441

Re: р. Дон

ихтиопатолог, попробуй сухого молока или заменителя цельного молока в прикорм добавлять - уж дюже муть хорошая идет, да и запах (по крайней мере у сухого молока) прикольный. Да и у вашей ветеринарной братии этого добра в избытке должно быть, так что дополнительно тратиться, надеюсь, не придется (говорю как зять ветврача опытной станции СХИ ab )

442

ихтиопатолог, Максим приглашает,покатайся с ним....

443

ихтиопатолог Корм для рыбок (дафнии и прочий планктон), старайся использовать когда на верховую рыбалку идеш (за чехонью), а то силявки удолбит, а чехонька её просто выдавит и реагирует она со скоростью силявки. Я тебе в личку скину сей час чехоневое место (одно я открыл, одно Voland)

444

ихтиопатолог пишет:

...А Дон все уносил и уносил!...

Так вот почему в этом году столько рыбы в Дону. Виталий, ты просто не имеешь право бросать начатое дело (я имею в виду кормление рыбы всякими вкусняшками).  ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

445

ихтиопатолог пишет:

Образ и продукция этого,как его,Слапутина,что ли,вызывает чувства обманутого человека!

Виталий  :lol:   :lol:   :lol:

Hakuna Matata !!!!!

446 (2011-07-19 12:31:47 отредактировано vovan56)

Парни(члены клуба и ветеринары), а не перейти ли Вам в другую ветку или воспользоваться телефонной связью, для Вашего общения.Последние две страницы ни о чем, только Preresvet поделился  рецептом прикормки, остальное флуд обычный. Хочется почерпнуть что ни будь толковое, а не читать Вашу переписЬку.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

447

kopernic пишет:

Вчера поехал  на Дон в  р-он Павлосвка  на разведку наличия хороших  мест  для  рыбалки.
Были недолго сегодня в 10.00. уехали жарко , по рыбалке десяток лодошечных подлещиков ,
на  фидер .

Андрей, а слабо фидером до делтоплана?

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

448 (2011-07-21 21:55:47 отредактировано Евгений G)

kopernic,  спасибо за красивый отчет, но видно ты больно то и не старался поймать что-то большее. К тому же, извиняюсь, фидер у тебя не донской видимо  ad

Спиннинг, Джиг, Судак.

449

kopernic,  Ну до 100г это нормально. Просто видимо ты в карповых местах на Дону ни разу не ловил вот и не зацепило  :drill2:

Спиннинг, Джиг, Судак.

450

А я  ловлю  только на  Дону и, в  основном ,на  фидер.  Всяко  бывает.  Бывает  ОП,      бывает и  лещей   натягаешь  или  карасей в  лапоть.

451 (2011-07-24 20:52:00 отредактировано Зуич)

А.Иваныч пишет:

А я  ловлю  только на  Дону

Мы с dantistom тоже   :kvok:  ag На других реках пока оп

И один в поле воин, если он по-русски скроен

452

клево

453

николаус пишет:

клево

Когда умешь  :kvok:  то да  :fish:

454

да квок это тема

455

Сегодня, с 6-00 до 11-ти удалось выбраться на Дон. Ловил, как всегда, донкам на пенопласт. Прикормка - сыпучка (анис)+геркулес+манка. Клев был достаточно активный, почти сразу же стали попадаться мелкоподлещики, затем и остальные "лещовые" "подтянулись - рыбечики, сопа, густерка. Ничего крупного не было, но садок по-тихоньку наполнялся. Затем решил поэкспериментировать с прикормкой, добавив в нее опарыша. Результат надо сказать приятно удивил. Рыба стала брать по-крупнее, попалось парочка товарных подлещиков, затем пенопластом соблазнился голавлик, на одну из донок решил подсадить к пенопласту опарика, это оказалось по вкусу карасевичам, 4 подряд нормальных карася берут такой своеобразный бутерброд. Некрупный же подлещ почему то брал только на один пенопласт. В общем рыбалкой остался доволен, для полного счастья не хватило сазанчика...   :rolleyes:  Итог: ровно 5 кг "бели" (6 карасей, 10 подлещиков, 5 рыбечиков, 3 плотвички, голавлик, несколько лупачиков и густерок).

