Re: Самоделки для спиннинга.
я больше по размеру головля на фидер ловлю
Голавль – рыба хищная, и ловить его на фидер – извращение! :18_9:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
я больше по размеру головля на фидер ловлю
Голавль – рыба хищная, и ловить его на фидер – извращение! :18_9:
"Давно пора серийное производство открывать" Да оно, вроде, открыто:
"Давно пора серийное производство открывать" Да оно, вроде, открыто:
:17_6: Епть, Эльдорадо!
игорь77 ее на кукурузу поймал
Это мало вероятно, скорее всего маленькая рыбка нацелилась на кукурузину, а щука уже на рыбку и попалась.
К моему большому сожалению, но Сумрак абсолютно прав - на донку ( в любой версии) голавль попадается гораздо солиднее
Глупый он, я имею ввиду голавля. 
Александр Ткачев, А по-моему голавль на спин ловится крупнее,чем на донку.Да,не часто! Но что-то не видать отчетов от доночников и фидерменов о поимке голавля за 1,5 кг.Да и меньшего размера не ловят. А мы периодически полавливаем,а он поклевывает. :gimmefive2:
Хочется вновь поднять вопрос о проволоке для изготовления вертушек и спиннер бейтов. Прикупил на птичке по 10м разной толщины, в итоге после первой рыбалки всё нафиг заржавело, видимо какое-то гальваническое покрытие. Подскажите что ещё можно использовать и где поискать ??
Зато на донки мне доподлинно известно, что только в Медовке поймано 13 штук от 2.5 до 3.8 кг.
в каком году?
Bizoton, Ты когда-нибудь слышал о чем говорят продавцы в рыболовных магазинах? "да я вчера за пол-часа мешок голавля на "понтун" наловил","да я неделю назад на риджа щук кидал только в путь","да мы с мужиками этого жереха на Воронеже тоннами ловим".Ну и т.п. Они то понятно,при исполнении.
У меня нет оснований не доверять уважаемому Александру Ткачеву,но факты на уровне слухов в исхоженной вдоль и поперек Медовке я бы все же принимал скептически. Хотя кто знает! Есть рыболовы,что на полном бесклевье огружаются! Дай Бог!
в каком году?
Корректней ,я думаю , уже не в году , а в каком веке? 
E_Vladimir, Володь! Да может и зря мы так уж,как Фомы не верующие? Голавль есть почти везде. Трехкилограммовых мне.лично,ловить не доводилось. Хотя экземпляры близко к этому попадались.
Л.П.Сабанеев указывает,что голавли вблизи мельничных омутов могут достигать и 5 кг веса. Но когда это наблюдал классик рыболовства? Многое изменилось.
А вот килошного голавля,пойманного на воронежском участке Дона я бы в мелкую весовую категорию не записывал бы.
мне не часто приходилось голавля на спиннинг ловить, но на донки явно крупнее ловил всегда
а насчет продавцов, как то раньше так же думал.. но после того что мне рассказывали "не бери этот подсачек, лучше сам сделай", "не бери эту подставку, лучше на рынке есть подешевле и надежнее"... в общем сам в магазине работал и говорил только правду.. но не буду утверждать что все продавцы такие... многие даже не в курсе что представляет товар... а так, в принципе, не всегда, но можно и доверять.. хотя лучше быть поближе знакомым с продавцом- консультантом, такой не обманет... я всегда на людей смотрел, на покупателей... если нормально со мной разговаривали, то и я естественно взаимностью отвечал.. советовал что получше, а если ко мне как к гавну, то и я убеждал купить то, что врагу не пожелал бы =) так что лучше быть мирными во всем
и крупный голавль насколько помню читал живет рядом с омутами, в норах... но никак не на перекатах с нашей 500г шпаной 
кароче рыба - есть сегодня разговаривал с местным спиннингуем, рассказал как своими глазами видел как прошлой осенью подводник достал 4 судака кг под 10... говорит если бы сам не увидел никогда в жизни бы в такое не поверил что судак может столько весить и тем более в реке Дон, и тем более там где мы ловим на 1.5-2м глубине окуня до 100г на овтодной... у меня этим летом было 3 обрыва в этих местах - как танк пер - рвал 6лб варивас на микрухе и 0.18 леску на отводном... хотя это мог быть и сом...
