1,101

Re: Воблеры

KNU, Khamsin SR от зип бейтса, щука очень любит его.

1,102

KNU, мне очень нравится классикал минноу от ЛК.правда он редок в продаже!заглубление до 20-30см

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,103

На Азовских лиманах уважают Малас от Лаки Крафт, Дайва X-cross 95, Jacson Dead Flot, Ю-Зури Зомби.

1,104 (2011-10-12 15:57:00 отредактировано Spartak)

2. На мелководье,в растительности,где собственно и стояла вся щука неплохо проявил себя вот такой поппер Strike Pro Gobi Popper с оперением на заднем тройнике ( на фото без оперения)...

1. А у товарища просто творил чудеса пропбейт  вот такого плана,только пропеллер впереди стоял,расцветка примерно такая же ...Когда примерно двадцать какой-то по счёту щукой он был зверски откушен,товарищ в расстройстве просто бросил спин и перестал ловить,так как от усталости не поднимались руки...Но азарта от ловли на этот  пропбейт было столько,что о перекуре не могло быть и речи... ab (Волга)

1,105

на неделе перекрасил своего поинтера 100 серобуромалиновой окраски в ред хэд!на выхах будем пробовать!кстати,у кого по осени какие цвета в фаворе?!

1,106

dantist пишет:

на неделе перекрасил своего поинтера 100 серобуромалиновой окраски в ред хэд!на выхах будем пробовать!кстати,у кого по осени какие цвета в фаворе?!

...Зимой и летом - одним цветом... ab

1,107

dantist пишет:

Т.к. вода по осени более прозрачная,в основном по осени естественные цвета рулят. (у меня)

1,108

Роман Пономарёв, естественные цвета и по теплой воде рулят, вот только кислотничка яркого и красивого чисто для себя в руках подержать, да в воде погонять охота - уж очень красивые они ab А по поздней осени - либо полупрозрачные вобы, либо серебристо-серо-голубые. ИМХО.

1,109

Такой вопрос. У воблера не нарушится игра если я на лопатку кусочек пенопласта приклею?

Получится вот так.

1,110

bildyaev, нарушится.

Just for fun...Fishing fun!

1,111

Роман Пономарёв пишет:

Т.к. вода по осени более прозрачная,в основном по осени естественные цвета рулят. (у меня)

Хотел в ветку про ВОГРЭС, но запощу сюда, ибо в тему.
Сегодня проезжая по мосту остановился на 15 минут ровно, от разворачивания до сворачивания. Микрождиг 1,5 грамма - ничего. Воблер - окунь. Еще заброс - отстрел (плетенки тонкой нет, поставил катушку с монкой 0,128). Вот и вся рыбалка, случай ничего не доказывает, но иллюстрирует. Вода - идеальной чистоты, на дне видны все листики, туда нападавшие, ветер слабый. Цвет воблера видно.

1,112

хочу приобрести пару вобов под окушка хороших!кто что посоветует?!и цвет какой?

1,113

Магуро, а где копия продаётся?вообще хотел бы чуть поболе

1,114

dantist, Вить, в юз избу позвони спроси, должны быть.

1,115

в северной избе тоже были брал там пару копий.

1,116 (2011-10-20 10:59:56 отредактировано Oleg)

Косадака в Пиранье еще была.
Вопрос - а окушков ловить на воблер - где? Если на водосранке, то вместо 35-го риджа рекомендую 56-й. Летит намного дальше, идет глубже, ловит (у меня) лучше. На предидущей странице на фото - он! ab  Цвет в первом приближении по барабану.
Еще воблерок можно на отводной присобачить, облегчает заброс очень. Тут вообще простор для экспериментов, все, что угодно можно цеплять.

1,117

dantist,
посмотри так же колебалки до 6г. ловят тоже нормально, хотя по цене кусаются

только кастинг. только Хопер

1,118

ars пишет:

А кастмастеры мелкие пробовал? Как они по сравнению с мелкими колебалками? У меня ловит только на равномерке и хреново, а посмотришь, как при дергании работает - загляденье! ab

1,119

Oleg,
кастмастеры не пошли сразу, так и остаются лежать в коробке уже много лет. но мелкими не пробовал, вот думаю может прикупить 4-5г, но это уже в следующим сезоне. а колебалки у меня хорошо на снос работают, при полной остановки катушки

1,120

ars пишет:

колебалки у меня хорошо на снос работают

Т.е. на течении?
На 3,5 кастмастер в мае-июне голавчик и жерешок мелкие и нано вешались в очередь, на Дону, а окунь его както без энтузиазма в моих руках.

