771

Re: Самоделки для спиннинга.

Сумрак пишет:

я больше по размеру головля на фидер ловлю

Голавль – рыба хищная, и ловить его на фидер – извращение! :18_9:

772

"Давно пора серийное производство открывать"     Да оно, вроде, открыто:

773

A.Kich пишет:

"Давно пора серийное производство открывать"     Да оно, вроде, открыто:

:17_6: Епть, Эльдорадо!

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

774

Сумрак пишет:

игорь77 ее на кукурузу поймал

Это мало вероятно, скорее всего маленькая рыбка нацелилась на кукурузину, а щука уже на рыбку и попалась.

775

Александр Ткачев пишет:

К моему большому сожалению, но Сумрак абсолютно прав - на донку ( в любой версии) голавль попадается гораздо солиднее

Глупый он, я имею ввиду голавля. ab

776

Александр Ткачев, А по-моему голавль на спин ловится крупнее,чем на донку.Да,не часто! Но что-то не видать отчетов от доночников и фидерменов о поимке голавля за 1,5 кг.Да и меньшего размера не ловят. А мы периодически полавливаем,а он поклевывает. :gimmefive2:

777

Хочется вновь поднять вопрос о проволоке для изготовления вертушек и спиннер бейтов. Прикупил на птичке по 10м разной толщины, в итоге после первой рыбалки всё нафиг заржавело, видимо какое-то гальваническое покрытие. Подскажите что ещё можно использовать и где поискать ??

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

778

Александр Ткачев пишет:

Зато на донки мне доподлинно известно, что только в Медовке поймано 13 штук от 2.5 до 3.8 кг.

в каком году?

Just for fun...Fishing fun!

779

Bizoton, Ты когда-нибудь слышал о чем говорят продавцы в рыболовных магазинах? "да я вчера за пол-часа мешок голавля на "понтун" наловил","да я неделю назад на риджа щук кидал только в путь","да мы с мужиками этого жереха на Воронеже тоннами ловим".Ну и т.п. Они то понятно,при исполнении.
У меня нет оснований не доверять уважаемому Александру Ткачеву,но факты на уровне слухов в исхоженной вдоль и поперек Медовке я бы все же принимал скептически. Хотя кто знает! Есть рыболовы,что на полном бесклевье огружаются! Дай Бог!

780

Bizoton пишет:

в каком году?

Корректней ,я думаю , уже не в году , а в каком веке? ab

781

E_Vladimir, Володь! Да может и зря мы так уж,как Фомы не верующие? Голавль есть почти везде. Трехкилограммовых мне.лично,ловить не доводилось. Хотя экземпляры близко к этому попадались.
Л.П.Сабанеев указывает,что голавли вблизи мельничных омутов могут достигать и 5 кг веса. Но когда это наблюдал классик рыболовства? Многое изменилось.
А вот килошного голавля,пойманного на воронежском участке Дона я бы в мелкую весовую категорию не записывал бы.

782

мне не часто приходилось голавля на спиннинг ловить, но на донки явно крупнее ловил всегда

783

а насчет продавцов, как то раньше так же думал.. но после того что мне рассказывали "не бери этот подсачек, лучше сам сделай", "не бери эту подставку, лучше на рынке есть подешевле и надежнее"... в общем сам в магазине работал и говорил только правду.. но не буду утверждать что все продавцы такие... многие даже не в курсе что представляет товар... а так, в принципе, не всегда, но можно и доверять.. хотя лучше быть поближе знакомым с продавцом- консультантом, такой не обманет... я всегда на людей смотрел, на покупателей... если нормально со мной разговаривали, то и я естественно взаимностью отвечал.. советовал что получше, а если ко мне как к гавну, то и я убеждал купить то, что врагу не пожелал бы =) так что лучше быть мирными во всем

784 (2011-10-14 07:53:37 отредактировано KNU)

и крупный голавль насколько помню читал живет рядом с омутами, в норах... но никак не на перекатах с нашей 500г шпаной ab
кароче рыба - есть сегодня разговаривал с местным спиннингуем, рассказал как своими глазами видел как прошлой осенью подводник достал 4 судака кг под 10... говорит если бы сам не увидел никогда в жизни бы в такое не поверил что судак может столько весить и тем более в реке Дон, и тем более там где мы ловим на 1.5-2м глубине окуня до 100г на овтодной... у меня этим летом было 3 обрыва в этих местах -  как танк пер - рвал 6лб варивас на микрухе и 0.18 леску на отводном... хотя это мог быть и сом...
ловить мы с этими тирами-сильверкриками разучились ab)) гонимся куда-то, а рыбу не ловим ))

785

Voland пишет:

вопрос о проволоке для изготовления вертушек и спиннер бейтов

В магазинах медтехники,ищи ортодонтическую проволоку диаметром 0,6 мм.,я брал в магазине у каменного моста...

