936

Re: Автомобили

Роман//// пишет:

Добавлю свои пять копеек про запчасти у официалов:
Есть паркетник пяти лет от роду, езжу на нем с конца 2009 г., на данный момент пробег у него уже почти 190000 км, когда забирал было 110000. Даже 110000 км пробег значительный, если принять во внимание наш климат, обслуживание, дороги, бензин.
За это время поменял: сцепление (сам сжёг, думал у меня внедорожник, и был не прав), подушки крепления заднего дифа, 6 подшипников в коробке (об этом косяке знал, когда забирал авто), задние ступичные подшипники (2 раза, 1 раз - был глуп, на 2 научился), так вот, при заказе запчастей мониторил большое количество потенциальных поставщиков, среди них были и официалы. Подшипники для коробки я привез в 2,1 раза дешевле чем у официала, сцепление в 1,7 раза дешевле, подушки дифа  почти в 3 раза, ступичные в 1,5. ВСЁ ОРИГИНАЛ. Хотя работы серьёзные стараюсь проводить только у официалов, зачастую на сложные работы, цены у них дешевле.
ЧТО УДИВЛЯЕТ - подшипники загудели одновременно, подушки порвались тоже одновременно, мелочи по подвеске тоже выходят парами.

Удивительно ab  у меня на мавре такая-же история.... и сцепление  и коробка.. пордшипники :gimmefive2:
Почти все делал сам, ( и гробил и чинил, особенно понравилось менять коробку))). Когда "попал" на сервисе- зарекся..в Форд-Виннер-В больше ни ногой (только какую жидкости купить) Предпочитаю если сложно - дядю Васю в гараже (есть свой мастер по ходовой и двыжку)
Надеюсь, что буду ездить только на иномарке ab  В жизни все бывает... и если придется пересесть на отечественный хлам, это будет просто очередная черная полоса в жизни.

937

Надеюсь, что буду ездить только на иномарке .  В жизни все бывает... и если придется пересесть на отечественный хлам, это будет просто очередная черная полоса в жизни.

Поддерживаю полностью. 35 лет было отдано нашему автохламу, больше нет желания, а главное здоровья( ремонтировал всегда сам )  Ford-это Ford.

938

Мобильный.
Про коробку.
На ауте это был гарантийный случай, с первых километров у предыдущего владельца возникали периодически посторонние шумы. Он не смог продавить сервис.
Эти посторонние, временные шумы стали постоянными, когда я их усугубил - решил прорваться на зимнюю рыбалку с парой откапываний, долгими буксованиями и запахом горелого сцепления в машине.
По поводу выхода из строя запчастей парами, вот что я имел в виду:
Видимо, мировые автогиганты достигли совершенства в области производства автомобилей для общества потребления, и не только словом, но и делом (четко рассчитывая и закладывая сильно ограниченный ресурс в узлы и агрегаты а/м), дают понять человеку, что после 100 тыс. у него начнутся проблемы с машиной, и лучше сразу подумать о приобретении новой.

939

Вчера,отправляя 2-ю смену в Анапу-повёз жену и младшую дочь на вокзал.Проводив,
со  старшей сели в машину...пошёл сильный дождь...
Так как стоял почти первым слева-долго не мог выехать...то автобусы..то маршрутки..
После-рванул где заезжал...на повороте на Чернавский-гаи в матюгальник остановили..
составили протокол...в четверг на Обрычева...от 4-6мес лишения прав...
Выезд на встречку...На кирпич...
Я то думал-поворот на встречке...рубь пятдесят максимум...
Никто не попадал в такую ситуацию???

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

940 (2011-08-01 20:13:07 отредактировано Иваныч(Фанат))

а ты протокол подписал без пояснений?
вообщето лишение за обгон,а остальное 1500

прочти вот это shkolazhizni.ru/archive/0/n-21430/

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

941

Жарко было у них в машине...подписал...40минут писанины..
Сначала намекали-штраф или 5000р,или лишение от 4-6мес.
Денег не дал...не было...да и были бы-не дал..