1,121 (2011-10-20 11:06:11 отредактировано Dantist)

ars пишет:

dantist,

ну люблю я воблеры,а колебло  :neeet:
Олег,в основном пруды

1,122

Oleg,
только река. на колебалку было всяких много рыб поймано, но окунь преобладал, так же на 5г колебло самый толстый судак на хопре в этом году. ну а 35 ридж в начале лета и середине вне конкуренции, собирает все подряд, кроме язя, сома и чехони. не пойму почему чехонь игнорировала его. а ну и язь тоже на колебло. вот думаю этой зимой пополнить коллекцию из железа

1,123

ars пишет:

кроме язя, сома и чехони. не пойму почему чехонь игнорировала его

А я ловил на Дону чехоньку на 35-й ab  Со сбирулино тонущим правда.

1,124

dantist,
я много лет так же игнорировал их, а когда надо провести на снос да еще и по бровке приманку около дна, и есть шанс зацепа, то лучше колебалки ни один воблер не справится и по цене они дешевле в 2 раза

1,125

Oleg,
я не разловил контакт, не считая чехони и несколько голавлей ничего не клюет. вот думаю может твич не катит, или руки под контакт не заточены. вот переложил в конце лета их в другую коробку :hmm:  а купил аж пару штук себе.
если есть у кого желания могу один ченьжануть на ридж

1,126

ars, я и не спорю про реки,а яхочу на пруды

1,127

да уж!не густо!как по пиз..ть так все горазды,а про рыбалку х..!

1,128

dantist пишет:

как по пиз..ть так все горазды

2 dantist, ну так а чо еще делать на форуме? ab

1,129

46 ридж с-лайн много интереснее 56-го,  35 ридж на рывках плохо ловит, его тема это течение и равномерная проводка, 38 крякджек глубокий очень похож с чабби минноу шакаловским, и ловят на рывке оба, у Джексона есть миношка тонущая Траут Тюн глубокая, у Тцурибито 50 джеркбейт глубокий есть, но не летит.

1,130 (2011-10-21 00:16:46 отредактировано ASD)

А еще Хамсин 50 ловит выборочно крупного, почему так х.з., размер не самый большой, тот же Минишэд от Либерти не меньше, а всю мелочь собирает.
А из крупных 78 и 65 Пойнтер и 61 Сквиррел Шакаловский, Три Дэ Юзуриковый.

1,131

а я как то наоборот разловить его не могу :-(

1,132

Всем добрый вечер! Ребят посоветуйте воблерок рабочий на это время года, как я предполагаю нужен глубиннк, или сейчас резина актуальнее? Ловля на пруду щука, окунь! Спасибо за советы!

1,133

Завтрашний выезд покажет, что работает ,а что нет ab
А вообще здесь посмотри minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2756

1,134 (2011-11-02 12:53:13 отредактировано Ндр)

Скажите, пробовали ли воблер Y-Zuri Magnet minnow 70 весом 6 грамм. Оторвал такой на втором забросе, думаю стоит ли брать еще один такой?

1,135

Надо открыть новую ветку "Воблеры для коряг".

1,136

peskar,тема будет не актуально - по моему опыту 2 одинаковых ведут себя по разному. среди партии один играет и ловит,9-ть просто плавают

1,137 (2011-11-12 17:44:08 отредактировано javs)

peskar пишет:

тема неблагодарная. У одних печальный опыт, у других снобизм....

но достаточно интересная, ИМХО. Вот только качество у китаез нестабильное. С другой стороны, необычная (нестандартная) игра позволила как-то с помощью подаренного воба (100% китай) уйти от нуля - шел штопором, решил на дурака потвичить - и единственная поклевка на 5 лодок за день!!

Согласен, многие требуют доработки - ну это типа "сделай сам" заготовочки по символической цене. Несколько рыбалок работала скорана -минношка, у которой, пытаясь сделать суспендер, увеличил задний тройник. Получилось что-то несуразное - плавающий воб с опущенной (под 45 град) задницей. Но - работал!!!