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

456 (2011-07-28 16:44:48 отредактировано Алексей1111)

Вчера ездил с ночевкой. Ловил на один фидер. В руке КАРП. А один Карась потянул на 750 грамм. Итог 6 кило разной рыбы.

457

Алексей1111,  Карась то с усами ag

458

DIIM, Карась на весах, его не видно. Это карпик.

459

Карп это небольшой, какой нафик карась?

460

Алексей1111 пишет:

В руке КАРП. А один Карась потянул на 750 грамм.

Нормально написано - В руке Карп, а карась (750 гр) его и впрямь не видно за весами на другом фото ag

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

461

Последнее  время  активизировался  клев.  Чуть  понизилось  давление и  заработало....В улове тот же  карась и подлещик. В  прилове  прочая мелкая бель. Вечерами бьет  судак.

462

А.Иваныч пишет:

Последнее  время  активизировался  клев.  Чуть  понизилось  давление и  заработало....В улове тот же  карась и подлещик. В  прилове  прочая мелкая бель. Вечерами бьет  судак.

Прямо бальзам на душу! ab Спасибо!

Я - это я

463 (2011-07-30 21:56:31 отредактировано Алексей1111)

С пятницы на субботу собрался на Дон. Прихали уже поздно, так что до 2 часов ночи поклевки не увидели. В 5 утра фидер на изготовке.
Прикормка: за основу  я естественно взял DS Feeder от Marcel Van Den Eynde  в количестве двух килограммов, в качестве экзотического осветляющего дополнения  всыпал сверху еще один килограмм прикормки BEET от того же производителя.
Крючек №12, поводок 0,12. Поклевки не заставили себя долго ждать. В улове в основном мерный карась, самый крупный потянул на кило. Один подлещик на 800 грамм, и всякой другой рыбы.
Итог 10 кг.

Все поймано на один фидер и один крючек. И нафига нам платные пруды, стал задумываться.

464

Алексей1111 пишет:

С пятницы на субботу собрался на Дон. Прихали уже поздно, так что до 2 часов ночи поклевки не увидели. В 5 утра фидер на изготовке.
Поклевки не заставили себя долго ждать. В улове в основном мерный карась, самый крупный потянул на кило. Один подлещик на 800 грамм, и всякой другой рыбы.
Итог 10 кг.

Все поймано на один фидер и один крючек. И нафига нам платные пруды, стал задумываться.

Ну, вот!  А то  все  ...Волга,  Волга...!  Молодец!

465 (2011-07-31 07:51:28 отредактировано Иваныч(Фанат))

В субботу,как всегда выезд порыбачить на реку Дон.
Прибыли в 4 30,уложили в лодки по 20 кг прикормки,снасти и вперёд.
Клёв был не очень ,сазанчик подходил,  долго мусолил кормушку ,потяжка и поводка 0,18 как не бывало.  В этот раз,рыба оказалась,хитрее и сельнее)))))Ловили опарыш,пышка,горох ,в улове получилось 2 карася,карпп зеркальный и подлещики. Ладошечную бель,не ловили(пока тарани хвотает)

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

466

А у  меня не  получается  выехать.Дочь  забрала  машину.  А  каша  уже в  холодильнике..... :otsos_petrovich:

467

День флота удался!

468

поздравляю! на что? на квок?? что за наживка???

