Re: Спиннинг
а конкретно?
На форуме куча подробно "разжеванных" топиков "про выбор спиннинга", что Вы еще хотите?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а конкретно?
На форуме куча подробно "разжеванных" топиков "про выбор спиннинга", что Вы еще хотите?
да это да только посмотришь у вас пруты какие
Никаких сверх естественных прутов у нас нет. Banax Stratos274см. 10-40, и BANAX Mega 274 см 15-55 г. MS90HF2 
николаус, На какую сумму расчитываешь? Можно сразу взять приличный спин, и получать удовольствие. Либо идти постепенно (купить несколько штук, пока не поймёшь что надо). Но куда потом девать всё, что накупишь?
Что бы получать удовольствие от хорошего спина, нужно сначала половить плохим, а то можно и не понять удовольствие..
Что бы получать удовольствие от хорошего спина, нужно сначала половить плохим, а то можно и не понять удовольствие..
нет брат, нужно сразу ловить классным спином , а потом уже попробовать простенький, но при этом не бросать хороший!!! И рыбалка будет в удовольствие и удовольствие от того , что не сделал глупой покупки.
Alexei-1, Спасибо, сегодня купил уже. Спиннинг классный, называется Major Craft CROSTAGE, тест 5-18, В интернете не увидел не одного поста про него и даже в интернет магазинах не чего нет, может это новинка?
pop4ik,
не новинка, одна из первых моделей из мэйджоров,
длина 8, правильно?
сегодня купил уже. Спиннинг классный, называется Major Craft CROSTAGE, тест 5-18
ну теперь ждем отчетов)))))
нет брат, нужно сразу ловить классным спином , а потом уже попробовать простенький, но при этом не бросать хороший!!! И рыбалка будет в удовольствие и удовольствие от того , что не сделал глупой покупки.
Каждый приходит к хорошим снастям по своему, да и критерии этой самой снасти у всех разные. Лично мое мнение - не нужно по началу загоняться крутыми снастями, хорошая снасть не гарантия улова (проверено на себе). Удовольствие - да, но понял его только после того, как попробовал спустя год покидать своим старым спином, до этого разницы не видел. Уловы не увеличились... И еще, хорошей снастью нужно уметь пользоваться. Все конечно же ИМХО.
Хотя если деньги есть, то почему-бы нет.. Если что - не так жалко будет..
pop4ik, МК - классные палки, не пожалеешь, поздравляю!
Alexei-1, Спасибо, сегодня купил уже. Спиннинг классный, называется Major Craft CROSTAGE, тест 5-18, В интернете не увидел не одного поста про него и даже в интернет магазинах не чего нет, может это новинка?
если не секрет сколько отдал?
Сегодня испытал спиннинг Major Craft CROSTAGE, тест 5-18. Ловил в основном на джиг. Спиннинг просто великолепный, весит легче чем мой UL, заброс 12-ти граммовой чебурашкой за 50 м, думаю для спиннинга с ростом 220 это не плохо. Он очень звонкий, чебурашка в 8 грамм на течение четко отдает в руку, кидал и 26 грамм чебурашку, кидать можно, но это уже перебор, а насчет 20 грамм можно кидать свободно. Насчет воблеров, кидал 10 граммовые воблера, в принципе на твич тянет.
Хочу сказать, что спиннинг с запасом и 20 грамм кидает легко, а про 26, это я просто экспериментировал.
У меня Major Craft CROSTAGE, тест 7-23 брал под щуку. Неплохой спин. Рыбу держит классно. Заброс отличный. Чуйка на уровне, поздравляю!
Ты же сейчас сможешь поднять 100кг.
Слав качаешься? 
KNU, Ага
А так бы 100 кг не поднял бы. 
pop4ik Хороший спин поздровляю. :drill2:
KNU, Ага
![]()
А так бы 100 кг не поднял бы.
