716 (2011-11-07 15:51:48 отредактировано Юрко)

Re: Катушки

Хотелось бы услышать мнения форумчан по поводу того,какие катушки более живучи на весах 24-46г-Daiwa или Shimano в ценовом диапазоне от 10000р.Если можно,то из личного опыта,а не догадки.

717 (2011-11-07 16:12:19 отредактировано Oleg)

Юрко пишет:

Хотелось бы услышать мнения форумчан по поводу того,какие катушки более живучи на весах 24-46г-Daiwa или Shimano в ценовом диапазоне от 10000р.Если можно,то из личного опыта,а не догадки.

А можно на чужой опыт ссылку дам?
www.daily-fishing.ru/forum/viewt … ;start=460

И еще можно замечание от пользователя дешевых катушек? ab Что имеется в виду под определением "живучи"? Я как то не выдержал, поинтересовался у некоего М. Балачевцева, типа, а что это у вас катушки дорогие всё умирают, а у меня хлам от банакса крутится и крутится? А он и говорит, что для него дорогая катушка убита когда начинает крутится как тот же банакс сновья. Вы тоже имеете в виду именно это, или для Вас смерть катушки это когда ручку не провернешь? А то щас насоветуют каждый думая о своем, разбирайся потом, что как ab

718

Для меня показатель живучести это напимер отсутствие неприятных люфтов и сброса петель и т.д.Тот же шум появившийся через некоторое время не так критичен на мой взгляд(он больше создает иллюзию проблем,чем реально мешает).

719

Юрко пишет:

выбор не так уж и велик, пара моделей и у той и другой фирмы.
шимана твины SW, хотя может и обычный потянет, мой 4000 веса больше 30г с Копытом №5  тянет уже не так легко как 24 хотя и  не напределе..(больше не кидал)
из дайвы мне нравиться Team Daiwa S 3500SU, не легкая трактора катушка 40г с резиной тянет на ура...
ну тоурнамент форс 3000, но что одну ,что другую уже тяжело найти.

720 (2011-11-07 20:13:10 отредактировано Юрко)

snnap,а как считаешь твин 4000 PG долго проживет?

721

Юрко пишет:

snnap,а как считаешь твин 4000 PG долго проживет?

Вечно

722

snnap пишет:

выбор не так уж и велик, пара моделей и у той и другой фирмы.

Если подойти к вопросу теоретически ab , то выбор все же есть.
Помимо твина PG существует еще биомастер PG , как раз десятку стоит
www.ebay.com/itm/Shimano-Biomast … 27be030b9f

Кроме того, помимо японского существует еще и американский рынок, на котором как раз встребованы мощные катухи, правда с высокой передаткой
Сарагоса
www.daily-fishing.ru/snasti/reel … aragosa_f/
На Таганрогфишинге есть реальный владелец
taganrogfishing.ru/viewtopic.php … ;start=125

Сустейн
www.ebay.com/itm/New-Shimano-Sus … 1c208fbae3

Ну и у дайвы есть например Салтига Гейм, лежала в Дельте, если не купили, сталь по бронзе, все дела
www.daily-fishing.ru/snasti/reel … tiga_game/

723

по словам знакомого, пользовавшего такой био ни фига он не пж...мало чем кроме ручки отличаеться от обычного(до твина сильно недотягивает).
да не может  быть!!!я ща сам в дельту побегу гейм покупать))) ag а без шуток ее там уже помоему как года полтора нет.

724

Думаю все-равно био пж покрепче чудок обычного бибика.

725

snnap пишет:

ее там уже помоему как года полтора нет

Вот время, блин, летит! ac
А салтига бласт на ебее есть слегонца юзананя, с аукциона продается, не хочешь зарубиться? ab  Новые - как чугунный мост стоят, на мой взгляд.
www.ebay.com/itm/DAIWA-SALTIGA-B … 2eb8f7d4d9

726

4500 размерчик не мой))) точнее вес за пол кило!

727

купил вот такую-не нарадуюсь)Для новичка думаю в самый раз)
y-kocmpa.ru/product_info.php?cPa … ts_id=1591
и кстати магазин отличный,все посоветовали,помогли определиться с выбором,быстро и вежливо)

728

Классная контора- с покупкой сетей поможет)))

Познаю спиннинговую ловлю.

729

Никто не хочет понты поколотить? ab  Расцветка - огонь!
www.ebay.com/itm/DAIWA-TD-103-GL … 415f2e0b1a

730

Меня больше поразила информация в низу страницы. Шимано Стелла, самая дорогая 420дол, а в и-нет магазинах самая дешовая 44000руб. Откуда такая разница?

