Re: Катушки
Хотелось бы услышать мнения форумчан по поводу того,какие катушки более живучи на весах 24-46г-Daiwa или Shimano в ценовом диапазоне от 10000р.Если можно,то из личного опыта,а не догадки.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хотелось бы услышать мнения форумчан по поводу того,какие катушки более живучи на весах 24-46г-Daiwa или Shimano в ценовом диапазоне от 10000р.Если можно,то из личного опыта,а не догадки.
А можно на чужой опыт ссылку дам?
www.daily-fishing.ru/forum/viewt … ;start=460
И еще можно замечание от пользователя дешевых катушек? Что имеется в виду под определением "живучи"? Я как то не выдержал, поинтересовался у некоего М. Балачевцева, типа, а что это у вас катушки дорогие всё умирают, а у меня хлам от банакса крутится и крутится? А он и говорит, что для него дорогая катушка убита когда начинает крутится как тот же банакс сновья. Вы тоже имеете в виду именно это, или для Вас смерть катушки это когда ручку не провернешь? А то щас насоветуют каждый думая о своем, разбирайся потом, что как
Для меня показатель живучести это напимер отсутствие неприятных люфтов и сброса петель и т.д.Тот же шум появившийся через некоторое время не так критичен на мой взгляд(он больше создает иллюзию проблем,чем реально мешает).
выбор не так уж и велик, пара моделей и у той и другой фирмы.
шимана твины SW, хотя может и обычный потянет, мой 4000 веса больше 30г с Копытом №5 тянет уже не так легко как 24 хотя и не напределе..(больше не кидал)
из дайвы мне нравиться Team Daiwa S 3500SU, не легкая трактора катушка 40г с резиной тянет на ура...
ну тоурнамент форс 3000, но что одну ,что другую уже тяжело найти.
snnap,а как считаешь твин 4000 PG долго проживет?
snnap,а как считаешь твин 4000 PG долго проживет?
Вечно
выбор не так уж и велик, пара моделей и у той и другой фирмы.
Если подойти к вопросу теоретически , то выбор все же есть.
Помимо твина PG существует еще биомастер PG , как раз десятку стоит
www.ebay.com/itm/Shimano-Biomast … 27be030b9f
Кроме того, помимо японского существует еще и американский рынок, на котором как раз встребованы мощные катухи, правда с высокой передаткой
Сарагоса
www.daily-fishing.ru/snasti/reel … aragosa_f/
На Таганрогфишинге есть реальный владелец
taganrogfishing.ru/viewtopic.php … ;start=125
Сустейн
www.ebay.com/itm/New-Shimano-Sus … 1c208fbae3
Ну и у дайвы есть например Салтига Гейм, лежала в Дельте, если не купили, сталь по бронзе, все дела
www.daily-fishing.ru/snasti/reel … tiga_game/
по словам знакомого, пользовавшего такой био ни фига он не пж...мало чем кроме ручки отличаеться от обычного(до твина сильно недотягивает).
да не может быть!!!я ща сам в дельту побегу гейм покупать))) а без шуток ее там уже помоему как года полтора нет.
Думаю все-равно био пж покрепче чудок обычного бибика.
ее там уже помоему как года полтора нет
Вот время, блин, летит!
А салтига бласт на ебее есть слегонца юзананя, с аукциона продается, не хочешь зарубиться? Новые - как чугунный мост стоят, на мой взгляд.
www.ebay.com/itm/DAIWA-SALTIGA-B … 2eb8f7d4d9
4500 размерчик не мой))) точнее вес за пол кило!
купил вот такую-не нарадуюсь)Для новичка думаю в самый раз)
y-kocmpa.ru/product_info.php?cPa … ts_id=1591
и кстати магазин отличный,все посоветовали,помогли определиться с выбором,быстро и вежливо)
Классная контора- с покупкой сетей поможет)))
Никто не хочет понты поколотить? Расцветка - огонь!
www.ebay.com/itm/DAIWA-TD-103-GL … 415f2e0b1a
Меня больше поразила информация в низу страницы. Шимано Стелла, самая дорогая 420дол, а в и-нет магазинах самая дешовая 44000руб. Откуда такая разница?
