166

Re: Автомобили

По поводу Калины: шумность мотора просто запредельная, слабые стойки, почему то ездить на ней не могу, честно боюсь ab что то страшно... возможно дело привычки.
Покупали, планировали, что ездить будет жена, но, поездив на Ниссане жена передумала. Есть тесть, будет ездить на дачу ему после копейки нравится.

167 (2010-01-20 21:46:57 отредактировано МГВ)

Дачник пишет:

Смотря какая машина, имею Ниссан Нота: 1,4 с кондеем, "ручка" 725 км за 7 часов, не напрягаясь с конфортом доехал туда-обратно. До этого тоже расстояние на Мерседес А140, двигатель 1,4 с кондеем, "ручка"  - никаких проблем с нехваткой мощности.

Аналогично, Ford Fusion 1,4.  По трассе на 5-й с кондеем без проблем. Если надо быстро обогнать фуру то переключаюсь на 4-ю и все ок.

С уважением, Геннадий М

168

Брат рассказал страшилку про Рено:у коллеги обрыв ремня ГРМ,как следствие погнуты клапаны.В автосервисе загибают 40 тыр за ремонт головки,но парень рукастый,головастый и делает все сам.Обошлось в 15штук,гарантии что ситуация не повториться никакой ну и полное разочарование в машине.

169

fadeevdv пишет:

Gena, а какой пробег у машинки?

fadeevdv,я в подробности не вдавался,утром перезвоню и уточню.

170

Gena, то же жду информацию, на каком километраже такая беда и какая марка Реношки? По опыту знаю,что в сервис можно заезжать,только если машина на гарантии.

171

Олег А. пишет:

Gena, то же жду информацию, на каком километраже такая беда и какая марка Реношки? По опыту знаю,что в сервис можно заезжать,только если машина на гарантии.

Рено логан дв.1,4 покупалась не с рук.После 50тыс.км решено было поменять ремень.В салоне запросили 10штук,заказал запчасти и поменял сам(самое интересное, с его слов операция эта довольно трудоемкая по сравнению с нашими тазиками).Прошел еще 18тыс пока не случилась эта мне стыдно за это слово.Грешит на левый ремень,хотя вроде все было цивилизованно.Сейчас пробег почти 100тыс.и эта поломка пока что единственная.Нисмотря ни на что машину хвалит,только вложения в нее как и в любую ино большие.

172

Конечно,каждая машина и каждый случай - это частный. Но мне (тоже Рено Логан 1,4) в сервисе на 45 тыс.км. было рекомендовано (т.е. еще можно было ездить) поменять передние колодки. Цена вопроса 2 года назад было где-то 3,5тыс. Поменял, и  за 15 тыс.км. их стер. У меня что,стиль вождения изменился? Ремень, ролик и т.д. менял на 60 000 км.,как по книжке,уже в обычной автомастерской, но по нормальным ценам. Пока тьфу,тьфу. Может дело в з/частях?
В сервисе нет же выбора, не рынок и не поторгуешься.

173

Дачник пишет:

По поводу Калины: шумность мотора просто запредельная, слабые стойки,

Надо было брать 1.4 - 16 кл. реально очень тихий, сбалансированый и  виброненагруженный двиг, 90 сил - вполне и вполне. Мотор ваще не слышно, тока коробку и такие привычные и родные вибрации тоже отсутствуют как класс. Подвеска очень энергоемкая -  за год ни одного пробоя до отбойников - а ямы ловил конкретные и на асфальте и на грунте прыгал. За год по ходовой и подвеске ни одного замечания, здесь кому как повезет.  Если стойки сразу не потекли - года три можно ездить смело - таково обобщенное мнение мастеров на СТО. Если потекли - замена по гарантии.
Климат и эур, подъемники - ляпота и за 275 тыров на момент покупки конкурентов среди НОВЫХ авто с климатом не было да и сечас нету.
Пробег по грунтовкам уже наверное под тысячу - не подвела ни разу!!! У меня еще и универсал - доволен на все 100%

С ниссаном, ценой далеко за 500, сравнение как минимум некорректное.

