1,046

Re: Ловля щуки

ихтиопатолог пишет:

То ли щука у нас тупая,то ли буржуины нас превосходят

У них ее просто до фига! На джеркбейт.ру недавно была статья про выставку в Голландии. Ну и парни, когда надоело таскаться по стендам, купили лицензию и пошли рыбу ловить. Так вот, она там ловится из под каждого куста, и немаленькая. На все. В черте города. При такой плотности начнёшь жрать что зря! А наша - балованая, на неяпонские воблеры смотрит косо, штамп ОТК проверяет тщательно.
www.jerkbait.ru/stati-otchety/ot … chyka.html

1,047

Вот ещё.

1,048

О, второй ряд сверху, правый. Если не ошибаюсь был такой и очень успешно ловил щук на Хопре. 100% рабочий. Работал просто на равномерной проводке, без твича.

1,049

Oleg пишет:

А наша - балованая, на неяпонские воблеры смотрит косо, штамп ОТК проверяет тщательно.
www.jerkbait.ru/stati-otchety/ot … chyka.html

:laduh:

1,050

Роман Пономарёв, Ром, я так понимаю ты этим "хламом" ловил на пруду, на который никого не пускают и щуки море. Ты покидай их в запрессованном водоёме, а потом делай выводы.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,051

ихтиопатолог пишет:

Я не слыхал,чтобы щуку ловили на кальмара,куски мяса и прочее,т.е. на не подвижную приманку

А я смотрел как-то один фильм в котором немцы ловили щук на куски рыбы. Удилища были оснащены как для ловли на живца, только вместо живца были куски ,,мертвеца''

1,052

серго пишет:

Роман Пономарёв, Ром, я так понимаю ты этим "хламом" ловил на пруду, на который никого не пускают и щуки море. Ты покидай их в запрессованном водоёме, а потом делай выводы.

Самое главное,я увидел их в работе.Работают как надо,без брака.А если я в приманке уверен,значит и она клюнет,выбора у неё нет.Кроме того,я то их не просто так юзать начал,на крафты то не особо клевало.....

1,053

Евген 85 пишет:

О, второй ряд сверху, правый. Если не ошибаюсь был такой и очень успешно ловил щук на Хопре. 100% рабочий. Работал просто на равномерной проводке, без твича.

В золотистом цвете, на Кубанских каналах-обловился, к сожалению мелочь.

1,054

Роман Пономарёв пишет:

Самое главное,я увидел их в работе.Работают как надо,без брака.А если я в приманке уверен,значит и она клюнет,выбора у неё нет.Кроме того,я то их не просто так юзать начал,на крафты то не особо клевало.....

Ром, да я не против. Вера в приманку великое дело. Просто моё мнение - подкинуть "китаёзу" под нос щуке и он будет атакован, как объект нарушивший её спокойствие, посмев вторгнуться в её владения. Или когда щука выскакивает с лопухов на чистую воду с 15-ти метровой дистанции ( к примеру за "Орбитом110) с намерением его СОЖРАТЬ. Ощущаешь разницу? :gimmefive2:

1,055

серго пишет:

Ром, да я не против. Вера в приманку великое дело. Просто моё мнение - подкинуть "китаёзу" под нос щуке и он будет атакован, как объект нарушивший её спокойствие, посмев вторгнуться в её владения. Или когда щука выскакивает с лопухов на чистую воду с 15-ти метровой дистанции ( к примеру за "Орбитом110) с намерением его СОЖРАТЬ. Ощущаешь разницу? :gimmefive2:

Да не боись,придём к Вам за брендовыми вещами.Просто показал как пример,что и на китайцев тоже ловить можно,но начинать лучше с чего подороже.....  :gimmefive2:

1,056

серго, У меня два орбита(разные по заглублению) - вообще не могу разловить! Воблеры вообще мне туго даются, только Jib от Смит разловил...

1,057

Ефремов А.Н., тебе просто не на кого равняться. И аккуратней, затянет и перейдет в коллекционирование.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,058

fedichkin, Согласен, надо с кем-то опытным по воблерам съездить... Да и щуку в этом году совсем забросил, судак с жерехом "затянул".

