496

Re: Посоветуйте палку плиз..

2,7 - великовата, больше нравится 2,4 (в машине удобнее переводить...)
Но спасибо за предложение.

497

а что из себя вот такое представляет - Lamiglas Certified Pro X90MHXS

498

KNU, Коль это джиговая серия что-ли?

Just for fun...Fishing fun!

499

Александр Ткачев пишет:

изделий из " профессиональных" материалов....

ну а примеры назовите же ab)
с тестом 40-50г

500

Александр Ткачев пишет:

:m0712:  У Olegа CDшку купи и будет тебе счастье. ag

Но она длинная и тяжелая ab

501

Титаниумов нет в 2011 каталоге Ламиглас  ac

502

тяжелую массаракш вах ab

503

Подумываю о приобретении палки для береговой ловли судака на дону тест 10-30 рост от 270, сумма 4-5 т.р. кто что посоветует??

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

504 (2011-10-25 12:52:05 отредактировано Алексей)

Майор крафт, естественно быструю.Major Craft Crostage ,например

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

505

CD Rods Sunrise  :m0738:

506

Александр Ткачев пишет:

. :17_6: .....будешь потом  :5_20:  Одумайся  :neeet:

Саш, может быть и так, но
- во первых, она у меня не пошла сразу. Хорошая, но не легла.
- во вторых не востребованная. Как в Шилово поздней осенью 2 года назад с тобой ездили - с тех пор ни разу в руки не брал. Смысл ее гноить на антресолях? Лучше я себе за эти деньги окуневый прутик куплю, все равно только окуней и гоняю 2 года.

Ну и, в третьих, я ж ее не продаю ab Я предлагаю, может кому понадобится, и купит. А не купят - не беда, сам буду ловить. Когда-нибудь ab

507

Александр Ткачев пишет:

окуней массаракш .... неужели два года прошло  :rolleyes:  Так поехали все судаков повыловим  :drill2:

У меня уж дочка, которая тогда была в проекте, бегает и разговаривает вовсю!   ag  Некогда  вот судаков ловить, зато  ag

508

Voland пишет:

Подумываю о приобретении палки для береговой ловли судака на дону тест 10-30 рост от 270, сумма 4-5 т.р. кто что посоветует??

Можно так же просто писать чем именно ловите судака Вы сами, ессно с характеристиками палок.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

509

Если сговоришься по цене Санрайза-бери не раздумывая,не пожалеешь!

510

СиДи серия Блю Рапид 9 футов до 35 гр

511 (2011-10-25 15:46:59 отредактировано I Am Nuts)

Oleg пишет:

CD Rods Sunrise  :m0738:

Тоже ищу палку для береговой ловли на Дону. Если будите продавать, то можно подробнее рост, тест цена - ЗАИНТЕРЕСОВАЛ!

512

www.cdrods.ru/spinning/sunrise.php?spin=sun910mh

Вот эта , 3 метра, 10-35, 5 тыр. Предупреждаю, у этой модели баг - на морозе с -5-ти кольца на верхнем колене становятся по спирали. Не совсем винтом, конечно, но смещаются.  Без мороза все нормально, конечно.

513

дайте и мне порекомендовать major craft rizer ростовку и тест есть любой под ваш вкус...

514

На счет Райзера-он подороже(около 8-ми).Только не купи Рестив.

515

А вообще в районе 5-ки -Herty Rise boat jig force неплохой выбор вполне на мой взгляд.

516

Oleg, Не понял??? Как это по спирали? Они плохо зафиксированы? Т.е. на морозе бланк сужется на микроны(физика) и кольца начинают вращаться? Поясните...

517

о точно, чуть не забыл от Херти Сталкера еще можно потрусить...
кстати если бабок не хаватает, лучше подождать и подкопить, нефига говно покупать...
как я и сделал с Мажором, тоже все колыхался купить боат джиг, но все же подождал, нашел Ризера и ничуть не жалею... чуилка на высоте!!!