Будет бабло на новое ино - только за, но вместе с ино обязательно брать Ниву, хотя бы б\у тыщ за 60-70.

В этом году, кстати, должен выйти Логан Универсал - очень интересное авто. dacia-logan-mcv.infocar.ua/

174

Мое мнение по поводу Калины: места мало, мотор шумный, общая звукоизоляция слабая, ужасающе пугают крены в поворотах. Как-то ехал за рулем Калины Дачника, он на Ноте - как он входил в повороты (а он не Шумахер, ехал не особо быстро), я думал на той же скорости окажусь в кювете раньше, чем вспомню как орать с испугу надо. Приходилось подтормаживать - страшно ж. На своей далеко не молодой Е36 в такие повороты войду с гораздо большей скоростью без сокращений неких частей тела :lol: . Понимаю, что сравнивать с иномарками глупо, но говорим про комфорт и к тому же Калина не заявлялась как а/м для пожилых людей, т. е. как-то по замыслу производителя должна конкурировать с современными моделями иномарок своего класса.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

175

mIraMax пишет:

С ниссаном, ценой далеко за 500, сравнение как минимум некорректное.

Абсолютно не верно. Эти машины стоят практически одинаково. Не надо сравнивать цену авто ввезенного из за границы (там половина стоимости это таможенные сборы). Сейчас искать не буду, но запомнилось что ценник, например, новой тойота корола 12 тыс. долларов. Поэтому наши и их машины стоят одинаково, но благодаря специальным таможенным законам цены иномарок искусственно завышены нашим государством. Думаю объяснять не надо почему.

176

Андрей пишет:

ехал не особо быстро

Потому что ты ехал сзади, я понимал как тебе тяжело ab старался не гнать ab

177

Дачник пишет:

я понимал как тебе тяжело ab старался не гнать ab

Так и скажи, прекрасно осознавал разницу в эксплуатационных характеристиках данных автомобилей. А то "понимал, как мне тяжело"...  :laduh:

178

Дачник, Андрей,  ну вот, правильно, мы ее уже с ниссанами и тойотами сравниваем и это уже о многом говорит.  Хотя изначально сравнение шло с Нексией.  :laduh:
Василий, а у тебя калина в исправном тех состоянии была, когда Андрей на ней ехал?  ab очень похоже как раз на вытекшие стойки! :hmm: на счет движка 1.6 и так все понятно.
Из всего перечисленного, кроме слабой шумки (хорошо слышен шум от колес) мой экземпляр ничем не страдает. Вполне динамичный, просторный и вместительный авто, за год эксплуатации которого ничего не сломалось, а принимая во внимание разницу в цене - более чем в 2 раза НА ТЕРРИТОРИИ РФ.... (человек машину здесь покупать собрался а не там)
И вот только не надо думать, что мне сравнить не с чем, у меня самого был ниссан примьера Р11 (пр. руль - типа "квинтессенция качества!!!" - :neeet: )
- да больше места и тише (не на много), но с асфальта свернуть ни-ни, шаровая меняется только вместе с нижним рычагом - 7000 руб, зубодробительная короткоходная подвеска - жопомассажер, к тому же откровенно слабая - за год владения лазить в подвеску пришлось 3 раза. На трассе после 130 жопу подбрасывает из-за короткой подвески - быстрее очень страшно, хотя низкий и дорогу вроде держать должен, но на волне - жуть. Расход по городу на 1.8 автомат - более 13 литров. Может еще и стоимость ТО и расходников сравним ?
Так что в этой жизни все уравновешено и совсем не проблема вывернуть разговор так, что  владельцы ино, от недалекого ума или непомерного желания понтоваться тратят свое бабло на тачки, пресловутый комфорт которых, на наших дорогах - это пшик, потому как массаракш нужен комфорт в тачке на которорй ездить по таким дорогам страшно, и проезд каждого рельса и даже небольшой ямки массирует простату и вызывает у владельца прединфарктное состояние от осознания стоимости возможного ремонта ab.
:gimmefive2:

179

mIraMax, да и никто не спорит, каждый себе сам выбирает авто полагаясь на собственный жизненный опыт. Я лишь делился своими мыслями.
Мне из всех русавто нравился 2106, прекрасный автомобиль, только запчасти половину багажника занимали. Только так я себя чувствовал спокойно когда три раз ездил 1400 км туда обратно. ab

180

mIraMax пишет:

Василий, а у тебя калина в исправном тех состоянии была, когда Андрей на ней ехал?

