551

Re: Катушки

При прочих равных условиях вероятно металлический корпус лучше???

552

Sancho пишет:

При прочих равных условиях

Их пока нет. Магний тяжелее и дороже.

553

Дим ,выходит при выборе катушки нужно руководствоваться меньшим весом(для ул спиннинга) и не заморачиваться с материалом из которого она сделана?

554

О-о-о!!! Тут на любителя!!! Кому что нравится. Кто-то стремится довести до совершенства всё и "гонится" за максимальным облегчением снасти, а кому-то лишние 20 или 50 гр на катушке не мешают...  Для ультралайта, наверно главное, чтобы тонкие мягкие шнуры и лески идеально укладывала.
Тут на форуме полно спецов в "наилегчайшем весе", лучше у них спросить; я включился в дискуссию, потому что имею такую катушку. Из-за малого веса с ней конечно удовольствия больше. Все остальное у неё как и всех недешёвых Шиман, на уровне.

555

DIIM пишет:

потому что имею такую катушку

какую именно ты имеешь катуху?

556

DIIM пишет:

Stradic CI4 3000

fish.shimano.com/publish/content … _MgFB.html

557

Ну теперь понятно! ab

558

легкому спину нужна и легкая катушка, эт я про УЛ, не повесишь же на 60г палку катуху более 200г ab))
а вот наприер с моим эвидом 2.89м рарик 2500 фигово балансирует, ставлю калдию кикс кустом 2508 в 255г - и супер!!

559

Sancho
Лувиас 2000 - усилие на фрикционе - 4 кг., за оборот - 63 см., передатка - 4.9
Прессо - усилие 2 кг, за оборот - 58 см, передатка - 4.4
Биомастер Мг 2000 ПЖС - усилие 2 кг, за оборот - 53 см, передатка - 4
Вот тебе, собственно, и весь расклад. А CI4 это тоже что у Дайвы теперь Zaion - пластмасса. Легко, но насколько долговечно?
В Избушке (северной) видел сегодня Фуэгу 2000 что-то ок 10 к.руб. Тот же Лувиас только крашенный шпуля чуть проще, но зато их две. Так что еще можно нормальную катушку купить.

560

Короче как я из всего написанного понял,что если брать дайву,то старого модельного ряда с червяком,а если шиману,то какая понравится и пофиг магниевая или CI4?

561

Макаров Олег пишет:

А CI4 это тоже что у Дайвы теперь Zaion - пластмасса.

Значит раньше мы все ловили действительно хорошими алюминиевыми спиннингами, а теперь дружно перешли на пластмассовые ab  Не вводите людей в заблуждение. Это совершенно другой материал.

P.S. К вопросу о русском языке. Если бы вы заключили слово пластмасса в кавычки, ваше послание обрело бы нужный смысл...

562 (2011-06-08 08:41:58 отредактировано KNU)

выдержка из fisherbook.ru/reel/shimano-sephia-ci4-c3000s
"Освоение новых легких и прочных углепластиковых материалов (CI4 у Shimano, ZION у Daiwa) позволило ведущим производителям катушек создать в последние годы предельно облегченные безынерционные модели (массой 180–200 г) в верхнем сегменте среднего ценового уровня. Это важная веха на пути развития катушкостроения. Конструкторы после долгого перерыва наконец-то снова занялись снижением веса, положительно сказывающимся на динамике и чувствительности катушки, да и всей снасти в целом. Преимущества новых углепластиков перед магниевыми сплавами заключаются в том, что они позволяет снизить издержки производства и «теплые» на ощупь, не холодят руки, а недостатки — в том, что нельзя добиться такой же высокой точности исполнения, как при использовании металла. Кроме того, металл явно предпочтительнее для изготовления мощных, силовых катушек, рассчитанных на высокие нагрузки, но там вопрос о снижении массы не стоит так остро. Исходя из вышесказанного, можно предположить, что ZION и CI4 лучше всего подходят для тех катушек, которые не являются флагманскими (точность!) и рассчитаны на легкую рыбалку (масса…)"

