Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Voland,
Фидер Микадо 3,6 до 100 гр. , катушка- не знаю как правильно, мне её дарили, вроде как "оливка" 2500
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Voland,
Фидер Микадо 3,6 до 100 гр. , катушка- не знаю как правильно, мне её дарили, вроде как "оливка" 2500
Вчера ловил в этом районе . На место прибыл к 7-00. Закинул два фидера на опарыш,кукурузу,перловку. Рыба ловилась активно, но в основном плотва и в основном мелкая. До 10 часов из нормальных - один подлещик . В качестве эксперимента добавил к опарышу пенопласт. Рыбалка стала сразу веселее - поймал плотву покрупнее,подлещика, пару карасей, что на фото. В 13 часов стал собираться , относил часть вещей в машину, прихожу - леска от одного фидера плывет по течению далеко от места заброса - подсечка, визг фрикциона и рыжий в подсаке. Пришлось возвращаться. В качестве бонуса поймал еще одного неплохого подлещика. В общем ловилась рыба где то до 15 часов потом тишина. Основной результат на фото - подлещики и караси где- то около 800 гр. Сазан больше 1 кг.
неплохо поздравляю
Отлично!!! Неплохо порыбачил!!!
опять ночной выезд.с самого начала, сразу неудача. зашел перед отъездом, с удочками и вещами, в избушку, за болотником и выползком. ни того, ни другого нет. прибыл на место, где то в 18-30. на старое место, где в прошлые выходные хорошо наловил, становиться не стал. выбрал другое место. первый раз, в этом сезоне взял подсак. правда, пришлось его согнуть овалом, и отказаться от стула. подсак, совершенно мне не помог, но об этом чуть позже. ловиться рыба, начала сразу, мерный подлещик, густера, и чуть плотвы, в прошлый раз было все наоборот. клевало часов до 22-00, потом полный ноль до утра. не единой поклевки ночью, за исключением одного монстра. время не знаю сколько было, ночь только началась. резкий, несмолкающий трезвон колокольчика. и в свете фонаря, вижу, как удочка ходит ходуном. а у меня в руках чай с кексом. ну это правильно, так всегда, и поставить то аккуратно не куда, везде склон. бросив кружку и кексы куда попало, хватаюсь за прыгающий комель. чуть-чуть подсекаю. держу в натяжении леску, пытаюсь понять, насколько серьезный соперник на том конце. начинаю подматывать. к удивлению, рыба к берегу, подошла практически без сопротивлений, как плотвичка, а вот возле берега началось. я думал она мне руки из плеч выдернет. фрикцион затянул почти до отказа, так, как слева и справа трава и кусты. уйдет туда,тогда все. управляюсь одной удочкой, пытаюсь развернуть рыбу против течения. а ей по хрену. что по течению, что против, что поперек. не желает выходить на поверхность, и все тут. понимаю, что ее пугает, свет моего фонарика, но без него, еще хуже получается. направил свет фонаря, себе под ноги, что бы хоть чуть- чуть освещать леску и воду, и успокоить рыбешку. не хочет успокаиваться. так ни разу, на поверхность не показалась. во, силища! подсак давно уже в воде, а что толку. все мои усилия, направлены не на то, что бы подтянуть рыбу к подсаку, а просто держать ее, не давая выпрямить леску. плохо, что рыбаков никого нет, может вдвоем и справились бы. и вот, финал. что бы меньше пугать рыбу, сажусь на корточки, задираю удочку повыше, и уже думаю как лучше завести в подсак. и вдруг, я поехал по мокрому склону, прямо в воду. бац, я на заднице, по грудь в воде. хрен с ним, что промок. поднимаю торопливо удочку из воды, а на том конце пустота. сошла!до чего обидно. самое обидное, не то, что ушла, а то, что так и не показалась, хотя была,вот совсем близко.на переживания, время много нет, уже не июль. вещи с себя, набрал хворосту и давай сушиться. пока сушилась одежда, сидел мечтал, как бы я ее вытянул, сфотографировал,как бы как бы, она красиво смотрелось на сайте. ну ладно. утром, клева тоже не было. была временная активность, где-то с 11-00, и длилась около часа. зато кроме рыбы, выловил старое, древнее пенсне, "соску" и джиг головку, с резиной и со сломанным крючком. все, написал, пойду от ночного купания лечиться.а, забыл. когда возвращался домой, только поднялся от реки, на дорогу, вижу, по полю несется камаз. я остоновился, что бы он проехал, а водитель тоже остоновился, и узнав, что я направляюсь в Воронеж, предложил довезти. довез, за три остановки до дома. огромное ему спасибо.