Новый а/м считается технически исправным? Понятно, что к высеру росс. автопрома можно относится скептически и с опаской, но вроде особых отклонений в исправности не обнаружил.

mIraMax пишет:

просторный и вместительный авто

Не обнаружил такового. При моем росте 180 см и весе 80 кг при условии что мне более-менее за рулем, то сзади никто не сядет.

mIraMax пишет:

за год владения лазить в подвеску пришлось 3 раза.

С уверенностью заявлю - убиенный а/м попался. Как раз подвеска на Р11 живучая, чего не скажешь о Р12.
Кстати, у всех "японцев" подвеска короткоходная.

mIraMax пишет:

владельцы ино, от недалекого ума или непомерного желания понтоваться тратят свое бабло на тачки, пресловутый комфорт которых, на наших дорогах - это пшик

Ваще не понял, что тут написано. Без обид, но отдает завистью.

mIraMax пишет:

массаракш нужен комфорт в тачке на которорй ездить по таким дорогам страшно, и проезд каждого рельса и даже небольшой ямки массирует простату

Полный абсурд. Если только речь не про спортивные а/м, у подвески которых задача "немного" другая.

181

Моё мнение про Калину, так её просторный салон наоборот  один из её козырей (на ряду с клиренсом)  в прошлом году чуть не купил Калину Универсал. Когда выбирал авто сравнивал с Приорой , так вот в Калину я уместился вполне комфортно (мой рост 190 и вес 110 кг) а вот в Приоре никак (в Дэу Нексии кстати места еще меньше и руль не регулируется, сиденье смещено) В конце концов рисковать я не стал и свой выбор остановил на Хёндай Акцент, так как апарат проверенный и имеет минимум недостатков (но они есть).

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

182

господа загрузите свои авто кг этак по 500-700 и пробегом по бездорожью до Астрахани(за одно и рыбки половите) Кто первый и без поломок.тот авто и будет призёром  :16_9:

183

НЕ...... в Астрахань лучше ездить так, сам на легковой........с кондиционером, а весь багаж в "Багажнике",  лучше всего на роль которого подходит Газель  :lol:

184

Андрей пишет:

Не обнаружил такового. При моем росте 180 см и весе 80 кг при условии что мне более-менее за рулем, то сзади никто не сядет.

Чепуха полная, настроишь переднее кресло как тебе удобно, выйдешь и сзади себя же ты же и сядешь вполне норм - 100%, мы с тобой габариов почти одинаковых.

Андрей пишет:

С уверенностью заявлю - убиенный а/м попался. Как раз подвеска на Р11 живучая, чего не скажешь о Р12.

Вот про это только мне не надо, не думаю что ты перелопатил на эту тему столько инфы сколько я.

Андрей пишет:

Ваще не понял, что тут написано.

Андрей, без обид но это заметно. ad

Андрей пишет:

но отдает завистью.

Ни капельки. Я свой выбор делал осознано исходя из очень четких криитериев, и доволен им (выбором) на 100%. За год эксплуатации моя позиция не изменилась - из новых авто ценой до 300 тыров с климатом, универсалов, плюс много грунтовок - лучший вариант. И тем более заявленное сравнение с Ксюхой выдерживает с легкостью.

Андрей пишет:

Полный абсурд. Если только речь не про спортивные а/м, у подвески которых задача "немного" другая.

Я утрирую, так же как  ты про "высер", не бери близко к сердцу. Просто твоя позиция с "высером" - "все отечественные авто - плохие" столь же несостоятельна как и эта :

mIraMax пишет:

пресловутый комфорт которых, на наших дорогах - это пшик, потому как массаракш нужен комфорт в тачке на которорй ездить по таким дорогам страшно, и проезд каждого рельса и даже небольшой ямки массирует простату и вызывает у владельца прединфарктное состояние от осознания стоимости возможного ремонта

Потому что все зависит от потребностей и возможностей.