518

Ефремов А.Н. пишет:

Oleg, Не понял??? Как это по спирали? Они плохо зафиксированы? Т.е. на морозе бланк сужется на микроны(физика) и кольца начинают вращаться? Поясните...

Нет, на морозе материал бланка начинает скручиваться, и кольца при этом оказываются расставленными как бы по спирали. Держатся то они крепко ab Проявляется именно на морозе, причем не в - 1, а на заметном, в тепло занесешь - все возвращается на место. Летом-осенью все нормально.

519

Oleg, Понял, там материал, видимо, как то по спирали уложен. Какой-то сжимается сильнее и из-за этого происходит скручивание, я так понимаю не значительное... Если это не сильно влияет на заброс, то готов посмотреть его, например сегодня вечером часов в 18-19.

520

KNU, Ризер хорош, но длиннее 2,52 не нашел. Для береговой ловли коротковат. 2,9 надо мин.

521

я хз конечно, не пробывал сравнить с блю рапидом... но по словам Питерцева по дальности заброса не уступает более длинным палкам при прочих равных условиях (катушка и диаметр нитки чтобы были одинаковые).

522

Я весь сезон ловлю с берега палкой 2,50-никакого дискомфорта.Был со многими людьми на рыбалках,разница в забросе(Если есть)-максимум 2-4 м,а удобства много больше.Если материал бланка хорошего качества-бросок будет на уровне.Да,ловлю с ниткой Fireline Tracer braid 0,16,катушка средненькая-Дайва Тиера.Вот как-то так.

523

Да,забыл сказать что у меня не Райзер.

524

Незнаю,я смотрел Райзер который 2,52-5-21,как-то не понял его.Но это сугубо личные ощущения.

525

Юрко, Александр Ткачев, KNU, Спасибо за подсказки. У меня мажор крафт дей`з брал его под твич. Тест3-15, длина чуть за 2м - пробовал им ловить судака с берега. Кидает оч. хорошо чебурашки 14-18 гр. Но я видел как Евген85 кидает те-же веса спином 3м(может чуть больше). Разница есть, особенно когда с раннего утра после судака переходишь на жереха, а он, гад, очень осторожен. Ближе 30-40м вообще не подпускает. Так что надо становиться от переката метров за 40-45 и кидать на 50-55.

526

Александр Ткачев, Спасибо с Олегом договорился...

527

Я своей палкой свободно кидаю за 50м веса 16-22г в нормальную погоду ,а 24г и выше кидаю и за 60.Проверял,замерял-самому было интересно.Тест у палки 10-32,по леске до 20 либров.Но цена у нее почти 10т.Чтоб не обвинили в рекламе(тут есть умники) модель не называю.Кому интересно-напишу в личку.

528

Юрко пишет:

Только не купи Рестив.

Почему?

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

529

На мой взгляд глуховат и недостаточно жесткий,тогда уж лучше добавить 2000р. и купить Райзер.Чисто мое мнение.

530

Но это что касаемо судака на Дону.

531

RX3OO пишет:

Почему?

Недавно товарищу выбирали для джига палку, так во всех магазинах сватали Рестив,  скажу одно не понимаю кто и для чего ее делал, палка 2,7 метра тест 10-30 точно не помню около этого, и ручка для одной руки, если взять в две руки то не понимаю как можно кинуть ей 30 грам, реально какая то странная палка. Я бы сказал гамно в моем понимании о джиговых палках.
За 5000 взял бы херти райз бот джиг, ток кидает он не очень.

532

Вот и я о том же...

533 (2011-10-25 18:17:17 отредактировано RX3OO)

Да юзаю я restive, правда 3х метровый, заброс у него конечно знатный, а вот чуйка оставляет желать лучшего. Для джига не катит. Как универсал - нормальный...
Я тож сечас ищу спин , чисто джиговый. Был у меня hearty rise  sd862m, задарил я его. Чуйка класс , жесткий. То что надо. Но теперь хочу что нибудь поинтереснее. От 3 метров и с тестом до 35-40, ну край 45.

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

534

А в какие деньги?

535

Юрко пишет:

А в какие деньги?

