166

Re: Зимняя экипировка

Андрей пишет:

Подарили на соревах зимний костюм Монблан фирмы Восток. Какие отзывы?

Андрей, я в нем с 2004 года рыбачу. Более современные и дорогие не пробовал, но меня устраивает: достаточно легкий (понимаю, что есть и легче), теплый (рекорд выхода на лед - минус 38 градусов), молнии на куртке и штанах работают исправно. Короче, если тебе начать зимнюю рыбалку, то в нем вполне можно это делать, а там уж дальше будешь определяться, общаясь с более продвинутыми пользователями ab

167

Андрей,  Насчет обуви, я думаю лучше взял baffin trapper хорошие сапоги, мне многие советовали именно их, по этим советами, только недавно купил их. В холодной воде стоял часа 2, ноги просто у парились в них. Есть еще  Baffin Titan, они тепло еще лучше держат, но и вес у них не шуточный.

168

pop4ik пишет:

Есть еще  Baffin Titan, они тепло еще лучше держат, но и вес у них не шуточный.

И, как говорят, не гнутся в сравнении с Трапперами.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

169

Андрей, ты знаешь,в этом есть определённый плюс.когда идёшь по не ровной дороге ступню очень хорошо держат.а на счёт веса,да тяжелые,но через 10мин ты их просто не замечаешь на ногах.я такие в них стометровки к флажкам бегал!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

170

Андрей пишет:

И, как говорят, не гнутся в сравнении с Трапперами.

Я в трапперах лет восемь отходил, от старости стали расслаиватся. После тяжелых колебаний кипил титаны, обновил уже на рыбалке с лодки.  Гнутся они нормально, тяжолые они в руках а не на ногах. И теплее трапперов в разы, трапперы хороши при хотьбе, если сидишь то подмерзают ноги.

171

Андрей пишет:

Вопрос по обуви.

пощупай такие minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=84294#p84294
полсезона отходил - доволен. на сгибах наметились складки и все.
есть в ю-з избе

...

172

Носки, пояс, наколенники, свитер, жилет, варежки. Изделия из 100% собачьей шерсти, спряденной на тонкую х/б нить.
Вяжет Таисия Ивановна  тел: (4732) 70-51-82 8-951-557-44-19. Часто в Зеленевке с мужем и сыном рыбачат.
Себе купил и Вам рекомендую. :6_11:

173

www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi … 0641800195

Прикупил такой в Сплаве. Для моей тощей длинной шеи самое то. Ездил в конце октября на моторке по раскатам- отлично выполнил свою функцию.

Любое кроилово приводит к попадалову.

174

Госпада пингвины,кто что может сказать за вот такие сапоги Kamik Centigrade www.rosfishing.ru/catalog/index. … T_ID=28938
:m0712: Хочу все таки попытать счастье в пингвинизме,если есть достойная альтернатива то же рассмотрю,да и еще вопрос может есть какиеи нибуть ботинки в которых и осенью по спиннинговать можно и зимой попингвинить))))
:m0712: Хочу что нибудь аккуратное и в то же время теплое)))),бахилы ,роксы и прочее не предлагайте))))

175

Sancho, сапоги по ссылке лично у меня доверие не вызывают.швы когда-то начнут пропускать воду и ткань вверху тоже.видел недавно в активном отдыхе сапоги типа резиновых,но из какого-то другого материала очень лёгкие с вставкой внутри цена около 1700р,думаю очень даже неплохой вариант

176 (2011-11-16 20:52:08 отредактировано Евгений Д.)

Sancho, Kamik фирма уважаемая , но слышал , что на наш рынок и западный продукция разного качества поступает . Посмотри на Баффины , за 4100 много чего можно выбрать , еще и останется . К примеру Траперы .

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

177

serg7 пишет:

Носки, пояс, наколенники, свитер, жилет, варежки. Изделия из 100% собачьей шерсти, спряденной на тонкую х/б нить.