185

kostain,  за год в таком режиме был под Астраханью на калине 2 раза. Только положительные эмоции. Каждый раз минимум по 200 км грунта, был даже  брод под Горелой  ad

186

Юреzz,  :gimmefive2:  плачу ипотеку, на акцент не хавтало. ab

187

mIraMax пишет:

Чепуха полная, настроишь переднее кресло как тебе удобно, выйдешь и сзади себя же ты же и сядешь вполне норм

Не думаю, что Калины разные попались по размерам  :hmm: Видимо, у меня привычка дальше отодвигать сиденье.

mIraMax пишет:

Вот про это только мне не надо, не думаю что ты перелопатил на эту тему столько инфы сколько я.

Ну не знаю, мне не интересно было лопатить инет для поиска такой "инфы". Мне вполне хватило несколько лет проработать на Авроре, с Мерсами и Ниссанами, причем на Ниссане побывал и инженером по гарантии, т. е. прекрасно знаю поломки, в частности и Р12, далеко не понаслышке! Уж поверь. Иными словами инфа от "пользователей" Ниссанов мне абсолютно ни к чему, я знаю, что это за марка, ее болячки, т. к. умею держать инструмент в руках, причем делал это чуть ли не с младых лет  ag

mIraMax пишет:

Я утрирую

А я нет, чем и выражаю мнение многих.
Кстати, по поводу УзДэу и российского автопрома. Наверняка многие в курсе, что представители российских производители а/м дважды обращались насколько помню к правительству по поводу ограничения ввоза Нексий и Матизов, ибо они являются чуть ли не основным конкурентом!

mIraMax пишет:

Просто твоя позиция

Она так и останется такой простой.

mIraMax пишет:

Потому что все зависит от потребностей и возможностей.

Что касаемо моих потребностей, я уже раньше написал, вполне хватит Логана. Нексия меня бы не устроила в силу нескольких причин, которые были описаны выше и не только мной.
:m0712:  Можете не поверить, но ввиду своей деятельности Нексию знаю тоже довольно хорошо и Акцент не хуже...  :6_11:  :laduh:

188

Андрей пишет:

Что касаемо моих потребностей, я уже раньше написал, вполне хватит Логана. Нексия меня бы не устроила в силу нескольких причин, которые были описаны выше и не только мной.
:m0712:  Можете не поверить, но ввиду своей деятельности Нексию знаю тоже довольно хорошо и Акцент не хуже...  :6_11:  :laduh:

А если бы у тебя не было возможности, то ездил бы на нашемарках и не был столь категоричен. Экономическую составляющую еще никто не отменял и для многих она важнее субъективных и зачастую едва различимых ощущений комфорта. И очень простое и емкое соотношение цена-качество тоже не зря придумали. Деньги можно тратить оптимально а можно как хочется. А из пункта А в Б я на калине так же приеду как и ты и навряд ли сильно от тебя не отстану и поверь я не запарюсь и не замерзну и не устану баранку крутить и сидеть.

189

mIraMax пишет:

А если бы у тебя не было возможности, то ездил бы на нашемарках и не был столь категоричен.

А у меня и нет возможности, поэтому езжу на далеко неновой иномарке (заметь, не на нашемарке)  :lol: Так что логики в твоих словах нет.

mIraMax пишет:

Деньги можно тратить оптимально а можно как хочется.

Абсолютно верно, это как 2*2=4, то есть нет смысла об этом говорить. Каламбур из твоего выражения - "хочется оптимально", что очень верно и слышится часто.

mIraMax пишет:

А из пункта А в Б я на калине так же приеду как и ты и навряд ли сильно от тебя не отстану и поверь я не запарюсь и не замерзну и не устану баранку крутить и сидеть.

Тут лишняя частица "не", которая выворачивает твою мысль наизнанку, но смысл понятен. Сильно конечно не устанешь (смотря как и куда ехать), но устанешь сильней. Свелось все к относительности...
Ненужная полемика, полный немецкий привод рулит!

