Re: Тараночка
немного мягкая, ее и есть приятно
складываю в пакет и в холодильник.
В этом весь и секрет.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Тараночка
немного мягкая, ее и есть приятно
складываю в пакет и в холодильник.
В этом весь и секрет.
После высыхания брюшка класть в стеклянную банку под капроновую крышку.
Не обязательно в холодильник - жена может не понять, а в пакет - обязательно, затем - завернуть его и куда-нибудь в теневое место (я, к примеру, на балконе храню). А вообще сейчас обманчивая ситуация - ветром обдует - сверху вроде сухая, а внутри - сырая. Еще денек-другой повисит - и пересохла. Поэтому ИМХО - пробовать какую-нибудь рыбку со связки. Если нормалек - сразу снимать.
а в пакет - обязательно,
так об этом и пишут
Ясненько, ну буду пробовать. А кто какую рыбу под тарань использует? Что лучше??
Юрий007, По мне - Чехонь, Синец.
Юрий007, а я, в последнее время, на уклейку подсел. За уши не оттащишь!
Ясненько, ну буду пробовать. А кто какую рыбу под тарань использует? Что лучше??
Мои вкусовые предпочтения следующие (в порядке убывания):
1. елец
2. рыбец
3. голавль
4. язь
5. плотва
6. сопа и синец
7. чехонь
8. лещ
Окуня забыли....
al101,
Почему только окуня. Я и щуку вялю, и карасиков, и уклейку. Но не буду же я перечислять все виды рыб...
al101,
Почему только окуня. Я и щуку вялю, и карасиков, и уклейку. Но не буду же я перечислять все виды рыб...
О вкусах не спорят....но многие мои знакомые предпочтут
вяленого окуня,чем плотву....
al101,
Согласен, у каждого свои вкусы. В защиту плотвы скажу лишь, что вкусовые качества этой рыбы, пойманной на водохранке или пруду не сравнить со вкусом плотвы, обитающей на быстрых малых реках с холодной родниковой водой
а я карасика посолил, есть какие нибудь советы, опыты по сушке? пожалста поделитесь.
а я карасика посолил, есть какие нибудь советы, опыты по сушке? пожалста поделитесь.
Грамм до 200-300,если в брюхе нет травы-можно не потрошить.
Для ускорения подсушки-лучьше вешать головой вниз.
Если крупне-лучше потрошить перед засолкой..,в брюхо вставить
распорки из зубочисток при сушке..
Подскажите, что нужно делать чтобы таканка не получалась как дерево???
Ну тут ребята написали всё, а если уже задубенела то можно повторно вымочить в воде ,пока не размягчится, и опять засушить уже до необходимой степени. Вкус после повторного вымачивания особо не меняется но становится менее солёной.
⇓ al101 спасибко
Сейчас употребили под пиво и водку
что по центру,и левый ближний...
вкусный...
скорей всего язёк-хотя примитивно делю рыбу на белую и колючую....
могу ошибиться...
ещё 20часов продержаться...и выходной на половину
al101 хороши "дирижабли" ))
К сушке-готов!!!!
К сушке-готов!!!!
Пила 8 "Кровавое наследие" )))
К сушке-готов!!!!
Прикольно.
Ефремов А.Н. Я всегда карася, любого размера потрошу, т.к кишки у него ну ооочень горькие и вонючие, а для цимуса, чтобы таранка была вкуснее, на глаз добавляю сахара, примерно 1стол.ложку на 2 кг рыбы, соли не жалею, т.к всегда после того как рыба полежит в рассоле, 12 часов вымачиваю.....
Я всегда карася, любого размера потрошу, т.к кишки у него ну ооочень горькие и вонючие,
+1000
Пчел, Спасибо, нового ни чего не узнал, по мне карась вяленый не очень... Вопрос к знатокам - завялил щуку(потрошил), погода сырая, немного плесени появилось в брюшке - как считаете есть можно?
Ефремов А.Н., Можно, если запаха тухлого нет, протри внутри на сухо и подсуши.
немного плесени появилось в брюшке - как считаете есть можно?
протри внутри на сухо и подсуши.
Протри салфеткой с подсолнечным маслом. И...приятного аппетита, под пивасик. Щука вяленая вообще имеет какой то только ей присущий привкус(мне нравится).
Пчел,
. Кто ел моего карпа или лобастого, посоленного 1:4, те знают, о каком вкусе я говорю.
Можно рецептик? 1:4 - это на 4 кг. рыбы 1 кг соли?
Ложка сахара - ну ничегошеньки не изменит
Ну может и больше, я на глаз всё делаю, без весов, разница если просто солить,чувствуется........
И каким то спецом в приготовлении таранки себя не считаю (куда нам с нашей грыжей до СПЕЦОВ :6_11: ), я вообще чаще всего покупаю воблу(если хорошая)
Кстати: с прошлого года в "Курском" магазине стали продавать павловского вяленого карпа, рецепт посола которого увезли от меня
:laduh: :laduh: :laduh: :laduh: :laduh: :laduh: :laduh:
Кто ел моего карпа или лобастого, посоленного 1:4, те знают, о каком вкусе я говорю.