942

я дал ссыку почитай

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

943

Чуть позже почитаю-башка не работает...
Думал...одын,одын...почти одын..!"!!!
12дней..почти одын!!!
.планировал и на пруд рвануть... и ...
а тут это...и погда-льёть!!!

944

Подскажите нет ли у кого мастера проверенного по AUDI ? Если есть дайте пожалуйста телефон.Спасибо!

945

Хочу поделиться информацией про Ниву-Шевроле.
На работе взяли их две, разница между приобретением почти в год.
Комплектация с кондиционером.
Так, вот одна и та же проблема у двух машин. После года эксплуатации проблема с зарядкой, естественно в жару генератор не даёт полный заряд.
Поставил генератор 90 А, и все равно спустя какое-то время та же проблема, не до заряд АКБ.
Мой вывод конструктора ВАЗа неправильно просчитали потребляемую мощность автомобиля с кондиционером.
Может кому-нибудь будет интересно при выборе авто.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

946

Мне кажется, что движок у нивы можно было бы по мощнее поставить.

947

alvahtin пишет:

Мне кажется, что движок у нивы можно было бы по мощнее поставить.

alvahtin, а заодно тогда и коробку с раздаткой поменять, и багажник увеличить, и еще много чего. Мечтать не вредно

948

alvahtin,  Леш ЗИП1975,  прав. лепили так чтобы коробка осталась жигулевская и много чего другого. если еще немного сил добавить, коробка (хотя она по-моему и так не выдерживает)развалится, сцепление.... короче не нужно

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

949

Олег Николаевич Бунин пишет:

... После года эксплуатации проблема с зарядкой, естественно в жару генератор не даёт полный заряд.
Поставил генератор 90 А, и все равно спустя какое-то время та же проблема, не до заряд АКБ.
Мой вывод конструктора ВАЗа неправильно просчитали потребляемую мощность автомобиля с кондиционером...

А в моем представлении автомобильный кондиционер от АКБ вообще ничего не потребляет, и никак на ее заряд не влияет. Или я неправ?

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

950

Сильно падает мощность при включенном
кондиционере.Машина уже не так быстро набирает скорость…
а в городе,в час пик-АКБ-вообще не успевает подзаряжаться…
Этим  летом дочка на Матизе трёхцилиндровым,по этой причине
не могла завестись у Димитрова …пришлось тащить на верёвке до техцентра.
Причина-почти полностью разряжен…
Сразу не сообразил…прикуриватель с зимы валялся в багажнике
А может-ближний свет забыла где-нибудь выключить????
Но мощность при вкл.кондюке-очень сильно падает,даже на трассе
на такой малюсенькой машинке.

951

Товарисчи Prioroводы!Кто владеет штатной магнитоллой 2DIN?Хотелось бы услышать отзывы...Сразу скажу,что ответы хотелось бы услышать по существу...За ранее благодарен...

952

al101 пишет:

.......АКБ-вообще не успевает подзаряжаться….........на Матизе .........полностью разряжен…А может-ближний свет забыла где-нибудь выключить????

Распространенная болезнь Матизов - выход из строя диодного моста генератора. Лечится его (моста) заменой. Случай гарантийный (в период гарантийного срока а/м, причем весь период - ограничений на него нет). Свет не первопричина.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

953

В автомобиле всего два источника энергии это топливо и АКБ. При включённом кондее, как правильно заметил al101, мощность сильно падает, соответственно сильнее давим на педаль, соответственно сильнее напрягается движок и АКБ. Открытые окна или включенный свет также влияют на расход.
Представьте человека: один идет по асфальту на легке, другой с рюкзаком по песку, какой из них раньше есть захочет ad

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

954

Проверяли его..подзарядка идёт.Зарядили-2месяца проблем нет.
Думаю-скорей всего из-за пробок,из-за включеного кондиционера-
не успевал подзаряжаться...а может акк. скоро сдохнет.
В мороз зимой,видимо будут проблемы ac

955

Black пишет:

В автомобиле всего два источника энергии это топливо и АКБ...

