881

Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....

Цитата из газеты "Лискинские Известия" за 18.08.11.

"Урок браконьерам"

"Эта история наделала много шума. О ней писали и "Лискинские Известия".
   А суть в том, что еще в октябре позапрошлого года группа браконьеров совершила чудовищное преступление: с помощью взрывчатки они "добывали" рыбу на Переезженской яме реки Дон, в результате чего погибло большое количество стердляди и другой рыбы. Ущерб биологическим ресурсам составил более 140 тысяч рублей.
   9 августа дело было рассмотрено на заседании Лискинского районного суда. На скамье подсудимых оказались жители нашего района: Игорь Домашин, Валерий Кирилов, Вячеслав Марченко, Григорий Козлов и Алексей Штеп. Они долго скрывались от следствия, но уйти от наказания им все-таки не удалось.
   Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал представитель Лискинской транспортной прокуратуры.
   Как это ни странно, но подсудимые не раскаялись в совершенном преступлении, и суд с учетом позиции гособвинения, тяжести совершенного деяния назначил каждому штраф в размере от 300 до 350 тысяч рублей."
:m0712: Мало! Еще бы хотя бы лет по 5 лагерей!

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

882

В том то и проблема - откупились

883

Недалеко от Семилукского, моста бреки постоянно ставят по несколько сетей. Кому позвонить  и заинтересовать , что бы задержали брэков? Заинтересованные есть?

884

СВИК пишет:

Недалеко от Семилукского, моста бреки постоянно ставят по несколько сетей. Кому позвонить  и заинтересовать , что бы задержали брэков? Заинтересованные есть?

О случаях браконьерства просим сообщать по телефонам: Золотых Александр Васильевич 8-920-430-28-01, Власов Николай Сергеевич 8-910-342-32-60, Голядкин Сергей Михайлович 8-951-860-00-00

885

Спасибо, попробую.

886

Добрый день!
Интересно ваше мнение по случившемуся недавно. был на рыбалке с другом подъехал чел с номиром о***оо  иговорит я тут сети хочу типа поставить (причем в радиусе 300м2 нет не кого) - мы ему ответили ставь но мы их вытащим. после первого заброса. он  уехал и черз 5 минут по нам открыли огонь из огнестрельной винтовки пули били в 5 метрах от нас.
пошли поговорить он вышел наставил на нас винтовку и сказал вам что то не нравится?- звони в милицию,  наш ответ что стреляйте  в другую сторону или езжай  в охотничье угодье, и ушли . после он опять приехал к нам где мы кидали спиннинг он постоял минут 5 -10 включил музыку погромче , мы продолжали рыбачить после он уехал.
так вот в чем вопрос какова вероятность того что после жалобы на него вас не вызовут в милицию (полицию ) якобы для дачи показаний и не дадут пи**ы, потом не припишут дело или это тело не приедет к тебе в гости с разборками.
я думаю что у нас еще нет нормального инструмента для борьбы с обычными придурками, 
да ребят я вижу тут несколько телефонов """ О случаях браконьерства просим сообщать по телефонам: Золотых Александр Васильевич 8-920-430-28-01, Власов Николай Сергеевич 8-910-342-32-60, Голядкин Сергей Михайлович 8-951-860-00-00 "" чем вы сможете помочь в данном случае!!!!??

887

did пишет:

да ребят я вижу тут несколько телефонов """ О случаях браконьерства просим сообщать по телефонам: Золотых Александр Васильевич 8-920-430-28-01, Власов Николай Сергеевич 8-910-342-32-60, Голядкин Сергей Михайлович 8-951-860-00-00 "" чем вы сможете помочь в данном случае!!!!??

Позвонить по этим номерам пробовали? Это рыбинспекторы.