опять ночной выезд.с самого начала, сразу неудача. зашел перед отъездом, с удочками и вещами, в избушку, за болотником и выползком. ни того, ни другого нет. прибыл на место, где то в 18-30. на старое место, где в прошлые выходные хорошо наловил, становиться не стал. выбрал другое место. первый раз, в этом сезоне взял подсак. правда, пришлось его согнуть овалом, и отказаться от стула. подсак, совершенно мне не помог, но об этом чуть позже. ловиться рыба, начала сразу, мерный подлещик, густера, и чуть плотвы, в прошлый раз было все наоборот. клевало часов до 22-00, потом полный ноль до утра. не единой поклевки ночью, за исключением одного монстра. время не знаю сколько было, ночь только началась. резкий, несмолкающий трезвон колокольчика. и в свете фонаря, вижу, как удочка ходит ходуном. а у меня в руках чай с кексом. ну это правильно, так всегда, и поставить то аккуратно не куда, везде склон. бросив кружку и кексы куда попало, хватаюсь за прыгающий комель. чуть-чуть подсекаю. держу в натяжении леску, пытаюсь понять, насколько серьезный соперник на том конце. начинаю подматывать. к удивлению, рыба к берегу, подошла практически без сопротивлений, как плотвичка, а вот возле берега началось. я думал она мне руки из плеч выдернет. фрикцион затянул почти до отказа, так, как слева и справа трава и кусты. уйдет туда,тогда все. управляюсь одной удочкой, пытаюсь развернуть рыбу против течения. а ей по хрену. что по течению, что против, что поперек. не желает выходить на поверхность, и все тут. понимаю, что ее пугает, свет моего фонарика, но без него, еще хуже получается. направил свет фонаря, себе под ноги, что бы хоть чуть- чуть освещать леску и воду, и успокоить рыбешку. не хочет успокаиваться. так ни разу, на поверхность не показалась. во, силища! подсак давно уже в воде, а что толку. все мои усилия, направлены не на то, что бы подтянуть рыбу к подсаку, а просто держать ее, не давая выпрямить леску. плохо, что рыбаков никого нет, может вдвоем и справились бы. и вот, финал. что бы меньше пугать рыбу, сажусь на корточки, задираю удочку повыше, и уже думаю как лучше завести в подсак. и вдруг, я поехал по мокрому склону, прямо в воду. бац, я на заднице, по грудь в воде. хрен с ним, что промок. поднимаю торопливо удочку из воды, а на том конце пустота. сошла!до чего обидно. самое обидное, не то, что ушла, а то, что так и не показалась, хотя была,вот совсем близко.на переживания, время много нет, уже не июль. вещи с себя, набрал хворосту и давай сушиться. пока сушилась одежда, сидел мечтал, как бы я ее вытянул, сфотографировал,как бы как бы, она красиво смотрелось на сайте. ну ладно. утром, клева тоже не было. была временная активность, где-то с 11-00, и длилась около часа. зато кроме рыбы, выловил старое, древнее пенсне, "соску" и джиг головку, с резиной и со сломанным крючком. все, написал, пойду от ночного купания лечиться.а, забыл. когда возвращался домой, только поднялся от реки, на дорогу, вижу, по полю несется камаз. я остоновился, что бы он проехал, а водитель тоже остоновился, и узнав, что я направляюсь в Воронеж, предложил довезти. довез, за три остановки до дома. огромное ему спасибо.