190

Да что Вы заладили одна машина лучше,  другая.... здесь как то по осени "царь" по 45 Стрелковой проезжал!

191

Воткогда через рельсы не могу проскочить,на своей семёрке...
А такой,останавливается,и моргает фарами...мол проезжай,я подожду...
вот тогда действительно..царь...или дворянин....

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

192

Извини, но это у тебя логика отсутствует:

Андрей пишет:

Свелось все к относительности...

Я тебе про это уже третий пост пишу  :5_20: . А коли все относительно - то и абсолютного дерьма в лице ваза и абсолютного шоколада в лице любой иномарки быть не может, так что нечего тут все подряд высерами называть :neeet: . А обосрать и бентли можно найти за что - большого ума не надо.
Ты мне лучше скажи, что я до 350 тыров новое комфортное купить смогу, чтоб оно при том меня со всем скарбом по рыбалкам возило, семью с детьми по 1000 км в одну сторону, и по городу было нормально ездить. Я уже полгода авторынок на эту тему мониторю и пока что-то кроме наших близко никого нету. Если подскажешь - респект тебе и уважуха и даже магарыч ...  :m0715:
ЗЫ КСТАТИ -  новая модель хваленой тойоты - урбан что-то там (название забыл) полностью краш тест евро н кап  провалила к твоему сведению...

193

помоему шевик-нормальный вариант.недорогой,недорогой в обслуге,достаточно комфортный,ну и по бездорожью гуд

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

194

dantist пишет:

помоему шевик-нормальный вариант.недорогой,недорогой в обслуге,достаточно комфортный,ну и по бездорожью гуд

Витя полностью тебя поддержу но хотелось бы на шевика помощнее моторчик.

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

195

dantist пишет:

минусы всех НИв: расход бензина, подвеска от 2121 до шеви у всех одинаковая, машина для районов где нет асфальта, но никак не для города, даже если вы рыбачите переодически.

можно еще посмотреть в сторону следующих авто новых или подержанных: suzuki sx4, ignis (в этом минус багажник мал), daihatsu terios, калина (но только 1.4 16 кл.)

196

dantist, согласен, но опять же, это наша машина, и цена с кондеем 450 (пустая 420).

197

Петак, многие на газе гоняют

198

Мое мнение, кондиционер в ШНиве не нужен. У отца Шевик с кондиционером, так вот летом нормальное "охлаждение" начинается на 3 скорости вентилятора, при этом вой стоит конкретный (в Шниве и без него есть чему шуметь) пока авто охладится получается Вы уже приехали в намеченное место. Да и двигатель и без того слабый а еще и кондиционером его душить?!

199

mIraMax пишет:

Извини, но это у тебя логика отсутствует

Не прав ты, сказать любое можно, не подтвердив фактами. Про твою "логику" вот чуть ниже напишу:

mIraMax пишет:

Я тебе про это уже третий пост пишу

Ты пишешь про то, что Калина - вещь. А я пишу, что не согласен. Так при чем тут относительность, о которой пишешь ты, если я пишу про одинаковые условия и относительно разный итог (это про твою поездку из А в Б)!!!

mIraMax пишет:

нечего тут все подряд высерами называть

Это мне решать, т. к. это мое личное мнение и дело. Запретить что-либо делать или не делать ты можешь только себе!

mIraMax пишет:

Я уже полгода авторынок на эту тему мониторю

Похвально, только смысл какой. Мониторить можно до мартышкиных заговин и ни хрена не добиться. Это я к тому, как ты пытался со мной спорить на тему "кто из нас лучше знает качество Ниссан".

mIraMax пишет:

Если подскажешь - респект тебе и уважуха и даже магарыч ...

Не вижу смысла, ты уже определился с маркой.

200

Петак, Вааще не соглашусь по поводу нив.Сравни расход с любым внедорожником и поймёшь что нива экономичнее иномарок с полным приводом.У меня коротыш по трассе 10 литров ест,по городу зимой до 13-ти.Далее в городе зимой только на ниве и передвигаться,хотя есть альтернатива стоять на простой машине в пробке.Я выбираю движение!

