441 (2011-04-08 06:22:23 отредактировано ToJohny)

Re: Посоветуйте палку плиз..

А кстати в Воронеже что нибудь из Кальзанте кто то видел?
Иде нибудь посмотреть их можно?

442

2 DAG-DVA, про залтса у Вити Снапа спроси! он таким ловил.

443

DAG-DVA пишет:

Ребята подскажите, что из себя представляет спиннинг Major Craft  Zaltz  ZAT-T722M. И самое главное нормально ли он справится с микроджигом будет ли чуйка и с каким весом. Ловля на течке и стоячем тичении.

Ребята подскажите пожалуйста обаснован ли мой выбор.

джиг там получится нормально, чуять грамм от 3х, 4 ваще гут. Еще им не плохо твичить воблеры, вплоть до 56 слима риджа...гальзант на много мягче он ток джиг и мини 35мм воблерки.. Еще мне зальтс с колебалками очень понравился даже с 7ми грамовыми..

444

Завтра поеду облавливать Кальзанте, позже отпишусь.

445

DAG-DVA, Саша поздравляю с зачетной обновкой  :icon_confused:

Just for fun...Fishing fun!

446

2 DAG-DVA, Сашь ну что скажешь на потрях? как тебе если ее заюзать под головля? каике вобы и блесна потянет?

447

KNU пишет:

2 DAG-DVA, Сашь ну что скажешь на потрях? как тебе если ее заюзать под головля? каике вобы и блесна потянет?

Коль, меж собой общаетесь. Какие проблемы? Выноси в отдельную тему. "Посоветуйте палку плиз.."- уже отличается от постов.  Достала реклама уже ... Без обид...

448

А мне нравится. Знающие люди общаются о нашем хобби и где можно много почерпнуть из разговоров. Al-xs, задай вопрос и получишь ответ. Без обид.

449

СВИК, шот я тебя особо не видел на этой ветке? Своим постом, что-то обсудил... или так- для наезда ради? Прошу прощения у админа. Василий, ветка превратилась в ... СВИКИ

450

Al-xs пишет:

СВИК, шот я тебя особо не видел на этой ветке? Своим постом, что-то обсудил... или так- для наезда ради? Прошу прощения у админа. Василий, ветка превратилась в ... СВИКИ

Я попытался выразить своё мнение, поясни лучше последнюю свою фразу.

451

Al-xs пишет:

Коль, меж собой общаетесь. Какие проблемы? Выноси в отдельную тему. "Посоветуйте палку плиз.."- уже отличается от постов.  Достала реклама уже ... Без обид...

Элементарно- я разве к СВИКу обратился???. Кажется,  к Николаю.

452

Да, наверное я не прав.

453

СВИК, уважаю :gimmefive2:  Встретимся на водоёме. И, о палках-катушках- прочих снастях,поговорим :m0703:

454

Al-xs,  :gimmefive2:

455

DAG-DVA пишет:

Взял сегодня себе Graphiteleader  Calzante EX  GOCAXS 762UL-T. Сразу можно сказать про сборку сборка достойная, на потрях и внешне понравилась но так как в микроджиге только начинаю первые шаги так что полное ощущение могу сказать только после рыбалки. :6_11:

Принимайте поздравления. Я думаю будет только радовать.
У меня есть корейская палка в 3 раза дешевле но с виду практически 1 в 1. Интересно было бы Вашу посщупать.

456 (2011-04-09 09:13:33 отредактировано KNU)

2 Al-xs, без обид, но это называется пришел накакал и ушел...
2 WOWAN50 и DAG-DVA, ждем ваших отзывов о палочке!

457

DAG-DVA, С уважением к Вам: раздел- "Посоветуйте палку". Вот и советуйте. Иное: создать себе, для себя, под себя, другой раздел откройте: "Я приобрёл себе, хочу похвалиться". Или сделать по-простому рекламу? Ничего личного.

458

Al-xs, а как можно советовать палки другим, если ты их не купил и не потестил?? По рекламным плакатам или отзывам других рыбаков??

