716

Re: р. Воронеж

aserhj, Щуку на кукан за борт моторной лодки нельзя! и укачивание тут не при чем!
Я вчера свой улов складывал в мешок из-под сахара и перекладывал влажной травой. Привез домой,так она еще утром сегодня была живой. Прохладно сейчас.Сохраняется лучше.Да и сопротивление по борту крепления кукана нет. Если ловишь мелкую щуку.то ее можно за борт,но в садке.

717

Chuma, А потому,Денис,что нужно не только о своих проблемах думать,но и уважительно относиться к рыбе.почтившей тебя своим присутствием. Издеваться над щукой(да и не только),мотая ее против сопротивления воды,которое нашим моторам преодолеть не проблемно,это как-то не по человечески. И кукан травмирует,и вода жабры рвет и выхода у нее нет.Помните об этом!
Посмотрите как бережно относятся к своим трофеям карпятники! И на спецковрики уложат и водичкой польют,и как девушку нежно в воду опустят.Вот с кого надо брать пример! А крутую разухабистость надо оставить на тот случай,когда захочется невзначай головой об стену с разбега треснуться. Вот тут себя и надо проявить и полностью выложиться!

718

ихтиопатолог пишет:

Андрей, Я вот тоже думаю,ну чем я al101, навредил? ab А то ведь эдак можно вмиг и беременным себя ощутить! :17_6:

Зато без лодки можно плавать!  :lol:

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

719

al101 пишет:

а через шланг ртом

Саш, какая-никакая, а влага при оральном подкачивании лодки, попадёт внутрь, что есть совсем не хорошо для плавсредства. ab

720

Это я, Юра! А если оно с другой стороны будет вырываться? Реактивные плавсредства нам не нужны!
A.Kich, Саша! При оральном подкачивании там не только влага в баллоны проникнет,но и всякие кариозные и язвенные бактерии,коими ротик даже голливудских звезд весьма и весьма богат.А ежели они в баллоне приживутся,проедят его и создадут стойкий очаг инфекции. Тут уж ни один дантист не поможет!

721

ихтиопатолог пишет:

Это я, Юра! А если оно с другой стороны будет вырываться?...

Так al101 написал же, ротом подкачивать нужно, по мере того, как оно вырываться будет.  ag

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

722

:o Некоторые грелки рвут, надувая, так что главное не переусердствовать на воде!  :o

723

al101 пишет:

Это не подколка..........2-3 раза дунул-и сиди дальше.

Ну не хочу показаться недоверчивым, но не для всех это... Хотя по телеку много раз показывали как грелки с легкостью надувают до ее разрыва! Повторюсь - далеко не все это смогут...
Вот я, пожалуй, не стал бы надеяться на свои легкие на середине какого-нить водоема... ad

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

724

Усилия поддуть много не надо,не больше чем воздушный шарик...
(попробуйте на берегу)

Хотя,один мужик спорил на 2пузыря у Отроженской церкви-
что он быстрее надует лодку ртом на берегу-чем другой лягушкой..
И выигрывал...Но он здоров был....

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

725

Андрей, один так дунул в грелку! порвалась артерия и всё!

726 (2011-10-21 14:37:47 отредактировано ихтиопатолог)

Короче говоря,самое прекрасное чувство это чувство меры.Но Сашаal101, прав. Есть понятие в физиологии "жизненная емкость легких".У среднего человека она что-то около 4,5-5 литров,т.е. такой объем мы способны однократно выдохнуть.А "безжизненная емкость "лягушки""ну от силы 1-1,5 литра. Если такому доходу,как я дать накачать лодку,то по мне лучше "лягушку" жмакать. А то ведь от гипервентиляции легких можно и дурачком стать. И это не самый страшный случай!
Что до грелок,то я видел одного косого,который окосел именно от грелки.Она в итоге лопнула.но глаза в точку и гемор с тылу проявился.Теперь и косой и любимчик проктологов.Вот и нужна она была эта грелка!?Будьте осторожны!

727 (2011-10-21 14:57:27 отредактировано Antares)

al101 пишет:

А давить лягушку руками в лодке-ну очень не удобно.

А я беру "лягушку" в руки и нажимаю её об коленку! Получается подкачать лодку быстро и более эффективно, чем просто руками!  ad

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк © 0
С уважением, Антон.

