Re: Катушки
При прочих равных условиях вероятно металлический корпус лучше???
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
При прочих равных условиях вероятно металлический корпус лучше???
При прочих равных условиях
Их пока нет. Магний тяжелее и дороже.
Дим ,выходит при выборе катушки нужно руководствоваться меньшим весом(для ул спиннинга) и не заморачиваться с материалом из которого она сделана?
О-о-о!!! Тут на любителя!!! Кому что нравится. Кто-то стремится довести до совершенства всё и "гонится" за максимальным облегчением снасти, а кому-то лишние 20 или 50 гр на катушке не мешают... Для ультралайта, наверно главное, чтобы тонкие мягкие шнуры и лески идеально укладывала.
Тут на форуме полно спецов в "наилегчайшем весе", лучше у них спросить; я включился в дискуссию, потому что имею такую катушку. Из-за малого веса с ней конечно удовольствия больше. Все остальное у неё как и всех недешёвых Шиман, на уровне.
потому что имею такую катушку
какую именно ты имеешь катуху?
Stradic CI4 3000
Ну теперь понятно!
легкому спину нужна и легкая катушка, эт я про УЛ, не повесишь же на 60г палку катуху более 200г ))
а вот наприер с моим эвидом 2.89м рарик 2500 фигово балансирует, ставлю калдию кикс кустом 2508 в 255г - и супер!!
Sancho
Лувиас 2000 - усилие на фрикционе - 4 кг., за оборот - 63 см., передатка - 4.9
Прессо - усилие 2 кг, за оборот - 58 см, передатка - 4.4
Биомастер Мг 2000 ПЖС - усилие 2 кг, за оборот - 53 см, передатка - 4
Вот тебе, собственно, и весь расклад. А CI4 это тоже что у Дайвы теперь Zaion - пластмасса. Легко, но насколько долговечно?
В Избушке (северной) видел сегодня Фуэгу 2000 что-то ок 10 к.руб. Тот же Лувиас только крашенный шпуля чуть проще, но зато их две. Так что еще можно нормальную катушку купить.
Короче как я из всего написанного понял,что если брать дайву,то старого модельного ряда с червяком,а если шиману,то какая понравится и пофиг магниевая или CI4?
А CI4 это тоже что у Дайвы теперь Zaion - пластмасса.
Значит раньше мы все ловили действительно хорошими алюминиевыми спиннингами, а теперь дружно перешли на пластмассовые Не вводите людей в заблуждение. Это совершенно другой материал.
P.S. К вопросу о русском языке. Если бы вы заключили слово пластмасса в кавычки, ваше послание обрело бы нужный смысл...
выдержка из fisherbook.ru/reel/shimano-sephia-ci4-c3000s
"Освоение новых легких и прочных углепластиковых материалов (CI4 у Shimano, ZION у Daiwa) позволило ведущим производителям катушек создать в последние годы предельно облегченные безынерционные модели (массой 180–200 г) в верхнем сегменте среднего ценового уровня. Это важная веха на пути развития катушкостроения. Конструкторы после долгого перерыва наконец-то снова занялись снижением веса, положительно сказывающимся на динамике и чувствительности катушки, да и всей снасти в целом. Преимущества новых углепластиков перед магниевыми сплавами заключаются в том, что они позволяет снизить издержки производства и «теплые» на ощупь, не холодят руки, а недостатки — в том, что нельзя добиться такой же высокой точности исполнения, как при использовании металла. Кроме того, металл явно предпочтительнее для изготовления мощных, силовых катушек, рассчитанных на высокие нагрузки, но там вопрос о снижении массы не стоит так остро. Исходя из вышесказанного, можно предположить, что ZION и CI4 лучше всего подходят для тех катушек, которые не являются флагманскими (точность!) и рассчитаны на легкую рыбалку (масса…)"
вот еще выдержка www.rybolov-sportsmen.ru/catalog … ION_ID=803
