56 (2011-12-15 20:02:22 отредактировано Михаил Г.)

Re: Что нового?

СВИК, на прошлой неделе заходил туда, листы лежали на прилавке. А сегодня, когда забирал, - вообще были где-то далеко заныканы.  ac Хотя какой-то мужик, случайно присутствовавший при моем диалоге с продавцом, сразу же высказал желание подписаться и, как оказалось, полностью "в теме" происходящего. bv

Кто-нибудь где-нибудь ещё собирал подписи? Какие успехи?

Я против платной рыбалки на наших реках!

57

Re: Что нового?

Михаил Г., я отдал подписи Роману. Прошелся среди студентов и преподавателей. Среди преподов результаты, мягко говоря, не очень. Некоторые проявили полный эгоизм - нам по... (хотя они это сказали по другому), а некоторые вообще свели к демагогии: поддержать спасение водоемов согласны, а то, что Крайнего в отставку - нет, а вдруг он хороший человек? Жена на работе немного собрала. Мать с отцом у себя на работе, по родным прошлись. Отец говорит, что плохо то, что сейчас мелкие организации, раньше были заводы-гиганты, тогда и что-нибудь подобное организовывать было проще, так как народ фактически одинаково жил. Около 100 подписей точно есть, а сколько всего не знаю.

58

Re: Что нового?

Михаил Г., "Щукарь" порадовал. В прошлый раз пролежали листы просто так. an

59

Re: Что нового?

Требуется помощь вот такого плана. Необходим список мест у нас в области, куда доступ рыбакам по разным причинам закрыт.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

60

Re: Что нового?

Globus пишет:

Требуется помощь вот такого плана. Необходим список мест у нас в области, куда доступ рыбакам по разным причинам закрыт.

Я бы тоже такой список заимел....

61 (2011-12-16 12:44:57 отредактировано Globus)

Re: Что нового?

Не. Ну тут писалось, что Под Павловском где-то заборы есть (не ты ли такое писал?), на Усманке шлагбаумы висят. Все это писалось тут, на форумах.Вот я и уточняю.
Короче, где Бардак. Первое в списке - оз. Погоново.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

62

Re: Что нового?

Не.Первое-это избушка Гордеева.
Правда,давно там не был.
Но автоматчики не дремлют.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

63

Re: Что нового?

Верхний Мамон пруд в "Березках" шлагбаум стоит якобы платник зделали.

64

Re: Что нового?

Интересуют не пруды, а реки, естесственные озера

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

65

Re: Что нового?

al101 пишет:

Не.Первое-это избушка Гордеева

нужны точные координаты места или хотя бы название водоема

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

66

Re: Что нового?

Александр Ткачев пишет:

Позвони главному рыбинспектору ( и нам потом расскажи  ad  )

Тоже вариант.

67

Re: Что нового?

Народ,у кого есть выходы на руководителей профсоюзов наших заводов,типа Мех-завода,Мосто-завода и т.д.   ?

68

Re: Что нового?

Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву.
Как всем известно организованная преступность характеризуется четким разделением криминального «труда», жесткой дисциплиной и наличием коррупционных связей в правоохранительных органах, облегчающих достижение максимального результата с минимальными потерями. Так Волгоградская оргпреступность в сфере контроля, надзора и охраны водных биоресурсов совместно с Волгоградской природоохранной прокуратурой повторила эти признаки с присущей спецификой и особым цинизмом.
    Лидером криминала стал вновь назначенный природоохранный прокурор В. Сигизеков, со своим помощником О. Чепурковым прибывший на Волгоградскую землю из Астраханской природоохранной прокуратуры, где авторитет криминального прокурора В. Кузьменко не подлежит сомнению. Осваивать новые территории он поручил своему бывшему заместителю В. Сигизекову. Одним из направлений В. Сигизеков выбрал Нижне-Волжский отдел контроля, надзора и охраны ВБР Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, так как браконьерство – вотчина криминального дохода.
    При помощи своего покровителя из Астрахани, В. Сигизеков убрал неугодного начальника Нижне-Волжского отдела и, при давлении на руководителя ВКТУ С. Грошева, назначил на эту должность А. Чернокнижникова, деятельность которого на водоемах Волгоградской области приобрела характерную коррупционно-криминальную окраску.
    В апреле 2009 года, не поделив с А. Водопьяновым Астраханский отдел ВКТУ Росрыболовства, А. Чернокнижников был на грани увольнения, но при поддержке В. Кузьменко и В. Сигизекова земляка в беде не бросили, и руководитель ВКТУ С. Грошев его назначил в Волгоград на должность начальника Нижне-Волжского отдела, где сразу начались кадровые переназначения. Первым был разжалован заместитель начальника отдела С. Мартемьянов (не сошлись в сумме отката денежных средств), и на его место был назначен В. Истюфеев из Астраханского отдела. По этой же схеме были уволены П. Никольский, С. Очеретянный, В. Смутнев и Н. Казакова. В результате оргштатных мероприятий, из четырех инспекций рыбоохраны были созданы две с расширенной зоной ответственности. За денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей начальниками инспекций назначаются В. Козельченко (из Астраханского отдела) и А. Филякин, ранее занимавший должность начальника, но в 2009 году за должностной подлог был переведен в разряд госинспекторов.
    Воплощая свой преступный умысел в действие, по согласованию с В. Сигизековым, и при помощи С. Грошева, А. Чернокнижников принимает на службу А. Деревякина (без проведения конкурса) и К. Пушкина. Сумма сделки – по 100 тысяч рублей с каждого. Первого арестовывают за получение взятки в первый месяц работы. Второй является близким родственником известного в Волгоградской области уголовного авторитета по кличке «Арнольд». На лицо слияние в преступную группировку правоохранительных органов, государственных чиновников и уголовных элементов. Только одна М. Чудина была принята на должность госинспектора без денежного вознаграждения, так как являлась любовницей А. Чернокнижникова, проживала с ним на съемной квартире по ул. Хиросимы. Сдавал эту квартиру А. Чернокнижникову некто Ф. Рогов, знакомый всем по нашумевшему уголовному делу. М. Чудина была принята на должность, не имея квалификационных требований, то есть без высшего образования. Прослышав, что В. Истюфеев и В. Козельченко вроде бы не имеют высшего образования, А. Чернокнижников доводит полученную информацию до своих непосредственных руководителей В. Сигизекова и С. Грошева, которые проводят соответствующую проверку, и по её результатам рекомендуют А. Чернокнижникову получить с В. Истюфеева и В. Козельченко по 200 тысяч рублей за сокрытие от общественности результатов проверки. Такая схема имело место быть в Астраханской природоохранной прокуратуре, где В. Кузьменко подобным образом решал аналогичные вопросы, возникающие в процессе проверок сотрудников ВКТУ. За отказ платить деньги В. Истюфеев и В. Козельченко в дальнейшем были уволены со службы по представлению Волгоградской природоохранной прокуратуры без всякого служебного расследования, которое требует Федеральный закон №79 «О прохождении государственной гражданской службы».
    На должность заместителя Нижне-Волжского отдела В. Сигизеков рекомендует А. Чернокнижникову некоего М. Джамулова. Сумма сделки составила 250 тысяч рублей. М. Джамулов с группой инспекторов в составе С. Кириченко, К. Пушкина и А. Филякина с мая 2010 года организовал сбор денежных средств, занимающихся незаконным выловом ВБР, а также квотопользователей, осуществляющих промыслом ВБР на водоёмах Волгоградской области. Квотопользователи (их в области около 300) проплачивали ежемесячно от 10 тысяч рублей за непринятие мер административного воздействия в отношении нарушений ими Правил рыболовства на промысле. В конце концов, М. Джамулов был задержан с последующим уголовным преследованием при получении 60 килограмм рыбы в виде взятки.
По указанию А. Чернокнижникова, госинспектор А. Филякин проводил контроль над субъектами, осуществляющими хозяйственную деятельность в водоохранных зонах водоёмов в Волгоградской области. Так, в конце 2009 года при проверке деятельности ООО «Агросервис-Инновация» А. Филякин совершил должностной подлог, выразившийся в том, что скрытое им административное правонарушение совершено юридическим лицом. Протокол же составил на должностное лицо, при этом денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей от руководства ООО «Агросервис-Инновация» оказалось у А. Филякина в кармане. ЗАО «Газойл», проводившее работы в водоохраной зоне реки Ахтуба без соответствующего разрешения аналогичным образом решила свои возникшие проблемы через А. Филякина. ООО «Волгоградспецстрой», проводившее укрепление береговой полосы р. Воложка Куропатка в административной границе Средне-Ахтубинского района, откупилось от административного наказания за сумму в 100 тысяч рублей.
В результате ареста М. Джамулова, который стал сотрудничать со следствием, «покровители» рекомендовали А. Чернокнижникову уехать в Астрахань и уволиться с работы. Этому также способствовала смена руководителя ВКТУ, где Чернокнижников потерял поддержку в лице С. Грошева. Пришедший на смену Грошеву В. Верзунов, ранее возглавлявший Государственную морскую инспекцию Астраханской области, освободил Чернокнижникова от занимаемой должности, как это делал и раньше, когда А. Чернокнижников служил под его началом в ГМИ.
А. Чернокнижников на этом не успокоился и в марте 2011 года удостоил своим визитом бывших коллег по преступному промыслу. Приняв изрядную дозу горячительных напитков на территории Нижне-Волжского отдела, стал требовать денег с А. Филякина, так как при своём увольнении оставил последнего исполнять обязанности начальника  отдела. А. Филякин уже проплатил В. Сигизекову 500 тысяч рублей за ходатайство перед В. Верзуновым о назначении его начальником отдела. Но В. Верзунов был освобожден от должности в феврале 2011 года, и А. Чернокнижников предложил свою помощь в назначении, мотивируя тем, что он в очень хороших отношениях с новым руководителем ВКТУ Кюльмамедовым, ставленником Г. Терпелюка из Росрыболовства, и если А. Филякин денег не даст, то он на эту должность рекомендует К. Пушкина, за которого «Арнольд» согласен проплатить указанную сумму. Далее в отделе произошла ссора, переросшая в драку, в результате которой А. Чернокнижников был избит, и в настоящее время пытается обвинить в его избиении сотрудников ФГУ «Нижневолжрыбвод».
За период деятельности А. Чернокнижникова были отстранены от выполнения должностных обязанностей старейшие специалисты отдела: старшие госинспектора В. Григорьев, Н. Малахов, В. Куликов.
В настоящее время в результате коррупционной связи А. Филякина с В. Сигизековым и О. Чепурковым в приплотинной зоне Волжской ГЭС варварски уничтожаются запасы белорыбицы. Весь водоём р. Волга и судоходного канала в 500 метровой зоне опутан браконьерскими сетями. Лодки работают и днём, и ночью. Рыбакам, производящим промысел ВБР для нужд рыбзавода негде ставить свои орудия лова. С этими безобразиями как могут борются только сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом ВБР ГУВД Волгоградской области, потому что до настоящего времени В. Сигизеков не нашел общего языка с руководством этого управления и, видимо, в дальнейшем не найдет. Именно поэтому природоохранная прокуратура травит УМОРЗ за задержание А. Деревякина и М. Джамулова, а УМОРЗ в свою очередь активно разрабатывает и собирает материал на В. Сигизекова, О. Чепуркова  и А. Филякина через С. Кириченко (в своё время был задержан с А. Деревякиным, но согласился внештатно сотрудничать с УМОРЗом и был выведен из соучастников дела).
В Волгограде уже осужден Ф. Рогов, на которого неоднократно ссылался А. Чернокнижников, и возивший ему ежемесячно по 50 кг рака речного. А. Филякин по прежнему исполняет обязанности начальника Нижне-Волжского отдела, то есть «охраняет» ВБР со своими «покровителями».
К сожалению, не смотря на объявленную в стране борьбу с коррупцией, Следственное управление вяло очищает свои ряды от оборотней в прокурорских погонах. Пример Подмосковья с игорным бизнесом к решительным действиям не вдохновил.
Данную информацию Вам подтвердят перечисленные выше лица.


    С уважением к вам бывшие и ныне служащие государственные инспектора Нижне-Волжского отдела контроля, надзора и охраны ВБР ВКТУ
                П.П. Никольский
                В.В. Григорьев
                В.В. Куликов
                С.М. Мартемьянов
                Н.В. Малахов
П.П. Никольский В.В. Григорьев В.В. Куликов С.М. Мартемьянов Н.В. Малахов
30.03.2011 23:25

69

Re: Что нового?