Just for fun...Fishing fun!

459

Bizoton ag  :m0715:

460

Спиннинг New Maxim 2.45 M 2.45 м. 10-28 гр.  подскажите как он под джиг. Заказал для ловли на дону, в основном с лодки. Заранее благодарен.

461

Кто что может сказать про спиннинги Maximus ?  Вроде корейцы. Качественно делают ? Отличаются они от китайских спиннингов ?

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

462

ARB, качественно. Бланки звонкие. Я бы купил.

Знает карась, что щука где-то рядом!

463

ARB пишет:

Кто что может сказать про спиннинги Maximus ?  Вроде корейцы. Качественно делают ? Отличаются они от китайских спиннингов ?

говно полнейшее! сделали типа на заводе колы,но говно редкостное! кола хоть держится нормально! а эта мне стыдно за это слово у товарища сломалась на второй рыбалке,на повисе 200 грамм травы))). он очень не прихотливый,но сказал,что это отстойполный... возьми уж лучше ту же колу...

464

sergo пишет:

говно полнейшее! сделали типа на заводе колы,но говно редкостное! кола хоть держится нормально! а эта мне стыдно за это слово у товарища сломалась на второй рыбалке,на повисе 200 грамм травы))). он очень не прихотливый,но сказал,что это отстойполный... возьми уж лучше ту же колу...

С дуру можно сами знаете что сделать
У меня лайт 2-9 грамм, в прошлом году взял, было поймано много окуней 300-800 грамм, и шука на 1,5 и все нормально, палка очень звонкая, кидает норм, не хуже банакса ультра а стоит копейки, мне есть с чем сравнить поверьте

465

ARB, не слушай ты их. Пусть ловят своими колами. Им Кузьмины и прочие мозги засрали - они и рады - купились. Считают себя знатоками. Хорошие палки и недорогие.

466

Веселый карась пишет:

Им Кузьмины и прочие мозги засрали - они и рады - купились. Считают себя знатоками. Хорошие палки и недорогие.

ab))))))))))) а чо КК рекламит такие бюджетные палки как кола?

467

KNU пишет:

а чо КК рекламит такие бюджетные палки как кола?

ну  так  кризис же в  стране)))))  другие   палки  не  дарят  ))))..

468

ARB,  Ловил я спиннингом Maximus. Хороший, броский, звонкий.

469

мужики купите бу палку за 2-3 рубля и будет вам счастие!

470

KNU, мне нужна палка максимум за 1.5 к. 2-3 дорого.
У нас в городе только максимус эти и еще какое то Г китайское.

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

471

ARB пишет:

У нас в городе только максимус эти и еще какое то Г китайское.

Вот это ЖЕСТЬ!!! :lol:  А максимусы что же, американские?

472 (2011-04-26 17:18:22 отредактировано bildyaev)

Подскажите твичивую палку из Major Craft. Ловлю только блеснами и воблерами, поэтому джиговая не нужна. Тестом желательно до 7-8 грамм (5 грамм не подойдет). Нижний тест желательно 0.5-1 грамм в этих пределах. Длина 2.13 - 2.20 см.

473

Если у Крафта подобных агрегатов нету, то можно и из других фирм

474

ARB, доехай до урюпинска или в новохоперск,там выбор неплохой по палкам,да и вообще магазины классные

Будет так,как должно было быть!!! Даже если будет иначе...

475

Макаров Олег пишет:

Вот это ЖЕСТЬ!!! :lol:  А максимусы что же, американские?

Я такого не говорил . Вроде как корейские они. Не знаю, есть ли приницпиальная разница

476

mukomol, да не,  мне удобней тогда уже в Врн махнуть)

477

:gimmefive2:

Будет так,как должно было быть!!! Даже если будет иначе...

478

2 bildyaev, залезь на мидакомпани и посмотри там иотзывы КК с Питерцевым и сами характеристики палок нормально расписаны!
самая дешевая под это дело Basspara, попозже себе куплю под твич вобиков до 5г.

479

А чем твичевая палка в длине 2,10 отличается от джиговой? Без подколов, интересно мнение общественности.