1,059

Ефремов А.Н., Леша! Воблеры это не панацея на все случаи.Если ты уже освоил какой-то тип приманок,то совершенствуйся в этом.
Если тянет на воблеры,то начни с одного, и лучше известного производителя. Выбери диапазон глубин,на которых чаще спиннингуешь. Не начинай с тонущих моделей(хотя и тут индивидуально). Если в водоеме много травы,то начни с поверхностных плавающих моделей,но идею разлавливания оставь до лета. если зацепы планируются минимальными,то остановиь на суспендерах. Постарайся не начинать с твичевых разновидностей. По форме "тела" лучше "минноу",по цвету ближе к естественному. Не гонись за яркими расцветками.Их сейчас столько,что и у бывалых глаза разбегаются.
Не стремись(будет очень хотеться)сразу брать другую разновидность.Тупо юзай имеющуюся,совершенствуй проводки и анимацию.
Что-то конкретное трудно посоветовать,но я бы начал с Раппаловских Хаски. 12-14 см самое оно.Или зуриковские флэш минноу попробуй. Последние и судаку нравятся,да и жерех,иной раз польстится. Желаю удачи! Только не становись воблероманом.Больше разочарований,чем пользы.Я всегда,запав на тот или иной воб,отхожу от витрины,смотрю на суету за окном и спрашиваю себя,а не обойдусь ли я без такого счастья,если что-то подсказывает,что обойдусь,брать не стану.Если после "передышки" руки все же тянутся,то,деваться некуда! Мое!

1,060

ихтиопатолог пишет:

Только не становись воблероманом. Я всегда,запав на тот или иной воб,отхожу от витрины,смотрю на суету за окном и спрашиваю себя,а не обойдусь ли я без такого счастья,если что-то подсказывает,что обойдусь,брать не стану.Если после "передышки" руки все же тянутся,то,деваться некуда! Мое!

:lol:  как говорится пишу из под стола, такое чёткое совпадение.. уф.. я уж думал что я один такой)))
ЗЫ Недавно стал покупать вобы через инет, и сразу по нескольку штук, если от витрины хоть как то можно отойти, то закрыть окно с картинками куда сложнее )))

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

1,061

ихтиопатолог пишет:

Я всегда,запав на тот или иной воб,отхожу от витрины,смотрю на суету за окном и спрашиваю себя,а не обойдусь ли я без такого счастья,если что-то подсказывает,что обойдусь,брать не стану.Если после "передышки" руки все же тянутся,то,деваться некуда! Мое!

Хорошо сказал!  :laduh:

1,062 (2011-11-03 12:53:06 отредактировано I Am Nuts)

ихтиопатолог, Спасибо, у меня все именно так... накупил вобов в прошлом году рублей на пять, разловил только один... Остальные(все именитые и дороже раппалы) не разловлены, знаю что рабочие, видел в фильмах как на них щука ловиться и успешно ловиться, по сто раз прокручивал моменты, запоминая каждое движенье рыбака, но пока только дорогие игрушки в рыбацком чемодане, не более...

1,063

Да,Ефремов А.Н., ! Ну и кинуло же тебя! :gimmefive2:
Я бы 5000 под пыткой разово на вобы не спустил бы!
На практике все на много проще. Берешь воб,едешь в щучье-окуневые проверенные места и дуром гоняешь покупку. Если она даже окуня не интересует(при клеве его в то же время на другие приманки)и шнурка не привлекает(при тех же факторах),то моделька,скорее всего,так себе.
И когда с собой много разных приманок,хочется их менять и менять. Опасный соблазн,сам знаю. Выход один.Бери на рыбалку минимум тех же вобов,но изголяйся над каждым,чтоб аж за ушами свистело и пинджнак заворачивался.Это единственный путь к разгадке тайны потомков первенца деда Раппалы. :gimmefive2:

1,064

ихтиопатолог пишет:

чтоб аж за ушами свистело и пинджнак заворачивался

Прикольное выражение про пинджак, слышал его уже от деревенских мужиков при катании по прудам...

1,065

Ефремов А.Н., Не смотри фильмы с разными Цесарскими-Радзишевскими! Я про фидер насмотрелся,а получил такую ломку!
И дедков всяких слушай,да озирайся.
Я как-то встретил деда-блеснильщика.Он ловит,я нет. Подошел к нему,а он мне - ИМЯ!
Я - Виталик.
Он - А я Ромтя.
Я - как это у Вас так получается?
Он - Вы,городские,не умеете с природой слиться!
Я - научи как.
Он - Выбрось все,что имеешь,зубы не чисти,ноги не мой,щавель кушай,и по берегам не перди(звиняюсь,но так и сказал)
Я и раньше последним пунктом как-то не увлекался,но практиковать всю его программу таки не решился.
Нашел свои пути. Чего и тебе желаю! :gimmefive2:

1,066

ихтиопатолог, Наблюдательность и слияние с природой(понимание механизма) и есть ключик к успеху, все остальное вторично!