За жилеты и прочее не скажу, но обычные ХБ носки + сверху вязаные "от бабушки" (можно и не из собачьей шерсти) - гораздо лучше всяких термоносков, тут я Серегу поддержу полностью...

178

Sancho пишет:

может есть какиеи нибуть ботинки в которых и осенью по спиннинговать можно и зимой попингвинить))))

есть такие или я хочу невозможного???

179

Sancho пишет:

Обратись к предкам ))) Валенки + галоши (по дождю) + шерстяные носки в паре с хб носками... Физику не отменишь - задача в том, чтоб не отдавать тепло от ног. ну и вывести пот (для тех, у кого ноги зимой потеют ;-)

Ну а если серьзно - у меня коллега из красноярска, о термоносках и прочих достижениях нанотехнологий не слышал. Но рассказывал опять же про валенки, галоши, носки из шерсти. Даже охотники-промысловики шастают (по его словам) в башмаках на "вырост" (примерно +2 размера)  + опять же те же бабушкины вязаные носки.

180

frost пишет:

Обратись к предкам ))) Валенки + галоши (по дождю) + шерстяные носки в паре с хб носками... Физику не отменишь - задача в том, чтоб не отдавать тепло от ног. ну и вывести пот (для тех, у кого ноги зимой потеют ;-)

Ну а если серьзно - у меня коллега из красноярска, о термоносках и прочих достижениях нанотехнологий не слышал. Но рассказывал опять же про валенки, галоши, носки из шерсти. Даже охотники-промысловики шастают (по его словам) в башмаках на "вырост" (примерно +2 размера)  + опять же те же бабушкины вязаные носки.

Андрюх, ну человеку покрасоваться надо, чё тут не понятного?  ag

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

181

2 frost, а расскажи пожалуйста как ХБ будт пот отводить????? синтетика да но не ХБ....

Саша, я тебе уже говорил - бафины ab про валенки забудь... с таким успехом можешь себе жопер купить и наслаждаться ездой ab)))

182

KNU пишет:

2 frost, а расскажи пожалуйста как ХБ будт пот отводить????? синтетика да но не ХБ....

а давай я, как еврей, отвечу вопросом на вопрос - "а как будет отводить пот не ХБ? а, к примеру, синтетика?" не в обиду будет сказано, но если кто-то зимой потеет, ну как мышка, то надо одежду по сезону подбирать )))

ps: Хб пот не "отводит", он (она) его просто передает для дальнейшего отведения. ну как кондиционер зимой, который тепло не производит, но передает его... при этом на на потраченный киловатт передает (почти что производит) чуть ли не три киловатта.

183

Sancho пишет:

Конечно есть,все дело в цене на билет. Ириш Сеттер с 800 граммами тинсулейта на м2 и будет тебе счастие. Опять же для наколько активной рыбалки и до какого минусового предела ты готов опустится. Баффины хороши, но тяжеловаты, у меня титаны второй сезон без дела пылятся. Неплохие поляцкие сапоги Лемиго, дешево и сердито.

184

frost пишет:

но обычные ХБ носки + сверху вязаные "от бабушки" (можно и не из собачьей шерсти) - гораздо лучше всяких термоносков

Если рассматривать только тепловой аспект,супер-большой разницы между продвинутыми и бабушкиными не будет...
    А вот по х/б вниз не соглашусь,и не посоветую... Х/б одежда при намокании ( в т.ч. и испарениями тела) - активно забирает тепло. Под бабушкину шерсть - лучше тонкие китайские заячьи...
      На воде лучше шерсть(...бюджетно),и продвинутую синтетику...

185

Всем спасибо за ответы,для себя сделал вывод,что если в состаянии позволить себе вещь больше чем за 1000 р,на форуме лучше не спрашивать,а то услышишь в ответ

Black пишет:

Андрюх, ну человеку покрасоваться надо, чё тут не понятного?