Iron Слава 
а ни у кого нет в воронеже спина собраного на бланке - Matagi Kaishu TWC-762L
KNU, кажется у Олега М. 
а ни у кого нет в воронеже спина собраного на бланке - Matagi Kaishu TWC-762L
надеюсь у мене будя в скором времени)))
под что планируешь?
Alexei-1, Да именно этот.
Палочка эта просто изумление, наконец-то я на рыбалке отдыхаю, а то с другими спиннингами, прям как на работу ходил. 
Блин, а как ты его нашел то? не видел такого диапазона по тесту, меньше больше пробовал....http://www.midacompany.ru/Manufacturer/36-crostage.aspx?TabID=1
под что планируешь?
собираюсь под джиг и воблерки, правда еще колеблюсь между ним и легенд элитом 76м до 10,5г.
ну делай, потом приедем в гости )
alifanov, Я уже писал, что в интернете его не где нет.
Володя, Брал в Дельте, забрал последний.
Народ нужно мнение, отзыв по такому спину - интресует джиг и отводнйо с глубиннн
)
Seabass Force SB-822M - 245см, 10-35гр, 8-16lb, ручка черная EVA. Кольца Fuji Alkonite блестящие серии К, входное #30, тюльпан #7-8 (точно не помню).
Вес готового получился 121гр.
Собирал сам, назначение - море/скалы/тяжелые воблеры. Получилась супер-катапульта для воблеров. С джигом справляется на отлично, но основное - воблеры. Duo Tide Minnoy 175F (28гр) и ZB XBL 139F (18гр) закидывал за 50м. Твичить очень комфортно, особенно со скал и пирсов.
Собственно тестил в августе на Адриатике. Поймал малиту(мелкая барракуда) гр на 600, палочка даже не вздрогнула, вывел на глиссе)))
Парни прошу прощения,что не в теме(не знал куда написать)дайте координаты пруд гаи
Кто -нибудь слышал о спиннингах Nissin, в частности интересует модель CURTIS AGGRESSOR. Недорогой, в руке лежит, цена около 4 тыс?
тут можно почитать www.rusfishing.ru/forum/
Кто -нибудь слышал о спиннингах Nissin, в частности интересует модель CURTIS AGGRESSOR. Недорогой, в руке лежит, цена около 4 тыс?
Я себе такой приобрел недавно, оказался фартовый! Глянь тему Рыбы- Судак обыкновенный. А так палка класная за эти деньги!
Мужики срочно насоветуйте палку под джиг, вобще есть бюджет в 9кр, но если будет дешевле я только рад ))
Джиг судака на Дону, длинна максимум 2.6м, а луче 2.4-2.5 и тестом до 35-40г, и чтобы супер кидучее 
KNU, Коля, я джигую с Grows Culture Maxim 2,7м, 10-40. Для Дона - самое то! вес палки 180г, трансп.длинна 1,4м
Цена от 1800 до 2500 прибл. Смотря где найдешь. Советую. :jig:
не у меня с такой не получится ловить 
KNU, Из-за длины? Ты с лодки джиговать будешь?
с берега и лодки, я смотрюб пока в сторону - Major Craft > Restive RTS-802MH 8'0" / 2.44 Спиннинг Medium-Heavy Extra-Fast 156 8-35 up to 17 2
KNU,
рекомендую конечно эвид 35, чуйка в поряде, злая как положено, перегружал этого не боиться. вроде мясник продавал такую.
KNU, а хэрти райз бот джиг смотрел?там как раз есть 259см до 35гр.сам имею 259см до 56гр-очень даже нравится!сравнивал с таким же эвидом особой раницы не заметил,разве что цена в 2раза выше!
CD Blue Rapid 9'0"MH fast 10-35gr. 10-20lb.
