Re: Спиннинг
ихтиопатолог, Виталии, хочу кидать груза от 10 и примерно до 26 грамм. Думаю правда, ехать в магазин и под себе подбирать.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ихтиопатолог, Виталии, хочу кидать груза от 10 и примерно до 26 грамм. Думаю правда, ехать в магазин и под себе подбирать.
pop4ik, очень правильно думаешь. и потом, когда купишь, никому не говори что купил. Обязательно найдутся те кто испортит настроение и скажут что не то купил.
думаю из ценового ряда колы можно будет поглядеть ток катану новую шимановскую, 10-30 :2,70.
лучше уж подкопить мальца и взять очень живучий 86й кларус 7-28 или, что нить из маеров типа кростейджа там помнится было что то!
Хотелось бы метраж... Твоя Кола -53 метра дала всего лишь на беговой дорожке школы №85 (когда палки появились в Воронеже) :lol:
Извеняюсь, Кола уменя кастинговая, а то была Дайва. Метраж не замерял, но даже на глазок разница заметна. А вообще всё зависит от техники заброса. Если кидать по модному, коротким щелчком, то и палка нужна навороченная, а если с замахом из-за себя с двойным оборотом вокруг оси, то достаточно и лыжной палки.
Парни Хватит спорить у меня валяеться мой самый любимый Спин))))) это первый)))))))))))) ни каму его не отдам !!!!Шиманоха Холлипёпер 5-25 гр. :icon_confused: во преки цены и качества сбора спин просто суперский!!!!!!!!!!!!!!!! не было у меня тогда желания увеличить свой арсенал
до 10 набитых коробок и более ,,,, чтобы под каждый способ ловли была отдельная палка))) Я ловил для удовольствия И считаю что палка не должна быть какой то супер навороченной тебе просто с ней должно быть комфортно))) это как в магазине когда новичок приходит за "катаной" А ему Маёра вталкивают и он зная что у него крутая палка крутая катушка теперь вся рыбы :16_13: его на рыбалку едит по 0-м :5_20: 1-й ,2-й разы и потом все продает и говорит что рыбалка не его тема просто денег жалко )))
Имхо я и Коллой VX-270 Бросал на 78 метров спакойно 20 гр пулей А вот каст-мастером на 22 гр отметку в 87 метров перекинул дальность заброса не только от палки зависит но и от полетных характеристик приманки))))) да и вообще от много направления ветра катушки плетни вот когда все подобранно идеально только тогда можно добитьси идеального броска
Здравствуйте!Вот купил себе сегодня спиннинг Crocodile 2.10 метра.
Не могли бы Вы сказать плюсы и минусы этой палки???
(Это моя первая палка)
(Это моя первая палка)
Ставь Невскую катушку и вперёд!
(Это моя первая палка)
Тест не до 250 грамм?
плюсов наверно у палки и нет, пойдет тока под донки ,а рассматривать его как спиннинг сложно даже подумать.
Тест не до 250 грамм?
плюсов наверно у палки и нет, пойдет тока под донки ,а рассматривать его как спиннинг сложно даже подумать.
Неправда, во времена выпуска первых "Жигулей"-верх спиннингостроения.
(Это моя первая палка)
Лови спокойно, что-нибудь всё равно поймаешь, зато не сломается, а потом что-то по изящней купишь. Вспомнил с чего начинал, так этот “крокодил”, по сравнению с теми палками просто – шедевр. Да и какие рыбы ловились!
Есть только бешенный вес.
зато бицуху качнет)))))
:jig:
Лови спокойно, что-нибудь всё равно поймаешь, зато не сломается, а потом что-то по изящней купишь. Вспомнил с чего начинал, так этот “крокодил”, по сравнению с теми палками просто – шедевр. Да и какие рыбы ловились!
Только разочаруется в спиннинге как способе ловли и все.
Пашка, подари свой крокодил кому-нибудь на донку, больше он ни на что не годится.