Все думали, что Россия на коленях, а оказалось - она зашнуровывала берцы!

786

Voland, 0.6 и 1.2 нержавейка есть у меня, поделюсь.

787 (2011-09-15 08:31:36 отредактировано bildyaev)

Евгений Т пишет:

Voland нержавеющая и нихромовая проволка практически любого сечения .отрежу.

СВИК пишет:

Voland, 0.6 и 1.2 нержавейка есть у меня, поделюсь.

А по прочности они как? Жесткая проволока? А то занимаюсь изготовлением вертушек. А проволока у меня кончилась.

788

bildyaev, не совсем мягкая. Сварочная.

789

A.Kich пишет:

Это мало вероятно, скорее всего маленькая рыбка нацелилась на кукурузину, а щука уже на рыбку и попалась.

был сведетелем как мой младший брат на хлеб поймал карандаша (хлеб белый поводок правда сантиметров 30 был и опускалась наживка игриво)))

рыбалкой болен!!! но лечиться не собираюсь !!!

790

Незнаю, за всю свою недолгую жизнь на воблер только одного окушка поймал. Мне блесны больше по душе.

В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона.

791

[img]отзываюсь на клич "самодельщики вы где" :gimmefive2:[/img]

792

[img]и ещё[/img]

793 (2011-11-18 00:28:48 отредактировано Toptun)

строго не судите, начал недавно. вес рыбки 7,5 гр товарищ окрестил эту блесну "шурум-бурум"  ag  колебалочка весит 8 гр.

794 (2011-11-18 00:33:43 отредактировано Toptun)

[img]и немного ультралайта[/img]

795 (2011-11-18 00:35:22 отредактировано Toptun)

все блёсенки рабочие, прежде чем попасть на водоём :drill2:  прошли отк в тазике,  ag  игра была выверена и доведена :hook2:

796

Привет САМОДЕЛКИНЫ. Решил пообщаться на вашем сайте по теме, ласкающей душу. Немного о себе. Я не местный, из Калининграда (занесло же меня). Военный пенсионер, тридцать календарей, подполковник. С нашей пенсией только и осталась одна страсть и возможность для душевного отдыха (которую кстати тоже хотят отнять с принятием нового закона) - это рыбалка и все что с ней связано. С большим уважением отношусь  к тем людям, у которых руки с той стороны растут. В свою очередь хочу представить на ваш суд свою коллекцию самодельных воблеров и других приманок, большая часть из которых уже испытана и весьма успешно в "боевых" условиях. Но к сожалению не могу понять как выложить фото (ну что поделаешь - тупой)

797

val39, про загрузку фото посмотрите здесь minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155

798

Попытка №2

799

Еще одна попытка.

800 (2011-11-25 05:40:05 отредактировано A.Kich)

val39, Рад приветствовать на Minnow!  Валерий, а “чешую” на воблерах, через сетку наносил, и как она, на твой взгляд, сказывается на результативность, вернее, играет ли положительную роль, в отличии от гладких? :gimmefive2:

801

A.Kich, Александр, я тоже очень рад, что заинтересовал своими поделками признанного мастера. Чешую на заготовки я не краской наношу, а беру строительную сетку самоклейку (в строй товарах), 5см шириной и 5м длинной. Отрезаю кусочек, растягиваю с угла на угол и наклеиваю на заготовку после первой грунтовки. Обрезаю лишнее по спинке и животу скальпелем или очень острым ножом.  Потом грунтую второй раз  и после высыхания наношу рисунок. Относительно положительной роли считаю что играет, и довольно существенную, так-как рельефная поверхность во время движения в воде создает шум определенной частоты, что по моему мнению дополнительно привлекает хищника

802

val39, Спасибо за развёрнутый ответ. Не знал, что такая сетка существует, пробовал много-много ямок на воблере делать зафиксированным до определённой глубины сверлом, но явного преимущества над гладкими, не заметил. Надо будет к новому сезону изготовить этим методом несколько штук, спасибо! :gimmefive2:

803

A.Kich. Не стоит благодарностей. В свою очередь хотел узнать, как у тебя получаются такие ровные лепестки на вращалках, используешь какой-то штамп или что-то другое.

