Re: Автомобили
Добавлю свои пять копеек про запчасти у официалов:
Есть паркетник пяти лет от роду, езжу на нем с конца 2009 г., на данный момент пробег у него уже почти 190000 км, когда забирал было 110000. Даже 110000 км пробег значительный, если принять во внимание наш климат, обслуживание, дороги, бензин.
За это время поменял: сцепление (сам сжёг, думал у меня внедорожник, и был не прав), подушки крепления заднего дифа, 6 подшипников в коробке (об этом косяке знал, когда забирал авто), задние ступичные подшипники (2 раза, 1 раз - был глуп, на 2 научился), так вот, при заказе запчастей мониторил большое количество потенциальных поставщиков, среди них были и официалы. Подшипники для коробки я привез в 2,1 раза дешевле чем у официала, сцепление в 1,7 раза дешевле, подушки дифа почти в 3 раза, ступичные в 1,5. ВСЁ ОРИГИНАЛ. Хотя работы серьёзные стараюсь проводить только у официалов, зачастую на сложные работы, цены у них дешевле.
ЧТО УДИВЛЯЕТ - подшипники загудели одновременно, подушки порвались тоже одновременно, мелочи по подвеске тоже выходят парами.
Удивительно
у меня на мавре такая-же история.... и сцепление и коробка.. пордшипники :gimmefive2:
Почти все делал сам, ( и гробил и чинил, особенно понравилось менять коробку))). Когда "попал" на сервисе- зарекся..в Форд-Виннер-В больше ни ногой (только какую жидкости купить) Предпочитаю если сложно - дядю Васю в гараже (есть свой мастер по ходовой и двыжку)
Надеюсь, что буду ездить только на иномарке
В жизни все бывает... и если придется пересесть на отечественный хлам, это будет просто очередная черная полоса в жизни.