661

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Voland,
Фидер Микадо 3,6 до 100 гр. , катушка- не знаю как правильно, мне её дарили, вроде как "оливка" 2500

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

662 (2011-08-26 18:49:51 отредактировано Frank)

Вчера ловил в этом районе . На место прибыл к 7-00. Закинул два фидера на опарыш,кукурузу,перловку. Рыба ловилась активно, но в основном  плотва и в основном мелкая. До 10 часов из нормальных - один подлещик .  В качестве эксперимента добавил к опарышу пенопласт. Рыбалка стала сразу веселее - поймал плотву покрупнее,подлещика, пару карасей, что на фото. В 13 часов стал собираться , относил часть вещей в машину, прихожу - леска от одного фидера плывет по течению далеко от места заброса - подсечка, визг фрикциона и рыжий в подсаке. Пришлось возвращаться. В качестве бонуса поймал еще одного неплохого подлещика. В общем ловилась рыба где то до 15 часов потом тишина. Основной результат на фото -  подлещики и караси где- то около 800 гр. Сазан больше 1 кг.

http://www.****.ru/20110826153018096.jpg

663

неплохо поздравляю

664

Отлично!!! Неплохо порыбачил!!!

665

опять ночной выезд.с самого начала, сразу неудача. зашел перед отъездом, с удочками и вещами, в избушку, за болотником и выползком. ни того, ни другого нет. прибыл на место, где то в 18-30. на старое место, где в прошлые выходные хорошо наловил, становиться не стал. выбрал другое место. первый раз, в этом сезоне взял подсак. правда, пришлось его согнуть овалом, и отказаться от стула. подсак, совершенно мне не помог, но об этом чуть позже. ловиться рыба, начала сразу, мерный подлещик, густера, и чуть плотвы, в прошлый раз было все наоборот. клевало часов до 22-00, потом полный ноль до утра. не единой поклевки ночью, за исключением одного монстра. время не знаю сколько было, ночь только началась. резкий,  несмолкающий трезвон колокольчика. и в свете фонаря, вижу, как удочка ходит ходуном. а у меня в руках чай с кексом. ну это правильно, так всегда, и поставить то аккуратно не куда, везде склон. бросив кружку и кексы куда попало, хватаюсь за прыгающий комель. чуть-чуть подсекаю. держу в натяжении леску, пытаюсь понять, насколько серьезный соперник на том конце. начинаю подматывать. к удивлению, рыба к берегу, подошла практически без сопротивлений, как плотвичка, а вот возле берега началось. я думал она мне руки из плеч выдернет. фрикцион затянул почти до отказа, так, как слева и справа трава и кусты. уйдет туда,тогда все. управляюсь одной удочкой, пытаюсь развернуть рыбу против течения. а ей по хрену. что по течению, что против, что поперек. не желает выходить на поверхность, и все тут. понимаю, что ее пугает, свет моего фонарика, но без него, еще хуже получается. направил свет фонаря, себе под ноги, что бы хоть чуть- чуть освещать леску и воду, и успокоить рыбешку. не хочет успокаиваться. так ни разу, на поверхность не показалась. во, силища! подсак давно уже в воде, а что толку. все мои усилия, направлены не на то, что бы подтянуть рыбу к подсаку, а просто держать ее, не давая выпрямить леску. плохо, что рыбаков никого нет, может вдвоем и справились бы. и вот, финал. что бы меньше пугать рыбу, сажусь на корточки, задираю удочку повыше, и уже думаю как лучше завести в подсак. и вдруг, я поехал по мокрому склону, прямо в воду. бац, я на заднице, по грудь в воде. хрен с ним, что промок. поднимаю торопливо удочку из воды, а на том конце пустота. сошла!до чего обидно. самое обидное, не то, что ушла, а то, что так и не показалась, хотя была,вот совсем близко.на переживания, время много нет, уже не июль. вещи с себя, набрал хворосту и давай сушиться. пока сушилась одежда, сидел мечтал, как бы я ее вытянул, сфотографировал,как бы как бы, она красиво смотрелось на сайте. ну ладно. утром, клева тоже не было. была временная активность, где-то с 11-00, и  длилась около часа. зато кроме рыбы, выловил старое, древнее пенсне, "соску" и джиг головку, с резиной и со сломанным крючком. все, написал, пойду от ночного купания лечиться.а, забыл. когда возвращался домой, только поднялся от реки, на дорогу, вижу, по полю несется камаз. я остоновился, что бы он проехал, а водитель тоже остоновился, и узнав, что я направляюсь в Воронеж, предложил довезти. довез, за три остановки до дома. огромное ему спасибо.