вот еще выдержка www.rybolov-sportsmen.ru/catalog … ION_ID=803
"Корпус и ротор по технологии Ci4 (CI4 - материал, созданный на основе карбона и полиамида. Технология первоначально разработанная велоподразделением Shimano для группы велокомпонентов Dura Ace. Dura Ace - передовая технология, которая теперь адаптивна для производства корпусов рыболовных катушек. Результат - катушка, с деталями внутреннего механизма с характеристиками металла, но меньшим весом, что положительно сказывается на балансе всей снасти и на длительность рыбалки)"

563 (2011-06-08 08:46:16 отредактировано KNU)

главное чтобы кишки были железные ab

вот еще выдержка может кому полезна будет www.daily-fishing.ru/snasti/reel … enium_ci4/
"Значения силы торможения, приводимые производителем, — 3,5 кг/10 кг (рабочая/максимальная), такие же цифры указаны и для «Сефии». У модификации «Rarenium CI4 2500S» с мелкой шпулей и пакетом из одного металлического диска и одной прокладки, соответствующие значения составляют 2,5 кг/5 кг. Эти характеристики тормоза, которые некоторые рыболовы ошибочно принимают за показатели мощности катушки, на самом деле лишь описывают силу, прижимающую шпулю к штоку, и относятся именно к шпуле, а не к остальному механизму катушки. Судить по ним о максимально допустимых на катушку нагрузках можно лишь косвенно, да и то не всегда."

564

DIIM пишет:

Не вводите людей в заблуждение. Это совершенно другой материал.

P.S. К вопросу о русском языке. Если бы вы заключили слово пластмасса в кавычки, ваше послание обрело бы нужный смысл...

Блин, такое ощущение что Родину предал ab А если серьезно, то в какое заблуждение я кого ввел? В тех текстах что привел KNU ровно тот же смысл что и у меня, если внимательно прочитать.
И с русским языком у меня вроде все хорошо всегда было.

565

Макаров Олег пишет:

Вот тебе, собственно, и весь расклад. А CI4 это тоже что у Дайвы теперь Zaion - пластмасса. Легко, но насколько долговечно?

читал про ТО лувиков, якобы возникает гемор при сборке,  резьба чтоли сбиавается из-за материала ZION... но на сколько это верно хз...
может Макаров Олег, скажет по этому поводу что либо?

566

Макаров Олег пишет:

Блин, такое ощущение что Родину предал ab

И действительно ab Пластмассы - это пластические массы, широкое понятие, а "карбон", зайон и си4 - не более, чем маркетинговые обозначения тех же пластмасс, чего придираться, мы ж не маркетологи?
Ну и по корпусам катушек, скажу лично свое мнение. В красивой песне о преимуществах пластмасс (все же пластмасс, я считаю ab ) написано " верхнем сегменте среднего ценового уровня". То есть сегмент хоть и верхний, но среднего уровня. Корпуса топовых моделей и Дайва и Шимано делают таки из металла. Есть ли в этом практический смысл? Парадоксально, но может быть, что и нет! Возможно дело просто в человеческом восприятии, металл подспудно считается более надежным. С конструкционной точки зрения у пластмасс из недостатков только сложности с выдержкой геометрических допусков из-за усадки, да проблемы с механообработкой и прочностью резьбовых соединений ("новые" лювики - на саморезах), а так одни плюсы.
А какую дайву покупать, червячную или R4 - вопрос на мой взгляд неоднозначный. Червячная какая то "душевная", но и с R4 ловят, и не жалуются, тем более ход у реал фоур сновья - сказка! ab Какая понравится больше, и будет соответствовать условиям ловли, ту и стоит покупать.

567

Oleg
:m0715:

568

KNU пишет:

читал про ТО лувиков, якобы возникает гемор при сборке,  резьба чтоли сбиавается из-за материала ZION... но на сколько это верно хз...
может Макаров Олег, скажет по этому поводу что либо?

Слышал то же самое от людей которым доверяю в этом вопросе. Добавить не чего т.к. сам не занимаюсь ремонтом и прочим обслуживанием катушек.

569

Oleg пишет:

Какая понравится больше, и будет соответствовать условиям ловли, ту и стоит покупать.