"Корпус и ротор по технологии Ci4 (CI4 - материал, созданный на основе карбона и полиамида. Технология первоначально разработанная велоподразделением Shimano для группы велокомпонентов Dura Ace. Dura Ace - передовая технология, которая теперь адаптивна для производства корпусов рыболовных катушек. Результат - катушка, с деталями внутреннего механизма с характеристиками металла, но меньшим весом, что положительно сказывается на балансе всей снасти и на длительность рыбалки)"
главное чтобы кишки были железные
вот еще выдержка может кому полезна будет www.daily-fishing.ru/snasti/reel … enium_ci4/
"Значения силы торможения, приводимые производителем, — 3,5 кг/10 кг (рабочая/максимальная), такие же цифры указаны и для «Сефии». У модификации «Rarenium CI4 2500S» с мелкой шпулей и пакетом из одного металлического диска и одной прокладки, соответствующие значения составляют 2,5 кг/5 кг. Эти характеристики тормоза, которые некоторые рыболовы ошибочно принимают за показатели мощности катушки, на самом деле лишь описывают силу, прижимающую шпулю к штоку, и относятся именно к шпуле, а не к остальному механизму катушки. Судить по ним о максимально допустимых на катушку нагрузках можно лишь косвенно, да и то не всегда."
Не вводите людей в заблуждение. Это совершенно другой материал.
P.S. К вопросу о русском языке. Если бы вы заключили слово пластмасса в кавычки, ваше послание обрело бы нужный смысл...
Блин, такое ощущение что Родину предал А если серьезно, то в какое заблуждение я кого ввел? В тех текстах что привел KNU ровно тот же смысл что и у меня, если внимательно прочитать.
И с русским языком у меня вроде все хорошо всегда было.
Вот тебе, собственно, и весь расклад. А CI4 это тоже что у Дайвы теперь Zaion - пластмасса. Легко, но насколько долговечно?
читал про ТО лувиков, якобы возникает гемор при сборке, резьба чтоли сбиавается из-за материала ZION... но на сколько это верно хз...
может Макаров Олег, скажет по этому поводу что либо?
Блин, такое ощущение что Родину предал
И действительно Пластмассы - это пластические массы, широкое понятие, а "карбон", зайон и си4 - не более, чем маркетинговые обозначения тех же пластмасс, чего придираться, мы ж не маркетологи?
Ну и по корпусам катушек, скажу лично свое мнение. В красивой песне о преимуществах пластмасс (все же пластмасс, я считаю ) написано " верхнем сегменте среднего ценового уровня". То есть сегмент хоть и верхний, но среднего уровня. Корпуса топовых моделей и Дайва и Шимано делают таки из металла. Есть ли в этом практический смысл? Парадоксально, но может быть, что и нет! Возможно дело просто в человеческом восприятии, металл подспудно считается более надежным. С конструкционной точки зрения у пластмасс из недостатков только сложности с выдержкой геометрических допусков из-за усадки, да проблемы с механообработкой и прочностью резьбовых соединений ("новые" лювики - на саморезах), а так одни плюсы.
А какую дайву покупать, червячную или R4 - вопрос на мой взгляд неоднозначный. Червячная какая то "душевная", но и с R4 ловят, и не жалуются, тем более ход у реал фоур сновья - сказка! Какая понравится больше, и будет соответствовать условиям ловли, ту и стоит покупать.
Oleg
:m0715:
читал про ТО лувиков, якобы возникает гемор при сборке, резьба чтоли сбиавается из-за материала ZION... но на сколько это верно хз...
может Макаров Олег, скажет по этому поводу что либо?
Слышал то же самое от людей которым доверяю в этом вопросе. Добавить не чего т.к. сам не занимаюсь ремонтом и прочим обслуживанием катушек.
Какая понравится больше, и будет соответствовать условиям ловли, ту и стоит покупать.