Так кондей питается не от АКБ а от двигателя, следовательно жрет топливо (и отбарает мощьность). От АКБ питается только муфта, подключающая кондей, но кушает она весьма умеренно.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

956

Это я пишет:

Так кондей питается не от АКБ а от двигателя, следовательно жрет топливо (и отбарает мощьность). От АКБ питается только муфта, подключающая кондей, но кушает она весьма умеренно.

Конечно же не напрямую кондей жрёт заряд АКБ, но в городском цикле АКБ толком не заряжается, а постоянно разряженная АКБ со временем говорит хВвВвВаТиТтТтТ ))

957

Антон пишет:

В автомобильной системе кондиционирования блок испарителя и вентиляторов ( который стоит примерно под лобовым стеклом) работает от АКБ, а компрессор ( синонимы - муфта, помпа, насос) кондиционера работает от двигателя.

О как. Понял, спасибо.

958

Chuma пишет:

У меня серьезно их два почему то стоит.

На многих а/м их 2. Например, на Мерседесах начиная с 211 кузова второй аккумулятор питает только те системы, которые участвуют в запуске двигателя. Иными словами основной можно разрядить в 0, но а/м завести возможно.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

959 (2011-08-05 12:34:34 отредактировано Анатолий963)

Chuma, танки вообще то воздухом запускают  ad АКБ резерв и питание маслянного насоса, а потом: "кнопка 200, 20, 2!"

С уважением А.

960 (2011-08-05 18:32:11 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Chuma пишет:

Ой как все сложно с кондеями:))))))) Может тогда есть смысол два аккомулятора ставить:)
У меня серьезно их два почему то стоит.

Наверно дизель или они у Меренов, что-то содрали как написал Андрей.
А по Ниве-Шевроле, в выходные поставил новый генератор. Посмотрим сколько проходит. Правда кондиционер наверно не придется пока включать.

961

Chuma пишет:

У меня дизель, но есть дизеля паджнрики и с одним точно

И такое бывает.

962

Chuma пишет:

У меня дизель, но есть дизеля паджнрики и с одним точно

Северное исполнение у многих митсуб,да и не отлько с двумя АКБ (дизель).там в штате подогрев топливного фильтра,сидений,зеркал,а у арабов в круг один АКБ.Они работают параллельно,и мне лично не понятно,как питание с одного АКБ идет на стартер например,а на остальное-другой АКБ.У всех умирают-разряжаются парами.сколько не читал,и при замене только два-рекомендация производителя.(Вопрос к Андрею)

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

963

Встал вопрос о покупке зимней шипованной резины. Бюджет около 10 т.р. Подскажите по своему опыту, не хочется напороться на откровенное г-но. Где-то это обсуждалось, но все, как мне помниться свелось к Нокиан.

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

964

al101, www.semerka.info/forum/viewtopic … amp;t=4109

965 (2011-08-23 15:44:01 отредактировано al101)

kopernic пишет:

У тебя ни где , а в машине слева когда поднял капот. ag

Не слева,а примерно посерёдке...инжектор однако..
Не знаю,как к нему подлесть.
Сверху,или с ямы???

Был в мастерской.Из за воды(лужа глубоковато оказалась)-пробило диод.
За одно поменял щётки-сношены на половину.
Генератор,удобнее всего снимать с низу.
Хорошо,что сам не полез в него.Ямы нет-можно свергу-но много разбирать.
Весь ремонт с запчастями-1300руб и 1,5часа стояние в очереди.

