606

Re: Со спиннингом по Дону

день добрый подскажите где на дону в районе нововоронежа  можно порыбачить хорошо с друзьями собираемся в отпуск на 2-3 дней. на что ловится сом, щука, толстолобик, и вообше как лучьше подкармливать. заранние спасибо, отчет о рыбалке выложу по приезду.

607

крутость фото зависит от крутости твоего фотоаппарата ab))

608

Магуро, такое ощущение что все плохо
Сумрак, я тоже не рассказываю о своих местах, но и не поднимаю этой темы

только кастинг. только Хопер

609

Сумрак,  не факт! Экстрим фишинг..... или того хлеще - Фламинго.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

610

алексей.п,  Избушка - 100 р?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

611

алексей.п пишет:

это atemi.Не поймал на неё ни одной рыбки.

В выходные на косе, где Ведуга впадает кидал её - поймал 2 голавликов 100гр и 200 гр.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

612 (2011-09-15 18:41:07 отредактировано Nikitoss)

ходил вчера на рыбалку . Выдвинулись с другом в 6 , дошли пешочком до понтонного моста , свернули налево , прошли метров 100 , и сели на наше обычно заветное место. Вытащили по 2 донки , закинули метров на 35-40 и ждем. Ловили мы на горох, кукурузку и червя(навозного), в кормушке пышка гороховая . С пол девятого начался клев , донка как бешаная начала дергаться , подсек что то есть , тянул тянул метров около 3-4 сорвалось :jig:  ac , через минут 30 клюнуло на кукурузу . Вытащил голавля на пол кг , больше ксажелению не чегно не поймали... (да и погода была очень ветряная и моросил дождик)

613

Nikitoss пишет:

ходил вчера на рыбалку . Выдвинулись с другом в 6 , дошли пешочком до понтонного моста , свернули налево , прошли метров 100 , и сели на наше обычно заветное место. Вытащили по 2 донки , закинули метров на 35-40 и ждем. Ловили мы на горох, кукурузку и червя(навозного), в кормушке пышка гороховая . С пол девятого начался клев , донка как бешаная начала дергаться , подсек что то есть , тянул тянул метров около 3-4 сорвалось :jig:  ac , через минут 30 клюнуло на кукурузу . Вытащил голавля на пол кг , больше ксажелению не чегно не поймали... (да и погода была очень ветряная и моросил дождик)

ПриветNikitoss!
За отчет благодарю. А далеко от берега закидывали?
И еще совет, в этой ветке про спининг рассказывают. Ты тогда ответ пиши в тему про донные способы ловли.  ad

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

614 (2011-09-15 19:57:58 отредактировано Nikitoss)

хорошо это последнее здесь..) я ж говорю 35- 40 метров , иногда под 50.

615 (2011-09-18 19:59:03 отредактировано snnap)

сегодня погонял мелкощуков, в этом году их удивительно много вдоль берегов.
кокуни тоже поклевывают на джиг, мегабас сегодня вне конкуренции был!
прейдя на перекатик перепробовав все вертухи и колебалки и получив лишь невнятный тычек, поставил элминоу 66й на первой же проводке засодился голавель да такой, что с места хрен сдвинешь(двушек я ловил) этот был явно более...
минуты две он гад меня изводил даеже показался на поверхности и нехороший рып разогнул блин крючек...

616 (2011-09-27 18:39:34 отредактировано snnap)

выехал  погонять джиги.. кокуни совсем плохо брали всех отпускал, больших небыло.
зато как стемнело проявил себя судачек, три взял (звиняюсь за фото, телефон в темноте не фоткает ab )
два в районе кила один поменьше.

617

snnap, не подскажешь в каком месте ловил??можно ЛС

618

Где на спиннинг на Дону можно щучку поохотиться?

Вот меня беcит, когда комар прилетает и жужжит над тобой... Пришел жрать - жри молча!

619

roman, Целенаправленно практически нигде. В Дону щуки мало.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

620 (2011-09-30 13:19:39 отредактировано Bizoton)

roman, далеко ехать на Дон за щукой придется. Да и лодка с мотором понадобится. Проще по прудам или на Воронеж.

Just for fun...Fishing fun!

621 (2011-09-30 17:20:20 отредактировано snnap)

кто в пять часов утра встает...тот потом все руки, блин, поколит рыбу чистя..
судачки 1600 и 1100.
кокуней было мног, сильно больших небыло(430 максимум)....сосед, спинингист вытащил пару гиганских мутантов, весом грамм по 800.....