888 (2011-10-07 13:21:28 отредактировано Alexander AK)

did, слушайте, а статью о покушении на вашу жизнь вы ему оформить не пробовали? Пишите в прокуратуру заявление. Мол подъехал такой то такой-то на авто с такими номерами и открыл по вам огонь из огнестрельного оружия. Нужно будет лишь доказать, что чел. стрелял по вам. Но это будет сделать легко, если есть свидетели и еще найти бы гильзы, но это уже следствие пусть занимается.

889 (2011-10-07 13:23:28 отредактировано frost)

Alexander AK, думаешь, поможет такое заявление?

did, мой совет - он ведь ваши номера не запомнил, т.к. вы ему на фиг не нужны... а вы, скорее всего, его номера помните. пробейте их, найдите адрес,  ну а там сами решайте, что с ним делать. есть масса вариантов насолить обидчику ;-)

890

frost, думаю не просто поможет, а заставить органы действовать. Мало ли там, в кого ему в другой раз пострелять захочется. Не надо ничего пробивать - пусть этим прокуратура занимается.

891

Alexander AK пишет:

Пишите в прокуратуру заявление.

Шансов по моему 0, а вот снять на камеру телефона, да в нет, или набить е-ло, более действенно.

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

892

а будут заниматься? :-) когда вы перестанете верить в наши правоохранительные органы... несколько лет назад у меня под окном доблестные сотрудники милиции с энтузиазмом делили изъятую у кого-то коноплю ;-) а с другим сотрудником мне пришлось немного подраться, т.к. он, будучи в пьяном виде (правда, не при форме), избивал мою соседку - его бывшую жену...

893

Алексей, да это все понятно - набить лицо, рыло и т.д., но в чем будет наше отличие от этого отморозка, если мыслим категориями набить рыло, совершить самосуд. Думаю, что необходимо сначала попробовать действовать цивилизованно.

894

Алексей пишет:

а вот снять на камеру телефона, да в нет, или набить е-ло, более действенно.

+100500. писающего гаишника быстро убрали после показа на ютубе.

895

frost, отвечу, что писал, правда по другому поводу, - и занялись. проблему решили за 2 недели. Не надо думать, что в прокуратуре одни к..лы и пи...сы сидят. Есть там люди, которые работают.

896 (2011-10-07 13:33:34 отредактировано frost)

Alexander AK пишет:

Есть там люди, которые работают.

Верю, есть. Но в случае с номерами серий "ооо", "ууу", "ммм", "ннн" и прочих - работающих людей другие люди, у которых номера из первых в этих же сериях, просто попросят забыть об этом "недоразумении".

897 (2011-10-07 13:45:05 отредактировано Alexander AK)

Но вот когда попросят - тогда и отбить башку можно и зубы выбить и повесить их на стеночку в качестве трофея. А то затрахали вещать про борьбу с коррупцией среди чиновников. А подобные просьбы забыть - это что не коррупция? На каждую хитрую жопу... дальше сами знаете.

898 (2011-10-07 14:51:42 отредактировано Vitaly K)

А по мне,так всё очень просто - если не хватало своих сил, нужно было позвонить друзям (друзьям, а не знакомым). Времени, как я понимаю, был достаточно много, успели бы приехать. И ввалили бы этому пидорчуку с блатными номерами, который вздумал развлекаться стрельбой по людям, по самое "не хочу" - пусть сам потом в суды подает (что вряд ли), ушлёпок херов.

899

Vitaly K, Правильно братишка! :gimmefive2:
Alexander AK, А на болт с винтом всегда дупло с лабиринтом отыщется!
Я всегда говорил - только террор! И без спешки! Отследить,просчитать и к хренам собачьим на воздух эту машину.Можно вместе с содержимым.но только доводы очень веские нужны.Хотя пальба по людям из винтаря,куда уж весомее!

900

ихтиопатолог, не согласен с призывами к самосуду. А еще мы сремимся называть себя цивилизованной страной, как Европа. До европейского правового сознания нам с нашими остро заточенными на обидчика  кольями с зазубринами ой как далеко - до Пекина раком и то поближе будет.