966

Позавчера ночью просыпаюсь от дробного постукивания во входную дверь. Глянул на часы - 03.20. Подхожу к двери и говорю:
- Кого там х.й принес???
- Да это я, Игорь, сосед.
Открываю, смотрю Игорь Митрофаныч, мой сосед.
- Сань пошли во двор, там "девятку" у нашего подъезда вскрывают.
Я влетаю в шорты и футболку.
Выходим к подъезду и наблюдаем следующую картину: двое хлопцев с голым торсом лет по семнадцать сидят в "девятке" соседа с третьего этажа и пытаются ее завести. Мы тихонечко идем на сближение. Но они нас засекли и дали деру. Спугнули мы их.
Попытались достучатся до соседа, владельца авто, но он наверное весь был в сладких снах.

Форумчане-автовладельцы, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!!!!!

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

967

shvec пишет:

Встал вопрос о покупке зимней шипованной резины. Бюджет около 10 т.р. Подскажите по своему опыту, не хочется напороться на откровенное г-но. Где-то это обсуждалось, но все, как мне помниться свелось к Нокиан.

Довелось использовать резину медведь я-512 шипованую остался доволен.
Сейчас гисловед NF-5 не впечатлил, хотя многие хвалят.

968

Предлагают взять шниву 2006г.: пробег 80 тыс. км, гаражное хранение, не битая (достоверно).
Смущает год. Стоит ли связываться со старушкой?

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

969

Болельщик пишет:

Смущает год. Стоит ли связываться со старушкой?

Посмотри арки, днище снаружи и под коврами, под бамперами, в багажнике, если ржави нет, проверь остальное здоровье двигло, подвеску и т.д.

А скока денег за неё хотят?

970

300 тыс.

971

Болельщик, вот хорошая "Нива"  ag cars.auto.ru/cars/used/sale/9816464-427f.html

972

Chuma,  :m0703:  ag

С уважением А.

973

Chuma пишет:

По прходимости это явно не НИВА, ниву напоминает лишь убогий и тесный салон да отсутствие багажника

Да наверное, но сколько шнива 2006г. еще проживет?

974

Chuma, это удар мне ниже пояса! ab
Болельщик, я, когда ШНиву брал, и на форумах лазил, и с Нивоводами общался. Сделал вывод, что это типичный представитель отечественного автопрома, т.е. штучный товар - каждый автомобиль индивидуален - тут уж как повезет. Но практически все были единодушны в том, что до 50000 пробега серьезные косяки маловероятны, а потом - х.з. Лично у меня это как второй авто - грязь, зима. Эксплуатировать его в повседневной действительности, если ты много ездишь по городу, по пробкам - большой вопрос.

975

Chuma пишет:

...ниву напоминает лишь убогий и тесный салон да отсутствие багажника

Да ради бога, катайтесь на ВАЗу :18_2:

Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой черный, хищный зверь
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит

Вот за рулем я, ключ в замке
И сладкий сон на волоске
Зажглись приборы на табло
Вокруг всё будто замерло

Лишь справа тихий шорох есть —
Бензонасос качает смесь
Повернут ключ, включен стартер
Проснулся с радостью мотор

Урчит, как будто и не спал
(инжектор точно дело знал)
Включаю первую, чуть газ,
Уже на улице мой ВАЗ

Пока прогреется мой зверь
Закрою гаража я дверь
Погромче музыку включу,
Я ездить тихо не хочу

Вот термостатная стрела
На девяносто замерла
Газ в пол нажат, покрышек визг
Блеснул литой спортивный диск

И ВАЗ стремительной стрелой
(на третью перешел с второй)
Летит по Купчинским краям
Минуя люк и сотни ям

Уже на третей пять пятьсот
За ней четвертая, но вот
Гаишной палки подлый взмах
Напомнил мне о тормозах

И дядька в сером пиджачке
Бубнит про сорокет в кружке
И пальцем тыкает в радар
(у них вонять — природный дар?)

Я говорю — не превышал!
Второй на помощь подбежал
Приходится достать полтос,
Чтоб утереть гаишный нос.

Опять газ в пол, гаец в пыли
И исчезаю я вдали
Вхожу на сотне в поворот
Ручник, занос, ё@аный в рот!