666

дон пишет:

опять ночной выезд.с самого начала, сразу неудача. зашел перед отъездом, с удочками и вещами, в избушку, за болотником и выползком. ни того, ни другого нет. прибыл на место, где то в 18-30. на старое место, где в прошлые выходные хорошо наловил, становиться не стал. выбрал другое место. первый раз, в этом сезоне взял подсак. правда, пришлось его согнуть овалом, и отказаться от стула. подсак, совершенно мне не помог, но об этом чуть позже. ловиться рыба, начала сразу, мерный подлещик, густера, и чуть плотвы, в прошлый раз было все наоборот. клевало часов до 22-00, потом полный ноль до утра. не единой поклевки ночью, за исключением одного монстра. время не знаю сколько было, ночь только началась. резкий,  несмолкающий трезвон колокольчика. и в свете фонаря, вижу, как удочка ходит ходуном. а у меня в руках чай с кексом. ну это правильно, так всегда, и поставить то аккуратно не куда, везде склон. бросив кружку и кексы куда попало, хватаюсь за прыгающий комель. чуть-чуть подсекаю. держу в натяжении леску, пытаюсь понять, насколько серьезный соперник на том конце. начинаю подматывать. к удивлению, рыба к берегу, подошла практически без сопротивлений, как плотвичка, а вот возле берега началось. я думал она мне руки из плеч выдернет. фрикцион затянул почти до отказа, так, как слева и справа трава и кусты. уйдет туда,тогда все. управляюсь одной удочкой, пытаюсь развернуть рыбу против течения. а ей по хрену. что по течению, что против, что поперек. не желает выходить на поверхность, и все тут. понимаю, что ее пугает, свет моего фонарика, но без него, еще хуже получается. направил свет фонаря, себе под ноги, что бы хоть чуть- чуть освещать леску и воду, и успокоить рыбешку. не хочет успокаиваться. так ни разу, на поверхность не показалась. во, силища! подсак давно уже в воде, а что толку. все мои усилия, направлены не на то, что бы подтянуть рыбу к подсаку, а просто держать ее, не давая выпрямить леску. плохо, что рыбаков никого нет, может вдвоем и справились бы. и вот, финал. что бы меньше пугать рыбу, сажусь на корточки, задираю удочку повыше, и уже думаю как лучше завести в подсак. и вдруг, я поехал по мокрому склону, прямо в воду. бац, я на заднице, по грудь в воде. хрен с ним, что промок. поднимаю торопливо удочку из воды, а на том конце пустота. сошла!до чего обидно. самое обидное, не то, что ушла, а то, что так и не показалась, хотя была,вот совсем близко.на переживания, время много нет, уже не июль. вещи с себя, набрал хворосту и давай сушиться. пока сушилась одежда, сидел мечтал, как бы я ее вытянул, сфотографировал,как бы как бы, она красиво смотрелось на сайте. ну ладно. утром, клева тоже не было. была временная активность, где-то с 11-00, и  длилась около часа. зато кроме рыбы, выловил старое, древнее пенсне, "соску" и джиг головку, с резиной и со сломанным крючком. все, написал, пойду от ночного купания лечиться.а, забыл. когда возвращался домой, только поднялся от реки, на дорогу, вижу, по полю несется камаз. я остоновился, что бы он проехал, а водитель тоже остоновился, и узнав, что я направляюсь в Воронеж, предложил довезти. довез, за три остановки до дома. огромное ему спасибо.

дон на какую насадку такая сильная поклевка была и какую кашу использовал.заранее спасибо

667

дон пишет:

дон на какую насадку такая сильная поклевка была и какую кашу использовал.заранее спасибо

668

Сегодня был дневной выезд с семьей и друзьями. Жарили шашлыки и параллельно пытались ловить на фидеры. Народу - тьма, стали не там, где хотели, а там, где приткнуться смогли. Песчаный берег. Дно - соответственно песок с травой. Бровка была метров в 25 от берега, но поклевок не приносила. Удлинил поводок и дальность заброса - херушки. В итоге вернулся на исходную бровку и от нуля ушел только благодаря подсадке пенопласта на крючки и смещением заброса немного в сторону. Правда это привлекло селявку, но на безрыбье, как говорится, и жопа-соловей. Тем более, что дочка селявку жареную любит. В итоге с 12 до 17 несколько плотвиц и селявок. Попались 1 голавлик грамм на 200 и густерка, которые отпущены до лучших времен. Как всегда, когда настала пора уезжать, рыба наконец-то поняла, что надо и поклевать-то немного. При этом для пробуждения интереса ребенка я подсекал, а дочка крутила катушку. Когда на крючке оказывалась  рыбка, радости не было предела. И вот последняя поклевка - подчечка, она крутит катушку, а затем обидный сход и у берега - пустой крючок. Верите или нет, но детеныш заплакал, что рыбы на крючке не оказалось ac Пришлось рассказывать сказку, что эта рыбка подрастет и в следующий раз к нам обязательно вернется.
Как ни страннно, но по впечатлениям от прожитого дня думается, что именно такие дни боги в счет жизни не засчитывают, а не такие, когда надубасил мешок рыбы, устал как собака и желание только одно - быстрее до кровати добраться.