Такая интересная дискуссия вновь свелась к тому, что больше понравится ab

570

Sancho пишет:

Такая интересная дискуссия вновь свелась к тому, что больше понравится ab

Рыбалка вообще, как говорил один мой приятель, занятие венчурное ab  А восприятие ее - субъективное. Поэтому нравится/не нравится - основной критерий!  :16_13:

571

Макаров Олег пишет:

Слышал то же самое от людей которым доверяю в этом вопросе. Добавить не чего т.к. сам не занимаюсь ремонтом и прочим обслуживанием катушек.

вот по этому решил рарика взять 1000 и 2500 ab хотя не только по этому еще 2ая шпуля, и вкусная цена в нужном месте ab
про рарик говрят вскрывали жапанца и европейца с индексом ФА, кишки одинаковые, да и все остальное...

572

Oleg пишет:

Поэтому нравится/не нравится - основной критерий!

Пожалуй и ты и приятель правы! :hmm:

573

KNU пишет:

про рарик говрят вскрывали жапанца и европейца с индексом ФА, кишки одинаковые, да и все остальное...

Крупная серия, польза стандартизации ab

574

А вот такого зверя DAIWA TD AEGIS 2506 где можно в Воронеже посмотреть,и еще может кто знает идет с ней запасная шпуля,а то в нете информация противаречивая!

575

Sancho пишет:

А вот такого зверя DAIWA TD AEGIS 2506 где можно в Воронеже посмотреть,и еще может кто знает идет с ней запасная шпуля,а то в нете информация противаречивая

Шпуля не идет, посмотреть негде.

576

ASD пишет:

посмотреть негде.

Жалко однако, очень интересно взглянуть за что ее так хвалят!

577 (2011-06-08 21:40:16 отредактировано Sancho)

Вот какого зверя еще нарыл!Катушка Shimano COMPLEX CI4 2500HGS F4

Цена:  12,920.00 руб.
www.rybalkashop.ru/index.php?categoryID=2685

578

Sancho пишет:

Жалко однако, очень интересно взглянуть за что ее так хвалят!

На Лювик посмотри - общее представление составишь. Или Эмеральдас 2506 в Дельте вроде лежал - те же, вид сбоку.

579

Она с червяком,с литой не складывающейся и не люфтящей ручкой и без стопора обратного хода!

580

Sancho пишет:

Вот какого зверя еще нарыл! Shimano COMPLEX CI4 2500HGS F4

На ебее за десятку лежит, уже с доставкой.
cgi.ebay.com/SHIMANO-COMPLEX-CI4 … 5643d3cd81

Купи ты себе рарика, продают тут задешево, и не загоняйся ab

581

Oleg пишет:

Купи ты себе рарика, продают тут задешево, и не загоняйся

Я может сегодня в магазин заскочу дайвы покручу червячные(если найду конечно ag ),а что касается  CI4,то там есть из чего повыбирать,но сначала дайву  ab

582

Заехал вчера в Дельту посмотреть и покрутить что есть за мой бюджет (в планах потратить 15000,но это вместе со шнурком)
Покрутил червячную дайву Лувиас 2000 оказалась тяжеловатой 220гр,да и шпуля обычная,последний Лувиас признаться не покрутил(на вид очень хорош)
Покрутил магниевый биомастер 2500s-прикольная катуха хотя вес то же 220 гр.(но по ощущениям легче дайвы),в магазине советуют брать его,не PGS,а именно MG/
Честно сказать хорошая катуха и отзывы вроде гуд,но хочется вес по меньше!
Короче если не найду альтернатив возьму ее,если есть у кого мнения пишите!

Oleg пишет:

Эмеральдас 2506 в Дельте вроде лежал - те же, вид сбоку.

Олег ехал честно сказать Дайвы посмотреть и ее в том числе,но увы не оказалось(или я не заметил).

583

меня бы жаба удушила брать в магазах... глянька личку...

584

Sancho пишет:

в планах потратить 15000

Вот такой девайс сегодня ушел за 4600 вместе с доставкой
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi … KpJQU%253D

с виду - вообще нулевый

585

Помогите с выбором. Присмотрел катушку ДАЙВА СОЛ 2000, отзывов плохих вроде не встречал, в основном хороший агрегат за свои деньги. Но вот вопрос подойдет-ли она по балансу к спиннингу Zaltz ZAT-T762M, реально возможности посмотреть и покрутить я так понял в Воронеже нету, так что свое мнение о ней составил только по отзывам. Возможно, что есть более достойные варианты для ультралайта до 8,5т.р. Сам делаю первые шаги.