901

ихтиопатолог пишет:

..Я всегда говорил - только террор! И без спешки! Отследить,просчитать и к хренам собачьим на воздух эту машину.Можно вместе с содержимым.но только доводы очень веские нужны.Хотя пальба по людям из винтаря,куда уж весомее!

Нет, братишка, террор - это неправильно... Вот ХЗ, как этот чел (если выживет), отреагирует на взрыв - ну стопудово ведь не свяжет сей акт с рыбалкой, да и мало ли кто может пострадать. А вот если тут же, не отходя от кассы, холёной рожицей - да в грязь, в дерьмецо, да ствол собственного ружьеца в пасти почувствовать (зная, что заряжено) - пожалуй, в следующий раз и думать начнёт (если есть чем).

902

Vitaly K, За мордобой этого чмыря приблатненого ты же и с органами диалог будешь вести.Надо делать так.чтобы обижаться некому было.
Alexander AK, Ну тогда пожалуйте на рыбалку в бронежилете и каске.И желательно в окопы под прикрытием БТРа.
А в цивилизованной Европе своих стрелков хватает. Вот в Китае такой номер не прокатил бы! На колени прилюдно и зачинщиков и прикрытие в расход.Может поэтому они все больше тапочки шьют,а не рыбаков обстреливают?

903

ихтиопатолог пишет:

Vitaly K, За мордобой этого чмыря приблатненого ты же и с органами диалог будешь вести.Надо делать так.чтобы обижаться некому было. ...

Блин, братишка, ну не хоронить же его тут же? Хрюкальник начистить - куда ни шло, но валить - перебор, ИМХО. А за хрюкальник - ну пусть идёт в суд.

904

Страну такой сделали как раз люди с номерами серий "ооо", "ууу", "ммм", "ннн" под себя любимых. И попробуй поменяй что нибудь, останешься крайним, если живым.
Мне интересно, "турнир четырех ветвей власти" проводился, записывались на него многие с этого форума, а где они сейчас, почему молчат???
где команды:
"три крючка" (Прокуратура)
УФСКН России по ВО
"Вагглер" (Федеральная служба охраны РФ)
неужели ничего невозможно сделать по закону???

Доктор Айболит с ружьем - бессмысленный и беспощадный.

905

did, обнародуй номер авто, может кто и плюнет на лобовик.

906

Zif пишет:

Страну такой сделали как раз люди с номерами серий "ооо", "ууу", "ммм", "ннн" под себя любимых. И попробуй поменяй что нибудь, останешься крайним, если живым.
Мне интересно, "турнир четырех ветвей власти" проводился, записывались на него многие с этого форума, а где они сейчас, почему молчат???
где команды:
"три крючка" (Прокуратура)
УФСКН России по ВО
"Вагглер" (Федеральная служба охраны РФ)
неужели ничего невозможно сделать по закону???

не причем тут номера, просто для некоторых хамство- норма жизни, а их однозначно нужно еба..ть.Если конечно душку хватит.

С уважением А.

907

Номера " О ОО", не чего особо не значат, (ни какому ведомству не принадлежат в отличие от серии А АА, В ОА, М ММ, Х ХХ. Т ТТ), так же как "К КК", "У УУ", "С СС", "Е КХ"
Они просто достались по знакомству или куплены.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

908 (2011-10-07 22:08:22 отредактировано frost)

Олег Николаевич Бунин пишет:

так же как "К КК", "У УУ", "С СС", "Е КХ"
Они просто достались по знакомству или куплены.

особенно "три сергея" и "е..у кого хочу" ничего не значат. у нас губернатор из столицы, и блатные столичные номера (серии "ссс", "амр" и "екх" в частности) давно значат не меньше, чем там ;-)  хотя тоже не принадлежат ведомствам. у нас в области. а в столице - принадлежат и еще каким...

ps:  я так и не понял, о чем спор-то? о том, что на машинах с сериями "о оо", "у уу", "е кх" ездят сплошь простые смертные пролетарии?