669

николаус ,насадка штук5-6 кукурузы. прикормка трапер-карп и грамм 100 меда в нее.

670

забыл дать пояснения, к этой фотографии. краем глаза заметил, что на воде, какое то движение. присмотрелся, по поверхности воды, метров в 15-20 от меня, плывет к берегу ,какая то, приличных размеров рыба. плавник, треугольный, как у акулы, красиво так рассекает воду. пока достал фотоаппарат, рыба уже зашла за кусты, но все равно, если приглядеться, плавник заметен.

671

ЗИП1975 пишет:

Как ни страннно, но по впечатлениям от прожитого дня думается, что именно такие дни боги в счет жизни не засчитывают, а не такие, когда надубасил мешок рыбы, устал как собака и желание только одно - быстрее до кровати добраться.

+100000000000000000000000 :6_11:

672

дон пишет:

плывет к берегу ,какая то, приличных размеров рыба. плавник, треугольный, как у акулы

Они здесь! Они уже атакуют!  :m0733:  :laie:

673

Все это фотомонтаж.. НЕТ НА ДОНУ РЫБЫ. Только снасти отрываются... расход денег и все... чтобы наловить себе на еду нужно потратить не одни сутки и кучу денег.. лучше рыбу покупать..

674

Руслан, это поклёп на Дон-батюшку, я ещё ни разу с Дона без рыбы не приезжал, а удовольствие от рыбалки и свежего воздуха ни с каким походом в магазин или на рынок не сравнить. Как говориться на вкус и цвет...

675

дон пишет:

забыл дать пояснения, к этой фотографии. краем глаза заметил, что на воде, какое то движение. присмотрелся, по поверхности воды, метров в 15-20 от меня, плывет к берегу ,какая то, приличных размеров рыба. плавник, треугольный, как у акулы, красиво так рассекает воду. пока достал фотоаппарат, рыба уже зашла за кусты, но все равно, если приглядеться, плавник заметен.

А плавник двигался прямым углом вперед или назад как у акул?

676

Руслан пишет:

Все это фотомонтаж.. НЕТ НА ДОНУ РЫБЫ. Только снасти отрываются... расход денег и все... чтобы наловить себе на еду нужно потратить не одни сутки и кучу денег.. лучше рыбу покупать..

Половина форумчан ловят на Дону и довольно-таки успешно, а тут здрасьте-пожалуйста, рыбы в Дону нет!
  Вы, наверное, форумом ошиблись! Вам на форум совместных покупок или клуб шопоголиков надо!

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

677

Руслан пишет:

я думаю Вам нечего делать на этом форуме, Вам на рвнок за рыбой или за сетями

678

⇓ Руслан. По мне Дон в разы лучше даже платников не говоря о рынке! Поищите лучше тогда (клуб воронежских рыночников)! :lol:

плохой день на рыбалке лучше чем хороший на работе :jig:

679

Руслан пишет:

Руслан, если, как Вы говорите, рыбу лучше покупать, то вам нечего делать ни на Дону, ни на каком либо другом водоеме. Не надо сравнивать Дон с платником, где мы действительно оставляем деньги, а удовольствия от рыбалки НОЛЬ(правда, не не всех). А с Дона без рыбы я ни разу не возвращался, ни летом, ни зимой.

680

KravchenkoE, да кто его знает, как он двигался. вижу, плывет что то под углом, к берегу, на животное не похоже. особо не рассматривал, кинулся за фотоаппаратом, пока не скрылся.думаю что спинной плавник какой то рыбы.а по поводу, сказанного Русланом, так у меня есть знакомый рыбак, который тоже говорит, что в Дону,  кроме бирючка, пескаря и бычков ничего нет. что тут поделаешь, может просто не везет им.

681

дон, я наблюдал такое же явление вчера на озере. это было в 5-7 метрах от меня, поэтому рассмотрел, что это листва опавшая, гонимая ветром. скорее всего от вербы.