вернее откуда такая накрутка в инет магазинах?
Опт он и в Африке опт. Легче продать три катушки по 15тр, чем одну за 45тр.
А зачем ты хочешь это знать?
не мне это знать вообще не к чему мне это не интересно, т.к. таримся на прямую по японским ценам
А зачем ты хочешь это знать? :hmm:
и в правду такая инфа абсолютно лишняя. меньше знаешь лучше спишь
не мне это знать вообще не к чему мне это не интересно, т.к. таримся на прямую по японским ценам
А это где?
человек написал - "откуда такая разница", а я как бы подправил его вопрос - откуда такая НАКРУТКА в инет магазинах
так что ничего я сам себе не противоречу
вот как раз из-за этой жадной НАКРУТКИ и разница чего не понятного?
2 semenOFF, www.sl-planets.co.jp
Спасибо, а переводчик какой лучше установить?
Меня больше поразила информация в низу страницы. Шимано Стелла, самая дорогая 420дол, а в и-нет магазинах самая дешовая 44000руб. Откуда такая разница?
Это в ебеевском магазе, на который я ссылку давал? Обратите внимание на некоторые нюансы
- это аукцион, цена, написанная рядом с лотом, это текущая, а не окончательная
- катухи в этом конкретно магазине все б/у
- все стеллы - позапрошлого и более ранних поколений
Но некоторые лоты там просто замечательные, и купить можно по очень вменяемым ценам.
Ну ежели б/у, тогда всё понятно. У них, машина за ворота салона-треть цены долой.
Oleg,
там не все б/у, есть модели прошлых годов, но они есть и новые и б/у. и стеллы новые этого года есть, но ценник серьезный, но все равно дешевле чем у нас. а по цене, что выставляет нормарк, в воронеже для опта ( без скидки) на ebay, можно по выбирать и дешевле будет, а если еще учитывать накрутку магазина, то цена ваще не честная получается. ( касаемо катушек с правым рулем )
Посоветуйте пожалуйста катушку для мдж, палка Graphiteleader Finezza GOFS-732UL-S бюджет до10 тысяч. Желательно проверенные модели!
Корч.А,
Магниевый биомастер 2500S
Корч.А,
выше 10ки
советую рарениум 200г веса!
с апреля по сегодняшний день - ловля головля и отводной до 14 - полет отличный!!!! 2 шпули!!!
а забыл еще и джиг щуки (веса до 10г+ 3 дюйма резинка)
в среднем 2-3 рыбалки в неделю!
А я бы тоже биомастера взял))))) стоит 11 с копейками,со скидкой как раз 10 рублей ну прелесть))))
а где он стока стоит? в прайсе нашего общего знакомого я бивик магниевый не нашел )
KNU, Коль, магниевого Биомастера нет в японской линейке Симано, если не ошибаюсь. Потому и не нашел.
Я где то читал что биомастер-это "младший брат"твина,не знаю так это или нет,но твин вещь отменная)))))
Sancho, да уж, Саш это точно :gimmefive2:
Sancho, да уж, Саш это точно :gimmefive2:
:m0703:
Я где то читал что биомастер-это "младший брат"твина,не знаю так это или нет,но твин вещь отменная)))))
Скорее старший брат Ультегры
Graphiteleader Finezza GOFS-732UL-S
С таким бюджетом , для такой палки , однозначно Shimano "RARENIUM CI 4 2500 FA. А если чуток поднапрячься то 2500S.
Спасибо всем! Я сам изначально расматривал Shimano RARENIUM CI 4 2500 S. A что скажите про Luvias 07 2506? если стоит можно подкапить!
Скорее старший брат Ультегры
Короче один хрен он чей то брат!
Непойму, почему 2500 а не 1000?
ну можно и тыщу, в идеале тогда уж Рарик 2000s
я ловил и 1000 и 2500, хотелось серединки
Спасибо всем! Я сам изначально расматривал Shimano RARENIUM CI 4 2500 S. A что скажите про Luvias 07 2506? если стоит можно подкапить!