728

Antares пишет:

А я беру "лягушку" в руки и нажимаю её об коленку! Получается подкачать лодку быстро и более эффективно, чем просто руками!

Походу у многих такая проблемма с плавсредством возникает. У  меня тоже клапана безбожно травят что только с ними не делал и менял раз пять уже...травят и всё. На воду без помпы не выхожу даже не откручиваю её с клапана т.к каждые полчаса приходится подкачивать. Неудобно конечно но что поделать. Правда лягушку свою выкинул а вместо неё приобрёл другую более мощную помпу Bravo как то так называется. Так вот ложу её на седушку а руками жму.

А вообще думаю на след год пвх лодку взять в Щукаре там какие то конкретные клапана итальянские стоят, пол года(!) держат говорят, вот это вещь.

729

Андрей пишет:

по телеку много раз показывали как грелки с легкостью надувают до ее разрыва!

Андрюх, так им же до эфира компрессор в жопу вставляют, вот они с лёгкостью и рвут грелки )))

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

730 (2011-10-21 17:41:18 отредактировано aserhj)

анпан, мокрую лодку намылить - и все станет ясно! у пожилых лодок отовсюду травит! а у пвх другая проблема - стравливать надо от нагрева!

731 (2011-10-21 18:00:59 отредактировано javs)

aserhj пишет:

а у пвх другая проблема - стравливать надо от нагрева!

не знаю...на моей "Шкипер", похоже, сами клапана скидывают - несколько раз замечал шипение (при "каменных бортах", на солнышке), вначале испугался нехило, потом - привык.

Вот резинки - не раз слышал, лопались от солнца, про ПВХ -ни разу не слышал

732

анпан пишет:

Походу у многих такая проблемма с плавсредством возникает. У  меня тоже клапана безбожно травят что только с ними не делал и менял раз пять уже...травят и всё. На воду без помпы не выхожу даже не откручиваю её с клапана т.к каждые полчаса приходится подкачивать. Неудобно конечно но что поделать. Правда лягушку свою выкинул а вместо неё приобрёл другую более мощную помпу Bravo как то так называется. Так вот ложу её на седушку а руками жму.

А вообще думаю на след год пвх лодку взять в Щукаре там какие то конкретные клапана итальянские стоят, пол года(!) держат говорят, вот это вещь.

Клапана на пвха-отличные-судя по отзывам бати.
А на резинке-то же перепробовал кучу клапанов.
После подобрал...кружки с пимпачкой.Но иногда бывает-то песчинка,то хворостинка
попадёт-и он травит...
После приспособился..Накачал,налил из бутылочки воды.Если пузыри идут-резко дую ртом туда и обратно...Правда,вода может во внутрь попасть-поэтому тальку на зиму засыпал
в отсеки.
А иногда и просто помогает-смочить их водой в разобраном виде.
Долго приспосабливался к ним...нервов попортил....

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

733

ихтиопатолог пишет:

Тут уж ни один дантист не поможет!

Кроме нашего Виктора! :6_11:

734 (2011-10-22 11:40:18 отредактировано анпан)

al101 пишет:

А на резинке-то же перепробовал кучу клапанов.
После подобрал...кружки с пимпачкой.Но иногда бывает-то песчинка,то хворостинка
попадёт-и он травит...

Вот в том и дело! На воде клапан поменять(прочистить)вообще не реально. Вот поэтому и буду себе брать пвх с хорошими клапанами,а весят они одинаково(для меня это второй по важности фактор,потому как безлошадный и всё на горбу(тележке) таскать приходится.

Да,сейчас реальные пвхашки выпускаются с такими клапанами которые настроены на повышененное избыточночное давление в балонах. Но это хорошие лодки,а на обычных теже самые прямоточные клапана,с лучшим качеством сборки,но без аварийного сброса давления.

Ну это так сказать лирика, а по теме вроде завтра заплыв вниз от Рамони предстоял. Что то откликнувшихся особо нет.

Лично я совсем не против на лодке покататься по Воронежу,а за одно и спинингом ловить поучится у самого Ихтиопатолога,только вот безлошадный.

735

Не в ту ветку что-ли попал... Разве здесь о лодках?