Блин, а я ни разу не пробовал... Андрей, может угостишь фирменной рыбой....или только за энюшки.... ? :m0738:
Ефремов А.Н. Я всегда карася, любого размера потрошу, т.к кишки у него ну ооочень горькие и вонючие, а для цимуса, чтобы таранка была вкуснее, на глаз добавляю сахара, примерно 1стол.ложку на 2 кг рыбы, соли не жалею, т.к всегда после того как рыба полежит в рассоле, 12 часов вымачиваю.....
Когда то тоже думал что цимус или цимес что то очень классное, но вообще то это тушеная морковка в еврейской кухне
Когда то тоже думал что цимус или цимес что то очень классное, но вообще то это тушеная морковка в еврейской кухне
Ништяк это тоже ветеринарным яыком расстояние между двух дырок, однако 90% ругается используя это и не зная что это....да ещё песни поют.... поэтому думаю не стоит обращать внимание на такие слова-паразиты прочно осевшие в нашей разговорной речи......
Добрый вечер форумчане! Поделюсь своим способом хранения.Плотву ловлю в апреле,специально на вяление,пока нет мух.Солю так:рыбу укладываю слоями довольно обильно пересыпая солью,иногда получается даже более 1 кг соли на 10 кг рыбы.Как рыба даст сок,на второй день обычно ,нажимаю ее гнетом.На 5-6 день с утра промываю(каждую рыбку протираю от слизи) ,затем заливаю водой.В обед и после работы (сразу) меняю воду(если получается то чаще), а ближе к вечеру вывешиваю по навес. А храню в подвале так: В течении 9 месяцев качество не страдает-проверено
Celinieks, прямо, как у Макаревича:- "Рыбка в банке, На моем окне. Эта рыбка в банке, Счастлива вполне..."
А чего ей не быть счастливой :rolleyes: ,помыли,посушили в банки уложили .А вот самые счастливые-так это мои гости
Celinieks Выглядит рыбка так ,что слюной чуть не подавился, на вкус уверен тоже супер! А сколько таких банок заготавливаешь, и на какое время если не секрет..... просто эти три банки я бы за 3 дня заточил бы , даже без пива....
просто эти три банки я бы за 3 дня заточил бы , даже без пива....
Пчел вот это аппетит))) :laduh:
Выглядит рыбка так ,что слюной чуть не подавился
Эт точно!
Одна засада с таранки, особенно летом..... отекаешь как последняя сволочь.....соль жидкость задерживает. А так, как семечки, особенно сухая и малосоленая......
Celinieks Выглядит рыбка так ,что слюной чуть не подавился, на вкус уверен тоже супер! А сколько таких банок заготавливаешь, и на какое время если не секрет.....
Попробую ответить по порядку Рыбка-это чудская плотва,весенняя с икорочкой (т.к живу я в Латвии и ловим её с Эстонской стороны) Как правило специально еду за плотвой в апреле.Обычно солю пару 10л. ведерок.Банок получается когда как,зависит от размера рыбы.Сейчас в подвале банок 10 еще осталось. Однажды нашел банку почти через год, вкус не пострадал
Сегодня проверял вывешенную рыбу и в пузе одного подлещика заметил пучёк плесени (небольшой полсантиметра наверное) . Вообщем вопрос, можно ли его как нибуть удалить не выбрасывая рыбу (жалко он крупненький)?
И ещё один вопрос в догонку...
Банки надо стерелизовать???
вечер добрый всем! Вялю как уже писал в апреле-начале мая ,пока нет мух. Вялю под навесом,где-то были фотки,пока не могу найти .Вялю ,пока икра перестаёт быть липкой,т.е. можно нормально её есть! Банки должны быть просто сухими.В этом году в часть банок добавлял по 50 гр. водки,разницы в качестве ,если честно не заметил. Вообще нравиться готовить улов,последний шедевр -фаршированный овощами язь
вечер добрый всем! Вялю как уже писал в апреле-начале мая ,пока нет мух. Вялю под навесом,где-то были фотки,пока не могу найти .Вялю ,пока икра перестаёт быть липкой,т.е. можно нормально её есть! Банки должны быть просто сухими.В этом году в часть банок добавлял по 50 гр. водки,разницы в качестве ,если честно не заметил. Вообще нравиться готовить улов,последний шедевр -фаршированный овощами язь
А рецептом не поделитесь?
А рецептом не поделитесь?
С удовольствием,как только удастся восстановить фотки,не помню куда и в какой комп.положил
Пятницо!!!
Охренел от загона на работе, простоял в пробках 1,5 часа, проиграл корешу в бильярд...
Купил бутылочку бочки классической. Стеганул одним махом 200 гр. Открыл холодильник, достал банку с жерешком и удовольствие растеклось по душе.