дон на какую насадку такая сильная поклевка была и какую кашу использовал.заранее спасибо
дон на какую насадку такая сильная поклевка была и какую кашу использовал.заранее спасибо
Сегодня был дневной выезд с семьей и друзьями. Жарили шашлыки и параллельно пытались ловить на фидеры. Народу - тьма, стали не там, где хотели, а там, где приткнуться смогли. Песчаный берег. Дно - соответственно песок с травой. Бровка была метров в 25 от берега, но поклевок не приносила. Удлинил поводок и дальность заброса - херушки. В итоге вернулся на исходную бровку и от нуля ушел только благодаря подсадке пенопласта на крючки и смещением заброса немного в сторону. Правда это привлекло селявку, но на безрыбье, как говорится, и жопа-соловей. Тем более, что дочка селявку жареную любит. В итоге с 12 до 17 несколько плотвиц и селявок. Попались 1 голавлик грамм на 200 и густерка, которые отпущены до лучших времен. Как всегда, когда настала пора уезжать, рыба наконец-то поняла, что надо и поклевать-то немного. При этом для пробуждения интереса ребенка я подсекал, а дочка крутила катушку. Когда на крючке оказывалась рыбка, радости не было предела. И вот последняя поклевка - подчечка, она крутит катушку, а затем обидный сход и у берега - пустой крючок. Верите или нет, но детеныш заплакал, что рыбы на крючке не оказалось Пришлось рассказывать сказку, что эта рыбка подрастет и в следующий раз к нам обязательно вернется.
Как ни страннно, но по впечатлениям от прожитого дня думается, что именно такие дни боги в счет жизни не засчитывают, а не такие, когда надубасил мешок рыбы, устал как собака и желание только одно - быстрее до кровати добраться.
николаус ,насадка штук5-6 кукурузы. прикормка трапер-карп и грамм 100 меда в нее.
забыл дать пояснения, к этой фотографии. краем глаза заметил, что на воде, какое то движение. присмотрелся, по поверхности воды, метров в 15-20 от меня, плывет к берегу ,какая то, приличных размеров рыба. плавник, треугольный, как у акулы, красиво так рассекает воду. пока достал фотоаппарат, рыба уже зашла за кусты, но все равно, если приглядеться, плавник заметен.
Как ни страннно, но по впечатлениям от прожитого дня думается, что именно такие дни боги в счет жизни не засчитывают, а не такие, когда надубасил мешок рыбы, устал как собака и желание только одно - быстрее до кровати добраться.
+100000000000000000000000 :6_11:
плывет к берегу ,какая то, приличных размеров рыба. плавник, треугольный, как у акулы
Они здесь! Они уже атакуют! :m0733: :laie:
Все это фотомонтаж.. НЕТ НА ДОНУ РЫБЫ. Только снасти отрываются... расход денег и все... чтобы наловить себе на еду нужно потратить не одни сутки и кучу денег.. лучше рыбу покупать..
Руслан, это поклёп на Дон-батюшку, я ещё ни разу с Дона без рыбы не приезжал, а удовольствие от рыбалки и свежего воздуха ни с каким походом в магазин или на рынок не сравнить. Как говориться на вкус и цвет...
забыл дать пояснения, к этой фотографии. краем глаза заметил, что на воде, какое то движение. присмотрелся, по поверхности воды, метров в 15-20 от меня, плывет к берегу ,какая то, приличных размеров рыба. плавник, треугольный, как у акулы, красиво так рассекает воду. пока достал фотоаппарат, рыба уже зашла за кусты, но все равно, если приглядеться, плавник заметен.
А плавник двигался прямым углом вперед или назад как у акул?
Все это фотомонтаж.. НЕТ НА ДОНУ РЫБЫ. Только снасти отрываются... расход денег и все... чтобы наловить себе на еду нужно потратить не одни сутки и кучу денег.. лучше рыбу покупать..
Половина форумчан ловят на Дону и довольно-таки успешно, а тут здрасьте-пожалуйста, рыбы в Дону нет!
Вы, наверное, форумом ошиблись! Вам на форум совместных покупок или клуб шопоголиков надо!
я думаю Вам нечего делать на этом форуме, Вам на рвнок за рыбой или за сетями
⇓ Руслан. По мне Дон в разы лучше даже платников не говоря о рынке! Поищите лучше тогда (клуб воронежских рыночников)! :lol:
Руслан, если, как Вы говорите, рыбу лучше покупать, то вам нечего делать ни на Дону, ни на каком либо другом водоеме. Не надо сравнивать Дон с платником, где мы действительно оставляем деньги, а удовольствия от рыбалки НОЛЬ(правда, не не всех). А с Дона без рыбы я ни разу не возвращался, ни летом, ни зимой.