909

Алексей пишет:

Шансов по моему 0, а вот снять на камеру телефона, да в нет, или набить е-ло, более действенно.

Не, против ствола, не надо в драку лезть! Завалить-то конечно не завалит, а вот ногу прострелить как нехрен делать...

Думайте что советуете...

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

910

kopernic пишет:

Херню какую то написали , а вы тут  начали душу рвать.
Сейчас с номерами О***ОО кинется гандон надувать , сети растовлять делать ему не х..я .

я с вами согласен что не кинется , но пока сами не столкнитесь вы не поверите что это был , и также не поверите что приехали они на VOLKSWAGEN TOUAREG и с надутым лодкой на крыше. если честно от ощущения власти и лишнего бабла такие люди и едут не ловит рыбу и отдохнут ( хотя им проще купить живую в магазине), а ищут место для самоутверждения  или выброса адреналина.
а по поводу крутые номера или нет так там все просто у них серия 7 и он скорей сам  мус*р и их купил или у него кто то близкий человек в гос структуре.

Black пишет:

Не, против ствола, не надо в драку лезть! Завалить-то конечно не завалит, а вот ногу прострелить как нехрен делать...

Думайте что советуете...

я согласен  что на ствол нет смысла лесть. дабы ему массаракш а ты не успеешь даже в жбан дать. по этому и не дали пи**.

911

Ну понеслось  :gan2:

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

912

В такой ситуации , ты сам должен решить , что делать ! Уже не маленький !

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

913

Сумрак, Паш,в том же году это решение было отменено.

914

Сумрак пишет:

приказа № 223 от 29.05.09 г Волго-Каспийского территориального управления

У нас Азово-Черноморское.

915

Воронежские браконьеры не смогли обжаловать решение суда
vrntimes.ru/news/view/2987-Voron … i_nye.html

916

Да можно было бы и посадить на годик-другой. Глядишь, другим неповаднее будет.

917

Россошанским межрайонным следственным отделом СК РФ закончена проверка обстоятельств смерти 76-летнего жителя села Колодежное Подгоренского района Воронежской области.

Пенсионер пропал две недели назад. В полицию обратилась его жена - она рассказала, что супруг отправился на рыбалку с собакой, вечером домой не вернулся и назвала место, где его следует искать.

На берегу Дона полицейские обнаружили мокрого пса и прибитую к берегу перевернутую лодку. Вскоре водолазы подняли со дна реки тело рыбака. По версии следствия, пенсионер расставлял сети и перевернул лодку. Оказавшись в ледяной воде, мужчина утонул.

- По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, - сообщили в следственном отделе.

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

918

Alex1977, в верху любой страницы форума есть такая надпись:
"О случаях браконьерства просим сообщать по телефонам: Золотых Александр Васильевич 8-920-430-28-01, Власов Николай Сергеевич 8-910-342-32-60, Голядкин Сергей Михайлович 8-951-860-00-00"
Вбей эти телефоны в мобильник и сразу звони в таких случаях.
У нас с Диманом такая возможность появилась однажды. Диман позвонил и приехали. Браконьеров взяли за ж... с поличным.

919

DIIM пишет:

Воронежские браконьеры не смогли обжаловать решение суда
vrntimes.ru/news/view/2987-Voron … i_nye.html

2 DIIM Спасибо за инфу.  :6_11: Большинство мнений за ужесточение наказания. А то ещё обжаловать решение суда решили. Нет, чтобы скрываться от позора.  :5_20:

920

Кот пишет:

Диман позвонил и приехали. Мих. Мих. позвонил и прилетели. Это фантазия, насчет М.М., а вдруг. В реальности, надо смотреть на надпись в верху любой страницы этого форума.

А в чём глубокий тайный смысл данного поста? Что-то не догоню никак.