Такая интересная дискуссия вновь свелась к тому, что больше понравится
Такая интересная дискуссия вновь свелась к тому, что больше понравится
Рыбалка вообще, как говорил один мой приятель, занятие венчурное А восприятие ее - субъективное. Поэтому нравится/не нравится - основной критерий! :16_13:
Слышал то же самое от людей которым доверяю в этом вопросе. Добавить не чего т.к. сам не занимаюсь ремонтом и прочим обслуживанием катушек.
вот по этому решил рарика взять 1000 и 2500 хотя не только по этому еще 2ая шпуля, и вкусная цена в нужном месте
про рарик говрят вскрывали жапанца и европейца с индексом ФА, кишки одинаковые, да и все остальное...
Поэтому нравится/не нравится - основной критерий!
Пожалуй и ты и приятель правы! :hmm:
про рарик говрят вскрывали жапанца и европейца с индексом ФА, кишки одинаковые, да и все остальное...
Крупная серия, польза стандартизации
А вот такого зверя DAIWA TD AEGIS 2506 где можно в Воронеже посмотреть,и еще может кто знает идет с ней запасная шпуля,а то в нете информация противаречивая!
А вот такого зверя DAIWA TD AEGIS 2506 где можно в Воронеже посмотреть,и еще может кто знает идет с ней запасная шпуля,а то в нете информация противаречивая
Шпуля не идет, посмотреть негде.
посмотреть негде.
Жалко однако, очень интересно взглянуть за что ее так хвалят!
Вот какого зверя еще нарыл!Катушка Shimano COMPLEX CI4 2500HGS F4
Цена: 12,920.00 руб.
www.rybalkashop.ru/index.php?categoryID=2685
Жалко однако, очень интересно взглянуть за что ее так хвалят!
На Лювик посмотри - общее представление составишь. Или Эмеральдас 2506 в Дельте вроде лежал - те же, вид сбоку.
Она с червяком,с литой не складывающейся и не люфтящей ручкой и без стопора обратного хода!
Вот какого зверя еще нарыл! Shimano COMPLEX CI4 2500HGS F4
На ебее за десятку лежит, уже с доставкой.
cgi.ebay.com/SHIMANO-COMPLEX-CI4 … 5643d3cd81
Купи ты себе рарика, продают тут задешево, и не загоняйся
Купи ты себе рарика, продают тут задешево, и не загоняйся
Я может сегодня в магазин заскочу дайвы покручу червячные(если найду конечно ),а что касается CI4,то там есть из чего повыбирать,но сначала дайву
Заехал вчера в Дельту посмотреть и покрутить что есть за мой бюджет (в планах потратить 15000,но это вместе со шнурком)
Покрутил червячную дайву Лувиас 2000 оказалась тяжеловатой 220гр,да и шпуля обычная,последний Лувиас признаться не покрутил(на вид очень хорош)
Покрутил магниевый биомастер 2500s-прикольная катуха хотя вес то же 220 гр.(но по ощущениям легче дайвы),в магазине советуют брать его,не PGS,а именно MG/
Честно сказать хорошая катуха и отзывы вроде гуд,но хочется вес по меньше!
Короче если не найду альтернатив возьму ее,если есть у кого мнения пишите!
Эмеральдас 2506 в Дельте вроде лежал - те же, вид сбоку.
Олег ехал честно сказать Дайвы посмотреть и ее в том числе,но увы не оказалось(или я не заметил).
меня бы жаба удушила брать в магазах... глянька личку...
в планах потратить 15000
Вот такой девайс сегодня ушел за 4600 вместе с доставкой
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi … KpJQU%253D
с виду - вообще нулевый
Помогите с выбором. Присмотрел катушку ДАЙВА СОЛ 2000, отзывов плохих вроде не встречал, в основном хороший агрегат за свои деньги. Но вот вопрос подойдет-ли она по балансу к спиннингу Zaltz ZAT-T762M, реально возможности посмотреть и покрутить я так понял в Воронеже нету, так что свое мнение о ней составил только по отзывам. Возможно, что есть более достойные варианты для ультралайта до 8,5т.р. Сам делаю первые шаги.