KravchenkoE, да кто его знает, как он двигался. вижу, плывет что то под углом, к берегу, на животное не похоже. особо не рассматривал, кинулся за фотоаппаратом, пока не скрылся.думаю что спинной плавник какой то рыбы.а по поводу, сказанного Русланом, так у меня есть знакомый рыбак, который тоже говорит, что в Дону, кроме бирючка, пескаря и бычков ничего нет. что тут поделаешь, может просто не везет им.
дон, я наблюдал такое же явление вчера на озере. это было в 5-7 метрах от меня, поэтому рассмотрел, что это листва опавшая, гонимая ветром. скорее всего от вербы.
KravchenkoE, может быть, но плыла поперек течения.
Чтобы быть не голословным прилагаю фото с рыбалок этого года на Дону(наконец-то разобрался как конвертировать и грузить фото). Ну очень зацепило сообщение Руслана.
Ну очень зацепило сообщение Руслана.
Паш, не рви сердце, таких людей очень много.
Это как знаешь, какой-нибудь товарищ не найдет в магазине, например, медную планочку 2*3мм с дыркой и помидоры желтые, уйдёт оттуда и всем будет говорить что магазин говно и ничего там нет.
:m0712: Что бы сказать что на Дону нет рыбы надо быть настолько далёким от рыбалки и настолько недалёким в принципе, ну, как Руслан, что ли...
все хватит голодать... все пошел я, выкину в дон свой майор крафт и мигом на рынок. это не рыбалка -это убийство нервной системы... воблеры эти ничего не ловят.... в дон их... камионы мамионы... все надоело
:m0733: рыбы нет... стадион а не дон .
Паш, не рви сердце, таких людей очень много.
Это как знаешь, какой-нибудь товарищ не найдет в магазине, например, медную планочку 2*3мм с дыркой и помидоры желтые, уйдёт оттуда и всем будет говорить что магазин говно и ничего там нет.:m0712: Что бы сказать что на Дону нет рыбы надо быть настолько далёким от рыбалки и настолько недалёким в принципе, ну, как Руслан, что ли...
+100000 :gimmefive2:
фотомонтаж
фотомонтаж
Руслан, а тачка-то наверное не твоя, тебя просто попросили дать объяву...
у меня стелс
у меня стелс
Такой? www.yaplakal.com/forum28/topic209093.html
)))))))) +1000000000
Black, а ты что тут делаешь)))) ты же не готов к ловли на дону))))
Black, а ты что тут делаешь)))) ты же не готов к ловли на дону))))
Почитываю по маленьку... Мой приятель ловит на дону лещей и сомиков, меня зазывал. Вот чтобы хоть малейшее представление имел и пасусь...
Почитываю по маленьку... Мой приятель ловит на дону лещей и сомиков, меня зазывал. Вот чтобы хоть малейшее представление имел и пасусь...
ну ну, давай
Во флудерасты Один ляпнул - здесь рыбы нет - и понеслось. Вас что, реально задели эти слова? Дон это река, на которой что летом, что зимой всегда можно с удовольствием половить, причем с реальной надеждой поймать что-нибудь зачетное. И это знает каждый, кто там ловил( если конечно ты туда не пьянствовать с удочками приехал:)).
Ну и небольшой субботний отчетик: прибыл на водоем в 4:30 - темнота. С фонарем собрал снасти(донки), забросил и стал ждать. Первая поклевка в 5:50, когда уже рассвело - подлещик. Потом примерно до 8:00 клевало нормально, но много холостых подсечек. С 8 часов и до обеда полная тишина. Результат на фото. Наживка - опарик с пышкой. Короче рыба есть, жаль только ничего достойного не попалось. Всем удачи!
P.S. Для затравки: в прошлые выходные ездили в Тамбовскую область за раками - за 4 часа с раколовками три десятилитровых ведра. Вот как-то так.
Тоже для подтверждения
в магазине рыбу накупили и рачков... сфотографировали и поставили на сайт.. ну не верю что вы это могли поймать на дону... нет тут рыбы... не клюет.... а стелс у меня вот какой
Троль!
Руслан, Практикуйся. И может тебе повезет.
я написал чтобы темку развеять))) пошел я за сомиком! :kvok:
метров в 15-20 от меня, плывет к берегу ,какая то, приличных размеров рыба. плавник, треугольный, как у акулы,
Похож на лещёвый,селитёрный очень похоже плавает,а там х.з может и жерех.