1,067 (2011-11-03 15:55:39 отредактировано KNU)

Александр Ткачев пишет:

У деда блесномет был или как у всех смертных -спиннинг?

к пальцу небось вязал... ad

ксати а чо у деда имя такое не русское - Ромтя?!

1,068 (2011-11-03 16:01:14 отредактировано I Am Nuts)

KNU, Смех смехом, но в рыбалке(к примеру как в вождении автомобиля понимание физики, распределение нагрузки на колесо и т.д. и т.п.) важно понимание поведения рыбы ее условия обитания, питания... Без этого получаться будет, но от случая к случаю! Если нужен стабильный результат - нужно все на высоте и снасть и приманка и ее подача и место и время... И маскировка(не пердеть, не потеть, не вонять, не орать, не топать..... :lol: )

1,069

Ефремов А.Н. пишет:

Если нужен стабильный результат - нужно все на высоте и снасть и приманка и ее подача и место и время... И маскировка(не пердеть, не потеть, не вонять, не орать, не топать..... :lol: )

Концептуально концептуально)))))))))) :laduh: ,особенно мне про не потеть и не вонять понравилось)))))))))))))))))

1,070

Sancho, Ды эт я так, для крепкого словца, обобщил вощем!

1,071

Во дед молодца - причесал оддуши, старый пердун!

1,072

Ефремов А.Н. пишет:

Sancho, Ды эт я так, для крепкого словца, обобщил вощем!

ды я понял))))))))))))))))))))))

1,073

ихтиопатолог пишет:

Он - Выбрось все,что имеешь,зубы не чисти,ноги не мой,щавель кушай,и по берегам не перди(звиняюсь,но так и сказал)

ag Наверное он забыл еще добавить, Выбрось все,что имеешь,зубы не чисти,ноги не мой,щавель кушай, не просыхай от бухла и по берегам не перди. Мне один такой читал ликбез вчера, коров пас возле дона

1,074

Sancho,  :gimmefive2: Хотя сам маскировкой на последнем выезде пренебрег(был в красной куртке, против обычной защитно-маскировочного цвета)

1,075

Golencov Roman, Так щавель есть он советовал именно для того, чтоб скрыть запах изо рта... Природный дезодорант, я так думаю... Или от метеоризма помогает... :lol: В щавеле не силен!!!

1,076 (2011-11-03 16:26:34 отредактировано ихтиопатолог)

Да! Прям "Следствие ведут колобки"! Да просто дед приколист попался.А звали его Ромка.Это как в наших деревнях Фросю называют Яхросей. Оттянулся Ромтя,так оттянулся! Нет,ну если кто-то желает внять его советам по слиянию и маскировке... ag

1,077 (2011-11-03 16:41:19 отредактировано ихтиопатолог)

Александр Ткачев, Да на блесну,но очень технично. Палка бамбуковая,а вот катуха безинерционка(смотрелась как на корове седло).Не сказал бы,что он калдырь темный.Просто веселый человек! А что еще на Руси делать,если не веселиться?
:m0712: Ох и насмеялся же я,граждане,после всего прочтения.Глубокие мысли Леши особенно понравились! :gimmefive2:

1,078

ихтиопатолог пишет:

Не сказал бы,что он калдырь темный.Просто веселый человек! А что еще на Руси делать,если не веселиться?

Тогда деду теске респект, а по существу, из-за большого рыболовного пресинга, мало какой рыбак поделится своими секретами, наблюдениями и местами, тем более пожилой, это на форуме люди общительные и не жадные, секретами делятся, спасибо форумчанам за это..

1,079

Вот такую флеш-нимошку нарисовал.Надоть на водоём теперча....

1,080

Роман Пономарёв пишет:

Вот такую флеш-нимошку нарисовал.

А назвал как- зеленая зебра?))))))

1,081

Sancho пишет:

А назвал как- зеленая зебра?))))))

Полосатый убивец!  :lol:

1,082

Роман Пономарёв пишет:

Полосатый убивец!