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

736

Сегодня, в компании доброго знакомого и его брата, выдвинулись на старицу реки Воронеж. На место, прибыли на рассвете. Накачали лодки, попили чайку, вышли на воду с целью, поискать и изловить зубастую. Погодка – чудо, ясное небо, тишина. В отсутствие ветра, гладь воды, ровная как стол, лишь изредка нарушалась всплесками речной живности. Всплески есть – хороший признак. Первую поклевку, услышал ~ в половине одиннадцатого, стук по приманке, и … ничего, вымотал,  и сразу заброс в то же место, на этот раз, не промахнулась, но села деликатно, засеклась одним крючком заднего тройника. Щучке, ровно на килограмм, понравился Bomber Long A B15A, проводка – резкие короткие рывки с паузами. Первая щучка, к сожалению, осталась единственной.
Пусть улов не ахти, но отдохнул – отлично, выездом доволен на все сто.

737 (2011-10-23 13:22:45 отредактировано aserhj)

Вчера  отдохнул прекрасно и рыбалка порадовала! Ловил на один и тот-же воблер 13 см мелкая щука брала редко, но заглатывала в жабры и пара жал в глаза через пасть! Много отпускал! Воб просто с ума сводил щуку - она бросалась даже сытая - тыкая носом не открывая рта - одна даже насадилась так за глаз и бок! Жаль не взял камеру и фотоаппарат - было что снять! В общей сложности в руках побывало штук 30! Во как!

738

aserhj пишет:

Ловил на один и тот-же воблер 13 см

Классная рыбалка, вот только такие формулировки, как я процитировал, убивают. Это все равно, как спросить: Какая у тебя машина? И в ответ получить: красная.

739 (2011-10-23 13:56:06 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

ЗИП1975 пишет:

Классная рыбалка, вот только такие формулировки, как я процитировал, убивают. Это все равно, как спросить: Какая у тебя машина? И в ответ получить: красная.

Иван, совершенно прав, лучше всего фото воблера в студию,(или название и маркировку его), а не 13 см воблер....

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

740

Олег Николаевич Бунин, или если не хочет человек обнародовать уловистую приманку, то можно было бы просто написать, что ловил на воблеры. А так получается не два, не полтора.

741

Олег Николаевич Бунин, сам пишешь в ХХХ даже платные водоёмы, вот человек написал отчет- к нему не вопросы вы задаёте, а упреки, для чего?
Он в следующий раз берег сфоткает и кошку сбоку дороги, напишет про погоду-Вам будет интереснее?
Прекратите придираться к отчетам, пожалуйста!

С уважением А.

742 (2011-10-23 17:38:56 отредактировано ЗИП1975)

Анатолий963, судя по твоему посту, ты в спиннинге не особо соображаешь, иначе формулировка про воблер 13 см тебя бы не оставила равнодушной, ИМХО.
Тут либо вообще не было смысла говорить про приманки (ибо ищущий, да подберет свою приманку и проводку), либо уж сказать, какая модель воба работала.

743

aserhj, что за воблер?

744

СВИК, тебе же написали - 13 см! Что ты глупые вопросы задаешь? ag

745

ЗИП1975 пишет:

Анатолий963, судя по твоему посту, ты в спиннинге не особо соображаешь, иначе формулировка про воблер 13 см тебя бы не оставила равнодушной, ИМХО.
Тут либо вообще не было смысла говорить про приманки (ибо ищущий, да подберет свою приманку и проводку), либо уж сказать, какая модель воба работала.

Я ровно дышу, молодец рыбак! Я вообще не считаю себя соображающим и не только в спиниге.
Но отбивать желание у форумца к отчем... .
Соображайте.

С уважением А.

746 (2011-10-23 18:58:32 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Анатолий963 пишет:

Олег Николаевич Бунин, сам пишешь в ХХХ даже платные водоёмы, вот человек написал отчет- к нему не вопросы вы задаёте, а упреки, для чего?
Он в следующий раз берег сфоткает и кошку сбоку дороги, напишет про погоду-Вам будет интереснее?
Прекратите придираться к отчетам, пожалуйста!