921

Alex1977 пишет:

Ребята помогайти нашим инспекторам звоните чаще и  в наших водоемах станет больше рыбы , а бреков станет меньше

извини...   но  я  прям   скупую  мужскую  слезу   проронил)))
хошь   ишшо  расскажу   где  сети  ставят?...  и не  только зимой....
только  что  то  не  едут    туда..    наверное  никто  кроме  меня  и не  знает)))))))))))))))))))))))))))))

922

Alex1977  а  звонили то  для  чего?...   что  б   сети  сняли?...    а  сами  не  справились?...))))
я   похоже  за   сезон    больше  сетей     уничтожил   чем  весь наш  рыбнадзор))))....
ты   ежели   чего лучше  мне   звони))  я   быстрее  приеду)))))))))))))))))))
а  им   это  массаракш не  надо....
пока  не   ликвидируют  бреков  на  окружной   и  в    Таврово...  я  не  поверю  что   кто  то  с чем  то  борется......

923

Alex1977 пишет:

в следующий раз повяжут

да  я  даже   и не   сомневаюсь))))
повяжут  пару   обывателей    с   китайскими  сетками.....   ну  как  раз   с  теми  что  на  фотках........
а   бреки  как   ставили  сети  так и будут  ставить.....
в  этом  вся  и проблема......

924

zai пишет:

Alex1977 
пока  не   ликвидируют  бреков  на  окружной   и  в    Таврово...  я  не  поверю  что   кто  то  с чем  то  борется......

Ты бы еще произнес что пока не ликвидируют Крайнего с едросами.

Не с последствиями надо бороться , а с причиной.

925 (2011-12-04 19:42:26 отредактировано zai)

Den1980 пишет:

Ты бы еще произнес что пока не ликвидируют Крайнего с едросами.

кстати   тоже  неплохая  мысль....
но  бреки  на   окружной   и  в  Таврово   и  без  них   неплохо  жили))))))))))))))))))))))))))
так  что  Крайнего   крайним   нет  смысла  делать...   не  в  нём  причина.....

926

zai пишет:

кстати   тоже  неплохая  мысль....
но  бреки  на   окружной   и  в  Таврово   и  без  них   неплохо  жили))))))))))))))))))))))))))
так  что  Крайнего   крайним   нет  смысла  делать...   не  в  нём  причина.....

Так люди эти обязывались порядок навести, а не навели.

Америка великая страна только потому, что в предвыборной компании рассказывают что ими уже было сделано, а не обещают что сделают.

927

Alex1977, не рви сердце. есть люди, которые хотят изменить ситуацию, а есть которые льют воду. да инспекция малочислена и не хватает ресурсов для обеспечения порядка, а крайний, тот человек, который отвечает, как министр за финансирование и снабжение. и не ждали мы их, а продолжали ловить плотву и окуня, наблюдая, как мимо нас прошли с сетями сначало в одну сторону, а потом с рыбой обратно. а говоря "я знаю, где стоят и что сам выловил мега километры сетей", прямо посмотришь супермужик, который знает, что очередная поклевка на балансир принесет 100гр судака и продолжает кунать в ту же лунку+5.
есть у нас в области, еще одна организация, которая так же следит за соблюдением законов на воде, но снабжение у них гораздо серьезнее и людей там работает больше - это "охрана животного мира", но они как мне кажется больше ориентированы на охотников, но в помощи не откажут. писать телефон зам. руководителя не имею права, так как не согласовывал с ним раздачу его личного сотового телефона, но готов принять участие и посадействовать в проведении любых переговоров, для изменения ситуации на наших водоемах.