Жесть...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

70

Re: Что нового?

www.fishres.ru/news/print.php?id=20140

Депутаты хотят поправить закон о рыбалке
21.12.2011

В Ярославской областной Думе состоялось заседание комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию, где обсуждались вопросы промышленного и любительского рыболовства в регионе.

В сфере регулирования этой отрасли существует всего один федеральный закон 2004 года - №166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Согласно его положениям на территории области управленческие и контрольные функции распределены между территориальной структурой Росрыболовства и профильным подразделением областного правительства.

Приглашенный на заседание комитета представитель Росрыболовства не пришел, а о работе регионального департамента по охране и использованию животного мира докладывал парламентариям его руководитель - Евгений Рощин. Он отметил, что и в области промышленного лова и в сфере любительского рыболовства есть свои «острые моменты». Ярославская область располагает значительным объемом рыбных ресурсов -9400 тонн. Ежегодный лимит для рыболовов – 1100-1300 тонн. «До 2008 года промышленный лов осуществляли 56 организаций, при этом размер участков был менее 50 квадратных километров, - отметил Евгений Рощин. – Это было нерентабельно, приводило к сокрытию улова и браконьерству». В 2008 году департамент в качестве эксперимента выставлял на конкурс участки под аренду всего на 3 года, чтобы определить наиболее оптимальное количество операторов и размеры участков.

В итоге в этом году на конкурс было выставлено 13 водных участков размерами от 150 до 200 квадратных километров сроком на 15 лет. Условия конкурса были жесткие, например, оценивалось наличие собственных перерабатывающих мощностей, а также было прописано условие: арендатор должен будет вести охранную и ресурсовосполняющую деятельность. В итоге определились 10 победителей, причем в их число не попали такие известные предприятия как колхоз имени Ленина и рыбзавод «Первомайский».

Такое резкое сокращение количества участников рынка промышленного лова привело к тому, что довольно большое количество работодателей не смогло обеспечить своих бывших сотрудников рабочими местами. Сейчас областное правительство решает этот вопрос. По словам Рощина, идут переговоры с предприятиями-победителями конкурсов о трудоустройстве профессиональных рыболовов.

Депутаты отнеслись к ситуации серьезно. Владимир Галагаев заметил, что области не мешало бы иметь отдельную региональную программу в сфере рыболовства, а также поинтересовался, как и чьими силами будет контролироваться выполнение арендаторами своих обязательств по исполнению условий договора с областью.

В сфере любительского рыболовства есть много «подводных камней». Неслучайно по стране, и в том числе по Ярославской области, в этом году прошли акции протеста рыбаков. Чтобы выслушать точку зрения самих любителей «рыбной охоты» депутаты пригласили на заседание комитета главу регионального отделения «Союза рыболовов» Ирину Лебедеву. Выяснилось, что и органы власти и сами рыболовы-любители «за» наведение порядка в этой сфере: борьбу с браконьерством, восполнение природных ресурсов, защиту окружающей среды. Но вот взгляды на методы решения проблем разные.

Так, власти уверены, что передача угодий в 25-летнюю аренду коммерческим структурам позволит навести порядок: есть с кого спросить за чистоту водоема и прилегающих территорий. Рыболовы-частники, считают, что такие арендаторы выставляют неприемлемые для населения цены и условия, да и воспроизводством рыбы не занимаются. И такие расхождения есть по многим другим пунктам.

В одном сходятся представители властей – исполнительной и законодательной - и рыболовы-любители: нужен грамотный и эффективный федеральный закон о любительском рыболовстве. К сожалению, на сегодняшний день законопроект, учитывавший пожелания представителей регионов, на федеральном уровне не рассматривается. Такой документ смог бы четко урегулировать полномочия и внести ясность в регулирование этой сферы.

По итогам комитета депутаты приняли решение, что, не дожидаясь внесения законопроекта о любительском рыболовстве, ярославские парламентарии будут готовить поправки в действующее федеральное законодательство.

Я против платной рыбалки на наших реках!

71

Re: Что нового?

Михаил Г. пишет:

К сожалению, на сегодняшний день законопроект, учитывавший пожелания представителей регионов, на федеральном уровне не рассматривается.

да ладно. А грядущая конференция?

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

72

Re: Что нового?

Половодье-2011: плачевные итоги
22.12.2011 Половодье в этом году было коротким и маловодным, что очень плохо для рыбы. Ситуацию комментирует Дмитрий Кашин, руководитель направления экологических исследований Каспийского института рыбного хозяйства (КаспНИРХ): Действительно, текущий год был одним из самых маловодных за последние 30 лет. Сброс составил всего 77 км3. Меньше воды в половодье было только в 2006 г. – 76 км3, 1996 г. – 62 км3, 1984 г.– 71 км3. Известно, что все эти «водные перипетии» связаны с зарегулированием сброса воды Волжско-Камским каскадом (ВКК). Правила эксплуатации Куйбышевского и Волгоградского водохранилищ в основном выступают на стороне энергетиков. По многолетним наблюдениям ученых КаспНИРХа, для нормального нереста рыбы вода на полоях должна держаться 60 суток. В 2011 году этот период продлился всего 17 дней. К тому же весной было залито только 50% нерестилищ. Безусловно, такая катастрофическая ситуация отрицательно сказалась на воспроизводстве. По данным ученых КаспНИРХа, полученных во время ресурсных исследований, видно, что размерно-весовые характеристики молоди воблы и леща по окончании половодья этого года в разы уступают среднемноголетним показателям. Огромный ущерб малая вода принесла и промышленникам. За последние 6 маловодных лет потери по белковому продукту составили около 87 тыс. т. Помимо половодья существует ряд неразрешенных проблем. Состояние нерестилищ оставляет желать лучшего. Современные объемы мелиоративных работ не учитывают ситуацию, которая складывается в низовьях Волги. Но тем не менее, усилия науки, руководства отрасли и области, общественности дали свои положительные плоды в виде Федеральной программы «Водная стратегия 2012–2020 гг.» Благодаря этой программе ситуацию можно изменить в лучшую сторону. Помимо этой программы ученые КаспНИРХа участвуют в разработке новых правил использования Куйбышевского и Волгоградского водохранилищ, которые должны сбалансировать интересы заинтересованных отраслей.
ФГУП "КаспНИРХ"

73

Re: Что нового?