А разница будет? И то и то - в пластмассовом корпусе, жалоб на укладку нет ни там ни там, так зачем платить больше?
Я интересуюсь, а не утверждаю, если что
Непойму, почему 2500 а не 1000?
А чего мельчить? Имхо, тысячник имеет смысл, если денег очень в обрез, а катушка нужна обязательно легкая. Ну или нужна дорогая милиписька, но это вообще особый случай
KNU, Коль, магниевого Биомастера нет в японской линейке Симано, если не ошибаюсь. Потому и не нашел.
Забавная она, их линейка. Твин предидущего поколения есть, а био мг - нет.
fishing.shimano.co.jp/search?pcat1=1&pcat2=8
был в нормарке, твин 17тр стоит, вообще оХ..ли :17_6:
был в нормарке, твин 17тр стоит, вообще оХ..ли
меня за 14 жаба душит брать,а ведь летом мог взять за 10))),17 это перебор вообще)))
Разговаривал с хозяином рыболовного магазина, говорит что цена на твины подскочила очень сильно.
Ну это понятное дело,думаю не только на твины ,но и на все японческое,валюта то ихняя подросла как ни как))))))))))
был в нормарке, твин 17тр стоит, вообще оХ..ли :17_6:
Хорошо американцам, у них столько Стелла стоит! Но и для нас не все потеряно, вот за примерно 18.
www.ebay.com/itm/2011-New-Shiman … 564748e852
Oleg,
а бу можно и подешевле подыскать. а бибики уже японские, что не радует. остались только твины и стеллы.
кто посоветует катуха под головля -
DAIWA / CALDIA '11 2506 225г материал Zaion за оборот 70см
просто Caldia Kix 2506 240г алюминий за оборот 70см
Daiwa TD-Sol 2000 230г алюминий за оборот 63см + что симпатизирует доп шпуля!
хочется попрочнее, а это значит наверно исключить катуху из заиона, в чем будут различия проводки при ловли головля с оборотм ручки 70см и 63см?
может кто еще какие посоветует?
вот еще что нарыл Biomaster Mg 2500S 220г
или Лувиас 2506, но тоже в зайоне...
а что прочне, надженее зайон или магний, я как понимаю магний?
или крутить чуть быстрее ) ведь теже вобы при ловле головля ты рукой ощущаешь как и грает у тебя воб, а отсюда либо быстрее либо медленее крутишь...
блин буду искать нарно бивика магниевого
а как сол работает со шнурами по японе #0.6, #0.8 номано?
кто посоветует катуха под головля -
а что прочне, надженее зайон или магний, я как понимаю магний?
Коль, у тебя ж рарик 2500 есть? Зачем менять шило на мыло?
И по прочности - тебе ж ей не гвозди забивать?
Подумал, и решил дать совет - купи 11 Твина! Поясню. У меня его нет и никогда его не пробовал Но, судя по тому, что в наличии есть совершенно подходящие под ловлю катушки, цель на самом деле не купить "катушку под голавлика", а попробовать новую, потому, что старые надоели. В таком случае калдией не обойтись, червячок будет точить душу Покупай сразу лучшее, полумеры тут не помогут. В идеале конечно стеллу или Экзист, Стеллу из штатов можно купить почти за цену твина здесь. Ну или дождаться магниевого твина 12.
Даже если я выше неправ, покупай твина, он все равно лучше клавдии
ну твина из магния имешь ввиду?
а вопросом про калдию и сол, у соал 2 шпули, а для калдии + 1еще как минимум 2 тыра за шпулю...
есть разница между сол и калдия кикс?
Так чем Рарик 2500 то не подходит? Или там плетня намотана неподходящая, а запасных шпуль нету? Или у тебя его нет, и я что-то путаю просто?
Коль, давай ждать 12 Магниевого Твина)))
Я тоже его жду))
По идее его должны снабдить увеличенной ГП как у 11 обычного твина и доп. подшипником.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.