что есть более достойные варианты для ультралайта до 8,5т.р.
Поищи что нибудь с спортивной шпулей!
Помогите с выбором. Присмотрел катушку ДАЙВА СОЛ 2000, ... варианты для ультралайта до 8,5т.р.
СОЛ и ультралайт - наверно не самое идеальное сочетание, большеватый вес и таки да, глубокая шпуля. Мне так кажется
А рарики всякие чем не нравятся? В бюджет укладываются вроде.
Поищи что нибудь с спортивной шпулей!
Спасибо, Sancho, но хотелось бы услышать конкретные варианты. Так как после двухнедельного изучения интернета в голове полная каша. Можно приобрести Калдию 2506 в Аллигаторе по 8600-10%, но модель уже старая и пугает отстутствие подшипника в ролике лескоукладывателя, хотя пользователи её говорят, что на роботу никак не влияет.
Да и еще вопрос, имеет ли смысл гнаться за более легкой катушкой. Сейчас стоит Эксия 2000 по весу 285г баланс со спином где-то 70мм в сторону конца удилища, поэтому что-бы не тянуло кисть руки пришлось даже поменять хват, теперь держу катушку между мизинцем и безымянным пальцем.
таже калдия кикс 2506, рарик, биомастер с2000s
А рарики всякие чем не нравятся? В бюджет укладываются вроде.
Спасибо, Олег, да с Рариком вроде все неплохо и есть где покрутить RARCi4 2500 FA 9500-10%. Но если честно мне пока непонятно, что будет с балансом. При установки катушки весом в 200г не приведет-ли это к смещению центра тяжести еще ближе к вершинке спина.
Да и еще вопрос, имеет ли смысл гнаться за более легкой катушкой.
А нужен именно ультралайт? Приманки граммов до 5 максимум? Если да, то, мне кажется, на "баланс" можно плюнуть слюной, а катушку лучше максимально легкую.
Повторюсь, рарики то чем не устраивают?
Как мне кажится все дайвы тяжелы,что касается конкретных вариантов,то вон Олег нармальный вариант предложил,сам я пользую ультегру адванс 2500 s весом 265 гр(лично я от нее не в восторге)с таким же зальтом в 70 росте,есть еще простые ультегры,но я не пользовал не могу сказать ни чего,что касается веса,то думаю в УЛе это очень актуально,вот када приедит ко мне катухен 180 гр,вот тогда и раскажу поподробней
таже калдия кикс 2506, рарик, биомастер с2000s
Спасибо, Николай, очень приятно услышать гуру ультралайта. Но насколько я знаю BIOMASTER C 2000 S New 12900р.
Или речь идет о другой модели.
Можешь подскажешь, что с балансом.
Приманки граммов до 5 максимум?
ОУОУ Олег ты чего какой до 5 грамм у него спин Zaltz ZAT-T762M,там мощей акринеть скока,10 грамм в легкую швыряю,да и с катушкой наверно не надо мельчить шиманка 2500 s этак от 200-220 гр.
да ну я не гуру, я только учусь... конкретно биомастер у меня нету, есть 1000 рарик - 175 (или 170г) и 2500(200г) рарик.
спин у меня такой: Finezza CORTO GOFСS 682UL-S 6'8" / 2.04м 76г 0.5-6г
так вот ловил и с 200г и с 175 г, везде отличный баланс и 3-4ч махать вообще не замечаешь...
кстати есть еще люди которые утверждают что с 2500 шпули грузик летит дальше, чем с 1000 - пока на глаз этого не заметил... если только вымерять до см... )
кстати откуда у вас такие большие цены на катшуки... не понимаю? ))
знаю где продаются за - '11 Biomaster C2000S 7844р.