Не знаю,я не специалист,но может всё же эта проблема надуманна? Если нет,то что будет с нашим водохранилищем?На сколько я знаю,в прошлом году поменяли задвижки на плотине и при этом заверили,что разливов на р.Воронеж теперь не будет....Значит и у нас пропадут нерестилища?Интересно что могут сказать учёные по этому поводу....

74

Re: Что нового?

Скажут, что всю рыбу выловили рыболовы - любители ab

75

Re: Что нового?

aasin пишет:

Скажут, что всю рыбу выловили рыболовы - любители ab

И так может случиться.... Во всём виноваты рыболовы!

76

Re: Что нового?

Участки на Рыбинском водохранилище переданы в аренду
22.12.2011
Десять организаций будут производить промышленный лов рыбы в ближайшие 15 лет на Рыбинском водохранилище. Таковы результаты завершившегося конкурса на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства на территории Ярославской области. Для сравнения: в середине "нулевых" квоты на лов рыбы в промышленных объемах осваивали 54 предприятия. В текущем году - 24. - В течение последних лет неоправданно большое количество рыбаков эксплуатировали незначительные по площади участки водохранилища. В результате промысловая нагрузка на водоем была чрезмерно велика, что приводило к "перелову" - многократному превышению реальных объемов добычи рыбы над установленными квотами. По сути, - к расцвету браконьерства. Для исправления ситуации было принято решение об укрупнении рыбопромысловых участков и резком сокращении их количества, - пояснил директор областного департамента по охране и использованию животного мира Евгений Рощин.
Ярославский регион

77

Re: Что нового?

В 2012 году промысел осетровых в Каспийском море будет запрещен
23.12.2011 «Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Страны каспийского региона подписали соответствующее соглашение о запрете в 2012 г. коммерческого промысла осетровых в Каспийском море. Осетровые будут вылавливаться только с целью восстановления рыбных запасов и разведения осетровых в искусственных условиях или для проведения научных исследований. Запрет будет действовать один год. Соглашение о запрете коммерческого промысла подписали четыре страны (Россия, Казахстан, Азербайджан и Иран). Туркменистан пока не поставил свою подпись под названным документом и соглашение вступит в силу только после того, как все страны подпишут его. Каспийское море является основным местом добычи черной икры (90% мировой добычи). Популяция рыбы сокращается, а спрос на деликатес растет. Каждый промысловый сезон добыча осетровых сокращается на 20%. В качестве альтернативы покупатели получат черную икру из рыборазводных ферм.
www.agropages.ru

78

Re: Что нового?

Чебоксарское водохранилище: судака станет меньше, стерлядь и чехонь исчезнут
23.12.2011
Корреспонденты Российской газеты выяснили планы по поднятию Чебоксарского водохранилища. За почти две недели работы единственной в Нижегородской области общественной приемной по проблеме поднятия уровня Чебоксарского водохранилища (Чебоксарской ГЭС) в нее обратился всего один человек - представитель компании, которая занимается строительством на Нижне-Волжской набережной. Его интересовал простой вопрос: затопит ли ГЭС его «детище». Вторыми посетителями стали корреспонденты «Российской газеты». Руководитель приемной Александр Красавин представил нам документы. Это увесистый том проекта оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) образца 2006 года. И еще техническое задание на разработку нового ОВОС на нескольких листочках - его и предлагается обсудить посетителям приемной. Строго говоря, речь вести пока не о чем. Как пояснил Красавин, к 20 января в приемной появится ОВОС нового образца. Замечания по нему можно оставлять до 25 апреля. Напомним, 13 общественных приемных были открыты 9 декабря. Шесть из них заработали в Чувашии, столько же - Марий Эл и всего одна - в Нижегородской области. Проблема в том, что именно последний регион пострадает от предполагаемого затопления больше других и именно местные власти являются основными противниками проекта. Ситуация с приемными возмутила нижегородцев. Однако компания "РусГидро", которая отвечает за проведение слушаний, и региональные власти стали перекладывать ответственность за открытие приемных друг на друга. Затем энергетики заявили, что в регионе появится еще 11 приемных, но их до сих пор нет. Единственная, что работает, разместилась на проспекте Ленина, 20 в комнате 108 в здании компании, которая по заказу "РусГидро" готовит проект ОВОС. Даже если нижегородцы захотят получить здесь информацию по проекту и оставить свои замечания, сделать это будет непросто. Приемная работает только с 15 до 17 часов по вторникам и четвергам. Стационарного телефона, как оказалось, в ней нет. Энергетики говорят, что нижегородцы не хотят участвовать в дискуссии. А жители области уверены, что их не слушают. Так, на форуме нижегородского Рыболовного клуба "ВолгаФишинг" проблему поднятия Чебоксарской ГЭС обсуждают еще с 2009 года. - Поднятие уровня Чебоксарского водохранилища до 68-ой отметки приведет к затоплению пойменных озер и островов, - пояснил "РГ" председатель клуба Владислав Федотов. - Течение Волги замедлится, это приведет к заболачиванию местности. Борские топи окажутся затопленными. В жаркую погоду начнется цветение Волги. Река будет похожа на Горьковское водохранилище в августе: слой зеленых водорослей на поверхности. Исчезнут породы рыб, которые любят чистую проточную воду. Будет меньше судака, исчезнут стерлядь и чехонь. В Нижнем Новгороде, начиная от очистных сооружений в районе Афонино и ниже, будет сплошное болото. Мы окажемся заложниками ситуации: если энергетики откроют шлюз, начнется течение. Если нет - не будет течения. Сейчас "РусГидро" ссылается на проект ОВОС пятилетней давности. За это время, как говорится, много воды утекло, даже берега изменились. Этот проект на сегодняшний день не действителен. У экологов тоже есть много вопросов к ОВОС. - Главная проблема - промзона Дзержинска. Сначала не хотели признавать, что она входит в зону влияния Чебоксарской ГЭС, - пояснил директор экоцентра "Дронт" Асхат Каюмов. - Сейчас признали ее влияние, но лишь на те объекты, которые официально существуют. Но есть еще нелегальные захоронения отходов. Чтобы все просчитать, нужно проводить исследования, брать пробы почв. Второй вопрос - подтопление заречной части Нижнего Новгорода. Как утверждает проектировщик, подтопления не будет, если дренажная система работает нормально. К сожалению, это не так. К тому же не рассчитано, что произойдет в случае высокого уровня паводка. Заречную часть города затопит. Эти вопросы мы и адресовали Александру Красавину. - Что касается вопроса по промзоне Дзержинска, то президент по итогам недавнего Госсовета поручил городу провести ревизию свалок, - парировал он. - В том числе - несанкционированных. Насколько мне известно, пока этот вопрос до конца не решен. Московский институт "ДарВодГео" ведет оценку воздействия на подземные воды мест захоронения химических веществ, но ему нужны исходные данные. Что касается заречной части Нижнего Новгорода, учитывается современное состояние дренажной системы. А оно очень неблагоприятное. Вся заречная часть города итак подтапливается. Что касается рыбы, то в Волге ее давно нет в промышленных объемах. ОВОС предусматривает рассмотрение рыбных вопросов и всевозможные компенсации. Не будет ловиться стерлядка, но в Мулино построен завод по выводу стерлядки, в магазине ее можно купить. Понятно, что чем больше замечаний к проекту, тем больше нужно дополнительных исследований. Это значит, что потребуется дополнительное время и средства. Повлияют ли замечания нижегородцев на судьбу проекта - вопрос открытый. Как нас заверили в общественной приемной, всем обратившимся дадут официальный ответ. Как пояснила пресс-секретарь "РусГидро" Елена Вишнякова, вся информация будет проверена. Все вопросы из приемных будут обсуждаться на финальном этапе общественных слушаний. - Если замечание конструктивно и аргументировано, в проект будут внесены изменения, - пояснила она.