1,138

Для javs. Ничего несуразного нет, 44 L-Minnow с таким же заводским балансом.

1,139

peskar, у этой фирмы соотношения рабочий - выкинь массаракш  - 1 к 1 -) что оч хорошо -) юзал сам такие - для облова коряжных и косячных мест, пока все не оборвал. причем заметил - что у каждого равного своя уловистая проводка

1,140

Александр Ткачев,
третий сверху вроде юзури (похож в копейку), только уже давно не выпускается. из-за плохих полетных качеств лежит уже давно не востребованным в коробке. второго такого ( окрас чуть другой) подарил другану, так он пищит от него, ловит и не нарадуется

1,141

Это не ю-зури наверняка, а Crows Culture или что-то подобное. Зурик не облезает, у него окрашенные поверхности под прозрачной поверхностью. Он только царапается ab  Очень мне нравится этот воблер, и копии тоже отличные.

1,142

Oleg,
сегодня обязательно залезу в коробок и посмотрю, что там лежит. даже самому интересно

1,143

Александр Ткачев пишет:

И имели хорошие отзывы и в прессе (Балаченцев)

Барыжил ими небось, или статью заказали ab

1,144

Александр Ткачев пишет:

ag ... В статье много было вобов, в том числе и это ТМ

Это тако простой пиар-прием, когда надо раскрутить товар - эксперт пишет в статье: рекомендую для ловли в таких то условиях хорошо зарекомендовавшие себы воблеры и перечисляет например: Мегабасс, еврегрин, зипбеитс, и среди них какой-нибудь типа "пантун 21" . Покипатель приходит в магазин: видит евергрины  по штуке рублей , далее смотрит а пантун-то в 2-3 раза дешевле... и выбор очевиден. PS Не хочу сказать что пантун плохие воблеры - например гриди гатс и крек джек - отличные серии, но агрессивная реклама пантуна в каждом журнале уже достала.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,145

Александр Ткачев,
Если без шуток,
то есть такой М. Балачевцев, который из Питера и Баджер двигает
кто такой Балаченцев? или Вы опечатываетесь специально?
Да и Понтун 21 никогда 120р. не стоил.

1,146 (2011-11-15 20:08:53 отредактировано Юрко)

А.Ткачев,лично мне все-равно что написано на коробке,лишь бы не голимый китай!А Понтун отличные воблеры-имею несколько штук,рабочие все,отличное качество,крюки овнер и цена приемлима.Что еще надо???????????

1,147 (2011-11-15 22:10:03 отредактировано semenOFF)

Немного не по теме. В "Щукаре-2" пробовал на "потрях" пару Понтуновских спиннингов, очень впечетлили, да и цена у них совсем не китайская 8-9тр.

1,148

semenOFF пишет:

Немного не по теме. В "Щукаре-2" пробовал на "потрях" пару Понтуновских спиннингов, очень впечетлили,
да и цена у них совсем не китайская 8-9тр.

Так магазин то русский! ag

1,149

Потестил позавчера доставшегося Мегабассовского Дог Икса, вообщем в -2 и в наполовину замерзшей реке за ним вышла щука,  правда рыба на джиг клевала неплохо,  так что ловить будет. Погремушку слышно при шесть метров в секунду ветра, метров так с двадцати, что наверное для жереха не совсем хорошо будет, но летит как кастмастер.

1,150

Про воблер Smith » Jade что скажете?

1,151

а кто-нибудь юзал такие вобы - finchip 40? - рук пензинского мастера?

1,152

Bizoton пишет:

Про воблер Smith » Jade что скажете?

Недавно купил клон от касадаке. Пока в коробочку.

1,153

У 38-го чабика какие тройники стоят?

1,154

Кто подскажет. что за раттлины Real Vib 60 и Real Vib 77  Lucky Craft??? Больно цена "хорошая"!!! Жаба задушит таких карасиков в коряги забрасывать.

1,155

Моряк2, рабочие приманки -) 77 не юзал - по тесту не проходит, 60 вроде норма (правда восторга нет - себе покупать не стал).
дабы не подвергаться вот таким как ты сомнениям купил отцеп -) правда с берега в совсем мертвые места стараюсь не кидать.