469

Зуич,  :6_11:   :lodka3:

470

привет. отчет за два дня. в пятницу вечером, за нами заехал брат, и мы поехали к нему на дачу. мы, это, я жена и дочь. со стороны брата, тоже самое. приехали поздно, около 21-00. брат предложил сразу, отвезти меня на Дон, в район Новоживотинного. конечно же я сразу согласился. до Дона добрались в темноте. поскольку я здесь ни разу не был, а брата спрашивать бесполезно, он из рыб, знает только окуня, потому что окуня знают все,  и акулу. сел в более менее удобное место, что нашел в потемках, без разведки, проводил брата, и приступил к ловле. это была ночь мучений. рыба абсолютно не клевала. обрыв, следовал за обрывом, и сильнейшее течение. первую поклевку, дождался около 5 утра. попался бирюк. минут через 10, поклевка, и сомик на крючке. часов до 10 утра, очень хорошо ловился окунь на живца. на болотника, взялся хороший, около килограмма голавль. а с 10 утра, клев полностью прекратился, и я мучался на жаре до 15-00, пока за мной не приехали. теперь о Доне, в тех местах . что, что то не так, с этим местом, я стал подозревать еще в начале рыбалки. уж больно мощное течение, и слишком много обрывов. по глубине, не мог ничего понять. грузы сносились сразу, как только касались воды. все понятно стало утром, когда я увидел, как парень перешел Дон вброд, и вода даже до груди не доставала. а днем, одна семья залезла в реку, возле моста, дошла до середины, и пошла против течения, на пляж, который был, примерно в километре от моста. все время они шли по пояс, ребенку, который был с ними, было по грудь, и это, посередине Дона. зато рядом со мной, проходил какой то фестиваль, на религиозную тему. очень красиво, пели хоровым пением, бабульки. заслушался. ну, а по рыбалке, очень плохое место. в итоге, штук 20 окуней, сомик, бирюк голавль, и штук 5 плотвичек. на дачу, вернулся к четырем вечера. пока ловил, один мужчина рассказал, что недалеко, есть платный пруд. хлебанув чайку на даче, поехал с братом на пруд. это пруд, направо, за Ольховаткой. хотя абсолютно, ничего не было для прудовой рыбалки, кроме надежды. оплатили, и посидели 3 часика. ловить было неначто, да и в принципе нечем, так, как снасти брал для Дона. зато, начал обучать брата, ловить рыбу, и уже через полчаса, он смог сам забросить донку, метра на четыре. вообщем поняв, что рыбалки не будет, все оплаченное время, посвятил брату. показывал, только азы. как забрасывать, как насаживать, не вдаваясь,в более сложные подробности, привязывания крючков, оснащения удилищ, так, как судя по глазам брата, пока для него, это высшая математика. к 22-00 вернулись, на дачу. там, под шашлык, он взахлеб рассказывал, какой он стал крутым рыбак. потом, после бессоных суток на свежем воздухе, была ночь, полного отключения. на следующий день, часа за три до отъезда домой, брат, предложил отвезти меня на пруд, в какой то деревне. из наживок, был только хлеб, и накапал чуть червей. пруд, оказался метров 100 на 40 ,в самом широком месте. брат уехал назад, собираться домой, я остался, убивать время до отъезда, не надеясь, что нибудь поймать. и сразу же, прединфарктное состояние. возле камыша, рядом со мной, вылетает карповое чудовище, килограмм на восемь, и взглянув на мой разинутый рот, и выпученные глаза, плюхнулся обратно. руки трясутся, а что делать? НЕЧЕГО насадить на крючок, для такой рыбки. ничего не поделаешь, начал ловить на хлеб. в течении двух часов, что я ловил, эти монстры, пять раз вылетали из воды свечкой, на взгляд, от 2 до 7-8кг. мне досталось, лишь наслаждаться этим зрелищем, и штук 15, мелкого карпика, которого вернул назад в пруд. возле берега, кишит карпик, грамм  по 20-30. хотя, если бы и клюнул большой карп, все равно, он остался бы в пруду, так, как вытянуть его, без подсака и через заросли, не реально. остается только мечтать, и надеяться, сидя дома за компом, вспоминая этих красавцев, что видел, два часа назад, ну, я за ними еще вернусь. ну вот и все. вот так я съездил на Дон.

471

продолжение

472

и еще кусочек, в Ольховатке.извиняюсь, что все в одной теме. по другому,  получилось бы размазанно.