впреть буду осматрительней с вопросами!

186

Sancho, выдохни, понятие красоты для каждого свое и доходы у всех разные,да и ловят все по разному. Кто то 200 лунок бурит, а кто то 2 за рыбалку. Кури профильные форумы туристов, велосепидистов, парапланеристов  и т.д.

187

Sancho, Не обращай внимание ни на кого,а делай так как считаешь нужным,вот и всё...А Женёк,так,киросинчику где то ливнул,но он по доброму! :m0703:

188

Spartak пишет:

Женёк,так,киросинчику где то ливнул,но он по доброму! :m0703:

ag

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

189

Spartak пишет:

Sancho, Не обращай внимание ни на кого,а делай так как считаешь нужным,вот и всё...А Женёк,так,киросинчику где то ливнул,но он по доброму! :m0703:

Золотые слова Юрий Винидиктович,,, :m0703:

190 (2011-11-17 12:18:48 отредактировано KNU)

frost пишет:

ps: Хб пот не "отводит", он (она) его просто передает для дальнейшего отведения. ну как кондиционер зимой, который тепло не производит, но передает его... при этом на на потраченный киловатт передает (почти что производит) чуть ли не три киловатта.

а синтеткка тогда на потраченный киловатт передает чуть ли на 10 киловатт, есть разница? ab
а у тебя есть термуха из синтетики?

191

KNU пишет:

У меня есть, вопрос то в чем?

Я - это я

192

KNU пишет:

Есть

193

frost пишет:

Есть

и ты утверждает что футболка ХБ сохнет быстрее чем ткань из синтетики?

194 (2011-11-17 18:00:36 отредактировано frost)

KNU пишет:

и ты утверждает что футболка ХБ сохнет быстрее чем ткань из синтетики?

где? я про носки говорил, а не про футболку. примерно о том, что обычные носки + сверху шерстяные не хуже термоносков из синтетики

195

frost пишет:

обычные носки + сверху шерстяные не хуже термоносков из синтетики

Хуже без вариантов... Х/б промокнет и все, будет некомфортно...
Если уж заговорили про шерстяные носки, то их можно одевать только на голую ногу, тогда даже если шерсть намокла, она ногу все равно греет. Х/б носок надевают сверху шерстяного лишь для того, чобы шерстяные носки не протирались при ходьбе и + х/б понемногу вытягивают влагу из шерсти...

Я - это я

196

frost пишет:

где? я про носки говорил, а не про футболку. примерно о том, что обычные носки + сверху шерстяные не хуже термоносков из синтетики

о блин... сорри не доглядел!
тогда уж вообще зачем ХБ? просто на голую ногу шерсть...

197

KNU пишет:

огда уж вообще зачем ХБ? просто на голую ногу шерсть.

Колется, зараза :-) Я вообще шерсть на голую кожу не переношу

198 (2011-11-21 09:15:01 отредактировано Globus)

Подскажите плиз какой должна быть "правильная" пешня?
И как ей определять крепость льда (ну там, сколько ударов должен выдержать лед)?

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

199 (2011-11-21 09:36:09 отредактировано dds)

Globus пишет:

Подскажите плиз какой должна быть "правильная" пешня?

Они все разные и для разных целей.. Самая простая и универсальная - четырехгранная кованая. Вес от 1,5 до 3 кг в зависимости от сил и т.п. владельца.
Удары смотришь сам, выбираешь лед 5 см толщиной, и бьешь в одно место, считаешь удары пока не пойдет вода. Все.

У меня пешня ТРЕХГРАНКА с одного удара пробивает лед 5 см. Если оттепель, то может и сама уйти с одного удара под лед. 10 см - пробивается с 2-3 ударов. Грубо говоря, если я не пробил лед с одного удара - могу смело идти дальше.