ловить мы с этими тирами-сильверкриками разучились
)) гонимся куда-то, а рыбу не ловим ))
вопрос о проволоке для изготовления вертушек и спиннер бейтов
В магазинах медтехники,ищи ортодонтическую проволоку диаметром 0,6 мм.,я брал в магазине у каменного моста...
Voland, 0.6 и 1.2 нержавейка есть у меня, поделюсь.
Voland нержавеющая и нихромовая проволка практически любого сечения .отрежу.
Voland, 0.6 и 1.2 нержавейка есть у меня, поделюсь.
А по прочности они как? Жесткая проволока? А то занимаюсь изготовлением вертушек. А проволока у меня кончилась.
bildyaev, не совсем мягкая. Сварочная.
Это мало вероятно, скорее всего маленькая рыбка нацелилась на кукурузину, а щука уже на рыбку и попалась.
был сведетелем как мой младший брат на хлеб поймал карандаша (хлеб белый поводок правда сантиметров 30 был и опускалась наживка игриво)))
Незнаю, за всю свою недолгую жизнь на воблер только одного окушка поймал. Мне блесны больше по душе.
[img]отзываюсь на клич "самодельщики вы где" :gimmefive2:[/img]
[img]и ещё[/img]
строго не судите, начал недавно. вес рыбки 7,5 гр товарищ окрестил эту блесну "шурум-бурум"
колебалочка весит 8 гр.
[img]и немного ультралайта[/img]
все блёсенки рабочие, прежде чем попасть на водоём :drill2: прошли отк в тазике,
игра была выверена и доведена :hook2:
Привет САМОДЕЛКИНЫ. Решил пообщаться на вашем сайте по теме, ласкающей душу. Немного о себе. Я не местный, из Калининграда (занесло же меня). Военный пенсионер, тридцать календарей, подполковник. С нашей пенсией только и осталась одна страсть и возможность для душевного отдыха (которую кстати тоже хотят отнять с принятием нового закона) - это рыбалка и все что с ней связано. С большим уважением отношусь к тем людям, у которых руки с той стороны растут. В свою очередь хочу представить на ваш суд свою коллекцию самодельных воблеров и других приманок, большая часть из которых уже испытана и весьма успешно в "боевых" условиях. Но к сожалению не могу понять как выложить фото (ну что поделаешь - тупой)
val39, про загрузку фото посмотрите здесь minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155
Попытка №2
Еще одна попытка.
val39, Рад приветствовать на Minnow! Валерий, а “чешую” на воблерах, через сетку наносил, и как она, на твой взгляд, сказывается на результативность, вернее, играет ли положительную роль, в отличии от гладких? :gimmefive2:
A.Kich, Александр, я тоже очень рад, что заинтересовал своими поделками признанного мастера. Чешую на заготовки я не краской наношу, а беру строительную сетку самоклейку (в строй товарах), 5см шириной и 5м длинной. Отрезаю кусочек, растягиваю с угла на угол и наклеиваю на заготовку после первой грунтовки. Обрезаю лишнее по спинке и животу скальпелем или очень острым ножом. Потом грунтую второй раз и после высыхания наношу рисунок. Относительно положительной роли считаю что играет, и довольно существенную, так-как рельефная поверхность во время движения в воде создает шум определенной частоты, что по моему мнению дополнительно привлекает хищника
val39, Спасибо за развёрнутый ответ. Не знал, что такая сетка существует, пробовал много-много ямок на воблере делать зафиксированным до определённой глубины сверлом, но явного преимущества над гладкими, не заметил. Надо будет к новому сезону изготовить этим методом несколько штук, спасибо! :gimmefive2:
A.Kich. Не стоит благодарностей. В свою очередь хотел узнать, как у тебя получаются такие ровные лепестки на вращалках, используешь какой-то штамп или что-то другое.
