Re: Посоветуйте палку плиз..
2,7 - великовата, больше нравится 2,4 (в машине удобнее переводить...)
Но спасибо за предложение.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Посоветуйте палку плиз..
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
2,7 - великовата, больше нравится 2,4 (в машине удобнее переводить...)
Но спасибо за предложение.
а что из себя вот такое представляет - Lamiglas Certified Pro X90MHXS
KNU, Коль это джиговая серия что-ли?
изделий из " профессиональных" материалов....
ну а примеры назовите же
)
с тестом 40-50г
:m0712: У Olegа CDшку купи и будет тебе счастье.
Но она длинная и тяжелая 
Титаниумов нет в 2011 каталоге Ламиглас 
тяжелую массаракш вах 
Подумываю о приобретении палки для береговой ловли судака на дону тест 10-30 рост от 270, сумма 4-5 т.р. кто что посоветует??
Майор крафт, естественно быструю.Major Craft Crostage ,например
CD Rods Sunrise :m0738:
. :17_6: .....будешь потом :5_20: Одумайся :neeet:
Саш, может быть и так, но
- во первых, она у меня не пошла сразу. Хорошая, но не легла.
- во вторых не востребованная. Как в Шилово поздней осенью 2 года назад с тобой ездили - с тех пор ни разу в руки не брал. Смысл ее гноить на антресолях? Лучше я себе за эти деньги окуневый прутик куплю, все равно только окуней и гоняю 2 года.
Ну и, в третьих, я ж ее не продаю
Я предлагаю, может кому понадобится, и купит. А не купят - не беда, сам буду ловить. Когда-нибудь 
окуней массаракш .... неужели два года прошло :rolleyes: Так поехали все судаков повыловим :drill2:
У меня уж дочка, которая тогда была в проекте, бегает и разговаривает вовсю!
Некогда вот судаков ловить, зато 
Подумываю о приобретении палки для береговой ловли судака на дону тест 10-30 рост от 270, сумма 4-5 т.р. кто что посоветует??
Можно так же просто писать чем именно ловите судака Вы сами, ессно с характеристиками палок.
Если сговоришься по цене Санрайза-бери не раздумывая,не пожалеешь!
СиДи серия Блю Рапид 9 футов до 35 гр
CD Rods Sunrise :m0738:
Тоже ищу палку для береговой ловли на Дону. Если будите продавать, то можно подробнее рост, тест цена - ЗАИНТЕРЕСОВАЛ!
www.cdrods.ru/spinning/sunrise.php?spin=sun910mh
Вот эта , 3 метра, 10-35, 5 тыр. Предупреждаю, у этой модели баг - на морозе с -5-ти кольца на верхнем колене становятся по спирали. Не совсем винтом, конечно, но смещаются. Без мороза все нормально, конечно.
дайте и мне порекомендовать major craft rizer ростовку и тест есть любой под ваш вкус...
На счет Райзера-он подороже(около 8-ми).Только не купи Рестив.
А вообще в районе 5-ки -Herty Rise boat jig force неплохой выбор вполне на мой взгляд.
Oleg, Не понял??? Как это по спирали? Они плохо зафиксированы? Т.е. на морозе бланк сужется на микроны(физика) и кольца начинают вращаться? Поясните...
о точно, чуть не забыл от Херти Сталкера еще можно потрусить...
кстати если бабок не хаватает, лучше подождать и подкопить, нефига говно покупать...
как я и сделал с Мажором, тоже все колыхался купить боат джиг, но все же подождал, нашел Ризера и ничуть не жалею... чуилка на высоте!!!
Oleg, Не понял??? Как это по спирали? Они плохо зафиксированы? Т.е. на морозе бланк сужется на микроны(физика) и кольца начинают вращаться? Поясните...
Нет, на морозе материал бланка начинает скручиваться, и кольца при этом оказываются расставленными как бы по спирали. Держатся то они крепко
Проявляется именно на морозе, причем не в - 1, а на заметном, в тепло занесешь - все возвращается на место. Летом-осенью все нормально.
Oleg, Понял, там материал, видимо, как то по спирали уложен. Какой-то сжимается сильнее и из-за этого происходит скручивание, я так понимаю не значительное... Если это не сильно влияет на заброс, то готов посмотреть его, например сегодня вечером часов в 18-19.
KNU, Ризер хорош, но длиннее 2,52 не нашел. Для береговой ловли коротковат. 2,9 надо мин.
я хз конечно, не пробывал сравнить с блю рапидом... но по словам Питерцева по дальности заброса не уступает более длинным палкам при прочих равных условиях (катушка и диаметр нитки чтобы были одинаковые).
Я весь сезон ловлю с берега палкой 2,50-никакого дискомфорта.Был со многими людьми на рыбалках,разница в забросе(Если есть)-максимум 2-4 м,а удобства много больше.Если материал бланка хорошего качества-бросок будет на уровне.Да,ловлю с ниткой Fireline Tracer braid 0,16,катушка средненькая-Дайва Тиера.Вот как-то так.
Да,забыл сказать что у меня не Райзер.
Незнаю,я смотрел Райзер который 2,52-5-21,как-то не понял его.Но это сугубо личные ощущения.
Юрко, Александр Ткачев, KNU, Спасибо за подсказки. У меня мажор крафт дей`з брал его под твич. Тест3-15, длина чуть за 2м - пробовал им ловить судака с берега. Кидает оч. хорошо чебурашки 14-18 гр. Но я видел как Евген85 кидает те-же веса спином 3м(может чуть больше). Разница есть, особенно когда с раннего утра после судака переходишь на жереха, а он, гад, очень осторожен. Ближе 30-40м вообще не подпускает. Так что надо становиться от переката метров за 40-45 и кидать на 50-55.
