551

Re: Посоветуйте палку плиз..

Ефремов А.Н. пишет:

Палка явно не для Дона, слабовата по тесту и длине...

не Леш я с тобой не соглашусь,ну что значит не для Дона,видал я с чем по Дону брожу?

552

мясник пишет:

не понимаю как можно ловить с берега джигом и отводным спинами 2 2,2 метра это же очень неудобно

2 мясник, ой как удобно ab))

553 (2011-10-25 21:48:55 отредактировано KNU)

2 dantist, дану все не укупишь и не оттестишь, для этого есть форумы и чемпионы мира, которые подскажут ad

dantist пишет:

ASD, так я взял тока до 56 чтоб на волге ловить.от 16-18гр в руку как молотком отдаёт!спасибо за совет!

сомневаюьс что спин до 56 - 16г в руку как молотком отдает... на плитах да... на иле врятли, про песок вообще молчу...
прям попробывать захотелось такое волшебство ab)

554

Sancho, Саш, ну я говорю о ловле судака и жереха с берега, нужна дальность заброса и мощь при вываживании. Палка в 2м(+-копейки) так не кидает как той же модели но 3м. Жерех, повторюсь(читай выше) - ОСТОРОЖЕН. Он чуть за перекатом стоит и ближе чем на30-35м не пускает, уходит и все... Нужно подходить к точке не ближе 40м и кидать на 50-60 м. чтоб нормально провести в нужной точке! Чебурашки нужны от14до20гр. Соответственно тест 10-30 - оптимально. Бродить конечно интересно раза три-четыре, а на пятый хочется уже поймать, тем более когда твой знакомый ловит и О-О-О-О-очень успешно.

555

Sancho, А-а-а, прочитал твой отчет в "спиннингах" - молодец, но условия у меня чуть другие. Хочу судака под 2 кг. Я так думаю(и умные люди подсказали), что мне сел соменок, потому как не удар был, а повисло что-то тяжелое и делало мощные потяжки... Потом насадка просто вылетела мне в лоб, возможно попал ему в "щетку" и не пробил есесно...

556

KSAныч пишет:

Вот такой под береговой джиг подойдёт? 
www.rosfishing.ru/catalog/index. … T_ID=81183

что до меня так уж лучше вот такой

www.rosfishing.ru/catalog/index. … T_ID=81184

NISSIN - AGGRESSOR AG-900M 2,74м.,7-35г.

Тут на форуме Nissin Ivan юзал надо у него спросить..

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

557

KNU пишет:

2 мясник, ой как удобно ab))

да если ловить где нить на вогресе, а если на дону и на настоящем а не в врн, то я скажу и 2,6 очень мало и неудобно, пока сам не столкнешься не поймешь

558

Ефремов А.Н. пишет:

Sancho, Саш, ну я говорю о ловле судака и жереха с берега, нужна дальность заброса и мощь при вываживании. Палка в 2м(+-копейки) так не кидает как той же модели но 3м. Жерех, повторюсь(читай выше) - ОСТОРОЖЕН. Он чуть за перекатом стоит и ближе чем на30-35м не пускает, уходит и все... Нужно подходить к точке не ближе 40м и кидать на 50-60 м. чтоб нормально провести в нужной точке! Чебурашки нужны от14до20гр. Соответственно тест 10-30 - оптимально. Бродить конечно интересно раза три-четыре, а на пятый хочется уже поймать, тем более когда твой знакомый ловит и О-О-О-О-очень успешно.

Под головки 14-20 идиально подходит Боат Джиг 7-23, а у спиннингов тестом 10-30, как ни странно, очень узкий диапазон по весам. Нормально включаются с 18гр, стакими весами шаг на Дону 4гр, получается 18, 22, 26, поэтому под жереха пойдёт, а под джиг комфортнее 12-40гр. Это мои личные нароботки, а вообще джиговые палки крайне индивидуальны.