За рыбу думать - гиблое дело.

586

fin пишет:

что есть более достойные варианты для ультралайта до 8,5т.р.

Поищи что нибудь с спортивной шпулей!

587

fin пишет:

Помогите с выбором. Присмотрел катушку ДАЙВА СОЛ 2000, ... варианты для ультралайта до 8,5т.р.

СОЛ и ультралайт -  наверно не самое идеальное сочетание, большеватый вес и таки да, глубокая шпуля. Мне так кажется ab
А рарики всякие чем не нравятся? В бюджет укладываются вроде.

588

Sancho пишет:

Поищи что нибудь с спортивной шпулей!

Спасибо, Sancho, но хотелось бы услышать конкретные варианты. Так как после двухнедельного изучения интернета в голове полная каша. Можно приобрести Калдию 2506 в Аллигаторе по 8600-10%, но модель уже старая и пугает отстутствие подшипника в ролике лескоукладывателя, хотя пользователи её говорят, что на роботу никак не влияет.
    Да и еще вопрос, имеет ли смысл гнаться за более легкой катушкой. Сейчас стоит Эксия 2000 по весу 285г баланс со спином где-то 70мм в сторону конца удилища, поэтому что-бы не тянуло кисть руки пришлось даже поменять хват, теперь держу катушку между мизинцем и безымянным пальцем.

589

таже калдия кикс 2506, рарик, биомастер с2000s

590

Oleg пишет:

А рарики всякие чем не нравятся? В бюджет укладываются вроде.

Спасибо, Олег, да с Рариком вроде все неплохо и есть где покрутить RARCi4 2500 FA 9500-10%. Но если честно мне пока непонятно, что будет с балансом. При установки катушки весом в 200г не приведет-ли это к смещению центра тяжести еще ближе к вершинке спина.

591

fin пишет:

Да и еще вопрос, имеет ли смысл гнаться за более легкой катушкой.

А нужен именно ультралайт? Приманки граммов до 5 максимум? Если да, то, мне кажется, на "баланс" можно плюнуть слюной, а катушку лучше максимально легкую.
Повторюсь, рарики то чем не устраивают?

592

Как мне кажится все дайвы тяжелы,что касается конкретных вариантов,то вон Олег нармальный вариант предложил,сам я пользую ультегру адванс 2500 s весом 265 гр(лично я от нее не в восторге)с таким же зальтом в 70 росте,есть еще простые ультегры,но я не пользовал не могу сказать ни чего,что касается веса,то думаю в УЛе это очень актуально,вот када приедит ко мне катухен 180 гр,вот тогда и раскажу поподробней

593

KNU пишет:

таже калдия кикс 2506, рарик, биомастер с2000s

Спасибо, Николай, очень приятно услышать гуру ультралайта. Но насколько я знаю BIOMASTER C 2000 S New 12900р.
Или речь идет о другой модели.
    Можешь подскажешь, что с балансом.

594

Oleg пишет:

Приманки граммов до 5 максимум?

ОУОУ Олег ты чего какой до 5 грамм у него спин Zaltz ZAT-T762M,там мощей акринеть скока,10 грамм в легкую швыряю,да и с катушкой наверно не надо мельчить шиманка 2500 s этак от 200-220 гр.

595

да ну я не гуру, я только учусь... конкретно биомастер у меня нету, есть 1000 рарик - 175 (или 170г) и 2500(200г) рарик.
спин у меня такой: Finezza CORTO GOFСS 682UL-S    6'8" / 2.04м    76г    0.5-6г
так вот ловил и с 200г и с 175 г, везде отличный баланс и 3-4ч махать вообще не замечаешь...
кстати есть еще люди которые утверждают что с 2500 шпули грузик летит дальше, чем с 1000 - пока на глаз этого не заметил... если только вымерять до см... ab)

кстати откуда у вас такие большие цены на катшуки... не понимаю? ab))
знаю где продаются за - '11 Biomaster C2000S   7844р.