622 (2011-09-30 18:16:25 отредактировано Профессор)

snnap, Хорошие окуньки. А на что ловил и где?

ЗЫ Два спиннинга с обой возишь?
Второй вроде  - легенда элит? Какая длина-тест? Как впечатления от него кстати? Подо что лучше подходит?

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

623

Добрый вечер всему рыбацкому братству!!!
увлекаюсь спинингом недавно, смотрел много учебных фильмов , но на практике результатов мало. в прошлом году щучка и в этом пара окуней. Или я чтото не так делаю, или невезет. Что посоветуете?

Не люблю платные пруды. Как в магазине.....

624

Еще добавлю, что ловить надо там где хишник обитает, коряжки, бровки, ямуи, камышь, кушири. Вообщем нужно съездить на рыбалку с кем то более опытным в этом вопросе! ab

625

ВалентинТ, а еще нужно малышей отпускать, коим является щуренок в Вашей левой руке и тогда рыбацкое счастье не пройдет мимо Вас.  ad

626

Сегодня выехал на Дон в Шилово со спинингом.Прошёлся с джигом от понтона до обрыва ниже стрелки.Полный  :otsos_petrovich: На обратном пути поставил маленький китайский воблер,купленный за 40 рублёв в Атлантиде.На первом же забросе поймал голавлика грамм на 400!Для меня это первый голавлик на спин,и первая рыбка пойманная на воблер!До этого на них как-то не получалось!Следом поймал 2-х окуньков грамм по 100, и карандашика чуть больше воблера.Всё было отправлено купаться дальше. ab

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе!

627

Да,забыл!Брэки в наглую ставят сети.Напротив обрыва один каждые 15 минут плавал проверял! :hunter8:

628

Евген 85 пишет:

ВалентинТ, а еще нужно малышей отпускать, коим является щуренок в Вашей левой руке и тогда рыбацкое счастье не пройдет мимо Вас.  ad

пока вытащил крючки порвал все жабры...хана ему настала...

Не люблю платные пруды. Как в магазине.....

629

Александр Ткачев пишет:

Просто обязательно купи таких вобов штук несколько. Это удачная находка! Поздравляю! :m0703:

ага!и скорее всего остальные ловить или не будут или будут в разы хуже!плавали-знаем!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

630

Завтра схожу куплю штучки три! :m0715:

631 (2011-10-14 09:07:15 отредактировано Профессор)

aleks978,  Фото и название  воба в студию!

632

Воблер-китаец без названия.)))А фотки я вставлять пока не умею.((

633

634

635 (2011-10-14 11:02:29 отредактировано aleks978)

телефон глючит.

636

Ура!Получилось!Голавлик и воблер! :6_11:

637

Спасибо! :gimmefive2:

638

сегодня был на дону результат одна поклевка и три зацепа за сети.... браконьеров тьма

шнурок

639

Вчера выехал на Дон в раион Нововоронежа,до обеда 8 поклевок ,пять судачков на кукане от 700гр до 1200гр два откушенных хвоста и один сход. Все поклевки на береговом свале на перламутр,другие цвета игнорировал.

640

джигом ловил?

641

Да ловил джигом,отводной и другие способы ловли на резину по ка не использую.

642

я джиг так и не освоил

643

Сегодня были в районе Нововоронежа, с прицелом на судака, долго думал, писать  отчет или нет, мягко говоря, рыбалка не задалась с самого начала, как говорится "не каждый день коту творог". Приехали на место за темно, я двинулся к мосту, утренний морозец сначала радовал, пока я не замерз, и вдобавок начали обмерзать кольца. Из опыта прошлых дней приходилось делать дальний заброс, мешал приличный туман. Первые поклевки я увидел, когда солнце начало пробиваться сквозь белую пелену, густо нависавщую над Доном, они оказались без результатными, за исключением забагренного подлещика крючком двойника. Приятные утренние звуки поддерживали рыбацкий настрой. Настроение начало падать, когда из тумана выплыл какой-то дядя на лодке с мотором, его маршрут лежал как раз через место моего заброса и, припарковавшись в 10 метрах от точки, где происходили поклевки, бросил якорь, и, забросив донки, взялся за сборку подсачека. Не хотелось портить настроение руганью, собрал манатки и двинулся к Борщевской яме. Нашел своих товарищей, у них улов был получше моего один судачек 1100. Согревшись чаем, продолжил ловлю, на яме выдел пару тычков. Часов в 11 принято решение переехать куда-нибудь в поиске судака. Посовещавшись, едем ниже по течению, место сдавать не буду по известным причинам)) Оставшуюся часть дня мы провели на этом месте, товарищами было выловлено еще 4 судака 2 из них примерно по 1 кг. а 2 чуть меньше. Что касается меня, видел много поклевок, более 10, отгрызанные хвосты ето еще пол беды, огорчили сходы двух судаков первого не видел, по ощущениям в районе кило, второй сошел у берега примерно на двушку. Плюсом к этому сломал катушку, она не дорогая, но я к ней привык, как к родной.... Рыбалкой не доволен, утешает время, проведенное в единении с природой.... Извиняйте за пессимистический отчет..