Анатолий963, ты не прав, не мути!
Иван (ЗИП1975), правильно отметил:
- или он просто написал что ловил на воблер, тогда ни каких вопросов, а то 13 см... и всё...
Анатолий963 и когда твоего "SABANEEV", поедем тестировать?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

747

ЗИП1975, настоящему спиннингую будет достаточно того, что воблер был большим! а какой именно - какая разница - в магазинах их не просто огромное количество, а даже больше (маркетинг)! И Вы очень неуважительно относитесь к коллегам! Я тут (на форуме) как только не спрашивал - где можно с лодки на Дону судака половить (примерный район)! Одни подъ.....ки! и шутки "крутых рыбаков" Сами же знаете что воб это не главное - главное где провести и как и какой в данном месте использовать! Я пока не прошарил - но за несколько лет активного спиннинга приходит понимание! Тут есть раздел про воблеры - так самые уловистые у других - у меня пустые!Есть инновационные разработки и в этой области - нужно искать информацию - рыбы то все меньше! Если кому интересно, то первым трем кину в личку ссылку воблер, каким ловил! Но в Воронеже именно его нет! Последний забрал, а может и первым он был! Кстати, кто в Москву часто ездит попросил бы его приобрести в запас - один уже уплыл как-то!

748

Александр Ткачев, я на моторе был км 3 прошел - ребят много видел на живца на резину - все на форваторе ловили - у меня у затонов и у кромки травы - причем где мелко, а не где свал! Почти вся в пиявках - на глубине и ямах глухо - должна уже свалиться, вроде!

749

Олег Николаевич Бунин пишет:

Анатолий963, ты не прав, не мути!
Иван (ЗИП1975), правильно отметил:
- или он просто написал что ловил на воблер, тогда ни каких вопросов, а то 13 см... и всё...
Анатолий963 и когда твоего "SABANEEV", поедем тестировать?

обоснуй в чем не прав? В своем глазу бревна не видим, когда в чужем соломинку?
В этом сезоне по бели ЗАКРЫТО, только спин.

С уважением А.

750

aserhj пишет:

ЗИП1975, настоящему спиннингую будет достаточно того, что воблер был большим! а какой именно - какая разница - в магазинах их не просто огромное количество, а даже больше (маркетинг)! И Вы очень неуважительно относитесь к коллегам! Я тут (на форуме) как только не спрашивал - где можно с лодки на Дону судака половить (примерный район)! Одни подъ.....ки! и шутки "крутых рыбаков" Сами же знаете что воб это не главное - главное где провести и как и какой в данном месте использовать! Я пока не прошарил - но за несколько лет активного спиннинга приходит понимание! Тут есть раздел про воблеры - так самые уловистые у других - у меня пустые!Есть инновационные разработки и в этой области - нужно искать информацию - рыбы то все меньше! Если кому интересно, то первым трем кину в личку ссылку воблер, каким ловил! Но в Воронеже именно его нет! Последний забрал, а может и первым он был! Кстати, кто в Москву часто ездит попросил бы его приобрести в запас - один уже уплыл как-то!

добавлю, что у каждого в руке- "своя игра", анимация.

С уважением А.

751

aserhj, мне интересно, кидай.

752

ну или около 13 см!

753

и мне скинь плиз

754 (2011-10-23 19:16:01 отредактировано aserhj)

СВИК, Монтажник, скинул! еще одному готов

755

Анатолий963 пишет:

добавлю, что у каждого в руке- "своя игра", анимация.

Вот это да, вот это ты Америку открыл!
aserhj, да не было неуважительного отношения к тебе, упаси боже, и модель воба на самом деле не особо интересна, тем более что я догадываюсь, на что ты ловил. Просто формулировка про 13 см лично для меня звучала либо как под...бка с твоей стороны, либо как крайне непрофессиональное отношение к вобам. Если обидел, извини, хотя и в мыслях не было :gimmefive2:

756

ЗИП1975 пишет:

aserhj, да не было неуважительного отношения к тебе, упаси боже, и модель воба на самом деле не особо интересна, тем более что я догадываюсь, на что ты ловил. Просто формулировка про 13 см лично для меня звучала либо как под...бка с твоей стороны, либо как крайне непрофессиональное отношение к вобам. Если обидел, извини, хотя и в мыслях не было :gimmefive2:

ну если такой мэтр, какие вопросы?
Умейте разделять радость коллеги.

С уважением А.

