Тема: Роллы!
Люблю Японскую кухню, принаровился сам готовить роллы, отличная закуска, делитесь секретами!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Роллы!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Люблю Японскую кухню, принаровился сам готовить роллы, отличная закуска, делитесь секретами!
Олегыч красава! :gimmefive2: Теме быть!!! :m0703: Мы с друзьями иногда собираемся на роллы с пивом, замечательная закуска! Секретов у меня нет, так как сам не готовил, но узнаю, в следующий раз какие-либо тонкости, напишу.
Олегыч, почти такая же фотка, правда эти готовил не сам, а со своей девушкой. Начинка- креветки, авокадо, крабовые палочки, кр.рыба. Главное водоросли хорошие купить, чтоб не расползались!
Предлагаю тему "Фукусимкие роллы".
Очень вкусная тема, но к нашей рыбе почти не подходит.
Основной секрет расскажу, потому что на фото рулеты а не роллы))
Рис выкладывайте на нори начиная с основания и по краям впритык а наверху оставляйте чистую 2-3-4см полосу. сама полоска из риса должна быть не толще 6-7 см, потому что опять говорю получиться рулет. рис выкладывается тонким слоем.
В итоге должно получиться так что нори(водоросли) плотно обтягиваю ролл а не спиралью уходят к центру.
Начинка - на вкус и цвет...
принаровился сам готовить роллы .... делитесь секретами!
молодец, вот и поделись для начала своими секретами, раз приноровился...
Вставлю свои 5 копеек: готовлю так- водоросли режу на две половинки,т.е. из одного большого листа получается два небольших, затем на бамбуковый коврик кладу лист, слегка его смачиваю рассолом(вода +уксус рисовый), но обязательно чуть-чуть иначе он расползется. Следующее: раскладываю рис тонким слоем на всю поверхность листа-водоросль, затем начинка- свежий огурец+красная рыба+авакадо(пробовал разные начинки, но эта самая вкусная на мой вкус), иногда добавляю в начинку немного майонеза. После всего этого, аккуратно скручиваю коврик , и разрезаю на порционные кусочки, хорошо отточенным ножом, периодически смачивая его в рассоле.
мы тоже делаем с красной рыбкой и с креветками! обалденная закуска к пиву! а еще рис должен быть особенным!
А мы приловчились делать роллы прям на природе. Рис варим заранее. Так же берутся огурчики, специи, и прочая начинка. А непосредственно по месту коптим свежепойманную рыбку и заворачиваем роллы. Вкус обалденный. Особенно понравтлся сазан и сом после копчения.
Я тоже люблю роллы! И в последнее время готовлю их только сам! получается лучше, чем в ресторане!!))) Вот фотку что-то не могу выложить((( подскажите как ее выложить??
Вот мои роллы. И это только малая часть.... Обычно готовлю больше))) Под пиво они действительно отлично идут!!))
Могу написать отличный рецепт приготовления риса. Делается прото и получается хорошо, рис рассыпчатый и не перевареный!
Сначала промываю рис около 5-7 раз под холодной водой. Потом сливаю с риса всю воду и заливаю его водой в соотношении 1:1(например 1 стакан риса будем заливать одним стаканом воды). После этого ставим все на сильный огонь с открытой крышкой. Когда вода закипит, помешиваем рис, делаем самый минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и засекаем ровно 10 минут. Во время варки крышку открывать КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!!! Прошло 10 минут, выглючаем газ (крышку не открываем) и засекаем еще 15 минут! Вот после 15 минут открываем крышку, выкладываем рис в емкость и тогда добавляем в него специальный уксус для ролл. Примерно на 100 гр. риса - 1 столовая ложка уксуса. Все перемешиваем и даем рису остыть до комнатной температуры. Ну а потом начинаем лепить роллы. Чтобы рис не лип к рукам, их нужно смачивать в воде с выдавленным в нее лимоном. Вот собственно и все. Если что, то спрашивайте. Что смогу, то расскажу.
ээээх... роллов что-то захотелось)))
На рыбалку вчера поехать не получилось, решили сделать роллы
А не подскажите где можно купить всю приблуду для приготовления ролл?
Начиная от 5ки (сейчас магазин Пятью пять) заканчивая МЕТРО
Мы купили все в Линии.
А в Линии там отдел есть?
Катя с тебя мастеркласс))))))))))))))))))))))))))
хочу научиться)))))
Уважаемый zai мастер- класс за нами.Ждем!
Катя дык я ж готов в любое назначенное время))))))))))))))))))))))))))))))))
готов принести васаби.. рисовый уксус.. имбирь.. ну и водку с пивом)))))))))))))))))))))
zai ну я удивляюсь!Почему так тяжело запомнить что мы не пьем?Ну не пьем.А время согласуем и напишем.
А у нас пир продолжается.Кто не успел, тот опоздал.