Александр Ткачев, Спасибо с Олегом договорился...
Я своей палкой свободно кидаю за 50м веса 16-22г в нормальную погоду ,а 24г и выше кидаю и за 60.Проверял,замерял-самому было интересно.Тест у палки 10-32,по леске до 20 либров.Но цена у нее почти 10т.Чтоб не обвинили в рекламе(тут есть умники) модель не называю.Кому интересно-напишу в личку.
Только не купи Рестив.
Почему?
На мой взгляд глуховат и недостаточно жесткий,тогда уж лучше добавить 2000р. и купить Райзер.Чисто мое мнение.
Но это что касаемо судака на Дону.
Почему?
Недавно товарищу выбирали для джига палку, так во всех магазинах сватали Рестив, скажу одно не понимаю кто и для чего ее делал, палка 2,7 метра тест 10-30 точно не помню около этого, и ручка для одной руки, если взять в две руки то не понимаю как можно кинуть ей 30 грам, реально какая то странная палка. Я бы сказал гамно в моем понимании о джиговых палках.
За 5000 взял бы херти райз бот джиг, ток кидает он не очень.
Вот и я о том же...
Да юзаю я restive, правда 3х метровый, заброс у него конечно знатный, а вот чуйка оставляет желать лучшего. Для джига не катит. Как универсал - нормальный...
Я тож сечас ищу спин , чисто джиговый. Был у меня hearty rise sd862m, задарил я его. Чуйка класс , жесткий. То что надо. Но теперь хочу что нибудь поинтереснее. От 3 метров и с тестом до 35-40, ну край 45.
А в какие деньги?
А в какие деньги?
деньги не являются сдерживающим фактором... но я так думаю что баксов до 500 голова не болит. Выше... уже задумываешься... но все равно берешь. хорошая и понравившаяся вещь обычно всегда нужна 
У меня мажор крафт дей`з брал его под твич. Тест3-15, длина чуть за 2м - пробовал им ловить судака с берега.
такой?
DS-732M 7'3'' / 2.21 Спиннинг Medium Regular-Fast 154 5-14
если соберешься продовать, то маякни
))
спин очень дуржит с поводковыми оснастками....
палкой свободно кидаю за 50м веса 16-22г в нормальную погоду ,а 24г и выше кидаю и за 60.П
Юрий, нетебе конкретно этот комент... но офигнно влияет на дальность полета не только вес грузика но и приманка которая висит на крючке... если в ней 5 см то она полетит мама не горюй, а если 12 то мама горюй... 
такие тесты нужно проводить с одинаковыми катухами и одинаковыми нитками, и чтоыб нитка одинаково под бортик была намотана, а не в 3-4мм от него...
Отличная тема коллеги,я то же что то до унции буду продумывать только в росте до 7,6,пока мне понравился как у Магуро блю рапид)))
не понимаю как можно ловить с берега джигом и отводным спинами 2 2,2 метра это же очень неудобно
KNU, а с чего ты взял,что у бот джига чуилка хуже чем у мажора?ты им ловил в таком же росте и тесте?!
не понимаю как можно ловить с берега джигом и отводным спинами 2 2,2 метра это же очень неудобно
А мне наоборот длинным не удобно!есть еще такие как я???
dantist,
Райзеров длинных не бывает, а жаль, но по чуйке они звонче Бот джигов, очень чуйкие удочки.
ASD, так я и не спорю!просто я доверяю только своим ощущениям,а не рассказам!ты сам пробовал их обе в ловле или тоже по бла бла бла судишь?
dantist,
Два бот джига имею в личном пользовании, райзером одним так немножко кидался, двумя ловил, одним не очень долго, вторым нормально.
ASD, так почему тогда у тебя бот джигм,а не райзеры?
86-ой до 42грамм, такой длины у Райзеров нет. 7,6 до 23 как то привык к нему. а Райзер до 12 очень нравится, даже может быть купил бы, но там реально длинная ручка.
ASD, так вот и я о том же,что бот джиг очень даже не плохая палка!и в моём понимание как раз именно для джига судака то что надо
KNU, Нет, Коль (модель на память точно не назову major craft DAY`S, если надо точно - завтра прочитаю, напишу) не такой, у меня экстра фаст - для твича класс! Ловил им прошлый сезон активно щуку на прудах! Продавать не собираюсь, самому нравиться... Просто стал в этом году активно пытаться ловить на Дону судка и жереха, результаты более чем скромные. А вот Евген85 ловит успешно, стараюсь подражать ему в проводке, тактике, вместе ловим, но... его отчеты все видели. Палка явно не для Дона, слабовата по тесту и длине... Одна поклевка была чего-то крупного, на Дону, к лодке я его кое-как подвел, а поднять даже не смог... Экстра фаст согнулся почти как параболик...Компаньон в лодке уже с подсаком суетился... Досадный сход метрах в трех :5_20: Палка нужна более длинная и мощная.
ASD, так вот и я о том же,что бот джиг очень даже не плохая палка!и в моём понимание как раз именно для джига судака то что надо
Как то я зимой тебе об этом тоже говорил, и про именно 86 до 42
ASD, так я взял тока до 56 чтоб на волге ловить.от 16-18гр в руку как молотком отдаёт!спасибо за совет!
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Посоветуйте палку плиз..
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.