Небольшой отчет сегодняшней рыбалки (р-он Нововоронежа). Выехали примерно вначале 9, целью был клыкастый. Примерно в 10 мы были на месте, погодка не подвела, хотя и с утра дул легкий и пронизывающий ветерок, собрали рабочий инвентарь и в бой. Сегодня решил осваивать паралоновые рыбки собственного изготовления, раньше ловил на силикон и немного на полиуретан. Набрал в магазине губок для мытья посуды, чуть повозился и десяток рыбок готовы, забегая вперед скажу, что рыбки с хвостиками работали в разы лучше чем бесхвостые. Цепляю сначала рабочий силикон, через пару минут поклевка, пару секунд чувствую, как треплет головой и досадный сход. Чуть плюясь выматываю леску, на приманке четкие отметины судачьих клыков, следующие пара часов принесли, только холостые поклевки. Пробую паралон, сначала по форме морковки (без хвостика), безрезультатно, цепляю зеленый с хвостом и сразу поклевка, подсекаю, пусто на паралоне нет хвоста, меняю, теперь в бой идет синий с хвостом, снова такая же беда, пробую цвет морковки, тоже с хвостом, опять 25! Ну, думаю, перехитрю, цепляю паралон на офсетнике и от офсетника привязываю маленький поводок с одинарным крючком, втыкаю его в хвост. Заброс, с надеждой на успех, но видимо хвосты с крючком не такие вкусные, поклевки прекратились.. Минут через 10 четкий удар, чувствую, что-то неплохое на том конце, чуть меньше минуты борьбы и судачок на берегу (взвешивание покажет 1,7 кг). Через некоторое время началась "война" под Воронежем или где там полигон. Я уже писал где-то про это, наверное, многие замечали, что во время взрывов рыба клевать перестает и хищник, и белая, сегодня рвали так, что куртку на мне качало. И так до самого вечера, с небольшими перерывами, в один такой перерыв товарищ выхватил пару зачетных судаков, один кила на 2.5 может 3, второй чуть больше килошки, эт все на глаз, взвешен был только мой. Это мой единственный трофей за сегодня, в течение дня были еще пару тройку поклевок, но, увы безрезультатны.. В целом отдохнул неплохо!!!
Палками не кидайте за фото, сделано на телефон, тот что справа возле ящика мой, еще был один судачок у другого товарища примерно грам. на 600, он от фотосессии отказался..