473

добрый день дон подскажите на что сом клюнул и голавль заранее спасибо

474

николаус, голавль обычно идет на горох, кукурузу, и пескарика,пиявку.последний раз, схватил на штук 5 кукурузин.сомик, охотно подберет саранчу, несколько выползков, или болотника.пиршество для него ,рак," раковая шейка"лягушку, я никогда не насаживал. у меня рука не поднимается, убить ее. для меня, очень симпатичная живность.

475

дон пишет:

николаус, голавль обычно идет на горох, кукурузу, и пескарика,пиявку.последний раз, схватил на штук 5 кукурузин.сомик, охотно подберет саранчу, несколько выползков, или болотника.пиршество для него ,рак," раковая шейка"лягушку, я никогда не насаживал. у меня рука не поднимается, убить ее. для меня, очень симпатичная живность.

да спасибо на пиявкупробовал на курском мосту поклевки были а точнее две.а на саранчу ловил .надо на миногу пробовать -100% результат

476

Минога если не ошибаюсь в красной книге !

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

477

100% в красной книге

только кастинг. только Хопер

478

да я тоже посмотрел увы она в красной книге

479

вы знаете в свое время в 92 или 93 году в реку тулучеевка был сброс с калачеевского мясокомбината сброс там ужас творился так вот миноги поверху бало тьма  и не только так гдеже наша красная книга ?

480

Несколько запоздалый отчет о рыбалке 29.07.2011. Все как обычно - на месте в 5-00, донки, прикормка CV (фидер)+геркулес+манка, насадка пенопласт. Сейчас когда пишу отчет, в очередной раз убеждаюсь, что рыба все таки отлично чувствует грядущую перемену погоды (в пятницу еще солнышко приятно припекало), т.к. клев был достаточно вялым. Ловились одни "лещовые" - сначала пара подлещиков, а затем и лещик на 1,1 кг отправился в садок. Лещ в очередной раз доказал, что боец из него никакой, (попавшийся чуть после рыбечик на 200 гр сопротивлялся и то сильнее). После удалось вымучить еще пару "подлецов", а в районе 9-ти часов, когда уже подумывал сматываться, случилось это... разговаривал с коллегой, рыбачившим неподалеку слышу звон бубенчика и вижу, как крайняя донка стремится изобразить подкову, успеваю к ней как раз вовремя, т.к. удильник уже соскочил с рогульки, схватив удильник, понимаю, что наконец то взял "рыжий". Он сразу попытался ломануться на середину реки, но этого сделать я ему не дал, развернув на себя, еще вдалеке увидел его воочию, размер оказался весьма внушительным (для меня), катушка "кобра", купленная пару недель назад, почему то не трещит, хотя рвется сазан, как бык на привязи, пробую открутить фрикцион до конца, но он предательски молчит. Понимаю что шансы уже как минимум уравнялись, первые секунды вообще не могу сдвинуть его с места, но затем методом выкачивания, все же заставил сазанчика пойти к берегу, в метрах 10 от берега он опять уперся, и еще раз показался свом рыжим боком, снова выкачиваю, подматываю леску (коллега уже подбежал с подсаком на подмогу)до берега уже каких то 2-3 метра и сазан начинает бунтовать - сначала попытка уйти в глубину, затем рывок против течения, разворачиваю его в направлении к подсаку, снова рывок в глубину и все...... вынимаю снасть - оторван крючок. Поводок был из монки 0,25 Sufix Elite. Сказать что я был расстроен - не сказать ничего, руки в буквальном смысле опустились, ловить дальше просто не было желания. Конечно "кобра" есть "кобра", чудес от нее ждать не приходится, но фрикционы у меня на них работают в общем то. Но в самый ответственный момент подвела меня катушка конкретно. На вскидку в сазанчике было не меньше "трёшки", конечно для кого то,(особенно для часто рыбачащих на платниках) это обычный экземпляр, но мне такой попался впервые и упустить его вот так было очень обидно. Даже сейчас, когда пишу отчет, хотя уже и прошло 3 дня, снова волна расстройства охватила. Заканчиваю...  ac
P.S. Фотки выложу ниже