559 (2011-10-26 00:43:16 отредактировано Юрко)

Мясник,а чем "настоящий"Дон отличается от "ненастоящего"?Ловил много где,дискомфорта не испытывал.Разность в забросе у спина длиной 7 футов и 10 существенна,а вот у 8,6 и 10 уже слабо заметна при прочих равных,а удобство и контроль проводки выше.Николай,я согласен с тобой о влиянии разных факторов на дальность,для этого и описал свою снасть максимально подробно.А приманка,ну например твистер 4дюйма.

560

Нужно иметь ввиду еще то,что увеличение длины влияет на чуйку.Вот как-то так.

561

RX300
ИМХО 2 варианта - СиДи БР 3м до полтинника и СенКруа ЛЭ 2.9м до 56.

562

Макаров Олег пишет:

RX300
ИМХО 2 варианта - СиДи БР 3м до полтинника и СенКруа ЛЭ 2.9м до 56.

Олег прива! а кто нибудь их тестил?
я вот еще вокруг этого кручусь  Lamiglas Certified Pro X10MHXS.

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

563

Интересно. О чем этот фильм?

564 (2011-10-26 20:23:34 отредактировано Макаров Олег)

RX3OO пишет:

Олег прива! а кто нибудь их тестил?

Я;) Указанный Ламик будет не так хорош. У меня есть такая СиДишка правда СанРайз да еще и под мульт. Спиннинговый БР продал 2 месяца назад а то дал бы попробовать. Кстати в Семилуках у парня по имени Влад была такая, может ты его знаешь, взял бы попробовать.

565

Макаров Олег пишет:

RX300
ИМХО 2 варианта - СиДи БР 3м до полтинника

это он? Спиннинг CD rods Blue Rapid, 300 см, 12-42 гр, fast.

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

566

E_Vladimir пишет:

Интересно. О чем этот фильм?

"Выбор чисто джиговой палки"

567

RX3OO пишет:

это он? Спиннинг CD rods Blue Rapid, 300 см, 12-42 гр, fast.

Он. Сначала он до 42 гр был, потом написали более реальный тест.

568

Магуро пишет:

semenOFF, у палок 10 - 30 очень узкий диапозон по весам? Позволь возразить, легенд элит....оч широкий диапазон по весам!

Я имел ввиду Боат Джиг.

569

Всем участникам беседы - спасибо! Выбор сделан! Всем жму руку!

570

что же взяли то

571 (2011-10-29 14:19:25 отредактировано RX3OO)

мясник пишет:

что же взяли то

а взял  длинну какой и ловил -    
Спиннинг St.Croix Legend Elite LES86HF2 .
Все же чуйка на этом росте в норме!

572

Не такая она и длинная-самое то!Поздравляю,отличный выбор!

573

Юрко пишет:

Поздравляю,отличный выбор!

Спасибо!

574 (2011-11-01 22:20:55 отредактировано Vir)

RX3OO пишет:

Спиннинг St.Croix Legend Elite LES86HF2

А я сначала взял такой только LES76 3,5-10,5, меня так зацепило, что взял еще в 90-м росте унцовый (10-28г.), но пока толком не тестил, первые впечатления весьма положительные и говорят только об одном- рестивы в таких тестах теперь будут пылиться в углу...

575

Voland пишет:

Подумываю о приобретении палки для береговой ловли судака на дону тест 10-30 рост от 270, сумма 4-5 т.р. кто что посоветует??

В продолжении темы, сегодня посмотрел мажор крафт рестив 2.74 / 7-28, есть у кого нибудь в пользовании? как ощущения?

