туда же. рыбу делим на 3 части и каждую часть варим до готовности ,а потом сливаем бульон через шумовку и в него же следующую партию рыбы.да чуть не забыл,когда рыба начинает закипать на поверхности образуется пена её ооочень тщательно удаляем причем делаем это после каждого заброса рыбы и удаляем её до тех пор пока она не перестанет выделятся .дык вот у нас получился чистый бульон ставим его опять таки на огонь и добавляем туда лаврушка,перец горошком,соль всё по вкусу и икру ,которая у нас образовалась после потрошения рыбы варим ещё 5-7минут и разливаем по тарелкам в которых уже нашинкована зелень(укроп и петрушка),а также лежит тоненькая долька лимона. Всем приятного аппетита :1032:
Уха с помидорами
Рыбу почистить, выпотрошить, снять с неё филе вместе с кожей, нарезать порционными кусками, посолить.
Из оставшихся голов, плавников, пузырей и ленточек жира с внутренностей сварите юшку, процедите её и снова доведите до кипения, положите в него нарезанный картофель, репчатый лук, морковку. варите около 2о минут, затем заложите куски рыбы и нарезанные свежие помидоры. Кипятите ещё 20 - 30 минут.
Для этой ухи лучше всего использовать мясистую рыбу: например голавля или сазана. Со специями надо обращаться осторожно - если слишком много не будет аромата
У меня всегда были сомнения по поводу присутствия водки в ухе,а особенно ее количество.Но когда при варке на восьми литровый казан добавили сто грамм ...Суперррр.
Есть народная мудрость:"Уха без водки-суп из рыбы".А жабры перед приготовлением убираются не только из-за горечи,в них у рыбов накапливаются токсины и тяжёлые металлы.
И забудьте о всяких крупах.Водочка -это прозрачность и вкуснотище для УХИ :icon_confused:
Отличные рецепты!! Надо поскорей на природу, да готовить ушицу!!!)))
Все рецепты хороши, сколько рыбаков, столько и мнений.
Но еще на Востоке научили уху необходимо закрепить, т.е. затушить головешку в ней(в ухе).
Попробуйте, не пожалеете. Вкус необычайный.
Все - слюни текут, хочу ущицы, в воскресенье в любом случае на пруду сварганим.
Всем приятного аппетита!!!!!
уха из мелких ершей и окуней
понадобится: 1 кг рыбы, 2 л воды, лук репчатый, лук порей,петрушка (корень), сельдерей,
лавровый лист, перец горошком, соль.
выпотрошить и тщательно промыть рыбу: с ершей чешую не счищать т.к. она придаёт ухе
необходимую клейкость. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист и коренья, варить на слабом кипении примерно 40-60 минут,
когда бульон будет готов, его следует процедить.
По причине празднования первой годовщины внучки Командора, не смог попасть на фестиваль ухи. Теперь смотрю на монитор, и вся клавиатура в слюнях. И, чтобы совсем не остаться в стороне от процесса, решил описать уху, сваренную мной из моего первого в жизни зимнего улова. Под чутким руководством Александра (A.Kich) и Андрея (frost) удалось наловить вот такую рыбку:
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/391906/
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/391905/
Рыбу чистить было лень, потому только удалил внутренности и жабры. В холодную воду положил две большие луковицы, головку очищенного чеснока, пару морковок, перец горошком (черный и душистый), специи для рыбы, лавровый лист. Туда же пошла вся мелкая рыба.
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/391913/
Все это поставил на медленный огонь, и пошел пить пиво. Медленное закипание и долгое кипение на медленном огне делает бульон гораздо насыщеннее. Как видно на фото, при разделке рыбы собралось прилично икры, ей тоже найдется место в ухе, но позже.
После того, как рыба и овощи выварились полностью, отцедил бульон, остальное в отходы. Положил в бульон рыбку покрупнее, и сварил ее до состояния, когда мясо будет отделяться от костей и шкуры.
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/391914/
Снова отцедил бульон, мясо рыбы отделил вилкой от костей и шкуры, пропустил через мясорубку, чтобы не заморачиваться с мелкими косточками. Прокрученное мясо выложил на разогретую сковороду, а так как плотва и окунь – рыба нежирная, растительного масла не жалел. На ту же сковороду пошла и икра.
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/391915/
Хорошенько все обжарил, и получил два источника и две составные части лучшей ухи: насыщенный рыбный бульон и жареную смесь рыбы с икрой.
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/391916/
Все это вывалил в кастрюлю, туда же бросил картофель, порезанный мелкими кубиками, и дал покипеть до готовности картофеля. Вот результат:
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/391917/
Ой, нет же! Вот же он - РЕЗУЛЬТАТ!!! Приятного аппетита!
fotki.yandex.ru/users/rk782/view/391912/
Это я, последнее фото это шедевр!!!! так и зовёт, так и манит!!!!!! А почему рюмка одна-это не порядок!!!!!
А почему рюмка одна-это не порядок!!!!!
Эх, Павел, если бы это был единственный непорядок в стране...
johndoy, тузлук-это очень ядрёный р-р воды и соли.обычно в него кунают рыбу перед или после готовки.
"тузлук"...
Это насыщенный солью раствор(бульон)
Это я, вот змей... Юр, отличные фотки, теперь я слюни пускаю...
тузлук- раствор соли, приготавливается до всплывания в нем сырого картофеля. используется на дальнем востоке для приготовления красной икры -пятиминутки-( делал здесь для щучьей икры - класс!). так же для засолки лосося и корюшки. да в общем то и для всей рыбы! Кстати икра пятиминутка , ну очень вкусна под 50 грамм и уху! Процесс прост - 50 гр , ложка икры(еще теплая) и уха в догонку ! И конечно же - классная компания!
Уха на курином бульоне
Сварить на медленном огне куриный бульон со специями и луком. Затем курицу вынуть, бульон процедить, положить в него осетрину или стерлядь и варить на слабом огне 30-40 минут. После чего рыбу вынуть, охладить и нарезать кубиками. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Затем опустить осетрину или стерлядь, можно влить немного сухого белого вина или шампанского и прогреть. При подаче на стол посыпать зеленью.
*DRINK* Класно
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Уха!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.