Нет, вроде бэху не задел,
Задел бы — здесь бы не сидел
Колеса Кама — высший класс
В любую даль доставят нас

Вот голосует за углом
Девчонка в платье голубом
Остановился, посадил
"Ты пристегнись" — предупредил

Девятку с перекрестка взгрел
На пассажирку посмотрел
"Машинка классная у Вас"
"О да, принцесса, это ж ВАЗ!"

976

Спасибо, растолковали!!!

977

Возвращался сегодня из В Хавы около 21 часа по северному мосту Увидел аварию "паровоз" из машин 10-15 почти в начале северного, если ехать с левого берега, в третьем ряду стояли друг за дружкой с битыми носами и задами ac Что там случилось, кто  знает подробности ?

С уважением, Геннадий М

978

Я ехал в 19.30 - они уже стояли. В одной группе насчитал 6 шт. и две группы по 2 машины. А на мосту через окружную в это время стояли 4 машины, но там уже оформлялись.

Никто пути пройденного у нас не отберет!

979

Сегодня наткнулся на продажу электромобилей. Зайените, кто что думает.
бензин дорожает)))))
ecomotors.ru/index.php?productID=251

980

Мобильный.
Газ, дизель, или гибрид.
До электромобилей нам пока далеко.
Тем более, уже есть 5-е поколение газового оборудования.

981

Chuma
К примеру, ест у тебя авто 25 литров бензина, но авто тебя устраивает и менять ты не собираешься, например это авто для экспедиций и рыбалок (тундра, кукурузник и тд), с пробегом 40-60 тыс в год, я думаю, газ себя окупит. Ведь такой авто не на год покупается.
А Тундра на газу, получает расход в пересчете на деньги примерно 10-13 литров 92-го. Но это почти 3-х тонный грузовик с разгоном до сотни за 6,5 секунд.

982 (2011-10-22 05:34:05 отредактировано javs)

Chuma пишет:

А массаракш газ то нужен ежели только профисеонально не заниматься извозом?

у меня на ВАЗ-06 газ окупился за 15 ткм, после этого - одно удовольствие при заправке. Не профессионал, но 20-30 ткм в год - элементарно, особенно если на работу мотаться. При пробеге в 5 ткм год(тещу на дачу с рассадой + 2-3 раза в месяц по выходным) - конечно, смысла нет.

В дополнение - на машине училось 3 чела ездить, в т.ч. жена, ни разу клапана не смогли заставить стучать. Продал с пробегом 320 ткм, износ поршневой - половина 1-го ремонтного размера.

983 (2011-10-22 12:08:26 отредактировано мобильный)

Роман//// пишет:

Мобильный.
Газ, дизель, или гибрид.
До электромобилей нам пока далеко.
Тем более, уже есть 5-е поколение газового оборудования.

Газ это хорошо, у меня стоит инжекторное оборудование и я иногда не понимаю на чем я еду, на газе или бензине. Динамика и расход такие-же (не путать со старыми поколениями) По цене.... я катаюсь на джипе по себестоимости экономичной легковой , т.е 13 литров расход газа на 15-40 руб, делим на сто км, получаем 2 рубля километр.  На легковой машинке на бензине 8 литров на 27 руб делим на 100 получаем 2.16 руб. Тож на тож, но я на паркентике)))), который жрет 95 бензин))))).
Друган мотается на транспортере (WW) Тоже доволен, и с топливом бывает перепадет дешевле у барыг))))

:5_20: Я не понял почему электромобиль рано??? Запчасти есть (а там их с гулькин нос) Стоит 575 000 руб, в гараже зарядил и катайся, по городу на работу-сработы 100 км в день за глаза. Зато экономия какая? ГСМ не надо, ТО не надо и т. д. Единств. как себя зимой поведет, может это только летняя машинка?