Смешными и нелепыми показались кружева и петли прошедшей недели. Вспомнил теплую осень на Волге, сопротивление жереха, звездное небо и полное забвение.
Соленую рыбку стал есть недавно, да и ем по малу, но какой КАЙФ!
Болельщик,
большинство считает что карась самый ущербный в плане таранки . Но я оч люблю карасиков грамм 200-300 не более . потрошу обязательно и промываю ! солю без жидкости перекладывая слоями соль-рыба и т.д и в холодильник ! на сутки максимум двое ! потом тщательно вымываю . Вымачиваю 1 час обязательно с уксусом на 10 лит воды 150-200г уксуса ! После сливаю и на шнурок! вешаю чтоб не прилегала боками !брюхом вперед . потом распорки в пузо и вентилятор ставлю ! макс. 1-2 суток и просто сказка!!!!!!!!!!!!!!!! P.S а уксуса хоть 0.5 выливайте на ведро вкус не почувствуете !!!!!!! да и гнет не обязательно !!!
большинство считает что карась самый ущербный в плане таранки . Но я оч люблю карасиков грамм 200-300 не более . потрошу обязательно и промываю ! солю без жидкости перекладывая слоями соль-рыба и т.д и в холодильник ! на сутки максимум двое ! потом тщательно вымываю . Вымачиваю 1 час обязательно с уксусом на 10 лит воды 150-200г уксуса ! После сливаю и на шнурок! вешаю чтоб не прилегала боками !брюхом вперед . потом распорки в пузо и вентилятор ставлю ! макс. 1-2 суток и просто сказка!!!!!!!!!!!!!!!! P.S а уксуса хоть 0.5 выливайте на ведро вкус не почувствуете !!!!!!! да и гнет не обязательно !!!
А уксус для чего?
А уксус для чего?
Я то же не пойму.....Для чего?
Хочу поделиться своим рецептом "Копченой рыбы". Сначала это произошло стихийно. Вяленая рыбка сохла в жару (это был лещ), и вдруг собралась пустить душок. Купила жидкий дым на рынке (один диетолог сказал, что он безопаснее естественного копчения, потому что очищен от мелкой пыли, лишь бы натуральный был - я беру "Дымок", как-то доверяю), окунула на 10 минут уже неплохо подвяленную рыбу и повесила. В рецептуре жидкого дыма, кстати, все наоборот - там макают еще мокрую рыбу, и получается не пойми что, в семье никому не нравилось: бледно-желтый цвет какой-то, бледно-копченый вкус. Так что макать надо почти сухую - это главное!" Через день у меня получился изумительный копченый лещ с запахом и видом - ну, два часа назад из холодной коптильни.
Потом решили пойти дальше. Купили по зиме толстолоба кило на 3, разрезали через спину, засолили на 7 дней с гнетом (в холоде), потом вымачивали часов 5-6, сделали разрезы по мышцам, после этого - вялиться. Когда толстолоб стал подсыхать, на 10-15 минут - в жидкий дым, и опять вялиться. На следующий день толстолоб выглядел куда аппетитнее чем та "белорыбица", которой любят торговать на ж/д станциях и черноморском побережье. Все, кто пробовал, считали, что рыба из коптильни.
Вообще, в сильную жару только это "холодное копчение" и спасало трофеную рыбу, которой хотелось и угостить, и похвастаться.
Если хотите получить рыбу горячего копчения, можно сделать в обычной духовке. Почистите рыбу, сбрызните сырую рыбу жидким дымом, обсолите, пусть минут 30 полежит так, а потом - в духовку. Через 20-30 минут у вас будет лещ(карп, сом, плотва) горячего копчения.
А уксус для чего?
Точно не знаю, но интуитивно предположу: что бы муха не садилась!!! Не судите...Просто предположение!!!
Точно не знаю, но интуитивно предположу: что бы муха не садилась!!! Не судите...Просто предположение!!!
Чтобы мухи не садились - масло смешать с уксусом и промазать перед тем, как вывешивать. А чтобы вымачивать с уксусом... ХЗ, не пробовал.
Точно не знаю, но интуитивно предположу: что бы муха не садилась!!! Не судите...Просто предположение!!!
так и есть чтобы муха не засидела 1 лишняя страховка от паразитов 2 убивает запах и вкус водной растительности 3
P.S ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА НЕ ПОРТИТ
и ещё !!! как гласят глубоко пенсионного возраста бывалые рыбаки . Рыба просоленная более чем сутки !!! ИСПОРЧЕНА !!! как наслышан . как учили . так и солю, сушу !!!!!!!!!!!!!
Чтобы мухи не садились - масло смешать с уксусом и промазать перед тем, как вывешивать. А чтобы вымачивать с уксусом... ХЗ, не пробовал.
Если мазать раствором масло-уксус то рыба принемает не приятный цвет привкус и вид !!! как говорится РЖАВЕЕТ
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Тараночка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.