644 (2011-10-24 11:41:42 отредактировано Golencov Roman)

Sparco пишет:

я джиг так и не освоил

Это проще чем тебе кажется, терпение и труд, и все получится..

645

Sparco пишет:

я джиг так и не освоил

Может снасть не совсем подходит? Попробуй или груза поближе к верхнему тесту, или палочку полегче. Лучше у знакомых, чтобы не скупать пол магазина палок.

646

я  не знаю может быть и снасть виновата но когда делаю заброс груз лежит на дне и киллометр провисшей лески и я не могу контролировать сам джиг такая проблема

647

Golencov Roman пишет:

Это проще чем тебе кажется, терпение и труд, и все получится..

а с этим согласен полностью

648

Sparco пишет:

а с этим согласен полностью

Тебе просто нужно сходить на рыбалку с более опытным спиннингистом, смотри личку.

649

Sparco пишет:

я  не знаю может быть и снасть виновата но когда делаю заброс груз лежит на дне и киллометр провисшей лески и я не могу контролировать сам джиг такая проблема

Попробуй убирать слабину до того как джиг упадет на дно и контролируй проводку по кончику спиннинга.Если спин дубовый по лровису нитки,вес джиги подбирай так чтобы после двух оборотов катушки до падения приманки на дно лроходило 2-5 секунд а остальное придет с опытом.

650 (2011-10-26 23:35:57 отредактировано Golencov Roman)

Небольшой отчет сегодняшней рыбалки (р-он Нововоронежа). Выехали примерно вначале 9, целью был клыкастый. Примерно в 10 мы были на месте, погодка не подвела, хотя и с утра дул легкий и пронизывающий ветерок, собрали рабочий инвентарь и в бой. Сегодня решил осваивать паралоновые рыбки собственного изготовления, раньше ловил на силикон и немного на полиуретан. Набрал в магазине губок для мытья посуды, чуть повозился и десяток рыбок готовы, забегая вперед скажу, что рыбки с хвостиками работали в разы лучше чем бесхвостые. Цепляю сначала рабочий  силикон, через пару минут поклевка, пару секунд чувствую, как треплет головой и досадный сход. Чуть плюясь выматываю леску, на приманке четкие отметины судачьих клыков, следующие пара часов принесли, только холостые поклевки. Пробую паралон, сначала по форме морковки (без хвостика), безрезультатно, цепляю зеленый с хвостом и сразу поклевка, подсекаю, пусто на паралоне нет хвоста, меняю, теперь в бой идет синий с хвостом, снова такая же беда, пробую цвет морковки, тоже с хвостом, опять 25! Ну, думаю, перехитрю, цепляю паралон на офсетнике и от офсетника привязываю маленький поводок с одинарным крючком, втыкаю его в хвост. Заброс, с надеждой на успех, но видимо хвосты с крючком не такие вкусные, поклевки прекратились.. Минут через 10 четкий удар, чувствую, что-то неплохое на том конце, чуть меньше минуты борьбы и судачок на берегу (взвешивание покажет 1,7 кг). Через некоторое время началась "война" под Воронежем или где там полигон. Я уже писал где-то про это, наверное, многие замечали, что во время взрывов рыба клевать перестает и хищник, и белая, сегодня рвали так, что куртку на мне качало. И так до самого вечера, с небольшими перерывами, в один такой перерыв товарищ выхватил пару зачетных судаков, один кила на 2.5 может 3, второй чуть больше килошки, эт все на глаз, взвешен был только мой. Это мой единственный трофей за сегодня, в течение дня были еще пару тройку поклевок, но, увы безрезультатны.. В целом отдохнул неплохо!!!
Палками не кидайте за фото, сделано на телефон, тот что справа возле ящика мой, еще был один судачок у другого товарища примерно грам. на 600, он от фотосессии отказался..