804

val39 пишет:

как у тебя получаются такие ровные лепестки на вращалках, используешь какой-то штамп или что-то другое.

По разному, и штампы, и руками вырезаю, а потом на оправке выгибаю, и покупаю готовые, подходящие.

805

A.Kich. Сетка-самоклейка выглядит вот так:

806

val39,  Понял Валерий, завтра по магазинам побегу. ab

807

A.Kich пишет:

val39,  Понял Валерий, завтра по магазинам побегу. ab

Саш, могу завезти такой сетки, она мне один фиг не нужна больше. Это армирующая сетка для гипсокартона.

808

frost, Спасибо, Андрюш, буду весьма признателен, но как сам понимаешь, не горит.  :gimmefive2:

809

сегодня довёл до ума давно задуманные микроколебалочки, кинулся-нет тройничков, посему зацените полуфабрикат   bk

810

правда. немного неудобный ракурс... ah

811

Toptun пишет:

посему зацените полуфабрикат

Эх, лето бы поскорее!

812 (2011-12-21 20:57:57 отредактировано Toptun)

да, д. Саш, уже снится,
как думаете какая блесёнка будет уловистей? верхняя -1 и по часовой по порядку 1,2,3,4. возлагаю надежды на 1 и 2 , 3- думаю в зиму пустить, по судачку попробовать  ab 4- на тихую воду.

813

Toptun пишет:

нет тройничков

нет? и не надо! туда одинарник с большим ушком сам просится.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

814

Toptun пишет:

зацените полуфабрикат

Володь, шлифовку крУгом вижу, думаю разумно, сам “под чешую” предпочитаю, а металл какой?

815

Toptun пишет:

как думаете какая блесёнка будет уловистей?

А кто ж их знает, тут только испытания. Бывает из 3-5 по внешнему виду почти одинаковых, работает одна.

816

A.Kich, металл- техническое серебро, угостили немного. могу поделиться  ab если не ошибаюсь-сплав серебра и латуни. с испытаниями-согласен, лето покажет кто, где плавал  ab

817

JeneK пишет:

нет? и не надо! туда одинарник с большим ушком сам просится.

вариант  ay  поковыряю запасник  ab

818

Toptun пишет:

угостили немного. могу поделиться

Спасибо, Володь, пока не нужно.  aa

819

val39, просто шикарные воблеры) Какой материал применялся для изготовления сей чудесных штучек??)

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

820

Вот есть у меня гениальная идея... отлить воблеры из какой-либо пласмасси или чего нибудь еще, но именно отлить, а не вытачивать, у кого был опыт в этих делах и кто, что может подсказать? как плавить? Что плавить??

Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

821

антона пишет:

Вот есть у меня гениальная идея... отлить воблеры из какой-либо пласмасси или чего нибудь еще, но именно отлить, а не вытачивать, у кого был опыт в этих делах и кто, что может подсказать? как плавить? Что плавить??

А куда лить будем? ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

822 (2011-12-24 18:40:26 отредактировано СВИК)

антона,  сначало надо сделать форму, и это самое основное.

823

антона пишет:

Не забивай себе голову, если я ошибаюсь, пусть поправят, большенство пластмасс при нагревании воспломеняются, ее нужно плавить без доступа кислорода..  и также без него и лить, да и форма должна быть прогретая. Конечно это относится не ко всем пластмассам, можно попробовать пластмассы для зубных протезов, но поверь оно того не стоит, иза дороговизны этого материала, да и прочность их храмает, в добавок они токсичны до полимиризации. Вывод напрашивается сам

824

Это я, СВИК,  будет деаться все это в гипсе, это я уже для себя сообразил как сделать))

Golencov Roman, я думаю придумать что то вроди водяной бани может??

825

антона пишет:

Это я, СВИК,  будет деаться все это в гипсе, это я уже для себя сообразил как сделать))

Т.е., сначала делается точная модель, затем из гипса делается форма. Далее литье: во избежание непроливов, полостей и т.п. обычто льют под давлением или крутят форму в центрифуге. Дома это вряд ли. Следовательно будут хаотичные каверны в теле, и сложная индивидуальная балансировка.

антона пишет:

Golencov Roman, я думаю придумать что то вроди водяной бани может??

Водяная баня - это до 100 градусов Цельсия. Пластмассу не расплавить.
Это сколько ж на все энтузиазма надо!
Может проще модель делать из бальсы, ею и пользоваться.  ab