757

Анатолий963 пишет:

Да, кстати, по повду открытия Америки:
Факты

Первооткрывателями Америки могут считаться:
в X веке, около 1000 г. — норвежские викинги во главе с Лейфом Эрикссоном
в 1492 г. — Христофор Колумб (генуэзец на службе Испании); сам Колумб считал, что открыл путь в Азию (отсюда названия Вест-Индия, индейцы).
в 1507 г. — картограф М. Вальдземюллер предположил, что открытые земли были названы Америкой в честь исследователя Нового Света Америго Веспуччи — это считается моментом, с которого Америка была признана самостоятельным континентом.
Есть достаточные основания полагать, что континент был назван по фамилии английского мецената Ричарда Америка из Бристоля[1], финансировавшего вторую трансатлантическую экспедицию Джона Кабота в 1497 г., а Веспуччи взял себе прозвище в честь уже названного континента. В мае 1497-го Кабот достиг берегов Лабрадора, став первым официально зарегистрированным европейцем ступившим на американскую землю, на два года раньше Веспуччи (речь о северной Америке). Кабот составил карту побережья Северной Америки — от Новой Шотландии до Ньюфаундленда. В календаре Бристоля за тот год читаем: «… в день св. Иоанна Крестителя [24 июня] найдена земля Америка купцами из Бристоля, прибывшими на корабле из Бристоля с названием „Мэтью“.
[править]
Гипотезы

Кроме того, выдвигались гипотезы о посещении Америки и контакте с её цивилизацией мореплавателями до Колумба, представлявшими различные цивилизации Старого Света (подробнее см. Контакты с Америкой до Колумба). Вот лишь некоторые из этих гипотетических контактов:
в 371 г. до н. э. — финикийцы
в V веке — Хуэй Шэнь (китайский монах)
в VI веке — св. Брендан (ирландский монах)
есть версии, согласно которым по меньшей мере с XIII века Америка была известна ордену тамплиеров
в 1331 г. — Абубакар II (султан Мали)
ок. 1398 г. — Генри Синклер (де Сент-Клер), граф Оркнейский (ок. 1345 — ок. 1400)
в 1421 г. — Чжэн Хэ (китайский исследователь)
в 1472 г. — Жуан Кортериал (португалец)
[править]
Примечания
↑ Peter MacDonald BBC History the naming of America. BBC. Архивировано из первоисточника 23 августа 2011. Проверено 25 августа 2008.
[править]
Литература
Магидович И. П. История открытия и исследования Северной Америки. — М.: Географгиз, 1962.
Магидович И. П. История открытия и исследования Центральной и Южной Америки. — М.: Мысль, 1963.
Джон Ллойд и Джон Митчинсон Книга всеобщих заблуждений. — Фантом Пресс, 2009.

Я тут не причем, да и тута просто мимо ппрошел.

С уважением А.

758

aserhj пишет:

ну или около 13 см!

:17_6: хочу такой как раз мне в УЛ коробочку ag

759

третьему скинул! Мужики за его ловучесть не сомневайтесь! как проводить именно его - есть видео! Удачи!

760

Анатолий963 пишет:

Да, кстати, по повду открытия Америки...

Ааааа  :lol:  :laduh: Толя, жжош!!!

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

761

Анатолий963, Анатолий963 и когда твоего "SABANEEV", поедем тестировать?
   Через часик, подвезут. А на завтра на пруд.ИСПЫТАЮ НОВУЮ ТАКТИКУ ПО САЗАНЧИКУ.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

762

Black пишет:

Ааааа  :lol:  :laduh: Толя, жжош!!!

Black, а жжет он, потому что по существу вопроса сказать нечего, а сказать чего-то надо. Вот и жжет.

763

и мне скинь плиз..

764

ЗИП1975 пишет:

Black, а жжет он, потому что по существу вопроса сказать нечего, а сказать чего-то надо. Вот и жжет.

я все сказал, Вы не правы в наезде на форумца, Вам надо это признать, больше нет желания вести перепись.

С уважением А.

765

Ну где же,где подробности сплава?Или не сплавлялись?