как у тебя получаются такие ровные лепестки на вращалках, используешь какой-то штамп или что-то другое.
По разному, и штампы, и руками вырезаю, а потом на оправке выгибаю, и покупаю готовые, подходящие.
A.Kich. Сетка-самоклейка выглядит вот так:
val39, Понял Валерий, завтра по магазинам побегу. 
val39, Понял Валерий, завтра по магазинам побегу.
Саш, могу завезти такой сетки, она мне один фиг не нужна больше. Это армирующая сетка для гипсокартона.
frost, Спасибо, Андрюш, буду весьма признателен, но как сам понимаешь, не горит. :gimmefive2:
сегодня довёл до ума давно задуманные микроколебалочки, кинулся-нет тройничков, посему зацените полуфабрикат 
правда. немного неудобный ракурс... 
посему зацените полуфабрикат
Эх, лето бы поскорее!
да, д. Саш, уже снится,
как думаете какая блесёнка будет уловистей? верхняя -1 и по часовой по порядку 1,2,3,4. возлагаю надежды на 1 и 2 , 3- думаю в зиму пустить, по судачку попробовать
4- на тихую воду.
нет тройничков
нет? и не надо! туда одинарник с большим ушком сам просится.
зацените полуфабрикат
Володь, шлифовку крУгом вижу, думаю разумно, сам “под чешую” предпочитаю, а металл какой?
как думаете какая блесёнка будет уловистей?
А кто ж их знает, тут только испытания. Бывает из 3-5 по внешнему виду почти одинаковых, работает одна.
A.Kich, металл- техническое серебро, угостили немного. могу поделиться
если не ошибаюсь-сплав серебра и латуни. с испытаниями-согласен, лето покажет кто, где плавал 
нет? и не надо! туда одинарник с большим ушком сам просится.
вариант
поковыряю запасник 
угостили немного. могу поделиться
Спасибо, Володь, пока не нужно. 
val39, просто шикарные воблеры) Какой материал применялся для изготовления сей чудесных штучек??)
Вот есть у меня гениальная идея... отлить воблеры из какой-либо пласмасси или чего нибудь еще, но именно отлить, а не вытачивать, у кого был опыт в этих делах и кто, что может подсказать? как плавить? Что плавить??
Вот есть у меня гениальная идея... отлить воблеры из какой-либо пласмасси или чего нибудь еще, но именно отлить, а не вытачивать, у кого был опыт в этих делах и кто, что может подсказать? как плавить? Что плавить??
А куда лить будем? 
антона, сначало надо сделать форму, и это самое основное.
Не забивай себе голову, если я ошибаюсь, пусть поправят, большенство пластмасс при нагревании воспломеняются, ее нужно плавить без доступа кислорода.. и также без него и лить, да и форма должна быть прогретая. Конечно это относится не ко всем пластмассам, можно попробовать пластмассы для зубных протезов, но поверь оно того не стоит, иза дороговизны этого материала, да и прочность их храмает, в добавок они токсичны до полимиризации. Вывод напрашивается сам
Это я, СВИК, будет деаться все это в гипсе, это я уже для себя сообразил как сделать))
Golencov Roman, я думаю придумать что то вроди водяной бани может??
Это я, СВИК, будет деаться все это в гипсе, это я уже для себя сообразил как сделать))
Т.е., сначала делается точная модель, затем из гипса делается форма. Далее литье: во избежание непроливов, полостей и т.п. обычто льют под давлением или крутят форму в центрифуге. Дома это вряд ли. Следовательно будут хаотичные каверны в теле, и сложная индивидуальная балансировка.
Golencov Roman, я думаю придумать что то вроди водяной бани может??
Водяная баня - это до 100 градусов Цельсия. Пластмассу не расплавить.
Это сколько ж на все энтузиазма надо!
Может проще модель делать из бальсы, ею и пользоваться. 
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.