651 (2011-10-27 18:49:46 отредактировано Миша)

Школа мешает выбираться на рыбалку((

Но вот после сегодняшних сокращённых уроков, отец забрал из школы и поехали за новым спиннингом. Купил Flamingo Admiral. И решили поехать его обновить. Взяли попутчиков и вперёд за судаком.

Первый минут 30 никакого результата. Но вот удар, недолгое вываживание и судачок на берегу. Не большой 600гр. экземпляр, но для меня радостно то, что это мой первый судак и я надеюсь не последний)

Работал белый Relax с красным хвостом (не помню номер, так как ещё один зверь хвост откусил и пришловсь выкинуть)

652

Миша пишет:

Школа мешает выбираться на рыбалку((

Но вот после сегодняшних сокращённых уроков, отец забрал из школы и поехали за новым спиннингом. Купил Flamingo Admiral. И решили поехать его обновить. Взяли попутчиков и вперёд за судаком.
Первый минут 30 никакого результата. Но вот удар, недолгое вываживание и судачок на берегу. Не большой 600гр. экземпляр, но для меня радостно то, что это мой первый судак и я надеюсь не последний)
Работал белый Relax с красным хвостом (не помню номер, так как ещё один зверь хвост откусил и пришловсь выкинуть)

Молодчина Михаил! Поздравляю тебя!!!  :gimmefive2:  :laduh:

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

653

Миша, замечательно обновил спиннинг !!!  Но пускай лучше рыбалка не мешает школе, советую как отец 17 летнего сына.

654

СВИК пишет:

Но пускай лучше рыбалка не мешает школе

НУ не знаю, тогда получается рыбалка мешает всей моей жизни и жизни соей семьи. Иногда задумываюсь так и есть.

655

[/quote=мясник]

СВИК пишет:

Но пускай лучше рыбалка не мешает школе

НУ не знаю, тогда получается рыбалка мешает всей моей жизни и жизни соей семьи. Иногда задумываюсь так и есть.[/quote
Далек от той мысли что рыбалка не сидит костью в горле тех жен которые сами не являются рыбачками]

656

Мой первый отчет.Был на дону,в районе Лисок с 14 до 17 часов.Пробовал поймать первого в жизни судака!!!Приехав на место,обнаружил много рыбаков на лодках,все ловили на спиннинг. Я ловил с берега.Сначала пробовал резину на овсетнике,из 3-х поклевок,одну реализовал! :drill2: УРА!!!!Первый судак на кукане(около кило)Руки трясутся.Через несколько проводок теряю виброхвост и решаю поставить поролонку на двойнике,и делаю заброс вверх по течению(в первый раз)И тут началось.Практически на каждой проводке поклевка.Поймал 2-х,одного чуть-чуть не дотащил до берега,оторвал две последние поролонки... :m0731:  Остальное время пробовал все виды резины и груза,но получил в итоге только несколько нереализованных поклевок,опять же из-за овсетника.Обычными Gigголовками больше одной проводки не удавалось сделать(сильно закоряжено).Жаль фотик с собой не взял,сфоткал на мобилу,а остальная фотосессия состоялась уже дома.

657

С почином! :drill2:

658

Sereda9 пишет:

Мой первый отчет.Был на дону,в районе Лисок с 14 до 17 часов.Пробовал поймать первого в жизни судака!!!Приехав на место,обнаружил много рыбаков на лодках,все ловили на спиннинг. Я ловил с берега.Сначала пробовал резину на овсетнике,из 3-х поклевок,одну реализовал! :drill2: УРА!!!!Первый судак на кукане(около кило)Руки трясутся.Через несколько проводок теряю виброхвост и решаю поставить поролонку на двойнике,и делаю заброс вверх по течению(в первый раз)И тут началось.Практически на каждой проводке поклевка.Поймал 2-х,одного чуть-чуть не дотащил до берега,оторвал две последние поролонки... :m0731:  Остальное время пробовал все виды резины и груза,но получил в итоге только несколько нереализованных поклевок,опять же из-за овсетника.Обычными Gigголовками больше одной проводки не удавалось сделать(сильно закоряжено).Жаль фотик с собой не взял,сфоткал на мобилу,а остальная фотосессия состоялась уже дома.

Поздравляю с первыми судаками, помню своего первого грамм 400-500 радости было полные штаны, а тут целых 3 да еще и не мелкие, так держать  :laduh:

659

спасибо сам в шоке ag

660 (2011-10-28 07:23:39 отредактировано Просковий)

Sereda9, С почином и мои поздравления!!! Рад приветствовать на данном форуме новых лискинских рыбаков!!! :m0703:

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!