480

Oleg,  :lol: принципиально ничем.

481

более короткой ручкой ae

482

На весах до 7 граммов это принципиально?
На весах немного больше - тоже в общем то пофиг, по моему мнению.

483 (2011-04-27 10:42:47 отредактировано KNU)

удобней! принципиально тут не причем! тогда можно и на лыжную палку ловить ab
+ для твича все таки позлее палка нужна имхо...

484 (2011-09-29 07:23:53 отредактировано RX3OO)

Рассматриваю вот эту палку для джига на Дон - Спиннинг Major Craft, Restive, RTS-1002H , 10-42 гр, 305 см.  Какие мнения ? Может кто юзал. Подскажите плииз.   
P.S. Да, джиг береговой.

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

485

У моего друга есть спин Major Craft, Restive 7'8" / 2.34 тест 6-23г он им очень доволен, хорош особенно для отводного, но пользуется и для твича. По моим личным ощущениям, его палка жестче моей Hearty Rise Zorro-Z ZS-722ML (но моя мне внешне больше нравится ab ). А конкретно по этой модели Major Craft, Restive, RTS-1002H , 10-42 гр, 305 см. к сожалению опыта  не имею.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

486

А 305 не много ? Даже не знаю где такой ловить если только нижний дон
По моим личным ощущениям для дона 2,59-2,74 самое то, а 305 любая будет лапшеватой если мы говорим о джиге?

487

мясник пишет:

а 305 любая будет лапшеватой

Что понимается под "лапшеватой"? Я , например, очень люблю длинные палки. Для Дона в моем арсенале нет короче 9-ки (2,74). Именно для джига. Ловлю с лодки.

488

Маджор крафтом  не ловил, ловил Херти боат джиг ниче так палка немного коловая и кадает не оч, но до 5 кр норм, а так подсобрать и взять американца

489

Макаров Олег пишет:

Что понимается под "лапшеватой"? Я , например, очень люблю длинные палки. Для Дона в моем арсенале нет короче 9-ки (2,74). Именно для джига. Ловлю с лодки.

Ну так и есть лапшеватые тое есть мягкие, гибкие, не рапиристые не такие быстрые чтоли

490

С лодки мне так вообще 2,59 мучение, 2,44 еще куда не шло

491 (2011-09-29 07:43:17 отредактировано Максим Зибров)

Мужики, подскажите. Хочу палку под тяжелый джиг (ловля на Дону) тест 15-40..20-50. Склоняюсь больше к мультипликатору, но дело с ним никогда не имел, поэтому не знаю, правильно ли...
По бюджету: палка + катушка + плетня - 6..10 тыс.

492

Максим Зибров пишет:

Мужики, подскажите. Хочу палку под тяжелый джиг (ловля на Дону) тест 15-40..20-50. Склоняюсь больше к мультипликатору, но дело с ним никогда не имел, поэтому не знаю, правильно ли...
По бюджету: палка + катушка + плетня - 6..10 тыс.

Да вобщем-то правильная мысль. Только мульт (катушку) надо сразу брать хорошую а то может быстро наступить разочарование в снасти. А на палке можно и сэкономить. Взять Кларус подходящего теста.

493

А может посоветуете конкретную модель катушки и палки в моем бюджете?...

494

мясник пишет:

а 305 любая будет лапшеватой если мы говорим о джиге?

Да нууу! Хочешь, продам тебе по дешевке CD Санрайз 10-35? 3 метра нелапшеватости!
И она такая не одна.

495

Макаров Олег пишет:

Да вобщем-то правильная мысль. Только мульт (катушку) надо сразу брать хорошую а то может быстро наступить разочарование в снасти. А на палке можно и сэкономить. Взять Кларус подходящего теста.

И в догонку - если нужно под прям тяжелый джиг, то за пару рублей могу отдать кларус 2,7 курковый с тестом  1-6 унций. 15 грамм ей кидал как то - судачонки попадались ab
Извиняюсь за коммерцию в этом разделе, совпало так просто.