682

KravchenkoE, может быть, но плыла поперек течения.

683

Чтобы быть не голословным прилагаю фото с рыбалок этого года на Дону(наконец-то разобрался как конвертировать и грузить фото). Ну очень зацепило сообщение Руслана.

684

Pashok-rybachok пишет:

Ну очень зацепило сообщение Руслана.

Паш, не рви сердце, таких людей очень много.
Это как знаешь, какой-нибудь товарищ не найдет в магазине, например, медную планочку 2*3мм с дыркой и помидоры желтые, уйдёт оттуда и всем будет говорить что магазин говно и ничего там нет.

:m0712: Что бы сказать что на Дону нет рыбы надо быть настолько далёким от рыбалки и настолько недалёким в принципе, ну, как Руслан, что ли...

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

685

все хватит голодать... все пошел я, выкину в дон свой майор крафт и мигом на рынок. это не рыбалка -это убийство нервной системы... воблеры эти ничего не ловят.... в дон их... камионы мамионы... все надоело

686

:m0733: рыбы нет... стадион а не дон .

687

Black пишет:

Паш, не рви сердце, таких людей очень много.
Это как знаешь, какой-нибудь товарищ не найдет в магазине, например, медную планочку 2*3мм с дыркой и помидоры желтые, уйдёт оттуда и всем будет говорить что магазин говно и ничего там нет.

:m0712: Что бы сказать что на Дону нет рыбы надо быть настолько далёким от рыбалки и настолько недалёким в принципе, ну, как Руслан, что ли...

+100000 :gimmefive2:

688

фотомонтаж

689

Руслан пишет:

фотомонтаж

Руслан, а тачка-то наверное не твоя, тебя просто попросили дать объяву...

690

у меня стелс

691

Руслан пишет:

у меня стелс

Такой? www.yaplakal.com/forum28/topic209093.html

692

Black пишет:

Такой? www.yaplakal.com/forum28/topic209093.html

)))))))) +1000000000

693

Black, а ты что тут делаешь)))) ты же не готов к ловли на дону))))

694

Tihsacha пишет:

Black, а ты что тут делаешь)))) ты же не готов к ловли на дону))))

Почитываю по маленьку... Мой приятель ловит на дону лещей и сомиков, меня зазывал. Вот чтобы хоть малейшее представление имел и пасусь...

695

Black пишет:

Почитываю по маленьку... Мой приятель ловит на дону лещей и сомиков, меня зазывал. Вот чтобы хоть малейшее представление имел и пасусь...

ну ну, давай

696 (2011-08-29 18:24:54 отредактировано Shadow_X)

Во флудерасты ag  Один ляпнул - здесь рыбы нет - и понеслось. Вас что, реально задели эти слова? Дон это река, на которой что летом, что зимой всегда можно с удовольствием половить, причем с реальной надеждой поймать что-нибудь зачетное. И это знает каждый, кто там ловил( если конечно ты туда не пьянствовать с удочками приехал:)).
Ну и небольшой субботний отчетик: прибыл на водоем в 4:30 - темнота. С фонарем собрал снасти(донки), забросил и стал ждать. Первая поклевка в 5:50, когда уже рассвело - подлещик. Потом примерно до 8:00 клевало нормально, но много холостых подсечек. С 8 часов и до обеда полная тишина. Результат на фото. Наживка - опарик с пышкой. Короче рыба есть, жаль только ничего достойного не попалось. Всем удачи!
P.S. Для затравки: в прошлые выходные ездили в Тамбовскую область за раками - за 4 часа с раколовками три десятилитровых ведра. Вот как-то так.

697 (2011-08-29 18:33:59 отредактировано Алексей1111)

Тоже для подтверждения

698 (2011-08-29 18:50:40 отредактировано Руслан)

в магазине рыбу накупили и рачков... сфотографировали и поставили на сайт.. ну не верю что вы это могли поймать на дону... нет тут рыбы... не клюет.... а стелс у меня вот какой

699 (2011-08-29 18:57:38 отредактировано Shadow_X)

Троль!

700

Руслан, Практикуйся. И может тебе повезет.

701

я написал чтобы темку развеять))) пошел я за сомиком!  :kvok:

702 (2011-08-29 20:18:11 отредактировано анпан)

дон пишет:

метров в 15-20 от меня, плывет к берегу ,какая то, приличных размеров рыба. плавник, треугольный, как у акулы,

Похож на лещёвый,селитёрный очень похоже плавает,а там х.з может и жерех.