Пашка давай я тебе волжанку за так подгоню вот это хоть и хрень)))) но спин))))) Тест ходовой )))) тебе пойдет А Крокодиды у меня на доки стоят))))) Хочешь можем обменяться ))))
вобщем я так понял,что его можно использовать только на донку)
Beast, я написал в лс
Beast, Да, волжанака больше на спиннинг похожа.
Да Волжанка не только похожа, была у меня, сейчас у друга. Судака и щуки на него переловил...
дорогие спинингисты подскажите пожалуйста .собираюсь купить спин а какой мне нужен для нашей местности для ловли на дону и для водохранки с каким тестом .я так понял что нужно два спина брать тоесть один для дона а второй для водохранки .мне понравился шимано кларус .я только начинаю поскажите с какими тестами и какой фирмы заранее спасибо
спасибо
2 николаус, да это он не тебе писал ))
николаус, по фирме сказать трудно, кому что нравится, а по показателям по моему мнению оптимально - длинна 2,4-2,7 м (хотя потом почти обязательно купиш короче, если воблерами увлекешься) тест 5-20 г, строй средний. С меньшим тестом у начинающего больше шансов сломать палку, с большем тестом появляется некоторая дубовость и падает кайф от самой ловли. И также мое мнение "жесткий" строй спининга новичкам противопоказан по той причине, что он, не терпит грубого к себе отношения, в то время как спин среднего строя позволяет делать всякие кульбиты вплоть до закидывания бланком щуки на килограмм в лодку через борт и т.д. Хотя сейчас новерное начнут говорить, про модульность, чуйку и прочее в том же духе и что НАСТОЯЩЕМУ спиннингисту без "Ламигласа" не обойтись, чуйка не та будет 
Кларус-нормальная палка, а для Дона возьми что нибудь из Дайвы или Норстрима, в той-же длинне и цене только тестом 10-30гр. Катушку лучше возьми пока одну, но поприличней.
Во всяком случае она по- приятнее дубоватого кларуса и кажется дешевле
А мне кажется, что Кларус мягковат, особенно для твича( 2,1м; 3-15гр), приманки 5-10гр не дипы.
Совсем запутали человека, придётся теперь ему какой- нибудь СиДишник брать. :15_17:
semenOFF,
Если по уму, то конечно мягковат - даже прямо скажем лапшеват по сравнению с некоторыми. Тест для твича (щучьего) маловат. Но еще дело в цене, поэтому при просьбе помочь выбрать спиннинг надо сразу ценовые рамки озвучивать. А так конечно СиДи Б.Р. 7'.6'' 5-21 g ближе к идеалу 
Во, и я про это. Мало информации в вопросе. Приход в нашу секту идёт по двум основным направлениям: взять что нибудь попробовать и по нарастающей или при наличии жгучего желания занятся этим серьёзно, подойти к вопросу ответственно, с нехилыми финансовыми вложениями.
вчера ездил на Усманку, так, отдохнуть с девушкой, прогуляться... в багажнике лежал спиннинг с белесенками... ну решил попробовать пару раз забросить, хоть немножко душу отвести.. вокруг люди купаются.. забросил под камышик небольшого воблерка синего цвета с черной головой, только начал проводку и обнаружил черный силуэт небольшой щучки.. вышла за воблерком, но не хватает... немножко игры и отаковала... попытался подсечь, но воблер вылетел из пасти... ну и ладно.. удивился, что все таки иногда и на Усманке может клюнуть ) а так до этого видел щуку, кидал прям под нос, но что то она игнорирует приманки... не пойму, что ей нужно.. стала ручной уже наверное совсем...
сегодня окончательно понял,что мой спин-го*но.
сегодня поехали с другом на речку половить щук(на Усманку в р-не пос.Отрадное)
друг поймал 5 штук,хотя было много обрывов и сходов.
а я сидел и "сушил сухари".
может и клевало у меня но я не чувствовал...
Пашке97, Во Во Во... я ж говорил "Ламигласс" нужен, что бы чуйка была
А если серьезно не всегда дело в спиннинге, руках (растущих из правильного места), приманках и прочего, иногда просто не прет и все, наверное у каждого всплывет в памяти ситуация когда ктото ловит, а ты нет, этот "ктото" иногда сидит с тобой в одной лодке. Главное не вешать нос и не опускать руки и на нашей улице будет празник в виде трофея.