Я - это я

200

dds, ну это у тебя либо пешня такая крутая, либо ты сам богатырь, так пешней лупишь. По льду 5см человек любой комплекции ходить может, а цель пешни - определить ту грань, по которой ходить уже нельзя. А с твоей пешней, по ходу, это проблематично выявить.

201

ЗИП1975 пишет:

dds, ну это у тебя либо пешня такая крутая, либо ты сам богатырь, так пешней лупишь.

Ипешня хороша, и я не маленький... ab

ЗИП1975 пишет:

По льду 5см человек любой комплекции ходить может, а цель пешни - определить ту грань, по которой ходить уже нельзя. А с твоей пешней, по ходу, это проблематично выявить.

Абсолютно верно, 5 см лично для меня и моего веса - абсолютный минимум, гарантирующий хрустение и прочие бодрящие звуки, но и гарантирующие мое возвращение на берег в сухом виде. Поэтому очень удобно, когда ударив один раз можно понять, делать следующий шаг или не стоит... ab Моя пешня мне это позволяет сделать в такт под каждый шаг, т.е. идешь как с посохом, тюк тюк под каждый шаг проверяешь лед впереди себя. ab
P.S. По-ходу не было у тебя никогда нормальной пешни, которая и 5 см лед бьет с одного удара и в январе лунку в 15 см льду выдолбит за минуту...

Я - это я

202

dds пишет:

P.S. По-ходу не было у тебя никогда нормальной пешни, которая и 5 см лед бьет с одного удара и в январе лунку в 15 см льду выдолбит за минуту...

dds, пешня не нужна, чтобы в январе лунку долбить, если, конечно, не крокодил какой вломится. У меня бур на 150, пока не было, к сожалению, случаев, чтобы в лунку не пролазила

203

ЗИП1975 пишет:

dds, пешня не нужна, чтобы в январе лунку долбить, если, конечно, не крокодил какой вломится. У меня бур на 150, пока не было, к сожалению, случаев, чтобы в лунку не пролазила

На Дону можно и в феврале с пешней ходить... ab
А щуку кг на 4-5 можно протащить и в 13 см лунку без особого напряга... Больно уж 15кой крутить тяжело... ab У меня сил не хватает...

Я - это я

204

Globus пишет:

И как ей определять крепость льда (ну там, сколько ударов должен выдержать лед)?

Это зависит от самой пешни, а именно от угла заточки и её веса. У меня две пешни трехгранки: первая с трудом пробивает лед 4 см толщиной , а вторая с более острым углом заточки пробивает не напрягаясь лед 5-6 см с одного раза. При этом еще вторая пешня удобна при перевозках, т.к. разборная.
Еще у всех пешней есть неприятная особенность - выскальзовать из рук и тонуть. Особенно часто это возникает при разной толщине льда, когда например после серии ударов по льду толщиной в 7 см попадаешь на участок в 3 см. В этом случае нам поможет на конце рукоятки пешни петля из веревки с куском твердого пенопласта. Пенопласт здесь выполняет роль "второго страховщика" - в случае если пешня высользнула из руки и даже из петли и утонула, то на дне пенопласт будет приподнимать веревку и нам проще будет ее подцепить, например блесной, балансиром и т.п.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк © 0
С уважением, Антон.

205

А вот я пешней не располагаю.Подскажите,пожалуйста,сейчас можно ледобурить? А то мысли всякие,планы! Хочу открыть пингвинячий сезон где-нибудь на пруду. Или без пешни сейчас лучше не соваться?

206

И я в суботу собрался открывать, правда еще не знаю на каком пруду.

207

ихтиопатолог, мне показалось, что по первому ледку моя жизнь дороже пешни. Поэтому сильно озадачен ее приобретением.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

208

KSAныч,
наверное это был я. сижу сейчас на павелецком, жду поезда и заканчивается заряд батарейки. дома буду завтра, отвечу на все вопросы, если такие еще есть ad

только кастинг. только Хопер

209

добрый вечер.народ подскажите что лучше купить рокс или топтыги.бюджет распологает только одну из этой обуви.всем спасибо)))

210

Как защитить руки от холода? Для меня проблема №1. Сегодня обморозил кончики пальцев-горят как после ожога!     
Кстати никто не знает про каталитическую грелку,работающую на спирту? Брат-Щербаков в одном из фильмов такой хвалился.