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

481

yarik не грусти, он папе сей час нажалуеться и на следующей рыбалке с ним приплывёт  :drill2:

482

Фото

483

Preresvet пишет:

yarik не грусти, он папе сей час нажалуеться и на следующей рыбалке с ним приплывёт  :drill2:

Да, Макс, если он с папой приплывет, то дело закончится наверное не только оторванным крючком, но и сломанной "дубиной". ab

484

yarik, точно не грусти. Покупай нормальную катуху. Я вон легко на 0,12 поводок вывожу буйных 1-2 киллограмовых.

485

yarik,
пускай живет, не крайний твой сазан клюнул.
Алексей1111,
прудовой и речной всегда отличается прытью, хотя согласен на все 100, что снать важный элемент в рыбалке.

только кастинг. только Хопер

486

yarik, угу Макс прав, если хоть раз взялся рыжий значит ещё придёт, как пить дать, а то что речная рыба сильнее так это факт, ну и снасти надо тож готовить как следует, я вот после последней рыбалки, точно уверен что мне нужен таки подсак ))

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

487

yarik,
Добрый день. Скажите пенопласт, используете цветной или обычный, и дипуете? Сколько раз пробовал на своем месте. ни поклевки.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

488

Вован56, отписал в личку, не будем ветку засорять.  ab

489 (2011-08-02 13:41:57 отредактировано DIIM)

Сегодня один из форумчан "неплохо отловился" на Дону

Отчёт сам может быть напишет :fish:

490

Alex1977, отличный экземпляр, поздравляю!
DIIM, удачно попал, спасибо за видео.

491 (2011-08-07 10:16:40 отредактировано Zif)

Только что приехал с Дона, ловил на фидер,
Colmic Valiant 3.6м 10-80гр.
Вершинка 1 Oz
основная - Прошка 0,15,
монтаж - несимметричная петля,
крючек 8 поводок 0,16 (брал готовые поводки Owner),
наживка - кукуруза
кормушки трехгранка с одним закрытым дном 40г,
прикормка - CARPline Feder Карп Сазан Карась.

Итог примерно 10 кг (вешал безменом) Карпята от 600 до килошки(в основном зеркалки).
Поклевки уверенные, один минус, крючки быстро тупятся, малейшее отклонение от идеала и не засекается, сменил 8 поводков по причине потери остроты крючка.
Фотоаппарат забыл дома ac

Доктор Айболит с ружьем - бессмысленный и беспощадный.

492

Owneк или OWERN ????

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

493 (2011-08-06 20:57:39 отредактировано vladkor)

al101 пишет:

Owneк или OWERN ????

Owner  ab

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

494

Страно????
На поплавок-эту фирму,считаю наилучшей.
Даже батя(вчера 74г справили),на что консерватор(кованые ему подавай)-и то оценил их качество.
Видимо есть нюансы на донку или фидер...года три на доные снасти не ловил-
видимо отстал от жизни. :hmm:

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

495

Zif пишет:

Только что приехал с Дона, ловил на фидер,
Colmic Valiant 3.6м 10-80гр.
Вершинка 1 Oz
основная - Прошка 0,15,
монтаж - несимметричная петля,
крючек 8 поводок 0,16 (брал готовые поводки Owneк),
наживка - кукуруза
кормушки трехгранка с одним закрытым дном 40г,
прикормка - CARPline Feder Карп Сазан Карась.

Итог примерно 10 кг (вешал безменом) Карпята от 600 до килошки(в основном зеркалки).
Поклевки уверенные, один минус, крючки быстро тупятся, малейшее отклонение от идеала и не засекается, сменил 8 поводков по причине потери остроты крючка.
Фотоаппарат забыл дома ac

Ну вот, а говорил- только карповки. :drill2:

С уважением А.