984

Chuma и Сумрак
Рассказываю.
Тундру видел на газу и ездил на ней. Расход газа 20-30 литров на сотню. 30 * 15,4 = 462 руб (правда, я не думал, что газ уже столько стоит, я считал по 12-13 руб). Бензин -  12*27=324 -минимальный расход какого нибудь недоджипа, и что ты в него положишь? К тундре с таким расходом цепляется катер более 4-ех метров, и ставится дом на кузов и куча шмурдяка с которым можно уйти в автономное путешествие на несколько недель.
Внедорожные качества: да, база не та, но здесь нужно определиться, либо это авто для лазанья по говнам, либо это экспедиционный авто с большой вместимостью, хорошим запасом хода и подключаемым блокируемым полным приводом.
Про увеличение расхода на газу, и, якобы, износ двигателя - не путайте 4 и 5 поколение газового оборудования, с тем что было раньше.
Дизель - тоже хорошо. А вообще, ТАйота продолжает выпускать мечту рыбаков охотников и путешественников это  ТЛК 70 - модели - есть модель с объемом 4200 см и мощностью 129 лс.,но официально они в нашу страну не поставляются.

985

Мобильный.
Если только рассматривать это авто, чтобы довезти свой зад на работу и обратно, + чтоб была крыша над головой - то возможно и есть в этом смысл.
Если этот электромобиль официально будет поставляться через дилерские сети, наверняка придумают какое нибудь сервисное обслуживание - нужно же будет как то аргументировать гарантийный срок эксплуатации, и кажется мне, что ценник у этого обслуживания будет не детским.

986

Ни в коем случае не собираюсь спорить со сторонниками установки газового оборудования на автомобиль,у самого было пару штук с газом.Просто объясните мне почему в линейках мировых производителей есть двигатели под газ,но это ДРУГИЕ двигатели,учитывающие особенности топлива.как по октановому числу (кстати у газа оно 120!) по зазорам в клапанах ГРМ,настройкам  ГРМ,и в этих моторах обычно стоят поршни с усиленным днишем.Как кроме увеличения степени сжатия убрать детонацию на моторе классики-нивы(позже зажигание не вариант-тогда лучше ослиной мочи в бак налить и радоваться ,что дешево),а что не едет-фигня!
Мое глубокое убеждение-открываешь мануал-написано "топливо"-бензин не этилированный 92-так и ездий!
А если купил "Тундру"а на заправку не хватает-меняй машину!
Есть у меня знакомый двигателист,заговорили с ним как-то про газ на машинах -он показывает пальцем на свой Аутбек и говорит мне-если б не машины на газе,я б на такую машину не заработал.

987

мобильный пишет:

Сегодня наткнулся на продажу электромобилей. Зайените, кто что думает.
бензин дорожает)))))
ecomotors.ru/index.php?productID=251

Для городских условий самое лучшее - экологически чистый транспорт. Но для другого проблема с зарядкой. Солнечные батареи маленьких габаритов и дающих достаточно большую мощность еще не придумали.

988 (2011-10-22 15:38:50 отредактировано Lenchik)

мобильный пишет:

Единств. как себя зимой поведет, может это только летняя машинка?

Я думаю,что это приоритетный гор.транспорт будущего.Падение емкости при отрицательных температурах скорее всего будет.Мне только не понятно,чем салон греть-ТЭНами?,тогда еще прицеп с АКБ-шками за собой возить надо.

989

Lenchik
нисколько не спорю с тобой.
Сколько людей, столько и мнений.
Главное, чтобы авто удовлетворял требования, предъявляемые к нему своим хозяином.

990

Роман//// пишет:

нисколько не спорю с тобой.
Сколько людей, столько и мнений.
Главное, чтобы авто удовлетворял требования, предъявляемые к нему своим хозяином.

На счет наших требований к транспорту:
надо,что бы был дешевым/комфортным/красивым/проходимым/вмешал в себя весь гараж и пол-квартиры/нравился девкам/был быстрее пули/ничего не стоил в обслуге/Ничего не жрал/не ломался/был не популярен у угонщиков/ценился и обладал последующей ликвидностью на вторичном рынке//////////ну вы меня поняли