иногда просто не прет и все, наверное у каждого всплывет в памяти ситуация когда ктото ловит, а ты нет, Главное не вешать нос и не опускать руки и на нашей улице будет празник.
Во, во... Правильное напутствие. Я когда начинал, года три ездил на Усманку в холостую спинингом махать. Сейчас даже не верится, откуда столько терпения хватило не забросить всё это дело.
Пашке97, а как можно не почувствовать, как клюёт щука?... если только вместо лески/нити лапша резиновая...
всем спасибо.поскажите люди добрые катушка daiwa samurai 7i 2500 подойдет или что то другое.
как можно не почувствовать, как клюёт щука?
Не всегда щука спин из рук выдёргивает, довольно часто бывает, что и не видно поклёвки, а лишь шнур провиснет или чуть-чуть кончик дёрнется, подсёк, а там ОНА!
всем спасибо.поскажите люди добрые катушка daiwa samurai 7i 2500 подойдет или что то другое.
Подойдет и 2000.
Подойдет и 2000.
понятно спасибо
Народ, не подскажите , у меня спин шимано 210 гм и катушка тоже шимано, решил обзавестись чем нить в пару к шиманке, кто что посоветует? И что поставить на второй спин леску или тож шнуР?
А конкретнее вопрос сформулировать нельзя?
А что значит шимано ГМ? :hmm: Боюсь предположить...
СМ скорее всего. 210 СМ
2 Сталкер, все зависит от того где и кого ты собираешься ловить! а насчет шнура и лески, если это УЛ снасть с 1-3г воблерками и ловля в кристально чистой воде то однозначно не обходимо иметь шпулю с монкой! во всех дургих случаях - шнур!
ятож навичок купил спиниинг ультро лайн что посоветоваите на деть на него какую катуху и леску и блесной :jig:
спининг midoliso march210
марка yoshits
Леша, не ультро лайн, а ультралайт. Это раз. Тест палки какой - это два.
сегодня держал в руках шимано катана это шляпа сильно дубовый не ловил но мне показалось так с тестом 10-30.буду смотреть земех спайдер с тестом 5-28гр
Катана - дубовая палка
ИМХО катана наоборот лапшеват, насчет 10-30 не знаю, а 5-20 - 2,7 точно - есть такой, брал в качестве первого спина
А что значит шимано ГМ? :hmm: Боюсь предположить...
ГеноМодифицированный :icon_confused:
Если спиннинг "шимано" - значит ты рыбак - ГМ 
что посоветоваите на деть на него
Ловит не спининг а тот кто его в руках держит
Любым дрыном можно ловить ни кого не слушай на что есть деньги тем и лови. Я начинал с орешника 
да это да только посмотришь у вас пруты какие и сам думаю надо брать просто так народ ведь не будет покупать значит есть толк в палках .правда мало кто расказывает только обсуждают.не могу выбрать свою первую палочку
На днях думаю купить спиннинг. Остановился на двух палках. Shimano Clarus CSS-86ML-2 и major craft название забыл, тест у него до 18 грамм и стоит порядка 4800р, кто знает думаю поймут. В основном беру под щуку и джиг. Не могу определиться, одни говорят что лучше бы взяли шимано, а другие утверждают, что major craft поинтереснее и бери ее.
Крафт. Только модель уточни.
николаус, На какую сумму расчитываешь? Можно сразу взять приличный спин, и получать удовольствие. Либо идти постепенно (купить несколько штук, пока не поймёшь что надо). Но куда потом девать всё, что накупишь?
да это так .думаю надо брать палку не менее 3500-4000 т.руб.
Рассказать мало, надо попробовать и половить. Но лично я бы не стал советовать дорогую палку для начала.
а конкретно?
если выбор падет на major craft то потряси модель Basspara очень достойная + сладкая цена !
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.