деньги не являются сдерживающим фактором... но я так думаю что баксов до 500 голова не болит. Выше... уже задумываешься... но все равно берешь. хорошая и понравившаяся вещь обычно всегда нужна  ab

536 (2011-10-25 21:39:51 отредактировано KNU)

Ефремов А.Н. пишет:

У меня мажор крафт дей`з брал его под твич. Тест3-15, длина чуть за 2м - пробовал им ловить судака с берега.

такой?
DS-732M    7'3'' / 2.21    Спиннинг    Medium    Regular-Fast    154    5-14
если соберешься продовать, то маякни ab))
спин очень дуржит с поводковыми оснастками....

537 (2011-10-25 20:16:30 отредактировано KNU)

Юрко пишет:

палкой свободно кидаю за 50м веса 16-22г в нормальную погоду ,а 24г и выше кидаю и за 60.П

Юрий, нетебе конкретно этот комент... но офигнно влияет на дальность полета не только вес грузика но и приманка которая висит на крючке... если в ней 5 см то она полетит мама не горюй, а если 12 то мама горюй... ab
такие тесты нужно проводить с одинаковыми катухами и одинаковыми нитками, и чтоыб нитка одинаково под бортик была намотана, а не в 3-4мм от него...

538

Отличная тема коллеги,я то же что то до унции буду продумывать только в росте до 7,6,пока мне понравился как у Магуро блю рапид)))

539

не понимаю как можно ловить с берега джигом и отводным спинами 2 2,2 метра это же очень неудобно

540

KNU, а с чего ты взял,что у бот джига чуилка хуже чем у мажора?ты им ловил в таком же росте и тесте?!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

541

мясник пишет:

не понимаю как можно ловить с берега джигом и отводным спинами 2 2,2 метра это же очень неудобно

А мне наоборот длинным не удобно!есть еще такие как я???

542

dantist,
Райзеров длинных не бывает, а жаль, но по чуйке они звонче Бот джигов,  очень чуйкие удочки.

543

ASD, так я и не спорю!просто я доверяю только своим ощущениям,а не рассказам!ты сам пробовал их обе в ловле или тоже по бла бла бла судишь?

544

dantist,
Два бот джига имею в  личном пользовании, райзером одним так немножко кидался, двумя ловил, одним не очень долго, вторым нормально.

545

ASD, так почему тогда у тебя бот джигм,а не райзеры?

546

86-ой до 42грамм, такой длины у Райзеров нет. 7,6 до 23 как то привык к нему. а Райзер до 12 очень нравится, даже может быть купил бы, но там реально длинная ручка.

547

ASD, так вот и я о том же,что бот джиг очень даже не плохая палка!и в моём понимание как раз именно для джига судака то что надо

548 (2011-10-25 21:50:53 отредактировано I Am Nuts)

KNU, Нет, Коль (модель на память точно не назову major craft DAY`S, если надо точно - завтра прочитаю, напишу) не такой, у меня экстра фаст - для твича класс! Ловил им прошлый сезон активно щуку на прудах! Продавать не собираюсь, самому нравиться... Просто стал в этом году активно пытаться ловить на Дону судка и жереха, результаты более чем скромные. А вот Евген85 ловит успешно, стараюсь подражать ему в проводке, тактике, вместе ловим, но... его отчеты все видели. Палка явно не для Дона, слабовата по тесту и длине... Одна поклевка была чего-то крупного, на Дону, к лодке я его кое-как подвел, а поднять даже не смог... Экстра фаст согнулся почти как параболик...Компаньон в лодке уже с подсаком суетился... Досадный сход метрах в трех :5_20: Палка нужна более длинная и мощная.

549

dantist пишет:

ASD, так вот и я о том же,что бот джиг очень даже не плохая палка!и в моём понимание как раз именно для джига судака то что надо

Как то я зимой тебе об этом тоже говорил, и про именно 86 до 42

550

ASD, так я взял тока до 56 чтоб на волге ловить.от 16-18гр в руку как молотком отдаёт!спасибо за совет!