Re: Воблеры
KNU, Khamsin SR от зип бейтса, щука очень любит его.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
KNU, Khamsin SR от зип бейтса, щука очень любит его.
KNU, мне очень нравится классикал минноу от ЛК.правда он редок в продаже!заглубление до 20-30см
На Азовских лиманах уважают Малас от Лаки Крафт, Дайва X-cross 95, Jacson Dead Flot, Ю-Зури Зомби.
2. На мелководье,в растительности,где собственно и стояла вся щука неплохо проявил себя вот такой поппер Strike Pro Gobi Popper с оперением на заднем тройнике ( на фото без оперения)...
1. А у товарища просто творил чудеса пропбейт вот такого плана,только пропеллер впереди стоял,расцветка примерно такая же ...Когда примерно двадцать какой-то по счёту щукой он был зверски откушен,товарищ в расстройстве просто бросил спин и перестал ловить,так как от усталости не поднимались руки...Но азарта от ловли на этот пропбейт было столько,что о перекуре не могло быть и речи... (Волга)
на неделе перекрасил своего поинтера 100 серобуромалиновой окраски в ред хэд!на выхах будем пробовать!кстати,у кого по осени какие цвета в фаворе?!
на неделе перекрасил своего поинтера 100 серобуромалиновой окраски в ред хэд!на выхах будем пробовать!кстати,у кого по осени какие цвета в фаворе?!
...Зимой и летом - одним цветом...
Т.к. вода по осени более прозрачная,в основном по осени естественные цвета рулят. (у меня)
Роман Пономарёв, естественные цвета и по теплой воде рулят, вот только кислотничка яркого и красивого чисто для себя в руках подержать, да в воде погонять охота - уж очень красивые они А по поздней осени - либо полупрозрачные вобы, либо серебристо-серо-голубые. ИМХО.
Такой вопрос. У воблера не нарушится игра если я на лопатку кусочек пенопласта приклею?
Получится вот так.
bildyaev, нарушится.
Т.к. вода по осени более прозрачная,в основном по осени естественные цвета рулят. (у меня)
Хотел в ветку про ВОГРЭС, но запощу сюда, ибо в тему.
Сегодня проезжая по мосту остановился на 15 минут ровно, от разворачивания до сворачивания. Микрождиг 1,5 грамма - ничего. Воблер - окунь. Еще заброс - отстрел (плетенки тонкой нет, поставил катушку с монкой 0,128). Вот и вся рыбалка, случай ничего не доказывает, но иллюстрирует. Вода - идеальной чистоты, на дне видны все листики, туда нападавшие, ветер слабый. Цвет воблера видно.
хочу приобрести пару вобов под окушка хороших!кто что посоветует?!и цвет какой?
Магуро, а где копия продаётся?вообще хотел бы чуть поболе
dantist, Вить, в юз избу позвони спроси, должны быть.
в северной избе тоже были брал там пару копий.
Косадака в Пиранье еще была.
Вопрос - а окушков ловить на воблер - где? Если на водосранке, то вместо 35-го риджа рекомендую 56-й. Летит намного дальше, идет глубже, ловит (у меня) лучше. На предидущей странице на фото - он! Цвет в первом приближении по барабану.
Еще воблерок можно на отводной присобачить, облегчает заброс очень. Тут вообще простор для экспериментов, все, что угодно можно цеплять.
dantist,
посмотри так же колебалки до 6г. ловят тоже нормально, хотя по цене кусаются
А кастмастеры мелкие пробовал? Как они по сравнению с мелкими колебалками? У меня ловит только на равномерке и хреново, а посмотришь, как при дергании работает - загляденье!
Oleg,
кастмастеры не пошли сразу, так и остаются лежать в коробке уже много лет. но мелкими не пробовал, вот думаю может прикупить 4-5г, но это уже в следующим сезоне. а колебалки у меня хорошо на снос работают, при полной остановки катушки
колебалки у меня хорошо на снос работают
Т.е. на течении?
На 3,5 кастмастер в мае-июне голавчик и жерешок мелкие и нано вешались в очередь, на Дону, а окунь его както без энтузиазма в моих руках.
dantist,
ну люблю я воблеры,а колебло :neeet:
Олег,в основном пруды
Oleg,
только река. на колебалку было всяких много рыб поймано, но окунь преобладал, так же на 5г колебло самый толстый судак на хопре в этом году. ну а 35 ридж в начале лета и середине вне конкуренции, собирает все подряд, кроме язя, сома и чехони. не пойму почему чехонь игнорировала его. а ну и язь тоже на колебло. вот думаю этой зимой пополнить коллекцию из железа
кроме язя, сома и чехони. не пойму почему чехонь игнорировала его
А я ловил на Дону чехоньку на 35-й Со сбирулино тонущим правда.
dantist,
я много лет так же игнорировал их, а когда надо провести на снос да еще и по бровке приманку около дна, и есть шанс зацепа, то лучше колебалки ни один воблер не справится и по цене они дешевле в 2 раза
Oleg,
я не разловил контакт, не считая чехони и несколько голавлей ничего не клюет. вот думаю может твич не катит, или руки под контакт не заточены. вот переложил в конце лета их в другую коробку :hmm: а купил аж пару штук себе.
если есть у кого желания могу один ченьжануть на ридж
ars, я и не спорю про реки,а яхочу на пруды
да уж!не густо!как по пиз..ть так все горазды,а про рыбалку х..!
как по пиз..ть так все горазды
2 dantist, ну так а чо еще делать на форуме?