Олег, напиши про какую именно модель рарика идет речь, и каким размером нужно брать, под нитку 6lb.
Олег, напиши про какую именно модель рарика идет речь, и каким размером нужно брать, под нитку 6lb.
А почему я? У меня их нет, я только в руках держал, а тут есть и владельцы
Брать катушку под нитку это фигня, если честно. 6 фунтов - маловато информации о нитке. Или нитка пока тоже в проекте?
Что вообще получить хочется?
ОУОУ Олег ты чего какой до 5 грамм у него спин Zaltz ZAT-T762M,там мощей акринеть скока,10 грамм в легкую швыряю,да и с катушкой наверно не надо мельчить шиманка 2500 s этак от 200-220 гр.
Самая тяжелая приманка в моем арсенале цикада 7,5г или 7г точно не помню.
Самая тяжелая приманка в моем арсенале цикада 7,5г или 7г точно не помню.
Цикада 7,5 граммов, и на Дону скорее всего? Это не совсем ультралайт! Совсем даже не ультралайт. Джентльмены, я пас Мне сказать умного нечего.
Что вообще получить хочется?
Два месяца назад ловил голавля катаной 2,7 3-15г + эксия 2000. Сейчас владею Zaltz ZAT-T762M сравнивать не буду, сами понимаете. На данном этапе я не просто хочу ловить рыбу, но и получать удовольствие.
Для достижения данной цели вижу необходимым приобрести более деликатную снасть, с этим в Воронеже нет проблем взял побольше денег пошел и купил, что посоветовали продавцы, а вот чтобы она еще и прослужила достаточное количество времени, да и еще вписалась в озвученный ранее бюджет, вопрос. Я понимаю, что стеллы, экзисты и все остальное будет работать и радовать, но цена. Обобщаю: бюджет 8500, хочется ловить и получать удовольствие.
Цикада 7,5 граммов, и на Дону скорее всего? Это не совсем ультралайт! Совсем даже не ультралайт. Джентльмены, я пас Мне сказать умного нечего.
:gimmefive2: :laduh: +1
Мне сказать умного нечего.
Вот и попросил помощи. Про рарик отдельное спасибо, присмотрюсь. Ловлю ты правильно заметил в 99% случаев на Дону, после приобретения нового спина цикада пока неиспользовалась ни разу.
"и на Дону скорее всего? Это не совсем ультралайт!"- вот это требует разъяснения, неужели на Дону нельзя ловить на ультралайт или при покупки спина мне продали совсем не у/л палку.
Вот и попросил помощи. Про рарик отдельное спасибо, присмотрюсь. Ловлю ты правильно заметил в 99% случаев на Дону, после приобретения нового спина цикада пока неиспользовалась ни разу.
"и на Дону скорее всего? Это не совсем ультралайт!"- вот это требует разъяснения, неужели на Дону нельзя ловить на ультралайт или при покупки спина мне продали совсем не у/л палку.
Я лично не против помочь, но когда сказать нечего, то лучше в этом сразу признаться Ловить на Дону ультралайтом можно, но упористая приманка свыше 5 граммов, плюс мощное Донское течение, да еще и противник - голавль, это не совсем ультралайтовая тема, по моему. Стоит ли использовать легкие ультралайтовые катушки для такой ловли - вопрос не очевидный, а про более мощные катухи мне лично сказать полезного из собственного опыта, а не вычитанного в интернете нечего, поэтому я пас Я для этих целей взял 2000й Сертейт, не понадобился, и сейчас вот продаю.
Спасибо. Буду штудировать интернет.
или при покупки спина мне продали совсем не у/л палку.
Ды палка то у тебя УЛовая,только не забывай что она еще и рокфишевая,комелек то у нее не детский вовсе,да и веса (по джигу) грам от 3 нормально ну и как уже говорил 10 г кидаю не напрягаясь)))
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.