576 (2011-11-02 21:04:09 отредактировано RX3OO)

Имел возможность пару дней тестировать St.Croix Legend Elite LES86HF2 14-56 гр. и сравнивать с Hearty Rise Boat Jig Force SD-862M 12-46. катушка ryobi zauber 3000. шнур 15 lb Super PE Sunline . груз- джиг головка 24 гр.
Ну и до кучи , чисто ради интереса приткнул сюда и     Major Craft Restive RTS-1002H.
По ощущениям в руке херти - комфортнее - вес все же , не много легче и это ощутимо.
Чуйка по дну у хертика тоже резче, чему я был удивлен! Места где Сенкруа определялся только по кончику , Херти отдавал в руку. (по темноте очень удобно, да и по светлому времени не нужно пялиться на отработку кончика.)
В забросе - относительно одинаковая дальность - специально не измерял( для меня это было не критично).
Но в Хертике есть одна не приятная вещь - при резком броске имеют место паразитные колебания кончика.(повторюсь - при резком броске, который бывает не всегда) Вроде не столь важно - но отвлекает . На Сенкруа этого нет.
О качестве изготовления судить не могу.
Для себя конечно сделал кое какие выводы...
Да, нужно учесть что строй хертика ext.fast а сенкроя fast.
По Major Craft Restive RTS-1002H- дальность заброса конечно на высоте. По чутью - нет практически никакой разницы с  St.Croix Legend Elite LES86HF2 14-56. Примерно один уровень ощущения дна.

577

у меня рестивы в разных тестах были полтора сезона. разница с кроем элит - просто земля и небо. По джигу разница весьма существенна если мы говорим не просто о простукивании дна, а ощущения при обстукивании коряжки, пучка травы, "посасывания" окунем при поклевке, вываживании рыбы и т.д. Немаловажное значение имеет как спин лег в руку (например при твиче) Простое простукивание дна для сравнения в тестовых диапазонах полного ощущения не дает... все это разумеется имхо.

578

Voland пишет:

2.74 / 7-28, есть у кого нибудь в пользовании? как ощущения?

у меня есть в тесте 5-23 такой- нормальная палка за свои деньги, джиг - великолепно. По судаку уже этой осенью реализованы практически все поклевки.

579 (2011-11-02 21:11:36 отредактировано мясник)

RX3OO пишет:

О качестве изготовления судить не могу.

Я кидал Боат джигом 2,59 14-56, такое ощущение что балнк очень тонкий и какой то хрупкий, кидает не очень хорошо, в магазе крутил 10-30 , показался очень нежным и ненадежным. Чего нельзя сказать о Ст крое, бланк очень надажен на одном своем эвиде испытал лично, при забросе ударил бланком об ветку, и отломил у кольцо от ножки которая крепится к бланку, самому бланку вообще ничего.
Но взял бы погонять Хертика боат джиг какого нить, мож возьму как нить

580 (2011-11-02 21:14:52 отредактировано Dantist)

мясник,хёртик 14-56 хрупкий?!ну да если ты привык к крокодилу то да!гонял такой же эвид 14-56гр уж точно по ощущениям более хрупок!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

581

dantist пишет:

мясник,хёртик 14-56 хрупкий?!ну да если ты привык к крокодилу то да!гонял такой же эвид 14-56гр уж точно по ощущениям более хрупок!

сам материал какой то странный, стенки тоньше поэтому и легче наверное, сейчас так многие фирмы делают.

582

Vir пишет:

"посасывания" окунем при поклевке

и чо там чувствуется?  ab))))))))) у меня на финке до 5г мне стыдно за это слово чувствуется, если тока по кончику...

583 (2011-11-02 22:33:18 отредактировано Профессор)

KNU пишет:

и чо там чувствуется?  ab))))))))) у меня на финке до 5г мне стыдно за это слово чувствуется, если тока по кончику...

Блин, вот оказыается про что анекдот:

"-Тссс!!!
-Что, Клюет???
-нет, сосет..." :otsos_petrovich:

А я то думал...  :lol:

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

584

Господа, что скажете по поводу удилищ Major Craft Restive, у меня 2 спина есть, один Шимано Кларус 2,7м. с тестом от 7-21 грамма, второй Фаворит Делма 2,4 м. (или Дельта) тест 3-14 грамм, но хочется более чувствительную палочку с тестом от 2-8 грамм (на счет длины не знаю какую выбирать) Что посоветуете??? Может кроме Major Craft Restive дадите другие советы, буду крайне признателен всем откликнувшимся!!!

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

585

Смотря для чего?