Именно за этот сказать не могу... Но с собой для окуня и мелкощуки, а в основном для "гостей" постоянно вожу Cormoran Kato 210L 2.10м 4-16гр... Он довольно оригинален, со строем, близким к параболику... Качество в основном не плохое, мне лично не очень нравиться как на бланке стоит гайка, которой фиксируется катушка (диамерт отверстия при небольшом бланке великоват... в остальном гуд)
Я - начинающий спиннингист. В основном, место рыбалки реки - Воронеж, Битюг... В основном интересует щука. Ловля с берега или взаброд. Сейчас имеется палка дайва фантом 3-12 гр 270 см. Выбираю новую палку, дабы приманки стали потяжелее и летали получше. Выбор сейчас стоит между
Shimano CLARUS 86M2A и 86ML2A. При кажущейся одинаковости этих спинов они абсолютно разные и по строю и по тесту и по чувствительности. Подскажите свои мысли, пож-та...
shimano.ru/catalog/udilishcha-sp … eries=597/
yura_n,
До унции гораздо интереснее. По низам 21-ый ничего не выиграет, а наверху с щучьими приманками хватать не будет.
Посоветуйте спининг под джиг и отводной Бюджет 2 т.р За ранее всем спасибо
KNU, а хэрти райз бот джиг смотрел?там как раз есть 259см до 35гр.сам имею 259см до 56гр-очень даже нравится!сравнивал с таким же эвидом особой раницы не заметил,разве что цена в 2раза выше!
Маленький пАправочка: HR есть 10-30;12-42 и 14-56
⇓ Alex1977 буду ловить окуня с лодки тест думаю грамм до 16 подойдёт
2 Магуро, смотря какая глубина, оптимально 10-14г под отводной....
почитать про отводной, прям мега снасть!
учавствуешь 29?
Парни ,щуку я ловлю исправно Вот окунь что то в этом сезоне ваще 0 Поэтому решил вернутся к джигу чуть-чуть
Начал осваивать спиннинг. Накупил резины, джиг головок разных, пару блёсен, грузила для отводного и т.д. пробовал ловить на водохранке, пока ноль... свалил всё на погоду )) Собираюсь съездить на пруд, подскажите, есть ли какая-нибудь универсальная снасть при ловле, например, щуки, блесна, резина, отводной, воблер и т.д.? Посоветуйте лошаре...
лучшим решением будет сходить на рыбалку с опытным спиннингистом, он то и подскажет что не так, я год не мог самостоятельно научиться а теперь когда знакомые просят научить или просто со мной на рыбалку сгонять, обычно в первый день хоть с маленьким но уловом хоть я совсем еще не опытный спиннингуй :-)
Начал осваивать спиннинг. Накупил резины, джиг головок разных, пару блёсен, грузила для отводного и т.д. пробовал ловить на водохранке, пока ноль... свалил всё на погоду )) Собираюсь съездить на пруд, подскажите, есть ли какая-нибудь универсальная снасть при ловле, например, щуки, блесна, резина, отводной, воблер и т.д.? Посоветуйте лошаре...
Думаю лучшим для тебя решением будет отводной, пруд тебе могу посоветовать в личку, если ехать влом то можно на водохранку, в треугольник. А спин купил уже??
Black, Жека, я сам по спиннингу в этом сезоне начал, и советую очень отводной! На окуне, судачку, щучке небольших приловишься, а дальше уже будешь думать в какую именно рыбу податься
Для отводного я использую свой Grows Culture Maxim 10-40 2,7м. В принципе подходит любая нормальная(не дубовый китай) палка. Леску основную 0,25, а на отводной грузики соответственно тесту и поводочную леску до 0,18мм максимум.
А спин купил уже??
Да, тест 7-40, длина 2,88.
Black, если по щуке на пруд, то сейчас джиг или колебло, медленная равномерная или равномерно-ступенчатая проводка. А вообще сейчас капризное время для начинающего спиннингиста по щуке, ИМХО. В любом случае - удачи!
А спин купил уже??
Купил. NORSTREAM Aggressor, длина 2,88 м. Тест 7-40 гр
Про пруд. Куда можно рвануть?
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.