Солитёрный лещ плавает в ожидании верной смерти с прижатым к спине плавником, из воды отчётливо торчит горб, так что скорее всего это плавал в поисках своего обеда совершенно здоровый жерех)
Руслан, ненадо гневить Бога и хаить Дон!!! Может он и стадион... Но этот стадион, пока ещё, получше многих (не всех) платников будет!!! А вообще, зачем нужен стадион?!? Для тренировок! Вот и тренеруйся!!! Пручём бесплатно!!! А спины выбрасовать в Дон не надо, там и бестого хлама хватает... Отдай их лучше детишком в Детский дом, может у них лучше получится... А сам папробуй, что нибудь другое... Попробуй обычную дедовскую донку или поплавочную удочку... Я сам, не понимаю зачем я купил себе 2 спина с разными твистороми, поперами, воблерами и т.д...?! НУ НЕ МОЁ ЭТО(спининг)!!! Я доночник! Просто я искал себя, и нашол!!! Вот и ты поищи себя... И поверь, ты полюбиш Дон, также как люблю его я!!! ТРЕНИРУЙСЯ!!! Зачем ещё нужны стадионы?! Всех благ тебе!!! P.S. Мужики! Не брасайтесь на Руслана... Он сам не ведаит, что говорит!!! Лучшебы помоглибы ему... А посылая его на рынок, вы толкаете его взяться за запретные орудия ловли... Извините если что... Я ни кого не обвиняю и не хочу обидеть!!!! С УВАЖЕНИЕМ КОВСЕМ ПОРЯДОЧНЫМ РЫБАКАМ !!!!!
Товарищи а кто-нить может подсказать хоть что нибудь по поводу рельефа дна в месте 1,7 км ниже по течению от понтона, там где в Дон водохранка вливается?
Завтра еду фидерок побросать. О результатах отпишусь и отфоткаюсь(если будет чем). Желающих в компанию нет?
нет это скорее лещ я таких последние дни раз 5 видел причем одного очень даже крупного, курсировал по плетенке на фидерах.... я его подсаком пробовал , но кроме подмоченной репутации ничего не удалось!!!
уважаемые рыболовы подскажите как вы ловите пиявок на дону,?????????? заранее очень благодарен , и возможно ли их поймать сейчас???
а рыбы на Дону много,уже 5 лет живу в Тепличном и на рыбалку на Дон хожу 3- 4 раза в неделю, и чего я здесь только не ловил. Только каждое место и день индивидуален....а то и неделя.... Я считаю мож погода , а может быть и течение....
Приезжаешь , ловишь подлещика, леща, а через 2 дня на этом месте и не поклевки, и хоть что ты сделай.... То клюет вечером , то ночью, а то и в +36 в 15-00 отбоя нет.... Дон это река чуткая , это вам не Волга ,ребята, здесь нужна решительность и терпение, а забыл и вера в сам процесс, который нас всех объединяет....
ps/(для Руслана) я сам порой хотел выкинуть и спины , и удочки в эту самую реку, но порой бывают моменты, когда ты можешь сам себе сказать спасибо батюшка Дон за твою рыбку...!!!
ps/(для Руслана) я сам порой хотел выкинуть и спины , и удочки в эту самую реку, но порой бывают моменты, когда ты можешь сам себе сказать спасибо батюшка Дон за твою рыбку...!!!
Да прикалывается просто пацан,что тут непонятного.
А вообще ,действительно ,нет рыбы в Дону как и нет её в других водоёмах.
Рыба водится только на рынках,в естственных условиях она никогда не вырастет до товарного размера.
поймал вчера... провел тест .. рыба -голавль- заразная. в крови геппатит и яицеглист в кишках
Да прикалывается просто пацан,что тут непонятного.
А вообще ,действительно ,нет рыбы в Дону как и нет её в других водоёмах.
Рыба водится только на рынках,в естственных условиях она никогда не вырастет до товарного размера.
Пост 427, вес 3,2кг
Руслан, :hmm:
поймал вчера... провел тест .. рыба -голавль- заразная. в крови геппатит и яицеглист в кишках
Ты голавля на суд мед экспертизу отдавал? откуда такая информация страшная? в таком случае уже бы пол Воронежской области лежало по больничкам и гепатитом (который пишется с одной П), у головля наверное последняя стадия раз уже с двумя "П" написано=)
Ребзо, харош! Руслан глумится :m0733:
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.