586

ljy1974 пишет:

Господа, что скажете по поводу удилищ Major Craft Restive

ljy1974 пишет:

но хочется более чувствительную палочку с тестом от 2-8 грамм (на счет длины не знаю какую выбирать) Что посоветуете???

у меня была самая младшая в линейке RTS-732LL, эдакий универсал и вертухи-кренки гоняет по головлю и отводной (14г ) с джигом(10-12г)  идет!

587

А как насчёт вот этого чуда St.Croix Avid IPC AVS90MHF2 юзает кто нибудь?

588

Эвид неплох думаю.А в каком ценовом диапазоне подбираешь?

589

Юрко пишет:

Эвид неплох думаю.А в каком ценовом диапазоне подбираешь?

теперь уже в районе 10 тысяч.

590

Voland пишет:

в районе 10 тысяч.

Ну что ты мучаешься,ну ведь на правильную вещь обратил внимание,самневаешься подкинь и возьми Легенд,еще гложат сомнения бери Легенд Элит)))))))))))))))))

591 (2011-11-03 21:42:51 отредактировано Vir)

Voland пишет:

теперь уже в районе 10 тысяч.

Забирай мою LES90MHF2 за 12000- новая! Есть чек, брал в аллигаторе полторы недели назад. Купил, выехал на реку, вытащил из чехла, поставил катуху, три раза кинул и положил назад с одной мыслью- хочу такую только в 86 росте.
Пока не передумал бери.

592

Vir пишет:

Забирай мою LES90MHF2 за 12500- новая! Есть чек, брал в аллигаторе полторы недели назад. Купил, выехал на реку, вытащил из чехла, поставил катуху, три раза кинул и положил назад с одной мыслью- хочу такую только в 86 росте.
Пока не передумал бери.

Ну да 90 сопля еще та, не знаю для чего эти палки, из Ст кроев 86 все рапиры, и имхо 86 самые лучшие палки у нихЮ продавал я тут 86 за пол цены даже менеш, так все носом воротили, а как разговор о джиге так сразу  Крой и 86

593

Да вот в 86 росте нигде не было, взял эту, но у меня лодка, надо бы покороче.

594

Vir пишет:

Да вот в 86 росте нигде не было, взял эту, но у меня лодка, надо бы покороче.

кол будет точно Вам говорю, и что за убеждения в врн ловить короткими палками не пойму вообще

595

Во-во- нужон кол ab

596

KNU пишет:

Ну не знаю- 5,5 г. в руку. А термин не я придумал- имеется ввиду поклевка окуневая если не понятно...

597 (2011-11-03 22:19:03 отредактировано Юрко)

Мясник,а чем плоха палка средней длины?Какие супер плюсы ты видишь в 3х метровых дрынах?

598

Vir пишет:

А термин не я придумал- имеется ввиду поклевка окуневая если не понятно...

все тут понятно, только окунь не всегда клюет засосом  :lol:

Vir пишет:

Ну не знаю- 5,5 г. в руку.

а эт с каким спином 5.5г в руку?

599

Я год ловлю палкой длиной 2,5м-нигде не чувствую себя ущербным.

600

1. Я этого и не отрицаю.

2. LES76MLXF2

601

Юрко пишет:

Я год ловлю палкой длиной 2,5м-нигде не чувствую себя ущербным.

! +1

602

Думаю прошли те времена когда чтобы далеко бросить надо было брать длиннющий дрын.При нынешних материалах и  с хорошей техникой броска палка длиной 2,5-2,6 плюс катушка с нормальной укладкой удовлетворит 95% рыболовов.Все сказанное готов подтвердить на воде.

603

Александр Ткачев пишет:

Имел удовольствие, бери.

взял CD rods Blue Rapid 9'0" МН 10-35 гр  :udo4ka:

604

RX3OO, Роман, поделитесь потом впечатлениями о палочке после обкатки  :gimmefive2:

Just for fun...Fishing fun!

605

Bizoton пишет:

RX3OO, Роман, поделитесь потом впечатлениями о палочке после обкатки  :gimmefive2:

обязательно.