Александра Архипова "Российская газета"
Поделиться…

79

Re: Что нового?

По сообщению информационного агентства Fishnews:

Коммунисты в Государственной Думе шестого созыва получили пост председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, а ведь именно в этом комитете разрабатывается законодательство, которое регулирует использование всех природных богатств России, в том числе и водных биоресурсов. Председателем комитета стал один из «тяжеловесов» КПРФ Владимир Кашин». «Это человек с огромным жизненным и политическим опытом, его мировоззренческие позиции вполне четки и последовательны, – отметил Герман Зверев. – Думаю, что теперь дискуссии по рыболовному законодательству станут на порядок острее, чем прежде. Исчезнет определенная предрешенность некоторых вопросов. Явно сложнее придется Росрыболовству продвигать поправки в закон о рыболовстве, потому что потребуется согласовывать их с несколькими фракциями в Государственной Думе.

80

Re: Что нового?

Андрей Комарских из Кургана пишет: Озеро Орлово самый большой и рыбный водоем возле Кургана. 31 декабря заканчивается договор на аренду этого водоема, естественно вставал вопрос о продлении, или передаче его в другие руки. Мы заявили свое категорическое нет. Власти пошли на встречу и исключают его из списка РПУ. Чтобы защитить водоем от мусора и браконьеров сейчас разрабатываем трех-сторонний договор о намерениях между нами ("ФРСКО-Честная рыбалка"), Департаментом природных ресурсов и рыбнадзором. Мы организуем общественность, ДПР и рыбнадзор обещают всестороннюю поддержку. На очереди другие водоемы, считающиеся традиционными местами отдыха населения. До окончания договора там еще далеко, но некоторые рыбопромышленники уже готовы расторгнуть договор. Как только это произойдет, ДПР будет исключать из списка РПУ эти водоемы. После нового года будем формировать рабочую группу в рыбохозяйственном совете с включением в состав рыбопромышленников, науки, рыбнадзора, общественности ("ФРСКО-Честная рыбалка", региональное отделение "Союза рыболовов").

81

Re: Что нового?

Ученые придумали как спасти Байкал
26.12.2011 Иркутские ученые нашли способ ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) и разработали проект создания на этой территории хранилищ комплекса зданий и сооружений, сообщил РИА Новости директор Лимнологического института (ЛИН) СО РАН академик Михаил Грачев. «Мы исследовали состав осадков и жидкости и выяснили, что лучшее решение – это засыпать хранилища сырой золой, отходами работающей около БЦБК котельной. Зола отлично впитывает воду и вредные вещества, превращая грязный пруд с экологически опасными отходами в твердый грунт, который после добавления туда почвы можно засадить деревьями и застроить объектами недвижимости», – сказал Грачев. Грачев добавил, что после перемешивания золы и шлам-лигнина впитывается около 50–60% воды, и содержимое хранилищ становится заметно плотнее, а также связываются сероводород и другие дурнопахнущие газы. Однако ту часть воды, которую не впитает зола, нужно будет очистить и спустить в Байкал. По информации собеседника, промышленные отходы БЦБК сегодня занимают площадь 350 гектаров. Здесь накоплено около 9 миллионов кубометров шлам-лигнина и более 2,5 миллиона тонн золы. Так как большинство шламонакопителей заполнены почти на 100%, при землетрясениях и селях эти отходы будут стекать в Байкал. Детальную разработку проекта взял на себя проектный институт «Сибгипробум». Генеральный директор «Сибгипробума» Алексей Гончаров сообщил, что на месте хранилищ и золоотвалов запланировано строительство целого ряда объектов. Среди них стоянка большегрузных автомобилей, предприятие по разведению осетровых рыб, зоны отдыха с искусственными водоемами и открытыми бассейнами. Одна из 11 карт проекта отведена под лесопитомник для разведения саженцев кедра и голубой ели, ранее широко распространенных в южном Прибайкалье. Средства на рекультивацию хранилищ БЦБК запланированы в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории», общий объем финансирования которой составляет 2,9 миллиарда рублей до 2020 года. В пятницу проект был рассмотрен на первом заседании Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, где министр Юрий Трутнев одобрил запланированные работы.
Мария Роговая, РИА IRAN news

82

Re: Что нового?