Ну думаю когда крюки к нему прибацаешь тогда будет убивец,а сейчас пока зебра малькапугатель :lol:

1,083

Sancho пишет:

Ну думаю когда крюки к нему прибацаешь тогда будет убивец,а сейчас пока зебра малькапугатель :lol:

Дык,ужо!И в коробочку положил.....

1,084

Роман Пономарёв пишет:

Дык,ужо!И в коробочку положил.....

ну тогда ждем отчет о славном китайском воблере и его приключениях в ВО)))))))))))))))))))))))))

1,085 (2011-11-03 20:33:55 отредактировано ЗИП1975)

ихтиопатолог пишет:

Ефремов А.Н., Леша! Воблеры это не панацея на все случаи.Если ты уже освоил какой-то тип приманок,то совершенствуйся в этом.
Если тянет на воблеры,то начни с одного, и лучше известного производителя. Выбери диапазон глубин,на которых чаще спиннингуешь. Не начинай с тонущих моделей(хотя и тут индивидуально). Если в водоеме много травы,то начни с поверхностных плавающих моделей,но идею разлавливания оставь до лета. если зацепы планируются минимальными,то остановиь на суспендерах. Постарайся не начинать с твичевых разновидностей. По форме "тела" лучше "минноу",по цвету ближе к естественному. Не гонись за яркими расцветками.Их сейчас столько,что и у бывалых глаза разбегаются.
Не стремись(будет очень хотеться)сразу брать другую разновидность.Тупо юзай имеющуюся,совершенствуй проводки и анимацию.
Что-то конкретное трудно посоветовать,но я бы начал с Раппаловских Хаски. 12-14 см самое оно.Или зуриковские флэш минноу попробуй. Последние и судаку нравятся,да и жерех,иной раз польстится. Желаю удачи! Только не становись воблероманом.Больше разочарований,чем пользы.Я всегда,запав на тот или иной воб,отхожу от витрины,смотрю на суету за окном и спрашиваю себя,а не обойдусь ли я без такого счастья,если что-то подсказывает,что обойдусь,брать не стану.Если после "передышки" руки все же тянутся,то,деваться некуда! Мое!

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (Для людей, обделенных чувством юмора на этом форуме, поясняю - это цитата из Нашей Раши). Единственно, Виталий Ихтиопатолог, я хотел бы уточнить, что Хаски Джерк при наличии более современных фирм и моделей - это сейчас та добрая классика, которую не так-то просто понять и разловить новичку, по сравнению с теми же Пойнтерами. А Ю-зуриковские флэш-минноу - возможно ты имел в виду 3Д Минноу ? Флэш-минноу - это же от Лаки крафтов! Кстати, тоже для новичка далеко не прост, ибо собственной активной игрой не обладает (имеется в виду Флэш Минноу).
Ефремов А.Н., на что получается, на то и лови, а Орбиты продай мне ab  А если серьезно, то Ихтиопатолог и Федичкин все правильно написАли :m0703:

1,086

Вчера не отписывался, инет был отключен. Черкну сегодня пару строк.
Морозы грядут, хватаешься за любую возможность попасть на воду.
За два дня намотались. Были и на реке и сегодня на трёх прудах.
Сложилось впечатление, что щука уже ждёт Ваших живцов на жерлицах. ab . На приманки отзывается хреново. :5_20: .А может сами чё не так делаем. :m0738: . Поклёвки, как мне кажется больше случайные, чем закономерные. Сколько видели рыбаков, все жалуются. Но вот в кратце вроде и всё. Завтра в лёжку. Спасибочки всем за компанию. :gimmefive2:

1,087

Вчера и сегодня с утра наблюдал выходы щуки за мальком, на спиннинг поймал лишь одного костылика, но судя по выходам жировали мамки. Всё это происходило на небольшом пруду, вчера он был еще открыт, а сегодня больше половины во льду, завтра скорей всего закроется, лишь бы морозец не подкачал.

1,088

IvanS пишет:

Вчера и сегодня с утра наблюдал выходы щуки за мальком, на спиннинг поймал лишь одного костылика, но судя по выходам жировали мамки. Всё это происходило на небольшом пруду, вчера он был еще открыт, а сегодня больше половины во льду, завтра скорей всего закроется, лишь бы морозец не подкачал.

Завидую белой завистью!  :m0738:

1,089

Роман Пономарёв, а что завидовать раньше чем дня через два никак не попасть на лёд. Один маленький прудок сегодня уже был закрыт, но там ловить некого, мелкокарась и мелколинь живут.