766 (2011-11-07 09:28:02 отредактировано ихтиопатолог)

В субботу ночные поставушки остались не тронутыми. Вчера приехали в Воронеж и во второй половине дня выдвинулся на р.Воронеж с бооольшим запасом чая в термосе. Лодку не брал.Ловил с берега.
Больше трех часов прощупывал ямы и бровки.Ни души! Вода прозрачная,по закраинам лед.
Каково же было мое удивление,когда переместившись на участок с глубинами 1,5-2 метра,начались поклевки щуки.Уверенные,взаглот.Правда не частые. Ох уж эти стереотипы!Я считал.что с понижением температуры вслед за мальком хищник скатится на глубокие места,где его и следует искать.Теперь вижу,что важнее,видимо,атмосферное давление - высокое,ищи где мельче,низкое - ищи где глубже.
Примечательно,что щука брала довольно поверхностные приманки.Так особенно отличился подарок Серго - крупный магнетик с размашистой медленной игрой и глубиной ныряния под 50-70 см. Первый удар произошел на середине реки.Щука сопротивлялась слабо(видно мороз сделал свое дело) и успешно была выведена на берег.В дальнейшем ловил на очень не удобном,но интересном участке.
Да что ж такое! Опять сообщение укоротилось.Дописываю теперь уже кратко.
Вторя поклевка крупной щуки успехом не увенчалась и рыба,порвав леску на промерзшем тюльпане ушла. Воб от Серго принес вторую щуку. Ловил в Рамони.Самая большая радость от рыбалки это горячая ванна дома.

767 (2011-11-07 10:40:38 отредактировано Oleg)

ихтиопатолог пишет:

Ох уж эти стереотипы!Я считал.что с понижением температуры вслед за мальком хищник скатится на глубокие места,где его и следует искать.Теперь вижу,что важнее,видимо,атмосферное давление - высокое,ищи где мельче,низкое - ищи где глубже.

Заповедь можно написать - не сотвори себе новых стереотипов! ab  2005 год, ноябрь, аномально высокое давление держалось тогда очень долго.  Ясно, солнечно, морозец по ночам, ледок у берега. Суббота, 12-е кажется, пригородное озеро, щука нашлась на меляке с травой, не одна, поэтому не случайность. 13, воскресенье, если не ошибаюсь, р. Воронеж, известный затон с ямой недалеко от впадения Усманки - на меляках и возле травы 0, на джиг с глубины перешли от отчаяния - 4 щуки на двоих, причем я поймал 3, потому, что у меня были более крупные приманки. Четкая корреляция, кидаешь некрупное Копыто - пусто, вешаю 5-ку Шейкер, по тому же самому месту - сидит. Крупнее 5-ки  резины было. Через неделю давление падает, пасмурно, обкидали яму самыми крупными из имеющихся в продаже твистерами и вибриками - 0! Окунь, кстати, по поверхности гонял - мое почтение, но на него не отвлекались. Вот и пойми, что ей надо ab
С тех пор у меня есть некоторое количество крупной и очень крупной резины ab

768 (2011-11-07 12:44:27 отредактировано ихтиопатолог)

Oleg, Более чем согласен! Мы поздней осенью,все по той же привычке,пытаемся ловить щуку разными "задрыжками",которые ее уже не впечатляют. Стоит переключиться на крупную приманку,уход от нуля почти обеспечен.
У меня вчера крупная рыбка взяла "паровозик" из колебалки медного цвета и твистера на тройнике( по прописи Е.Владимир).Если бы ни обмерзший "тюльпан"...А я готов был бороться.Даже в воду в кроссовках зашел.Ну да ладно!
Все больше симпатизирую крупным медленным приманкам с низкой частотой колебаний и медленным падение,плавным подъемом,низкоамплитудной "ходьбой".

769

В субботу был у моста (с. Ступино). Прошел яму - 0, отмели - 0. Замерз прилично :18_9:
И как же Вы уважаемые ПРОФИ умудряетесь что-то поймать? (Век живи - век учись) Вот бы посмотреть и перенять так сказать ОООпыт.

770

Геннадий К, Да перенимать-то особо и нечего! Всему основа случай и госпожа удача. И "профи" может весь день бродить по реке и завершить рыбалку нулем. Что-то от мест зависит,что-то от навыков и приемов ловли,что-то от погоды,что-то от приманки.Но успех дает не что-то одно,а весь комплекс.Ну так мне,во всяком случае,кажется.
И еще. Мы тут уже спорили о профи и пришли к всеобщему мнению,что профи у нас нет.Мы все любители.И возносить способности кого бы то ни было это не правильно. Каждый идет своим путем и каждый что-то находит. Что удается одному,не удается другому.Это нормально! Но я не знаю ни одного рыболова,которому ни разу на крючок не попалась рыбка. Терпение! И все будет хорошо!