731

вернее откуда такая накрутка в инет магазинах? ab

732

Опт он и в Африке опт. Легче продать три катушки по 15тр, чем одну за 45тр.

733

Александр Ткачев пишет:

А зачем ты хочешь это знать?

не мне это знать вообще не к чему ab мне это не интересно, т.к. таримся на прямую по японским ценам ab

734

Александр Ткачев пишет:

А зачем ты хочешь это знать?  :hmm:

и в правду такая инфа абсолютно лишняя. меньше знаешь лучше спишь

только кастинг. только Хопер

735

KNU пишет:

не мне это знать вообще не к чему ab мне это не интересно, т.к. таримся на прямую по японским ценам ab

А это где?

736

человек написал - "откуда такая разница", а я как бы подправил его вопрос - откуда такая НАКРУТКА в инет магазинах ab
так что ничего я сам себе не противоречу ab
вот как раз из-за этой жадной НАКРУТКИ и разница ab чего не понятного?

737

2 semenOFF, www.sl-planets.co.jp

738

Спасибо, а переводчик какой лучше установить?

739

semenOFF пишет:

Меня больше поразила информация в низу страницы. Шимано Стелла, самая дорогая 420дол, а в и-нет магазинах самая дешовая 44000руб. Откуда такая разница?

Это в ебеевском магазе, на который я ссылку давал? Обратите внимание на некоторые нюансы
- это аукцион, цена, написанная рядом с лотом, это текущая, а не окончательная
- катухи в этом конкретно магазине все б/у
- все стеллы - позапрошлого и более ранних поколений

Но некоторые лоты там просто замечательные, и купить можно по очень вменяемым ценам.

740

Ну ежели б/у, тогда всё понятно. У них, машина за ворота салона-треть цены долой.

741

Oleg,
там не все б/у, есть модели прошлых годов, но они есть и новые и б/у. и стеллы новые этого года есть, но ценник серьезный, но все равно дешевле чем у нас. а по цене, что выставляет нормарк, в воронеже для опта ( без скидки) на ebay, можно по выбирать и дешевле будет, а если еще учитывать накрутку магазина, то  цена ваще не честная получается. ( касаемо катушек с правым рулем )

742 (2011-11-20 20:29:11 отредактировано Корч.А)

Посоветуйте пожалуйста катушку для мдж, палка Graphiteleader Finezza GOFS-732UL-S бюджет до10 тысяч. Желательно проверенные модели!

743

Корч.А,
Магниевый биомастер 2500S

744

ASD пишет:

Корч.А,

выше 10ки ab
советую рарениум 200г веса!
с апреля по сегодняшний день - ловля головля и отводной до 14 - полет отличный!!!! 2 шпули!!!
а забыл еще и джиг щуки (веса до 10г+ 3 дюйма резинка)
в среднем 2-3 рыбалки в неделю!

745

KNU пишет:

А я бы тоже биомастера взял))))) стоит 11 с копейками,со скидкой как раз 10 рублей ну прелесть))))

746

а где он стока стоит? в прайсе нашего общего знакомого я бивик магниевый не нашел )

747 (2011-11-21 17:41:18 отредактировано Bizoton)

KNU, Коль, магниевого Биомастера нет в японской линейке Симано, если не ошибаюсь. Потому и не нашел.

Just for fun...Fishing fun!

748

Я где то читал что биомастер-это "младший брат"твина,не знаю так это или нет,но твин вещь отменная)))))

749

Sancho, да уж, Саш это точно  :gimmefive2:

750

Bizoton пишет:

Sancho, да уж, Саш это точно  :gimmefive2:

:m0703:

751

Sancho пишет:

Я где то читал что биомастер-это "младший брат"твина,не знаю так это или нет,но твин вещь отменная)))))

Скорее старший брат Ультегры ab

752 (2011-11-21 19:23:05 отредактировано RX3OO)

Корч.А пишет:

Graphiteleader Finezza GOFS-732UL-S

С таким бюджетом , для такой палки , однозначно Shimano "RARENIUM CI 4 2500 FA. А если чуток поднапрячься то 2500S.

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

753

Спасибо всем! Я сам изначально расматривал  Shimano RARENIUM CI 4 2500 S. A что скажите про  Luvias 07 2506? если стоит можно подкапить!

754

Макаров Олег пишет:

Скорее старший брат Ультегры

Короче один хрен он чей то брат! ag

755

Непойму, почему 2500 а не 1000?

