привет. отчет за два дня. в пятницу вечером, за нами заехал брат, и мы поехали к нему на дачу. мы, это, я жена и дочь. со стороны брата, тоже самое. приехали поздно, около 21-00. брат предложил сразу, отвезти меня на Дон, в район Новоживотинного. конечно же я сразу согласился. до Дона добрались в темноте. поскольку я здесь ни разу не был, а брата спрашивать бесполезно, он из рыб, знает только окуня, потому что окуня знают все, и акулу. сел в более менее удобное место, что нашел в потемках, без разведки, проводил брата, и приступил к ловле. это была ночь мучений. рыба абсолютно не клевала. обрыв, следовал за обрывом, и сильнейшее течение. первую поклевку, дождался около 5 утра. попался бирюк. минут через 10, поклевка, и сомик на крючке. часов до 10 утра, очень хорошо ловился окунь на живца. на болотника, взялся хороший, около килограмма голавль. а с 10 утра, клев полностью прекратился, и я мучался на жаре до 15-00, пока за мной не приехали. теперь о Доне, в тех местах . что, что то не так, с этим местом, я стал подозревать еще в начале рыбалки. уж больно мощное течение, и слишком много обрывов. по глубине, не мог ничего понять. грузы сносились сразу, как только касались воды. все понятно стало утром, когда я увидел, как парень перешел Дон вброд, и вода даже до груди не доставала. а днем, одна семья залезла в реку, возле моста, дошла до середины, и пошла против течения, на пляж, который был, примерно в километре от моста. все время они шли по пояс, ребенку, который был с ними, было по грудь, и это, посередине Дона. зато рядом со мной, проходил какой то фестиваль, на религиозную тему. очень красиво, пели хоровым пением, бабульки. заслушался. ну, а по рыбалке, очень плохое место. в итоге, штук 20 окуней, сомик, бирюк голавль, и штук 5 плотвичек. на дачу, вернулся к четырем вечера. пока ловил, один мужчина рассказал, что недалеко, есть платный пруд. хлебанув чайку на даче, поехал с братом на пруд. это пруд, направо, за Ольховаткой. хотя абсолютно, ничего не было для прудовой рыбалки, кроме надежды. оплатили, и посидели 3 часика. ловить было неначто, да и в принципе нечем, так, как снасти брал для Дона. зато, начал обучать брата, ловить рыбу, и уже через полчаса, он смог сам забросить донку, метра на четыре. вообщем поняв, что рыбалки не будет, все оплаченное время, посвятил брату. показывал, только азы. как забрасывать, как насаживать, не вдаваясь,в более сложные подробности, привязывания крючков, оснащения удилищ, так, как судя по глазам брата, пока для него, это высшая математика. к 22-00 вернулись, на дачу. там, под шашлык, он взахлеб рассказывал, какой он стал крутым рыбак. потом, после бессоных суток на свежем воздухе, была ночь, полного отключения. на следующий день, часа за три до отъезда домой, брат, предложил отвезти меня на пруд, в какой то деревне. из наживок, был только хлеб, и накапал чуть червей. пруд, оказался метров 100 на 40 ,в самом широком месте. брат уехал назад, собираться домой, я остался, убивать время до отъезда, не надеясь, что нибудь поймать. и сразу же, прединфарктное состояние. возле камыша, рядом со мной, вылетает карповое чудовище, килограмм на восемь, и взглянув на мой разинутый рот, и выпученные глаза, плюхнулся обратно. руки трясутся, а что делать? НЕЧЕГО насадить на крючок, для такой рыбки. ничего не поделаешь, начал ловить на хлеб. в течении двух часов, что я ловил, эти монстры, пять раз вылетали из воды свечкой, на взгляд, от 2 до 7-8кг. мне досталось, лишь наслаждаться этим зрелищем, и штук 15, мелкого карпика, которого вернул назад в пруд. возле берега, кишит карпик, грамм по 20-30. хотя, если бы и клюнул большой карп, все равно, он остался бы в пруду, так, как вытянуть его, без подсака и через заросли, не реально. остается только мечтать, и надеяться, сидя дома за компом, вспоминая этих красавцев, что видел, два часа назад, ну, я за ними еще вернусь. ну вот и все. вот так я съездил на Дон.