46 ридж с-лайн много интереснее 56-го, 35 ридж на рывках плохо ловит, его тема это течение и равномерная проводка, 38 крякджек глубокий очень похож с чабби минноу шакаловским, и ловят на рывке оба, у Джексона есть миношка тонущая Траут Тюн глубокая, у Тцурибито 50 джеркбейт глубокий есть, но не летит.
А еще Хамсин 50 ловит выборочно крупного, почему так х.з., размер не самый большой, тот же Минишэд от Либерти не меньше, а всю мелочь собирает.
А из крупных 78 и 65 Пойнтер и 61 Сквиррел Шакаловский, Три Дэ Юзуриковый.
а я как то наоборот разловить его не могу :-(
Всем добрый вечер! Ребят посоветуйте воблерок рабочий на это время года, как я предполагаю нужен глубиннк, или сейчас резина актуальнее? Ловля на пруду щука, окунь! Спасибо за советы!
Завтрашний выезд покажет, что работает ,а что нет
А вообще здесь посмотри minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2756
Скажите, пробовали ли воблер Y-Zuri Magnet minnow 70 весом 6 грамм. Оторвал такой на втором забросе, думаю стоит ли брать еще один такой?
Надо открыть новую ветку "Воблеры для коряг".
peskar,тема будет не актуально - по моему опыту 2 одинаковых ведут себя по разному. среди партии один играет и ловит,9-ть просто плавают
тема неблагодарная. У одних печальный опыт, у других снобизм....
но достаточно интересная, ИМХО. Вот только качество у китаез нестабильное. С другой стороны, необычная (нестандартная) игра позволила как-то с помощью подаренного воба (100% китай) уйти от нуля - шел штопором, решил на дурака потвичить - и единственная поклевка на 5 лодок за день!!
Согласен, многие требуют доработки - ну это типа "сделай сам" заготовочки по символической цене. Несколько рыбалок работала скорана -минношка, у которой, пытаясь сделать суспендер, увеличил задний тройник. Получилось что-то несуразное - плавающий воб с опущенной (под 45 град) задницей. Но - работал!!!
Для javs. Ничего несуразного нет, 44 L-Minnow с таким же заводским балансом.
peskar, у этой фирмы соотношения рабочий - выкинь массаракш - 1 к 1 -) что оч хорошо -) юзал сам такие - для облова коряжных и косячных мест, пока все не оборвал. причем заметил - что у каждого равного своя уловистая проводка
Александр Ткачев,
третий сверху вроде юзури (похож в копейку), только уже давно не выпускается. из-за плохих полетных качеств лежит уже давно не востребованным в коробке. второго такого ( окрас чуть другой) подарил другану, так он пищит от него, ловит и не нарадуется
Это не ю-зури наверняка, а Crows Culture или что-то подобное. Зурик не облезает, у него окрашенные поверхности под прозрачной поверхностью. Он только царапается Очень мне нравится этот воблер, и копии тоже отличные.
Oleg,
сегодня обязательно залезу в коробок и посмотрю, что там лежит. даже самому интересно
И имели хорошие отзывы и в прессе (Балаченцев)
Барыжил ими небось, или статью заказали
... В статье много было вобов, в том числе и это ТМ
Это тако простой пиар-прием, когда надо раскрутить товар - эксперт пишет в статье: рекомендую для ловли в таких то условиях хорошо зарекомендовавшие себы воблеры и перечисляет например: Мегабасс, еврегрин, зипбеитс, и среди них какой-нибудь типа "пантун 21" . Покипатель приходит в магазин: видит евергрины по штуке рублей , далее смотрит а пантун-то в 2-3 раза дешевле... и выбор очевиден. PS Не хочу сказать что пантун плохие воблеры - например гриди гатс и крек джек - отличные серии, но агрессивная реклама пантуна в каждом журнале уже достала.
Александр Ткачев,
Если без шуток,
то есть такой М. Балачевцев, который из Питера и Баджер двигает
кто такой Балаченцев? или Вы опечатываетесь специально?
Да и Понтун 21 никогда 120р. не стоил.
А.Ткачев,лично мне все-равно что написано на коробке,лишь бы не голимый китай!А Понтун отличные воблеры-имею несколько штук,рабочие все,отличное качество,крюки овнер и цена приемлима.Что еще надо???????????
Немного не по теме. В "Щукаре-2" пробовал на "потрях" пару Понтуновских спиннингов, очень впечетлили, да и цена у них совсем не китайская 8-9тр.
Немного не по теме. В "Щукаре-2" пробовал на "потрях" пару Понтуновских спиннингов, очень впечетлили,
да и цена у них совсем не китайская 8-9тр.
Так магазин то русский!
Потестил позавчера доставшегося Мегабассовского Дог Икса, вообщем в -2 и в наполовину замерзшей реке за ним вышла щука, правда рыба на джиг клевала неплохо, так что ловить будет. Погремушку слышно при шесть метров в секунду ветра, метров так с двадцати, что наверное для жереха не совсем хорошо будет, но летит как кастмастер.
Про воблер Smith » Jade что скажете?
а кто-нибудь юзал такие вобы - finchip 40? - рук пензинского мастера?
Про воблер Smith » Jade что скажете?
Недавно купил клон от касадаке. Пока в коробочку.
У 38-го чабика какие тройники стоят?
Кто подскажет. что за раттлины Real Vib 60 и Real Vib 77 Lucky Craft??? Больно цена "хорошая"!!! Жаба задушит таких карасиков в коряги забрасывать.
Моряк2, рабочие приманки -) 77 не юзал - по тесту не проходит, 60 вроде норма (правда восторга нет - себе покупать не стал).
дабы не подвергаться вот таким как ты сомнениям купил отцеп -) правда с берега в совсем мертвые места стараюсь не кидать.
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.