756

ну можно и тыщу, в идеале тогда уж Рарик 2000s
я ловил и 1000 и 2500, хотелось серединки ab

757

Корч.А пишет:

Спасибо всем! Я сам изначально расматривал  Shimano RARENIUM CI 4 2500 S. A что скажите про  Luvias 07 2506? если стоит можно подкапить!

А разница будет? И то и то - в пластмассовом корпусе, жалоб на укладку нет ни там ни там, так зачем платить больше?
Я интересуюсь, а не утверждаю, если что ab

758

semenOFF пишет:

Непойму, почему 2500 а не 1000?

А чего мельчить? Имхо, тысячник имеет смысл, если денег очень в обрез, а катушка нужна обязательно легкая. Ну или нужна дорогая милиписька, но это вообще особый случай ab

759

Bizoton пишет:

KNU, Коль, магниевого Биомастера нет в японской линейке Симано, если не ошибаюсь. Потому и не нашел.

Забавная она, их линейка. Твин предидущего поколения есть, а био мг - нет.
fishing.shimano.co.jp/search?pcat1=1&pcat2=8

760

был в нормарке, твин 17тр стоит, вообще оХ..ли  :17_6:

761

ars пишет:

был в нормарке, твин 17тр стоит, вообще оХ..ли

меня за 14 жаба душит брать,а ведь летом мог взять за 10))),17 это перебор вообще)))

762

KSAныч пишет:

Разговаривал с хозяином рыболовного магазина, говорит что цена на твины подскочила очень сильно.

Ну это понятное дело,думаю не только на твины ,но и на все японческое,валюта то ихняя подросла как ни как))))))))))

763

ars пишет:

был в нормарке, твин 17тр стоит, вообще оХ..ли  :17_6:

Хорошо американцам, у них столько Стелла стоит! Но и для нас не все потеряно, вот за примерно 18.
www.ebay.com/itm/2011-New-Shiman … 564748e852

764

Oleg,
а бу можно и подешевле подыскать. а бибики уже японские, что не радует. остались только твины и стеллы.

765 (2011-12-01 08:11:56 отредактировано KNU)

кто посоветует катуха под головля -
DAIWA / CALDIA '11 2506 225г материал Zaion за оборот 70см
просто Caldia Kix 2506 240г алюминий за оборот 70см
Daiwa TD-Sol 2000 230г алюминий за оборот 63см + что симпатизирует доп шпуля!
хочется попрочнее, а это значит наверно исключить катуху из заиона, в чем будут различия проводки при ловли головля с оборотм ручки 70см и 63см?
может кто еще какие посоветует?
вот еще что нарыл Biomaster Mg 2500S 220г
или Лувиас 2506, но тоже в зайоне...
а что прочне, надженее зайон или магний, я как понимаю магний? ab

766

или крутить чуть быстрее ) ведь теже вобы при ловле головля ты рукой ощущаешь как и грает у тебя воб,  а отсюда либо быстрее либо медленее крутишь...
блин буду искать нарно бивика магниевого ab
а как сол работает со шнурами по японе #0.6, #0.8 номано?

767 (2011-12-01 10:52:35 отредактировано Oleg)

KNU пишет:

кто посоветует катуха под головля -
а что прочне, надженее зайон или магний, я как понимаю магний? ab

Коль, у тебя ж рарик 2500 есть? Зачем менять шило на мыло?
И по прочности - тебе ж ей не гвозди забивать? ab

Подумал, и решил дать совет - купи 11 Твина! Поясню. У меня его нет и никогда его не пробовал ab Но, судя по тому, что в наличии есть совершенно подходящие под ловлю катушки, цель на самом деле не купить "катушку под голавлика", а попробовать новую, потому, что старые надоели. В таком случае калдией не обойтись, червячок будет точить душу ab Покупай сразу лучшее, полумеры тут не помогут. В идеале конечно стеллу или Экзист, Стеллу из штатов можно купить почти за цену твина здесь. Ну или дождаться магниевого твина 12.
Даже если я выше неправ, покупай твина, он все равно лучше клавдии ab

768

ну твина из магния имешь ввиду? ab
а вопросом про калдию и сол, у соал 2 шпули, а для калдии + 1еще как минимум 2 тыра за шпулю...
есть разница между сол и калдия кикс?

769

Так чем Рарик 2500 то не подходит? Или там плетня намотана неподходящая, а запасных шпуль нету? Или у тебя его нет, и я что-то путаю просто? ab

770 (2011-12-01 13:21:50 отредактировано Bizoton)

Коль, давай ждать 12 Магниевого Твина)))
Я тоже его жду))
По идее его должны снабдить увеличенной ГП как у 11 обычного твина и доп. подшипником.