Рыбалкой займутся коммунисты
26.12.2011 21 декабря состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы шестого созыва. Законотворческую деятельность парламентарии оставили на будущий год, посвятив все время вопросам организационным и техническим. Главное, что стояло в повестке дня, – выборы председателя, его заместителей и руководителей комитетов. 15 комитетов возглавят единороссы, шесть – коммунисты, по четыре – представители ЛДПР и "Справедливой России". В прошлом созыве каждая из оппозиционных фракций руководила лишь двумя комитетами Госдумы. Интересно, что основные комитеты останутся за единороссами – например, комитет по бюджету и налогам. Единственный ключевой комитет, который перешел оппозиционерам, – комитет по обороне. Его возглавит представитель КПРФ. Председателем Государственной Думы шестого созыва избран Сергей НАРЫШКИН, бывший глава администрации Президента. Как заявил председатель Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока Герман ЗВЕРЕВ, "парламентские корреспонденты не обратили внимания на один из главных политических призов, которые получили коммунисты в Государственной Думе шестого созыва. Это пост председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, а ведь именно в этом комитете разрабатывается законодательство, которое регулирует использование всех природных богатств России, в том числе и водных биоресурсов. Председателем комитета стал один из "тяжеловесов" КПРФ Владимир КАШИН. Это человек с огромным жизненным и политическим опытом, его мировоззренческие позиции вполне четки и последовательны. Думаю, что теперь дискуссии по рыболовному законодательству станут на порядок острее, чем прежде. Исчезнет определенная предрешенность некоторых вопросов". Напомним, что 22 декабря в Кремле Президент Дмитрий Медведев в ежегодном Послании к Федеральному собранию обозначит государственные приоритеты на перспективу, часть из которых станет "домашним заданием" на очередную пятилетку для новоизбранных парламентариев. "Явно сложнее придется Росрыболовству продвигать поправки в закон о рыболовстве, потому что потребуется согласовывать их с несколькими фракциями в Государственной Думе, – подчеркнул Герман ЗВЕРЕВ. – По-новому предстоит работать и рыбацким объединениями: в условиях политической состязательности необходимо тщательно просчитывать не только сугубо ведомственные, чисто профессиональные аргументы, но держать в голове и политическую картинку. Может статься так, что логика политической борьбы отправит вполне вменяемый законопроект в корзину, и наоборот политически выгодный законопроект получит поддержку. В любом случае, законотворческая работа станет интереснее, сложнее и непредсказуемее, такой, какой она является в большинстве парламентов мира. И рыбакам надо будет подтянуться до этого уровня". Второе пленарное заседание Государственной Думы намечено на 11 января 2012 года.
РИА "Дейта.ру"

83

Re: Что нового?

Маски-шоу в Калининграде: В Западно-Балтийском управлении Росрыболовства прошли обыск и выемка документов Здание территориального управления Росрыболовства в Калининграде. Фото "Клопс.Ru".

Следственные мероприятия провели сотрудники пограничной службы.

В Западно-Балтийском управлении Росрыболовства по Калининграду прошли обыски.

Около часа дня в здании на улице Кирова, 15 прошли оперативно-следственные мероприятия. Оперативники ворвались в здание и провели выемку документов.

Как стало известно "Клопс.Ru", следственные мероприятия провели сотрудники Пограничной службы ФСБ России в рамках расследования уголовного дела по ст. 256 УК РФ – "Незаконная добыча водных биологических ресурсов".

В территориальном управлении Росрыболовства корреспонденту "Клопс.Ru" отказались комментировать прошедшие обыски.

Западно-Балтийское территориальное управление является территориальным органом Росрыболовства, который осуществляет контроль и надзор за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах РФ.
www.klops.ru/news/Proisshestvija … entov.html

Я против платной рыбалки на наших реках!

84

Re: Что нового?

Счетная палата: Управление рыбным хозяйством России распылено и неэффективно

МОСКВА, 29 декабря. Пресс-служба Счетной палаты опубликовала сообщение о рассмотренных ранее результатах экспертно-аналитического мероприятия "Комплексная оценка соблюдения законодательства, эффективности использования бюджетных средств и управления госсобственностью в рыбохозяйственном комплексе в 2009-2010 годах, а также оценка эффективности использования средств федерального бюджета, предусмотренных в ФЦП "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2014 годах" в части проектирования и строительства научно-исследовательских судов для нужд Росрыболовства". С сообщением выступил аудитор Счетной палаты Михаил Одинцов.

Проведенный анализ выявил ряд проблем в области нормативно-правового регулирования рыбохозяйственной деятельности. Одной из причин несвоевременного принятия нормативных актов, регламентирующих организацию промышленного и любительского рыболовства, исследования рыбных запасов, их воспроизводство и охрану, является несогласованность государственного управления рыбохозяйственным комплексом. Функции государственного управления распылены по множеству органов исполнительной власти, что приводит к длительным межведомственным согласованиям.

На Коллегии отмечалось, что решение задач, стоящих перед отраслью, требует формирования органа исполнительной власти, на который должны быть возложены функции управления, регулирования и координации рыбохозяйственной отраслью России в целом и имеющего функциональный уровень выше федерального агентства.

Коллегия решила направить информационные письма Президенту Российской Федерации и в Правительство России. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания и Федеральное агентство по рыболовству.
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2011/12/29/929910.html

Я против платной рыбалки на наших реках!

85

Re: Что нового?

Законопроект о любительском и спортивном рыболовстве, внесение которого ожидается с мая, может поступить на рассмотрение Госдумы в первом полугодии 2012 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин (КПРФ). "Мы рассмотрели программу приоритетных направлений. В январе у нас пойдут несколько законов. В первом полугодии эти законы будут рассмотрены", - сказал Кашин. Вопрос о любительском рыболовстве, по его словам, обсуждался отдельно. "Мы подробно обсуждали этот вопрос с министром. Очень подробно. Еще и еще раз мы посмотрели корни этого закона, откуда это шло и как это шло", - подчеркнул парламентарий. Кашин заверил, что законодатели приложат максимум усилий для того, чтобы "ни один рыболов-любитель не пострадал от дурных законов". Он также выделил один из пунктов будущей инициативы, который касается выделения мест ловли предпринимателям для создания там инфраструктуры, передаёт Радио "Вести ФМ" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. - сообщает "Вести ФМ" на странице www.radiovesti.ru/articles/2011-12-29/fm/26953

86

Re: Что нового?