1,090

IvanS, Так я ещё льда не видел и не знаю когда это случится....

1,091

Щука пустая, из семи только в одной в желудке был малек. Наверное закрытие льдом ждет.)

1,092

Серег, Дык перед ледоставом наоборот самый жор!

1,093

Перволедье! Дождались таки! Окунь будет в наших уловах всю зиму,а вот щукой сейчас заняться самое время!
Коротенько мои мысли из предыдущего опыта.Может кому пригодится!Может кто-то что-то свое добавит.
Конечно же начинать надо на стоячих водоемах.И не с очень глубоких мест. Коряги и трава приветствуются. Крупная щука чаще промышляет у дна.Мелкая,особенно утром с восходом солнца,может подниматься ближе к ледяному покрытию.Где-то см на 50 ото льда.Поэтому утром надо зондировать все слои.Эхолот хорошо помогает. Рыба сейчас еще не очень адаптировалась к низким температурам и пустых бросков делать не будет.Но и активно перемещаться по водоему от мест своих стоянок тоже.Это нам играет на руку.Можно попасть на уловистую лунку и взять в радиусе 2-3 метра нескольких щук.
Лунки лучше насверливать заранее.
Из приманок сейчас я бы остановился на блесне.Балансиры тоже работают,но блесна как-то провереннее. Не забудем про опушку тройника.Не лишним будет "Мегастрайк". Поводок,так не любимый мной,все же лучше применять. обидно,если рыба режет приманку у самой лунки.Поэтому конспирация и еще раз конспирация.Меньше шума и света.Сильные колебания пока также не приемлимы.В этом смысле раттлины и цикады пока в сторону.
Снасточка с мертвой рыбкой пока тоже не в чести.Надо найти некое оптимальное сочетание минимальной игры и максимального завуалированного правдоподобия приманки. Опять же для меня таковой является блесна.
Леска.Вот где не надо мелочиться.Толщина,в разумных пределах,большого значения не имеет.Важнее слияние лески с водной средой,т.е. ее незаметность. Мой выбор - "Колмик".
Выходов щуки особых ждать не приходится.Если ей ловиться,то сейчас это происходит более-менее равномерно в течение светового дня.
Если завтра съезжу на щуку.то,возможно,пополню свою "копилку" еще какими-либо наблюдениями.

1,094 (2011-11-23 13:02:32 отредактировано johndoy)

ихтиопатолог пишет:

Снасточка с мертвой рыбкой пока тоже не в чести.
Если завтра съезжу на щуку.то,возможно,пополню свою "копилку" еще какими-либо наблюдениями.

а на живца?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,095

johndoy, Ну живец,он и в Африке живец. а к живцу было бы не плохо аквакорм или сухое молоко или манку в лунку подкинуть,прежде.чем жерлицу устанавливать.Собирется мелочь на прикорм.а им хищник заинтересуется.А кого хватать? Да того,что на тройнике повис и слезать не хочет!

1,096

ихтиопатолог пишет:

johndoy, Ну живец,он и в Африке живец. а к живцу было бы не плохо аквакорм или сухое молоко или манку в лунку подкинуть,прежде.чем жерлицу устанавливать.Собирется мелочь на прикорм.а им хищник заинтересуется.А кого хватать? Да того,что на тройнике повис и слезать не хочет!

ага. понял. буду манку сыпать... ab

на самом деле, не зря спрашиваю.
ездить за щукой далеко от дома - не имею возможности.
живец  - только из лунки, самовыловленный.

вот и интересуюсь..

1,097

ихтиопатолог пишет:

...к живцу было бы не плохо аквакорм или сухое молоко или манку в лунку подкинуть...

Виталь, я купил таблетки Гейзер (Плотва) и (Щука) что можешь про них сказать?

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,098

Black, Жень! Сказать ничего не могу,но сердцем чую,интересные штучки!

1,099

ихтиопатолог пишет:

Black, Жень! Сказать ничего не могу,но сердцем чую,интересные штучки!

Я опробовал их пару раз, но ожидаемого эффекта не принесли.

ars, юморок искромётный, так со стула и съехал...
johndoy, не надо всякую фигню в жопу пихать, мужику она не для того  ad

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,100 (2011-11-23 14:52:36 отредактировано johndoy)

то исть
мне нихто ничаго
дельного  не скажет ?
не подскажет?

или у  нас(рыбаков) такое сообщество?

я про щуку спрашивал.
на живца...