Катя ну разве ж я когда кого пить заставлял)))))))))))))
пиво с водкой эт для меня любимого)))))))))))))
ну не успел я сегодня на ваш праздник жизни.... ну я думаю не последний же раз....э.
и вообще под такие роллы я непременно должен быть без руля)))))))))))))))....
Тема роллов для нас закрыта , переходим на итальянскую кухню. Попробуем повторить эти шедевры.
Администрация, пропишите в правилах форума: "К концу рабочего дня фотки и рецепты еды не выкладывать".
Так и до язвы недалеко.
Так и до язвы недалеко.
:lol: (В хорошем смысле)
Катя Что то невероятное........ Уверен что всё это безумно вкусно!!! :rolleyes:
Для Вас Пчел тему с роллами откроем.Как соберетесь с нами на рыбалку то мы сделаем специально для Вас.И с собой прихватим.Да и пиццу сделаем.А к роллам сливовое вино.Обещаем!!!Кстати и оцените что да как.
А я готовлю пасту с морепродуктами, креветки , мидии, кальмары,.. правда фото еще не пытался делать. А вообще у меня "конек" это "бурито"(мексиканская кухня). Вот правда роллы еще ни разу не пытался делать........ надо как нидь попробовать.......
"бурито"(мексиканская кухня)
Правда внешне они ничем от шаурмы не отличаются.... там на первом месте вкус.......... роллы они конечно красотой вряд ли превзойдут(Да и пиццу)....... не настолько фотогеничны..... , :/ зато по вкусу.... никакая шаурма рядом не стояла.....,
Пчел если честно мы морепродукты обожаем.Ну а мужчины вообще лучшие повара.Мы любим готовить. Экспериментировать с приправами.Любим печь тортики , хачапури , печенюшки и пирожки .И прочую вкуснятину.
У нас тоже в семье морепродукты, рыба на первом месте.... мясо практически не едим... редко... и то только в форме шашлыка.... :rolleyes: (куда уж без него) .... Хотя его можно заменить курицей и не пожалеть........
Главное , чтобы блюдо было приготовлено с душой.И вкус будет великолепным.Ну вообще если честно то Вы Пчел молодец!!!Наш Атаман вообще готовить умеет только рыбу и усё! Приятно когда мужчина умеет готовить.
Главное , чтобы блюдо было приготовлено с душой
Согласен на все 100% !!!
И с улыбкой! и С хорошим настроением!
Тоже кой-чё могём...
Мы с женой тоже очень любим готовить роллы и суши, ну в смысле готовить - я, а есть - мы ))). К сожалению ни когда не фоткал их, в следующий раз исправлюсь. Много перепробовал марок риса, особой разницы не заметил, главное чтобы он был круглозерный и не переварить. Больше всего нравятся роллы типа Калифорния и Филадельфия. Из плавленых сыров лучшие - "VIOLA сливочный" и "PHILADELPHIA", неплохо "Almette". Васаби, нори, рисовый уксус и соевый соус - только классические Kikkoman или Сен Сой (соус в бутылочках 0,2 л). Один раз купили соевый Kikkoman 1 л., лажа полная. Вообще первый раз делали роллы, купив набор для приготовления суши "СЕН СОЙ", в котором есть всё необходимое для готовки, кроме начинки. Очень помог фильм о приготовлении суши, позже дам на него ссылку на скачивание или на просмотр.
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ К РОЛЛАМ ПОДХОДЯТ ЛЮБЫЕ!!!
Фильм о приготовлении суши и роллов: narod.ru/disk/37736898001/Sushi% … i.avi.html
Vitaly K, Виталь, с чем роллы делаете?
Подскажите, пожалуйста, где можно в Воронеже купить икру летучей рыбы (тобико)?
Подскажите, пожалуйста, где можно в Воронеже купить икру летучей рыбы (тобико)?
В Metro. Только там фасовка большая.
Vitaly K, а сколько стоит и какой срок хранения?
Vitaly K, Виталь, с чем роллы делаете?
Привет, Антон!
Сёмга (форель), угорь копченый, икра красная, икра летучей рыбы, сыр "Филадельфия" (более бюджетный вариант - сыр Nature сливочный, производитель - Arla, разницы не заметил), авокадо или огурцы, стружка тунца, кунжут.
Vitaly K, а сколько стоит и какой срок хранения?
Уже не помню, давно брал.
Вот тут ещё вроде можно взять, но я не пользовался: japanproduct-rollingsushi.ru/
Фильм о приготовлении суши и роллов: narod.ru/disk/37736898001/Sushi% … i.avi.html
Подскажите, пожалуйста, где можно в Воронеже купить икру летучей рыбы (тобико)?
вот тут например
bvf.ru/forum/showthread.php?t=499180
Сегодняшний ужин с японским уклоном:
Вот такие роллы у меня получились сегодня!
Вот такие роллы у меня получились сегодня!
Катрин а где же соусы?
Шурик, соусы в холодильнике тем временем отдыхали.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Роллы!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.