О взглядах нового председателя Комитета Госдумы по природопользованию Владимира Кашина- из его выступления в мае 2011 года:

Правительство РФ, как бы заботясь пополнением бюджета, вместо наведения порядка в рыбном хозяйстве, не нашло ничего лучшего, как ввести плату за любительскую рыбалку. К этому причастна и Государственная Дума в лице депутатов «Единой России». Именно они голосовали за принятие новой редакции Водного кодекса, позволяющего передавать в частное владение водные объекты, а также за соответствующие поправки в закон «О рыболовстве». Поправки, расширяющие полномочия владельцев водоемов и определяющие порядок любительской и спортивной рыбалки были подписаны президентом Дмитрием Медведевым в декабре 2010 года. Согласно новым положениям, организуются торги мест рыбалки, и собственники, выкупающие водоемы и отдельные места рыбной ловли, получают право заключать договоры об "оказании возмездных услуг в области любительского и спортивного рыболовства", то есть продавать так называемые "фиш-карты", без которых рыбалка на частных участках запрещена. Раньше такого требования не было, и рыбак мог отказаться от навязываемых ему туристических услуг. Организуются торги мест рыбалки, оформляется аренда водных объектов, как поганки растет число всякого рода «фирм» и «компаний», которые готовы оказывать так называемые услуги рыбакам-любителям. Разве откажутся новые «владельцы» рек и озер обогатиться на «халяву»? Конечно, нет! Трудно сказать, как пополниться государственный бюджет, но карманы жулья отяжелеют, это точно. Вместе с тем им следует помнить, что вряд ли рыбаки согласятся с грабежом. Движение сопротивления будет нарастать. И это движение рыбаков, которых в России 15-25 миллионов, может стать таким же массовым, как и движение автомобилистов, если не шире. Государству следует не уходить куда-то на обочину, а активно включаться в работу, покончить с браконьерством и другими разбазариваниями общенародных рыбных богатств России. В этом его задача и предназначение. Мы обязаны более внимательно относиться к сохранению окружающей среды. Во главу угла следует ставить не прибыль, не сиюминутный интерес, а сохранение здоровой среды обитания и человека, и животного мира, и обитателей водной стихии. Надо принять новый Водный кодекс и отменить все поправки к закону «О рыболовстве», которые нарушают конституционные права наших граждан – любителей рыбалки. Каждый, для кого посидеть с удочкой на берегу озера или речки – праздник, должен иметь такую возможность. Для таких людей это отдых, слияние с родной природой, ощущение быть частью ее.

87

Re: Что нового?

Роман Пономарёв пишет:

Государству следует не уходить куда-то на обочину, а активно включаться в работу, покончить с браконьерством и другими разбазариваниями общенародных рыбных богатств России. В этом его задача и предназначение. Мы обязаны более внимательно относиться к сохранению окружающей среды. Во главу угла следует ставить не прибыль, не сиюминутный интерес, а сохранение здоровой среды обитания и человека, и животного мира, и обитателей водной стихии. Надо принять новый Водный кодекс и отменить все поправки к закону «О рыболовстве», которые нарушают конституционные права наших граждан – любителей рыбалки. Каждый, для кого посидеть с удочкой на берегу озера или речки – праздник, должен иметь такую возможность. Для таких людей это отдых, слияние с родной природой, ощущение быть частью ее.

Это точно!

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

88

Re: Что нового?

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИТСЯ С РЫБОЛОВАМИ, ХОЗЯЕВАМИ РПУ И ЧИНОВНИКАМИ

Встреча состоится 11 января в 13.00. На нее приглашены представители общественных организаций - Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов, Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов», Московской федерации рыболовного спорта, рыболовного Интернет-клуба «ФИОН», Федерального союза рыболовных хозяйств, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Общероссийского рыболовного Интернет-клуба " Rusfishing.Ru», а также участники общественного обсуждения проекта Закона о рыболовстве. От Союза Рыболовов во встрече будут участвовать Ирина Лебедева, Алексей Цессарский, Михаил Полухин, Алексей Баринов
st-petersburg.er.ru/news/2012...ov-lyubitelej/

89 (2012-01-11 15:39:09 отредактировано Vitaly K)

Re: Что нового?

Роман Пономарёв пишет:

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИТСЯ С РЫБОЛОВАМИ, ХОЗЯЕВАМИ РПУ И ЧИНОВНИКАМИ...

Первые новости: ria.ru/society/20120111/536992657.html

Кажется, нечто подобное мы уже слышали... Дойдёт ли до дела?

90

Re: Что нового?

Ещё: premier.gov.ru/events/news/17721/

91

Re: Что нового?

Встреча с рыбаками это отлично!
Только надо смотреть кто вспомнит свои слова после 4 марта, а кто о них забудет. Как то подозрительно ВВ решил пообщаться после всех более горячих дебатов на эту тему. Видимо ему количество рыбаков уже посчитали.

92

Re: Что нового?

Den1980 пишет:

Встреча с рыбаками это отлично!
Только надо смотреть кто вспомнит свои слова после 4 марта, а кто о них забудет. Как то подозрительно ВВ решил пообщаться после всех более горячих дебатов на эту тему. Видимо ему количество рыбаков уже посчитали.

Да всё по известному сценарию - "злые бояре" и "добрый царь". Не удивлюсь, если впоследствие выяснится, что цель создания идиотского закона именно такой и была.

93

Re: Что нового?

Vitaly K пишет:

Да всё по известному сценарию - "злые бояре" и "добрый царь". Не удивлюсь, если впоследствие выяснится, что цель создания идиотского закона именно такой и была.

Скорее всего не закона, а пункта о фиш-картах, который явился отвлекающим маневром. От РПУ навряд ли они откажутся. Деньги-то от взяток и откатов давно уж потрачены an

Я против платной рыбалки на наших реках!

94

Re: Что нового?

Михаил Г. пишет:

Скорее всего не закона, а пункта о фиш-картах, который явился отвлекающим маневром. От РПУ навряд ли они откажутся. Деньги-то от взяток и откатов давно уж потрачены an

Ясен пень - не откажутся. Но пообещать-то перед выборами - как бы и не грех...

95

Re: Что нового?

Читается всё на одном дыхании,хочется верить,что всё не зря!Да вот только что-то не даёт надеяться,мысли бурлят,а на деле-фигня.

96

Re: Что нового?

Рано расслаблять булки!На днях ФАР-овцы дадут нам для ознакомления свою версию проекта,надо будет в сжатые сроки его обсудить.

97

Re: Что нового?

Роман Пономарёв, кинь тогда ссылку на документ, ок?

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

98

Re: Что нового?