201

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

Сравни расход с любым внедорожником и поймёшь что нива экономичнее иномарок с полным приводом...

Ром, у моей Хонды показатели литра на 2 не в твою пользу...

202

Печник, Так ты и не сунешься на ней туда,куда я не думая проеду.Хотя хонды конечно отличаются экономичностью.А вот сузуки уже уступают нивам,а любой европеец или американец и подавно....

203

Вот не знаю, как отнесутся к данному моему посту отдельные личности, с которыми идет увлекательная дискуссия :lol: , но скажу, что Ниву для рыбалок взял бы, т. е. вторым а/м. Как говорится "хорошее б/у". Когда-то в бытность студентом имел 2121. Остался вполне доволен ее проходимостью. По этому поводу появляется вопрос - за сколько можно ее взять в приемлемом состоянии?

204

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

уступают нивам,а любой европеец или американец и подавно....

А как же легендарный Гелендваген?! Видел как-то б/у за 500 тыщ, правда мотор 102 и год далеко не свежий, хотя состояние вроде нормальное внешне, в остальном не осматривал...

205

Андрей, Говорил с народом,короче до 2006 г за 130 можно взят просто очень даже хорошую.

206

Андрей пишет:

А как же легендарный Гелендваген?!

Тут подняли вопрос о неэкономичности нивы в целом,вот с этим я не согласен.Хотя конечно есть машины и более экономичнее это отрицать тоже не могу.

207

Marlboro, В субботу катался на гранд витаре.Расход больше чем на ниве,плюс-лучше держит дорогу,а вот в снегу встала в колее которую я нивой проделал.Зато цена в 2,5 раза !

208

И это всё при том что моя резина по снегу очень плохо едет!

209

Андрей, вот канва разговора:

IvanS пишет:

Мужики вопрос, собираюсь приобрести ДЭУ НЕКСИЯ (шесть лет на ВАЗ 2115 прокатался) как машинка? Имею ввиду сравнение у кого имеется, сам слышал что печка слабовата, а в общем не хуже. Хотелось бы получить мнение владельца ( или бывшего) о про данное авто.

IvanS пишет:

Marlboro, Спасибо за ответ. Меня еще интересует эксплуатация в зимних условиях и какой расход (8 кл). Собираюсь приобрести лет на пять и стоять в гараже не будет, предполагается эксплуатация в тяжелых сельских условиях. Ниву не хочу приципиально, у отца насмотрелся и покопался.

В рамках его я упомянул калину. Теперь скажи при чем здесь тойоты и ниссаны, если во-первых, они  по цене даже не рядом, во-вторых,  для тяжелых сельских условий не подходят...
А выливать свои обиды на ВАЗ в рамках обсуждения весьма конкретного вопроса - это явно продукт твоей великой логики. :laduh:

Я имел неосторожность возразить тебе, что калина, это не шаха и не зубило с высокой панелью, и что с ксюхой, в плане комфорта, ее сравнивать не только можно, но и нужно. Не знаю, что здесь тебя так зацепило, что ты второй день на дыбы встаешь.

Указывать тебе я ничего не собирался - обратил внимание на твои не совсем тактичные высказывания. Хамить ли после этого дальше - твой выбор, и ты его похоже сделал, и он собственно тебя характеризует.

Твой профессионализм и познания в ниссанах также произвели неизгладимое впечатление. Слава Богу, есть на эту тему и более авторитетные мнения. Знаю парочку таких инженеров по гарантии, чья главная задача успокоить клиента, сказав ему, что "все нормально, такие проблемы у всех, а на жигулях, по секрету,  еще хуже"... 

И вообще.

Андрей пишет:

Вот не знаю, как отнесутся к данному моему посту отдельные личности, с которыми идет увлекательная дискуссия :lol: , но скажу, что Ниву для рыбалок взял бы, т. е. вторым а/м. Как говорится "хорошее б/у". Когда-то в бытность студентом имел 2121. Остался вполне доволен ее проходимостью. По этому поводу появляется вопрос - за сколько можно ее взять в приемлемом состоянии?