703 (2011-08-29 21:43:31 отредактировано destruction)

анпан пишет:

Солитёрный лещ плавает в ожидании верной смерти с прижатым к спине плавником, из воды отчётливо торчит горб, так что скорее всего это плавал в поисках своего обеда совершенно здоровый жерех)

704

Руслан, ненадо гневить Бога и хаить Дон!!! Может он и стадион... Но этот стадион, пока ещё, получше многих (не всех) платников будет!!! А вообще, зачем нужен стадион?!? Для тренировок! Вот и тренеруйся!!! Пручём бесплатно!!! А спины выбрасовать в Дон не надо, там и бестого хлама хватает... Отдай их лучше детишком в Детский дом, может у них лучше получится... А сам папробуй, что нибудь другое... Попробуй обычную дедовскую донку или поплавочную удочку... Я сам, не понимаю зачем я купил себе 2 спина с разными твистороми, поперами, воблерами и т.д...?! НУ НЕ МОЁ ЭТО(спининг)!!! Я доночник! Просто я искал себя, и нашол!!! Вот и ты поищи себя... И поверь, ты полюбиш Дон, также как люблю его я!!! ТРЕНИРУЙСЯ!!! Зачем ещё нужны стадионы?! Всех благ тебе!!!                                                                                                                                                                                                                                          P.S. Мужики! Не брасайтесь на Руслана... Он сам не ведаит, что говорит!!! Лучшебы помоглибы ему...  А посылая его на рынок, вы толкаете его взяться за запретные орудия ловли... Извините если что... Я ни кого не обвиняю и не хочу обидеть!!!! С УВАЖЕНИЕМ КОВСЕМ ПОРЯДОЧНЫМ РЫБАКАМ !!!!!

705

Товарищи а кто-нить может подсказать хоть что нибудь по поводу рельефа дна в месте 1,7 км ниже по течению от понтона, там где в Дон водохранка вливается?

706

Завтра еду фидерок побросать. О результатах отпишусь и отфоткаюсь(если будет чем). Желающих в компанию нет?

707

анпан пишет:

нет это скорее лещ я таких последние дни раз 5  видел причем одного очень даже крупного, курсировал по плетенке на фидерах.... я его подсаком пробовал , но кроме подмоченной репутации ничего не удалось!!!

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

708

уважаемые рыболовы подскажите как вы ловите пиявок на дону,?????????? заранее очень благодарен , и возможно ли их поймать сейчас???

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

709

а рыбы на Дону много,уже 5 лет живу в Тепличном и на рыбалку на Дон хожу 3- 4 раза в неделю, и чего я здесь только не ловил. Только каждое место и день индивидуален....а то и неделя.... Я считаю мож погода , а может быть и течение....
Приезжаешь , ловишь подлещика, леща, а через 2 дня на этом месте и не поклевки, и хоть что ты сделай.... То клюет вечером , то ночью, а то и в +36 в 15-00 отбоя нет.... Дон это река чуткая , это вам не Волга ,ребята, здесь нужна решительность и терпение, а забыл и вера в сам процесс, который нас всех объединяет....
ps/(для Руслана) я сам порой хотел выкинуть и спины , и удочки в эту самую реку, но порой бывают моменты, когда ты можешь сам себе сказать спасибо батюшка Дон за твою рыбку...!!!

710

maslam@yandex.ru пишет:

ps/(для Руслана) я сам порой хотел выкинуть и спины , и удочки в эту самую реку, но порой бывают моменты, когда ты можешь сам себе сказать спасибо батюшка Дон за твою рыбку...!!!

Да прикалывается просто пацан,что тут непонятного.

А  вообще ,действительно ,нет рыбы в Дону как и нет её в других водоёмах.
Рыба водится только на рынках,в естственных условиях она никогда не вырастет до товарного размера.

711

поймал вчера... провел тест .. рыба -голавль- заразная. в крови геппатит и яицеглист в кишках

712

анпан пишет:

Да прикалывается просто пацан,что тут непонятного.

А  вообще ,действительно ,нет рыбы в Дону как и нет её в других водоёмах.
Рыба водится только на рынках,в естственных условиях она никогда не вырастет до товарного размера.

Пост 427, вес 3,2кг

713

Руслан,  :hmm:

!!!Всех благ!!!
  571542703

714

Руслан пишет:

поймал вчера... провел тест .. рыба -голавль- заразная. в крови геппатит и яицеглист в кишках

Ты голавля на суд мед экспертизу отдавал? откуда такая информация страшная? в таком случае уже бы пол Воронежской области лежало по больничкам и гепатитом (который пишется с одной П), у головля наверное последняя стадия раз уже с двумя "П"  написано=)

715

Ребзо, харош! Руслан глумится :m0733: