Re: Посоветуйте палку плиз..
Палка явно не для Дона, слабовата по тесту и длине...
не Леш я с тобой не соглашусь,ну что значит не для Дона,видал я с чем по Дону брожу?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Посоветуйте палку плиз..
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Палка явно не для Дона, слабовата по тесту и длине...
не Леш я с тобой не соглашусь,ну что значит не для Дона,видал я с чем по Дону брожу?
не понимаю как можно ловить с берега джигом и отводным спинами 2 2,2 метра это же очень неудобно
2 мясник, ой как удобно
))
2 dantist, дану все не укупишь и не оттестишь, для этого есть форумы и чемпионы мира, которые подскажут 
ASD, так я взял тока до 56 чтоб на волге ловить.от 16-18гр в руку как молотком отдаёт!спасибо за совет!
сомневаюьс что спин до 56 - 16г в руку как молотком отдает... на плитах да... на иле врятли, про песок вообще молчу...
прям попробывать захотелось такое волшебство
)
Sancho, Саш, ну я говорю о ловле судака и жереха с берега, нужна дальность заброса и мощь при вываживании. Палка в 2м(+-копейки) так не кидает как той же модели но 3м. Жерех, повторюсь(читай выше) - ОСТОРОЖЕН. Он чуть за перекатом стоит и ближе чем на30-35м не пускает, уходит и все... Нужно подходить к точке не ближе 40м и кидать на 50-60 м. чтоб нормально провести в нужной точке! Чебурашки нужны от14до20гр. Соответственно тест 10-30 - оптимально. Бродить конечно интересно раза три-четыре, а на пятый хочется уже поймать, тем более когда твой знакомый ловит и О-О-О-О-очень успешно.
Sancho, А-а-а, прочитал твой отчет в "спиннингах" - молодец, но условия у меня чуть другие. Хочу судака под 2 кг. Я так думаю(и умные люди подсказали), что мне сел соменок, потому как не удар был, а повисло что-то тяжелое и делало мощные потяжки... Потом насадка просто вылетела мне в лоб, возможно попал ему в "щетку" и не пробил есесно...
Вот такой под береговой джиг подойдёт?
www.rosfishing.ru/catalog/index. … T_ID=81183
что до меня так уж лучше вот такой
www.rosfishing.ru/catalog/index. … T_ID=81184
NISSIN - AGGRESSOR AG-900M 2,74м.,7-35г.
Тут на форуме Nissin Ivan юзал надо у него спросить..
2 мясник, ой как удобно
))
да если ловить где нить на вогресе, а если на дону и на настоящем а не в врн, то я скажу и 2,6 очень мало и неудобно, пока сам не столкнешься не поймешь
Sancho, Саш, ну я говорю о ловле судака и жереха с берега, нужна дальность заброса и мощь при вываживании. Палка в 2м(+-копейки) так не кидает как той же модели но 3м. Жерех, повторюсь(читай выше) - ОСТОРОЖЕН. Он чуть за перекатом стоит и ближе чем на30-35м не пускает, уходит и все... Нужно подходить к точке не ближе 40м и кидать на 50-60 м. чтоб нормально провести в нужной точке! Чебурашки нужны от14до20гр. Соответственно тест 10-30 - оптимально. Бродить конечно интересно раза три-четыре, а на пятый хочется уже поймать, тем более когда твой знакомый ловит и О-О-О-О-очень успешно.
Под головки 14-20 идиально подходит Боат Джиг 7-23, а у спиннингов тестом 10-30, как ни странно, очень узкий диапазон по весам. Нормально включаются с 18гр, стакими весами шаг на Дону 4гр, получается 18, 22, 26, поэтому под жереха пойдёт, а под джиг комфортнее 12-40гр. Это мои личные нароботки, а вообще джиговые палки крайне индивидуальны.
Мясник,а чем "настоящий"Дон отличается от "ненастоящего"?Ловил много где,дискомфорта не испытывал.Разность в забросе у спина длиной 7 футов и 10 существенна,а вот у 8,6 и 10 уже слабо заметна при прочих равных,а удобство и контроль проводки выше.Николай,я согласен с тобой о влиянии разных факторов на дальность,для этого и описал свою снасть максимально подробно.А приманка,ну например твистер 4дюйма.
Нужно иметь ввиду еще то,что увеличение длины влияет на чуйку.Вот как-то так.
RX300
ИМХО 2 варианта - СиДи БР 3м до полтинника и СенКруа ЛЭ 2.9м до 56.
RX300
ИМХО 2 варианта - СиДи БР 3м до полтинника и СенКруа ЛЭ 2.9м до 56.
Олег прива! а кто нибудь их тестил?
я вот еще вокруг этого кручусь Lamiglas Certified Pro X10MHXS.
Интересно. О чем этот фильм?
Олег прива! а кто нибудь их тестил?
Я;) Указанный Ламик будет не так хорош. У меня есть такая СиДишка правда СанРайз да еще и под мульт. Спиннинговый БР продал 2 месяца назад а то дал бы попробовать. Кстати в Семилуках у парня по имени Влад была такая, может ты его знаешь, взял бы попробовать.
RX300
ИМХО 2 варианта - СиДи БР 3м до полтинника
это он? Спиннинг CD rods Blue Rapid, 300 см, 12-42 гр, fast.
Интересно. О чем этот фильм?
"Выбор чисто джиговой палки"
это он? Спиннинг CD rods Blue Rapid, 300 см, 12-42 гр, fast.
Он. Сначала он до 42 гр был, потом написали более реальный тест.
semenOFF, у палок 10 - 30 очень узкий диапозон по весам? Позволь возразить, легенд элит....оч широкий диапазон по весам!
Я имел ввиду Боат Джиг.
Всем участникам беседы - спасибо! Выбор сделан! Всем жму руку!
что же взяли то
что же взяли то
а взял длинну какой и ловил -
Спиннинг St.Croix Legend Elite LES86HF2 .
Все же чуйка на этом росте в норме!
Не такая она и длинная-самое то!Поздравляю,отличный выбор!
Поздравляю,отличный выбор!
Спасибо!
Спиннинг St.Croix Legend Elite LES86HF2
А я сначала взял такой только LES76 3,5-10,5, меня так зацепило, что взял еще в 90-м росте унцовый (10-28г.), но пока толком не тестил, первые впечатления весьма положительные и говорят только об одном- рестивы в таких тестах теперь будут пылиться в углу...
Подумываю о приобретении палки для береговой ловли судака на дону тест 10-30 рост от 270, сумма 4-5 т.р. кто что посоветует??
В продолжении темы, сегодня посмотрел мажор крафт рестив 2.74 / 7-28, есть у кого нибудь в пользовании? как ощущения?
Имел возможность пару дней тестировать St.Croix Legend Elite LES86HF2 14-56 гр. и сравнивать с Hearty Rise Boat Jig Force SD-862M 12-46. катушка ryobi zauber 3000. шнур 15 lb Super PE Sunline . груз- джиг головка 24 гр.
Ну и до кучи , чисто ради интереса приткнул сюда и Major Craft Restive RTS-1002H.
По ощущениям в руке херти - комфортнее - вес все же , не много легче и это ощутимо.
Чуйка по дну у хертика тоже резче, чему я был удивлен! Места где Сенкруа определялся только по кончику , Херти отдавал в руку. (по темноте очень удобно, да и по светлому времени не нужно пялиться на отработку кончика.)
В забросе - относительно одинаковая дальность - специально не измерял( для меня это было не критично).
Но в Хертике есть одна не приятная вещь - при резком броске имеют место паразитные колебания кончика.(повторюсь - при резком броске, который бывает не всегда) Вроде не столь важно - но отвлекает . На Сенкруа этого нет.
О качестве изготовления судить не могу.
Для себя конечно сделал кое какие выводы...
Да, нужно учесть что строй хертика ext.fast а сенкроя fast.
По Major Craft Restive RTS-1002H- дальность заброса конечно на высоте. По чутью - нет практически никакой разницы с St.Croix Legend Elite LES86HF2 14-56. Примерно один уровень ощущения дна.
у меня рестивы в разных тестах были полтора сезона. разница с кроем элит - просто земля и небо. По джигу разница весьма существенна если мы говорим не просто о простукивании дна, а ощущения при обстукивании коряжки, пучка травы, "посасывания" окунем при поклевке, вываживании рыбы и т.д. Немаловажное значение имеет как спин лег в руку (например при твиче) Простое простукивание дна для сравнения в тестовых диапазонах полного ощущения не дает... все это разумеется имхо.
2.74 / 7-28, есть у кого нибудь в пользовании? как ощущения?
у меня есть в тесте 5-23 такой- нормальная палка за свои деньги, джиг - великолепно. По судаку уже этой осенью реализованы практически все поклевки.
О качестве изготовления судить не могу.
Я кидал Боат джигом 2,59 14-56, такое ощущение что балнк очень тонкий и какой то хрупкий, кидает не очень хорошо, в магазе крутил 10-30 , показался очень нежным и ненадежным. Чего нельзя сказать о Ст крое, бланк очень надажен на одном своем эвиде испытал лично, при забросе ударил бланком об ветку, и отломил у кольцо от ножки которая крепится к бланку, самому бланку вообще ничего.
Но взял бы погонять Хертика боат джиг какого нить, мож возьму как нить
мясник,хёртик 14-56 хрупкий?!ну да если ты привык к крокодилу то да!гонял такой же эвид 14-56гр уж точно по ощущениям более хрупок!
мясник,хёртик 14-56 хрупкий?!ну да если ты привык к крокодилу то да!гонял такой же эвид 14-56гр уж точно по ощущениям более хрупок!
сам материал какой то странный, стенки тоньше поэтому и легче наверное, сейчас так многие фирмы делают.
"посасывания" окунем при поклевке
и чо там чувствуется?
))))))))) у меня на финке до 5г мне стыдно за это слово чувствуется, если тока по кончику...
и чо там чувствуется?
))))))))) у меня на финке до 5г мне стыдно за это слово чувствуется, если тока по кончику...
Блин, вот оказыается про что анекдот:
"-Тссс!!!
-Что, Клюет???
-нет, сосет..." :otsos_petrovich:
А я то думал... :lol:
Господа, что скажете по поводу удилищ Major Craft Restive, у меня 2 спина есть, один Шимано Кларус 2,7м. с тестом от 7-21 грамма, второй Фаворит Делма 2,4 м. (или Дельта) тест 3-14 грамм, но хочется более чувствительную палочку с тестом от 2-8 грамм (на счет длины не знаю какую выбирать) Что посоветуете??? Может кроме Major Craft Restive дадите другие советы, буду крайне признателен всем откликнувшимся!!!
Смотря для чего?
Господа, что скажете по поводу удилищ Major Craft Restive
но хочется более чувствительную палочку с тестом от 2-8 грамм (на счет длины не знаю какую выбирать) Что посоветуете???
у меня была самая младшая в линейке RTS-732LL, эдакий универсал и вертухи-кренки гоняет по головлю и отводной (14г ) с джигом(10-12г) идет!
А как насчёт вот этого чуда St.Croix Avid IPC AVS90MHF2 юзает кто нибудь?
Эвид неплох думаю.А в каком ценовом диапазоне подбираешь?
Эвид неплох думаю.А в каком ценовом диапазоне подбираешь?
теперь уже в районе 10 тысяч.
в районе 10 тысяч.
Ну что ты мучаешься,ну ведь на правильную вещь обратил внимание,самневаешься подкинь и возьми Легенд,еще гложат сомнения бери Легенд Элит)))))))))))))))))
теперь уже в районе 10 тысяч.
Забирай мою LES90MHF2 за 12000- новая! Есть чек, брал в аллигаторе полторы недели назад. Купил, выехал на реку, вытащил из чехла, поставил катуху, три раза кинул и положил назад с одной мыслью- хочу такую только в 86 росте.
Пока не передумал бери.
Забирай мою LES90MHF2 за 12500- новая! Есть чек, брал в аллигаторе полторы недели назад. Купил, выехал на реку, вытащил из чехла, поставил катуху, три раза кинул и положил назад с одной мыслью- хочу такую только в 86 росте.
Пока не передумал бери.
Ну да 90 сопля еще та, не знаю для чего эти палки, из Ст кроев 86 все рапиры, и имхо 86 самые лучшие палки у нихЮ продавал я тут 86 за пол цены даже менеш, так все носом воротили, а как разговор о джиге так сразу Крой и 86
Да вот в 86 росте нигде не было, взял эту, но у меня лодка, надо бы покороче.
Да вот в 86 росте нигде не было, взял эту, но у меня лодка, надо бы покороче.
кол будет точно Вам говорю, и что за убеждения в врн ловить короткими палками не пойму вообще
Во-во- нужон кол 
и чо там чувствуется?
Ну не знаю- 5,5 г. в руку. А термин не я придумал- имеется ввиду поклевка окуневая если не понятно...
Мясник,а чем плоха палка средней длины?Какие супер плюсы ты видишь в 3х метровых дрынах?
А термин не я придумал- имеется ввиду поклевка окуневая если не понятно...
все тут понятно, только окунь не всегда клюет засосом :lol:
Ну не знаю- 5,5 г. в руку.
а эт с каким спином 5.5г в руку?
Я год ловлю палкой длиной 2,5м-нигде не чувствую себя ущербным.
1. Я этого и не отрицаю.
2. LES76MLXF2
Я год ловлю палкой длиной 2,5м-нигде не чувствую себя ущербным.
! +1
Думаю прошли те времена когда чтобы далеко бросить надо было брать длиннющий дрын.При нынешних материалах и с хорошей техникой броска палка длиной 2,5-2,6 плюс катушка с нормальной укладкой удовлетворит 95% рыболовов.Все сказанное готов подтвердить на воде.
Имел удовольствие, бери.
взял CD rods Blue Rapid 9'0" МН 10-35 гр :udo4ka:
RX3OO, Роман, поделитесь потом впечатлениями о палочке после обкатки :gimmefive2:
RX3OO, Роман, поделитесь потом впечатлениями о палочке после обкатки :gimmefive2:
обязательно.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Посоветуйте палку плиз..
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.