211

Олег36 пишет:

Кстати никто не знает про каталитическую грелку,работающую на спирту? Брат-Щербаков в одном из фильмов такой хвалился.

Пользовался автономными источниками тепла под названием "Теплоид". Пакетик размером с два чайных и больше (от этого зависит цена), распаковываешь, встряхиваешь на воздухе и минут примерно через 10-20 он начинает греть. Не горячо, но руки согреть всегда можно. Интенсивно греет часа 4 - 5, т.е. на рыбалку вполне хватит. Покупал в прошлом году в "Рыбалке у Сереги".

212

Олег36 пишет:

Как защитить руки от холода? Для меня проблема №1

Никому этот способ не навязываю, но сам защищаюсь так: как только чувствую, что замерзаю (сам или часть тела), - вскакиваю и начинаю интенсивно бурить лунки. Польза двойная: и согрелся и рыбы больше наловил...

213 (2011-11-25 11:27:11 отредактировано al101)

николаус пишет:

добрый вечер.народ подскажите что лучше купить рокс или топтыги.бюджет распологает только одну из этой обуви.всем спасибо)))

Про топтыги не знаю ни чего.
Роксы использую давно.
В них,гораздо удобнее "рулить"(водить авто)-чем в валенках.
Три пары х/б носков(можно рваных),после полушерсть-можно шерсть.
И -15град-даже сидя.В  -15-25-  приходётся  больше ходить.Посидеть можно-15-20минут.
Если холоднее-не хрена на льду делать...

Ещё стельки вырезал из старых валенок,а на неё-фетровая.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

214

Олег36 пишет:

Сегодня обморозил кончики пальцев-горят как после ожога!

а я скажу лишь одно не стоит такого рыбалка, если начинаешь мерзнуть так сильно в машину и домой...
очень помогает горячий чай, реально согревает все тело и особенно руки когда держишь чашку!

215

Олег36, послушай фроста,я тоже пробовал очень даже хорошо согревает!

216 (2011-11-24 23:31:21 отредактировано николаус)

al101 пишет:

Про топтыги не знаю ни чего.
Роксы использую давно.
В них,гораздо удобнее "рулить"(водить авто)-чем в валенках.
Три пары х/б носков(можно рваных),после полушерсть-можно шерсть.
И -15град-даже сидя.В  -15-25-  приходётся  больше ходить.Посидеть можно-15-20минут.
Если холоднее-не хрена на льду делать...

al спасибо сегодня подумал и купил сапоги norfin lapland в избе завтра буду тестировать едим на плотву

217

Коллеги, подскажите пожалуйста, кто как гладит зимние костюмы с мембраной. На значке на флисовой подкладке стоит значок, что гладить нельзя.

За рыбу думать - гиблое дело.

218

fin пишет:

кто как гладит зимние костюмы с мембраной.

ab  Вспомнилось... Экзамен для меня, профессор - всегда праздник...

Вообще гладить нельзя: ни зимние, ни летние... Значок стоит не случайно и правильно...
Тем не менее, ситуация понятна,- куртка сильно помята (мембранки,к слову,это тоже не любят),и это как-то напрягает...
      Попробуйте повесить на плечики и попрыскайте теплой водичкой из пульверизатора...

219

Подскажите, коллеги! На костюме Монблан чем-то прорезал ткань снаружи. Как лучше заделать?

220

veterok, спасибо, но запасного материала от костюма нет. А если сверху зашить? Мне то, что незаметно или заметно - по фигу. Мне главное, чтобы не расползлось дальше.