только кастинг. только Хопер

928

Дорогие коллеги! Прошу присылать все сообщения и браконьерском лове и других безобразиях на водоемах в Воронежское отделение Союза Рыболовов или прямо в редакцию Информационного бюллетеня Союза souzrybolovov@yandex.ru

929

Сегодня на работе взял еженедельник ЮВжд "Вперед" № 45 от 17.11.11г. В разделе "Живая природа" статья лискинского корреспондента Н.Кардашова "Варвары. И свершился суд!". В ней о том, как судили браконьеров, взорвавших на дону зимовальную яму стерляди. Привожу немного цитат:

"...23 октября 2009 года Г.Козлов, И.Домашин, В.Кириллов, В.Марченко, А.Штепа договорились добыть на Дону рыбы с помощью самодельного взрывного устройства и лодки с мотором. ...Погрузили в "Ниву" Козлова мешки для рыбы и мешок с огнетушителем, начиненным взрывчатой смесью селитры и пудры-серебрянки, прихватили взрыватель, провода с кабелем, два подсака. В кузов трактора Т-16 Кириллова загрузили лодку с мотором "Вихрь-30". В районе переката Верхнепереезжский Кириллов и Марченко шнуром с грузом промеряли глубину Дона. Найдя самое глубокое место (зимовальную яму) Козлов снял со своего автомобиля аккумулятор, погрузил его в лодку и выплыв на место, соединил два конца провода с клеммами аккумулятора. Под водой раздался мощный взрыв и через несколько минут стала всплывать рыба, в основном стерлядь. Словно воронье на падаль бросились браконьеры на добычу, лихорадочно собирая оглушенную рыбу руками и подсаками...  На берегу их ждали рыбинспектор и сотрудники милиции. Первыми в их руки приплыли Доманин и Марченко. Желая уйти от ответственности, бывший милиционер Доманин вырвался и, бросившись к лодке с рыбой, оттолкнул ее от берега и перевернул, избавляясь от улик. Следом задержали Козлова, Кириллова и Штепа...
... Суд признал вину каждого и назначил наказание в виде штрафов от 300 до 350 000 рублей. Кроме того транспортной прокуратурой осужденным подготовлен иск на 164 000 рублей..."
  "... Федеральный инспектор рыбоохраны В.М. Баранников: "... А о перспективах рыбоохраны делайте выводы свми. Я, федеральный инспектор, один на три района. Протяженность Дона только по Лискинскому - 165 км. Из "вооружения" у меня казенная лодка с двигателем "Ямаха", которым ... 18 лет, и девятилетняя "Нива". За все эти годы на нее дали один аккумулятор, четыре колеса и разрешили ... один раз заменить масло в двигателе. "Ямахе" же выделяется 0,2 литра бензина в день. Чтобы совершить получасовой рейд по Дону, я собираю и накапливаю бензин целый месяц. А ко мне в день поступает до 50 звонков о фактах браконьерства. Меня закон обязал еще и за кострами у берега следить и за строительство у береговой линии... Тем не менее за прошедшие 10 месяцев по Лискинскому рыбоохранному участку задержаны и привлечены к административной ответственности 72 человека и наложено штрафов на 68 000 рублей... Наша зарплата как была, так и есть - 10 000 рублей. А уменьшить количество браконьеров есть два пути: или продавать государству лицензии на промышленный лов рыбы в реках-озерах, или увеличить штат до 10-15 человек на район..."

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

930 (2011-12-12 15:42:09 отредактировано DIIM)

Донской рыбак пишет:

P.S но туда лучше не соваться.

Поясните, пожалуйста. А то вдруг там окажусь ai

931

Наверное тоже что и на Жировской яме, только для своих.

932

DIIM пишет:

Поясните, пожалуйста. А то вдруг там окажусь ai

А что-то я тоже не понял, это как так НЕ СОВАТЬСЯ???

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

933

наверное дорога плохая  aq

Love is... рыбка,большая и маленькая...

934

Донской рыбак, стан бракуш там вроде стоит , поэтому и буйные что-бы никто не видел.

935 (2011-12-12 21:01:51 отредактировано DIIM)

Донской рыбак пишет:

там ловят только свои

А-а-а-а!!!  Понятно. Так вы и есть избранный?

Донской рыбак пишет:

я там с родственниками летом
постоянно проживаю

Промысловики, что-ли? Так вам на форум Росрыболовства. bb им в ɷопу