Ты повторяешься

mIraMax пишет:

Будет бабло на новое ино - только за, но вместе с ино обязательно брать Ниву, хотя бы бу тыщ за 60-70.

Пост № 254 – «отдельные личности» уже писали об этом. 
Как ты читаешь , так же и споришь  - бестолково и не в тему. У меня желания так общаться нет.

210

Marlboro, забыли про цену

211

Marlboro, хакапелита-5

212 (2010-01-22 14:16:44 отредактировано mIraMax)

Сумрак, у тебя ж 4 вд? Как куплю ниву, буду тоже рад!!! Даже с превиликим удовольствием

213

Сумрак, Не,лучше не надо,но если сильно хочешь,могу составить компанию....

214

Андрей, вот канва разговора:

Спасибо, что напомнил, но прекрасно помню.

В рамках его я упомянул калину. Теперь скажи при чем здесь тойоты и ниссаны, если во-первых, они  по цене даже не рядом, во-вторых,  для тяжелых сельских условий не подходят...

Только если ты удосужишься внимательно приглядеться к моим ответам, то на удивление для себя обнаружишь, что я как раз писал про Нексию.

А выливать свои обиды на ВАЗ в рамках обсуждения весьма конкретного вопроса - это явно продукт твоей великой логики. laduh

Какие обиды? Окстись, о чем ты изволишь толковать! Бред полный. Как я могу обижаться на ВАЗ, если пишу про то, что не отказался бы иметь 2121! Но не Калину. Читай текст внимательно. Кстати, это к разговору о твоей логике... правда не знаю, насколько великой... А за комплимент спасибо.

что ты второй день на дыбы встаешь.

Боже упаси. Абсолютно спокоен. Указываю на твою некомпетентность, неужели не понятно?!

обратил внимание на твои не совсем тактичные высказывания

Где?  :17_6: Про высер АвтоВАЗа? Дык это не мои высказывания, а большинства автолюбителей.

Хамить ли после этого дальше - твой выбор, и ты его похоже сделал, и он собственно тебя характеризует.

А разве я хамил? И как характеризует? Извини великодушно, ежели чем обидел, только написал ты ахинею.

Знаю парочку таких инженеров по гарантии, чья главная задача успокоить клиента, сказав ему, что "все нормально, такие проблемы у всех, а на жигулях, по секрету,  еще хуже"...

Каких "таких"? Если ты про меня, меня не зная, то разве это отчасти не оскорбление? Вот это ты зря.
А "таких" как ты выражаешься инженеров по гарантии я знаю гораздо больше, поверь. Только будь уверен (хотя уже вряд ли), что ко мне твое определение не подходит. Не хочу кичиться, но это так.

Как ты читаешь , так же и споришь  - бестолково и не в тему

Вот такой ты воспитанный и никого не оскорбляющий... Ну да Бог тебе судья. А по существу - я-то как раз и не спорил, я дискутировал. Ты же оказывается спорил... Нда.
Корректнее нужно быть, терпимее штоли, ошибки свои признавать... А не как ты - не признавать свою неправоту и лезть на рожон, все больше залезая в дебри своих ошибок.
И, надеюсь, последнее: все-таки с некоторыми мыслями и высказываниями твоими не могу не согласиться, есть правда в них, как например эта:

У меня желания так общаться нет.

И для всех читающих - если кого лично обидел, скажите с указанием на пост, принесу извинения, т. к. умею признавать ошибки...

215

А можно спорщиков рьяных  в отдельную ветку отправить?

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

216

Алексей, Опять не так, они, что про самолёты спорят. Читаю с удовольствием и выводы делаю.

217

Marlboro, На 16 диске.

218

Сумрак, Ждём весны.У тебя фора,т.к. у меня летняя резина трассовая,по грязи не гребёт.Но меня это не гребёт!До встречи !

219

Marlboro пишет:

Ширина/профиль

215/65. Машине не лифтована,расширителей арок нет.Размер самое то!

220

Сумрак, И тут Остапа понесло (или пронесло)! Предлагаю взять с собой на форумку тех  кто сможет проехать.Вот тока как это связать с рыбалкой.....