596

Олег, напиши про какую именно модель рарика идет речь, и каким размером нужно брать, под нитку 6lb.

597

fin пишет:

Олег, напиши про какую именно модель рарика идет речь, и каким размером нужно брать, под нитку 6lb.

А почему я? У меня их нет, я только в руках держал, а тут есть и владельцы ab
Брать катушку под нитку это фигня, если честно.  6 фунтов - маловато информации о нитке.  Или нитка пока тоже в проекте?
Что вообще получить хочется?

598

Sancho пишет:

ОУОУ Олег ты чего какой до 5 грамм у него спин Zaltz ZAT-T762M,там мощей акринеть скока,10 грамм в легкую швыряю,да и с катушкой наверно не надо мельчить шиманка 2500 s этак от 200-220 гр.

Самая тяжелая приманка в моем арсенале цикада 7,5г или 7г точно не помню.

599

fin пишет:

Самая тяжелая приманка в моем арсенале цикада 7,5г или 7г точно не помню.

Цикада 7,5 граммов, и на Дону скорее всего? Это не совсем ультралайт! Совсем даже не ультралайт. Джентльмены, я пас ab Мне сказать умного нечего.

600

Oleg пишет:

Что вообще получить хочется?

Два месяца назад ловил голавля катаной 2,7 3-15г + эксия 2000. Сейчас владею Zaltz ZAT-T762M сравнивать не буду, сами понимаете. На данном этапе я не просто хочу ловить рыбу, но и получать удовольствие.
    Для достижения данной цели вижу необходимым приобрести более деликатную снасть, с этим в Воронеже нет проблем взял побольше денег пошел и купил, что посоветовали продавцы, а вот чтобы она еще и прослужила достаточное количество времени, да и еще вписалась в озвученный ранее бюджет, вопрос. Я понимаю, что стеллы, экзисты и все остальное будет работать и радовать, но цена. Обобщаю: бюджет 8500, хочется ловить и получать удовольствие.

601

Oleg пишет:

Цикада 7,5 граммов, и на Дону скорее всего? Это не совсем ультралайт! Совсем даже не ультралайт. Джентльмены, я пас ab Мне сказать умного нечего.

:gimmefive2:  :laduh: +1

602

Oleg пишет:

Мне сказать умного нечего.

Вот и попросил помощи. Про рарик отдельное спасибо, присмотрюсь. Ловлю ты правильно заметил в 99% случаев на Дону, после приобретения нового спина цикада пока неиспользовалась ни разу.
    "и на Дону скорее всего? Это не совсем ультралайт!"- вот это требует разъяснения, неужели на Дону нельзя ловить на ультралайт или при покупки спина мне продали совсем не у/л палку.

603

fin пишет:

Вот и попросил помощи. Про рарик отдельное спасибо, присмотрюсь. Ловлю ты правильно заметил в 99% случаев на Дону, после приобретения нового спина цикада пока неиспользовалась ни разу.
    "и на Дону скорее всего? Это не совсем ультралайт!"- вот это требует разъяснения, неужели на Дону нельзя ловить на ультралайт или при покупки спина мне продали совсем не у/л палку.

Я лично  не против помочь, но когда сказать нечего, то лучше в этом сразу признаться ab Ловить на Дону ультралайтом можно, но упористая приманка свыше 5 граммов, плюс мощное Донское течение, да еще и противник - голавль, это не совсем ультралайтовая тема, по моему. Стоит ли использовать легкие ультралайтовые катушки для такой ловли - вопрос не очевидный, а про более мощные катухи мне лично сказать полезного из собственного опыта, а не вычитанного в интернете нечего, поэтому я пас ab Я для этих целей взял 2000й Сертейт, не понадобился, и сейчас вот продаю.

604

Спасибо. Буду штудировать интернет.

605

fin пишет:

или при покупки спина мне продали совсем не у/л палку.

Ды палка то у тебя УЛовая,только не забывай что она еще и рокфишевая,комелек то у нее не детский вовсе,да и веса (по джигу) грам от 3 нормально ну и как уже говорил 10 г кидаю не напрягаясь)))