Рыбоохрана нуждается в увеличении штата
16.01.2012 Вопрос об увеличении численности сотрудников органов рыбоохраны в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение правительственной комиссии по проведению административной реформы. На совещании, которое провел 13 января первый вице-премьер Виктор Зубков, был рассмотрен вопрос об увеличении штата рыбоохраны. Напомним, что соответствующее поручение по итогам рабочей поездки в Астраханскую область в августе прошлого года дал президент России Дмитрий Медведев. Необходимость такого шага очевидна: по нормативам Федерального агентства по рыболовству нынешнего количества рыбинспекторов явно недостаточно для организации постоянного мониторинга озер, рек, водохранилищ и других водоемов, имеющих рыбохозяйственное значение. «Весь вопрос в том, откуда взять эту численность. Здесь возникают определенные сложности, поскольку сейчас идет сокращение аппарата госслужащих, а нам, напротив, требуется увеличение, – рассказал РИА Fishnews.ru заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. – Но, во-первых, поручение главы государства никто не отменял, а во-вторых, эта потребность не надуманна, а четко обоснована исходя из расчетов и нормативов по задействованию инспекторов на воде. Людей не хватает, это очевидно всем, и в общем-то против никто не выступает. Разногласия по большей части касались того, откуда их взять. Поэтому дано протокольное поручение вынести этот вопрос на рассмотрение комиссии по административной реформе, и чем быстрее это будет сделано, тем лучше».
Источник: РИА Fishnews.ru

99

Re: Что нового?

Семь сотрудников теруправления Росрыболовства уволились, став фигурантами уголовных дел
16.01.2012 Семь сотрудников Средневолжского управления Росрыболовства покинули свои посты за месяц до возбуждения в их отношении уголовных дел, сообщает "Самарское обозрение". Напомним, в ходе прокурорской проверки в ноябре 2011 г. у этих представителей ведомства были выявлены поддельные документы о высшем образовании. Интерес к территориальному управлению Росрыболовства со стороны надзорного органа возник в связи с поступлением жалобы от анонимного лица. Глава Средневолжского управления Росрыболовства Евгений Кашинцев утверждает, что сразу после этого вызвавшие подозрение сотрудники были отстранены от работы, а к моменту возбуждения дел уволились. Он также уточнил, что все уволившиеся еще в начале 2000-х гг. перешли в его ведомство из регионального управления Россельхознадзора и на момент освобождения от должностей обладали большим опытом работы. По словам старшего прокурора управления Генпрокуратуры в ПФО Геннадия Беленкова, высшей мерой наказания для фигурантов уголовного преследования может стать полугодовое лишение свободы, а минимальной - штраф в размере 80 тыс. руб. Такие санкции предусматривает часть 3 ст. 327 УК РФ по факту использования заведомо подложных документов. Имен преследуемых сотрудников ни в одном из ведомств пока не раскрывают.
Источник: vninform.ru

100

Re: Что нового?

Сегодня наблюдал как сотрудники ГИМСа при форме  спокойно выбирали сеть , которую они -же поставили 2 дня назад. Самое интересное что ондаже не смущались. Фотографировать не рискнул. Вообще то по слухам есть камера с противоположной стороны в Рыбводе. Сеть была метров 150. И о чем можно говорить , о каком слиянии. ГИМС спит и видит когда его опять допустят до (контроля ) за рыбными ресурсами.Вогрессовский мост.

г.Воронеж Левобережный район

101

Re: Что нового?

tralmaster61 пишет:

Сегодня наблюдал как сотрудники ГИМСа при форме  спокойно выбирали сеть , которую они -же поставили 2 дня назад. Самое интересное что ондаже не смущались. Фотографировать не рискнул. Вообще то по слухам есть камера с противоположной стороны в Рыбводе. Сеть была метров 150. И о чем можно говорить , о каком слиянии. ГИМС спит и видит когда его опять допустят до (контроля ) за рыбными ресурсами.Вогрессовский мост.

А какого же хрена ты наблюдал?Не знаешь куда звонить?Звони мне!

102

Re: Что нового?

Извени телефон не знал . посмотрю и забью себе.

г.Воронеж Левобережный район

103

Re: Что нового?

tralmaster61 пишет:

Извени телефон не знал . посмотрю и забью себе.

А на будущее,сразу в ГУВД и прокуратуру в таких случаях.

104

Re: Что нового?

Роман Пономарёв, Роман, при смене движка телефоны были утеряны. Восстановить можно только с твоей помощью, нужны номера и фио.

105

Re: Что нового?

Роман Пономарёв, Ром, а что с нашими предложениями? Документ передали?

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

106

Re: Что нового?

Globus пишет:

Роман Пономарёв, Ром, а что с нашими предложениями? Документ передали?

Я же письмо выкладывал.Кстати,нуждаемся в юристах,есть желающие работать с законами?

107

Re: Что нового?

Дачник, лови
Воронежская область Золотых Александр Васильевич сот.+7-920-430-28-01
Заместитель Золотых, Власов Николай Сергеевич 8-910-342-32-60;8-961-186-49-72
Сотовый инспектора рыбнадзора (руководитель опергруппы) Голядкин Сергей Михайлович +7 951 860 00 00
Липецкая область Глебов Александр Васильевич сот.+7-920-501-80-08
Приёмная ГУВД Воронежской оласти (круглосуточно)+7-4732-555-722
Приемная природоохранной прокуратуры: 8 (4732) 22-65-14
Инспекция по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области (орган исполнительной власти) +7 (4732) 77-00-59

108

Re: Что нового?

ХОЗЯЕВА РЕК ОБИДЕЛИСЬ НА ПУТИНА

Решение правительства отменить рыбопромысловые участки и отказаться от планов введения платных фиш-карт может привести к новой волне митингов. На этот раз, наоборот, в защиту платной рыбалки.На улицы готовы выйти те, кто вложил миллионы в строительство рыболовных баз и зарыбление водоемов.
Ссылка www.fishres.ru

109

Re: Что нового?

Роман Пономарёв пишет:

На улицы готовы выйти те, кто вложил миллионы в строительство рыболовных баз и зарыбление водоемов.

Неужели все 20 человек выйдут?!  ai

_________________________
С уважением, Михаил

110

Re: Что нового?

Их  то же  можно  понять.  Но  вложивших  деньги в развитие  платного  рыболовства - единицы.  В  основном это хапуги,  тупо  стригущие  купоны с  того,  что  создала  природа.  Но,  по моему  мнению,  найти  решение  этого  вопроса не  составит  особого  труда.  Например  оставить  инвесторам  гостинично- ресторанный  бизнес  на  берегу   зарыбленого  ими  водоёма.  Пусть  зарыбленая  ими  акватория  будет  стимулом  для  привлечения клиентов.  Сделать  им  налоговые  послабления на  подтвержденую  ими  часть  затрат.  И т.д.  Или я  не  прав?